ID работы: 6460587

Не повезло (рабочее название)

Джен
R
Завершён
341
автор
Размер:
75 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 213 Отзывы 170 В сборник Скачать

Конец четвёртой команды

Настройки текста
Я проснулся посреди ночи от сильного волнения. Нетерпеливо встал, начал ходить по убежищу. От моих шагов проснулся сенсей. – Юма, что случилось? – Простите, что разбудил, Рэн-сенсей, но что-то меня тревожит. Сенсей привстал и настороженно присмотрелся. Огонь уже не горел, но я всё отчётливо чувствовал. Вдруг, сенсей беззвучно коснулся рукой стены и пустил в неё чакру. – Юма, ты сейчас ничего не почувствовал? – Вы коснулись стены и пустили в неё чакру. – Хорошо. Тогда так – Рэн забарабанил по стене пальцами. – Странное ощущение: как сильная щекотка, на которую мне всё равно, и она находится вдалеке. После моих слов сенсей мгновенно вскочил со своей лежанки. – Подъём! Если я прав, то всё очень плохо. – Подождите, вы считаете, что… – Да, возле лагеря идёт сражение. Через минуту всё были уже собранные, проснувшиеся и недовольные. Мы вылезли через лаз и устремились по направлению к лагерю. М4 горел. То в одну, то в другую стороны летали Огромные Огненные Шары. То тут, то там поднималась огромная волна, погребая в себя противника вызвавшего её. Со стороны атакующих часто взлетали из земли каменные пики, в сторону защищающихся лился нескончаемый поток пламени. Постепенно войска Конохи, кто же кроме неё нападёт на военный лагерь Ивы, подавляли все очаги сопротивления. – Сенсей, надо им помочь! – воскликнул Ясао – Они же погибнут! Рэн стоял и, сжав плотно челюсти, безмолвно смотрел на горящий лагерь. – Нет – прозвучало тихо его ответ – Мы остаёмся здесь. Наш шанс выжить – спрятаться так, чтобы нас не нашли. – Но это же предательство нашей деревни! – возмутилась Ами. – Пускай я стану предателем, но наказание приму с честью, потому что спасти ваши жизни для меня важнее деревни. – Я против. Мы обязаны помочь нашим, иначе будем как крысы таится, опасаясь гнева, как и своих, так и чужих – ответил Сато. – А ты что думаешь, Юма? Мы ж должны пойти в бой? – спросила Като у меня. – Нет – прозвучал мой ответ – Я согласен с сенсеем, мы умрём там за просто так. – Что? Я думала, ты любишь нашу деревню, а ты… А, ты такой же, как и сенсей-предатель! – закричала Ами. – Я пойду по-любому и только попробуйте меня остановить – высказался Ясао – Юма, я уверен, ты не трус, и что ты пойдёшь с нами, если я и Ами пойдём. Но если не хочешь, не иди. Не стоит гибнуть за команду. Я предлагаю положить конец команде номер четыре. Кто «за»? – Я – «за»! – поддержала Ами. Я печально посмотрел на лица моих напарников. Они действительно решились на это. – Как бы я этого не хотел, но я тоже «за» – сказал я. – В таком случае объявляю конец команды номер четыре! – провозгласил Ясао – Юма, ты теперь не обязан, как и Вы, сенсей, следовать за нами. – Я иду с вами, мои ученики – вдруг сказал Рэн-сенсей – Если моя судьба погибнуть на этой войне, то пусть я хотя бы не переживу вас. Юма, – обратился он ко мне – оставайся здесь. Выживи и покажи, что Воля Камня несокрушима! – Да, сенсей – только и сказал я. – Держи мой тебе подарок, первый и, возможно, последний – с этими словами Рэн протянул мне невзрачный свиток, сняв его со своего пояса – Надеюсь, он тебе поможет. Прощай, Юма Исияма! – Прощайте, сенсей! Прощайте, друзья! Ясао и Ами сухо кивнули. Через секунду о моих товарищах и сенсее напоминали только следы, оставшиеся в примятой листве. Я развернулся от зарева горящего лагеря и направился к себе в убежище. Продуктов и воды оставалось ещё дня на три, так что спустившись вниз, я затянул землёй вход, не оставив и следа его наличия. И только небольшое вентиляционное отверстие говорило о том, что здесь кто-то есть. Проснувшись утром, я первым делом решил испытать свои новые способности. Сложив печать концентрации, я начал исследовать окружающее пространство на предмет каких-либо возмущений. Вот я нащупал место лагеря. Если ночью там ощущалось сильное возмущение, то сейчас было очень тихо. Прощупав ближайшую округу, я решил рискнуть и вылезти на поверхность. Наверху точно также, как и вчера, спокойно зеленел лес. Ничто не говорило о разразившейся ночью трагедии. Я побежал в сторону лагеря. В свете дня он выглядел ещё более удручающе. С обеих сторон лежали не похороненными убитые в бою. Если со стороны Ивы отдать последние почести просто никто не мог, то видно коноховцы имели приказ не останавливаться. Из этого следовал вывод: я в глубоком вражеском тылу, хотя в другом глубоком тоже. Я остался без провизии, а также без умения её добывать, без наставника, который обладал бы опытом и необходимыми знаниями, в безлюдной местности, в которой единственными, кто может мне повстречаться будут шиноби Конохи, без знаний, без владений огромным арсеналом, и даже не имея карты местности. Вздохнув, я решил посмотреть, что у меня есть с собой вообще. Первым, что я увидел, стал тот самый свиток, который дал мне сенсей. Я решил посмотреть, что внутри. Открыв свиток, я вчитался в его смысл. С первого раза я ничего не понял. Точнее понял, но не мог поверить в то, что я увидел. Наконец, успокоившись, я внимательно перечитал. Итак, ситуация немного наладилась. Свиток оказался свитком, в которым записана информация о технике Призыва или иначе Кучиёсе. Это не был свиток определённого вида, это было именно информация о том, как провести свободный призыв. В нём также описывалась опасность свободного призыва, риски, но возможность получить новые знания и силу перевешивала всё. Применить технику я решил немедленно. Вряд ли я научусь чему-то полезному без учителя, а так имеется реальный шанс получить сенсея, пускай с большими ушами и хвостом. Запомнив последовательность печатей, я приступил к их отработке. Пальцы, отвыкшие от применения печатей, слушались плохо, не хотели становится в нужное положение, но тем не менее через час, у меня уже стало получаться. Перед применением я решил насыпать в карманы земли. В случае, если это будет водный или воздушный мир, или, к примеру, сильно горячий или холодный, с помощью земли я смогу хоть как-то себя защитить от экстремальных условий. Подготовившись, я сложил все печати и, выкрикнув название, исчез в хлопке обратного призыва.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.