ID работы: 6460587

Не повезло (рабочее название)

Джен
R
Завершён
341
автор
Размер:
75 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 213 Отзывы 170 В сборник Скачать

Отступление первое. Тренировка с Хотакой-сенсеем.

Настройки текста
Начиналось первое занятие с Хотакой-сенсеем. По его просьбе, они проводились посреди саванны, там, где никто не может ни увидеть нас, ни помешать. Своё первое занятие он начал с лекции. – Итак, мой юный ученик, для начала я тебе расскажу о том, что такое Дотон. Многие применяют его, некоторые владеют им до такой степени, что могут творить поистине прекрасные и ужасные вещи, но мало кто его понимает. Во-первых, на это часто обращают внимание, но как-то не задумываются, почему Дотоном может создаваться как камень, так и земля. Вижу, ты тоже задавался этим вопросом. Так вот, мало кто знает, что можно создавать не просто землю или камень, а можно превращать их, как того пожелает душа. Все минералы, которые не создаются Котоном и Шокутоном, можно создать с помощью Дотона. Если Шокутон – это кристаллы: алмазы, сапфиры, изумруды, а Котон – это металлы, не только сталь: медь, бронза, олово, то Дотон – это разнообразные горные породы, это руды, это чуть ли не всё, что есть в земле. Изменяя вид камня, ты можешь декорировать архитектуру или скульптуру, укреплять и приспосабливать Големов, использовать наиболее оптимальный материал для достижения поставленной цели. Вот, к примеру, гранит обладает огромной прочностью, а слюда частично блокирует электричество, причём даже созданное с помощью чакры, так что с её помощью можно хоть частично экранировать Голема от атак Райтона. Во-вторых, Дотон – управление не только огромными глыбами, лишь бы побольше, а ещё это мелкая пыль, мокрая грязь и прочее. Научившись использовать их в бою, ты станешь непобедим. Хотя их применение в сражении – это не моя специальность, но рассказать – расскажу. В-третьих, с любой стихией возможно слиться. Об этом практически никто не знает, а те, кто знают, не обладают нужным сродством. Ты в будущем при должном старании сможешь выполнять слияние. Слияние с Дотоном – это как Гидратация с Суитоном, пользователь становится стихией и с её помощью восстанавливает все повреждения. Даже отрубленная голова превращается в пыль или грязь, сливается с телом и восстанавливается. И в-четвёртых, Дотон единственный позволяет развиваться такому виду искусства, боевого и мирного, как Скульптура. Именно медлительность, но вместе с тем долговременность Дотона обеспечивают его существование. Именно Скульптор создали множество способов создания искусственных разумов, которые используются для оживления Големов. Вывод из всей этой лекции следующий – Дотон хранит в себе множество тайн и секретов, познав которые, ты станешь одним из лучших шиноби, который когда-либо жил. Я восхищённо слушал всю лекцию. Несмотря на всю свою попаданченность, я даже не задумывался о всех возможностях, которые несёт в себе такая неприметная стихия, как Дотон. Даже используя всего одну стихию, можно было такого наворотить! Я и раньше не особо жаловался на то, что одарён именно Дотоном, но сейчас понимание этого расцветало всё новыми красками. – Сенсей, получается, что при должном владении Дотоном, никто не победит его применяющего? Хотака-сенсей засмеялся. – Нет, конечно. При одинаковом владении стихиями всё равно преимущество у стихии, превосходящей. К примеру, владеющий Дотоном на описанном мною уровне проиграет тому, кто использует Райтона на достаточном уровне. Я ведь описал возможности лишь Дотона, а о том, что можно творить с другими стихиями не говорил. К примеру, Фуутон позволяет летать, использовать подобие телекинеза, мгновенно перемещаться на огромные расстояния и приобретать умопомрачительную скорость, управлять давлением, уничтожая препятствия, становится невидимым, приобретать нематериальность. Каждая стихия имеет свои особые качества и способности, просто о Дотоне я лучше всего знаю. Я с интересом прослушал пояснение к лекции. – Сегодня мы займёмся созданием простейшего Голема – Каменного Клона или иначе Дотон Буншин. При всей своей простоте на этой технике можно создать огромное количество видов Големов. Из минусов стоит отметить некую усложнённость. Бывает, что не нужно создавать мозг Голема подобной твоему, достаточно заложить основные инстинкты, а усложнение станет только пустой тратой чакры, в таких случаях используются другие основы для создания Голема, более простые. Смотри и запоминай действия. Хотака-сенсей приложил передние лапы к земле и пустил чакру, я запомнил алгоритм её изменения, который сформировал Каменного Клона, и попытался повторить. С пятой попытки всё получилось и рядом стояла моя копия. – А теперь, пропустив через него чакру, измени его облик. Представь подробно результат и направь желанием и волей к изменениям. Я сделал всё, что советовал сенсей. И действительно, моя копия начала изменятся. У неё появились рога, из спины выросли крылья, кисти рук превратились в когтистые лапы. Следом вырос хвост, заканчивающийся остриём, одежда втянулась в кожу, которая почернела, стопы превратились в копыта. И вот в место моего клона рядом стоял демон. – Потрясающе! – восхитился сенсей – С первого же раза! Я действительно не ошибся при выборе ученика! Теперь покажи, как он будет выполнять твои команды. Я подошёл поближе к демону. Он начал с интересом смотреть на меня, что не похоже на поведение Каменных клонов в аниме. – Подпрыгни! – приказал я. – А в рот тебе не плюнуть? – со всем участием поинтересовалось это существо. Хотака-сенсей оторопело смотрел на клона, который взбунтовался против создателя. Тот же в свою очередь уставился на сенсея. – Да ладно вам! – усмехнулся он – Видно создатель при создании создал полноценную копию сознания, а не упрощённую, как надо. Вот я и получился таким. – клон пожал плечами, что в исполнении демона выглядело весьма жутко. – То есть – задал я интересующий меня вопрос – если я тебя развею, то получается убью? Клон грустно улыбнулся и перевёл взгляд на меня. – Я это ты, ты знаешь, как бы поступил в такой ситуации. И я готов. Я понял, что имел ввиду мой клон. Он подразумевал, что я никогда не могу кого-то предать, а значит и он не может пойти против желания создателя и развеется, когда я прикажу. Но я не мог убить просто так, свою копию. Я обречённо взглянул на сенсея. – Это не убийство, ведь он твоя часть – верно понял Хотака-сенсей мои моральные терзания – Кроме того ты не сможешь вечно поддерживать его существование с помощью чакры и он рано или поздно сам умрёт. Причём я говорю не о годах, а в лучшем случае о месяцах. Ты лишь продлишь его агонию, вы будете страдать вдвоём, а расставание станет более тяжким. Мы синхронно с клоном кивнули. Вдруг демон протянул мне свою когтистую лапу. – Прощай, создатель! Больше не повторяй таких ошибок. Он сосредоточился на миг и распался кучей грязи. Мне стало печально. Сенсей подошёл ближе. – Не грусти, рано или поздно все допускают такой промах. Даже закалённые шиноби не могут убить свою копию. Тебе ещё повезло, что ты рано это пережил и в будущем меньше придётся мучатся. – Я знаю. – задумчиво проговорил я – Спасибо, сенсей. Давайте продолжим занятие. – Тогда запоминай, Юма... Тренировка продолжалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.