ID работы: 6460587

Не повезло (рабочее название)

Джен
R
Завершён
341
автор
Размер:
75 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 213 Отзывы 170 В сборник Скачать

Начало тренировок и ответы на вопросы

Настройки текста
После разговора со скульптором, я направился к своему новому дому. Ужин прошёл в обсуждении событий в Долине Искусств. Акено и даже Исами восторженно пересказывали Хитоми всё, что я натворил там. Поужинав, все пошли спать. Так как кровати, подходящей по размеру, не было, мне пришлось создать её из камня. Я лёг на голый камень. На удивление, никакого дискомфорта не чувствовалось, несмотря на то что я лежал на граните. Кстати, насчёт гранита, надо бы исследовать тот феномен, что иногда земля при применении техник остаются землёй, а иногда становится камнем. Но это всё на завтра, а пока спать. Проснувшись и позавтракав, уже спокойно и без истерик, я направился к Акияме-саме. Постучавшись в меру своих сил в дверь, я вошёл. Он опять спал. – Биджу! – за годы жизни в этом мире я привык и ругаться по-местному – Оставил бы инструкцию, как будить его! Я подошёл поближе к туше и, присмотревшись, чуть не забился в истерике. Возле трона лежал свиток с, барабанная дробь, инструкцией, как разбудить старейшину. Из принципа я решил не читать его и начал действовать. Выпустив в пол зала чакру, я создал огромный столб. Вкачивая в него ещё чакры, начал увеличивать его объём. И когда он набрал нужный вес, я «уронил» его на старейшину. Что ж, теперь я знаю, что трубкозубы матерятся громко и умело. А ещё очень не любят, когда на них роняют что-то тяжёлое. Так что юному призывнику пришлось пережить около пяти минут насыщенных бегом тренировок с уклонением от огромных лап, пока Акияма-сама успокоился. – Что тебе надо, ирод? – печально спросил старейшина. – Обучение!!! – конечно же, случайно со всей силы заорал я. От моего крика патриарх-долбокоп поморщился. Но, взглянув на мою улыбку, нагло стыреннную у Нарика и Гая, он грустно и обречённо покачал головой. – Ладно тебе, будет обучение. Садись и слушай. – я вырастил из пола удобное кресло, в котором с удобством, иначе какое оно удобное, развалился в нём – У нашего народа имеется четыре направленности боевого развития, их приверженцы имеют свои прозвища: Скульптор, Боевик, Воин и Мудрец. Сила Скульптора в создании и управлении Големами, его искусство оптимально против большого количества врагов. Боевик использует, как и шиноби-дотонщики вашего мира, землю, чтобы поражать врага пулями, шипами и прочим. Воин использует тайдзюцу в схватке с противником. И наконец, Мудрец использует в бою сендзюцу. Каким направлением ты планируешь заняться? Я задумался. Вот такие моменты, к слову, жутко не люблю, когда надо делать выбор всей своей жизни. – Я вчера в Долине Искусств создал статую Кьюби и Хотака-сенсей признал меня своим учеником. Это как-то влияет на выбор? – Акияма-сама сильно удивился на мои слова. – Хотака? Странно,он действительно один из лучших скульпторов как в мирное время, так и в военное, но он очень, так сказать, придирчив в выборе учеников. Чем же ты его удивил? – Я повторил его статую Кьюби, которая возле входа стоит, за один раз. – Да? – старейшина задумался – В таком случае, тебе стоит заняться Боевой Скульптурой и, наверное, Боёвкой. Если для первого учитель уже имеется, то со вторым с тобой будет заниматься Кента-сенсей. Я кивнул. С того дня так и пошли мои занятия. Утром, проснувшись, завтракаю, иду к Хотака-сенсею, обедаю, иду к Кента–сенсею, ужинаю и спать. Где-то через неделю я решил задать давно интересующий меня вопрос старейшине. Выполнив все необходимые процедуры: постучаться, зайти, увидеть спящего, найти инструкцию по пробуждению, проигнорировать её, стукнуть старейшину чем-то тяжёлым и, в конце концов, побегать от него, я задал вопрос Акияме-саме. – Как относится время в призывном мире и мире шиноби? – Что за глупый вопрос? Конечно же, один к одному. – А так у всех призывных жив… народов? – Да. А что? – А как тогда в случае призыва можно успеть приготовиться к бою? – задал наконец тот самый вопрос. – О, это хороший вопрос – обрадовался Акияма-сама – Именно наши учёные сумели на него ответить. Выходит так: временные потоки всех миров: призывных животных, мы, кстати, не в обиде за такое название, и шиноби, параллельны и одинаковы. Но как тогда объяснить явление призыва? Вывод следующий: на появление из призыва всем даётся одинаковое время, приблизительно около секунды, однако в момент создания техники с помощью чакры временной поток призывного мира получает удар и отклоняется от нормы. Если рисовать в виде графика, то отклонение имеет вид параболы. Чем больше вложено чакры, тем вытянутее эта парабола, а значит при одинаковом расстоянии между её концами, её длина больше. Время в призывном мире идёт по этому временному потоку, так что тот, кому адресован призыв успевает приготовится. Важно, не переборщить с количеством чакры, так как если её будет много, то временная петля будет слишком большой и адресанту призыва просто наскучит ждать, что приведёт к потере боевой готовности. В то же время малое количество чакры не позволяет нормально подготовится бою. Надеюсь, ясно? – Да, спасибо. Возник только ещё один вопрос. Как адресовать к кому-то призыв определённому, как он поймёт, что призыв касается его? – Обычно один призывник договаривается с кем-то одним, то приходит на призыв. В редких случаях в призывном мире по объёму вложенной чакры определяют, кого хочет призвать их контрактник. Понятно? – Конечно, Акияма-сама. Спасибо за разъяснения! До свидания! – До свидания, Юма. Я вышел из зала и направился на очередные занятия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.