ID работы: 6460587

Не повезло (рабочее название)

Джен
R
Завершён
341
автор
Размер:
75 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 213 Отзывы 170 В сборник Скачать

Отступление второе. Тренировка с Кенто-сенсеем.

Настройки текста
Кента-сенсей был пожилым трубкозубом. Он был уже уважаем среди своего народа ещё до создания Гакурезато. Именно в эти времена, когда призывные животные сражались вместе с шиноби, он и получил свою славу, как один из лучших Боевиков. Занятие, как полагается, также началось с лекции. – Мой друг, Акияма, попросил обучить тебя Боёвке. Сразу скажу, он попросил, а не приказал, и если ты не проявишь должного усердия, я откажусь быть твоим сенсеем. Усёк? Я судорожно кивнул. Если он считает, что я неумёха, то я докажу ему обратное! – Первое, что тебе стоить уяснить это, что я не потерплю применения никаких печатей. Единственное исключение – печать концентрации, которую можно использовать для упрощения контроля чакры. Настоящий мастер управляет чакрой только с помощью воли, костыли ему не нужны. Теперь сделай для примера любое дзюцу. Я сосредоточился и создал Земляные Шипы, которые получились каменными, как ни странно. Кента-сенсей одобрительно хмыкнул. – Значит ясно, что без печатей? Тогда продолжим. Сенсей показывал разнообразные дзюцу, которые необходимо было повторить. Я повторял их максимум с десятой попытки. Было видно, что с каждой секундой Кента-сенсей всё больше поражался моим успехам. Главным отличием Боёвки от Боевой Скульптуры было то, что во второй использовались в сражении одушевлённые объекты, а в первой – нет. Хотя имелись и смежные области. К примеру, каменные змеи, которые создаются с помощью техники Слияния или которые вылазят по примеру Орочимаровских из-под земли, по факту являются типичной боевой техникой, но элементы псевдоразума позволяют отнести их и к Скульптуре. В общем, все занятия с Кентой-сенсеем проходили однотипно: запугивание ученика, даже тогда, когда и я, и он понимали, что не откажется от обучения, показ новых техник, тренировка их создания мною и лекции по применению в бою. Последнее оказалось весьма интересным. Оказывается, существует огромное количество тактик и стратегий для использующего Дотон. Тактика представляет собой противодействие конкретному противнику в конкретной ситуации. А стратегия – ведение боевых действий с помощью Дотона вообще. К примеру, вы выходите в бой против одного, двух, десяти, да хотя бы даже десяти тысяч вражеских шиноби. В этом случае используются тактические наработки. В первом случае – против одиночного противника, во втором – против боевого дуэта, в третьем – против группы, а в четвёртом – против значительно превосходящего по количеству противника. Стратегия же используется, если надо вести долговременные боевые действия в группе или в одиночку. Также большую роль игрет, где происходят боевые действия: стенка на стенку, партизанские действия. Кроме того, важно расположение противоборствующих сил: атака на укреплённые позиции, которая делится на два вида: атака на лагерь, то есть укрепление, в котором содержаться запасы провизии и снаряжения и способное выдержать осаду, и на просто укреплённые позиции, к примеру, на окопы, атака «в чистом поле», когда стороны не имеют укреплений и вынуждены постоянно маневрировать, удержание позиций, то есть та же атака на укрепления, только наоборот. Всё это мне объяснял Кента-сенсей. Неспеша, но настойчиво он вбивал знания в мою голову. Единственное, чего он не переносил, так это лени и отсутствия старания. Его жизненная позиция гласила: «Если решил делать что-то, то делай это, выкладываясь по максиму». Прошёл один год За прошедшее время я научился многому. Если тайдзюцу, да и режим Сеннина так и оставались не достигнутыми, то в Скульптуре и Боёвке я дошёл до значительных успехов. В частности, половина спаррингов с сенсеями, по одиночке, конечно, заканчивалась в мою пользу. Вторую половину они побеждали благодаря своему немалому опыту. Важным достижением я считаю свой увеличившийся контроль чакры. Благодаря ему, я научился управлять чакрой, высвобождая её через любые тенкецу, хоть на ногах, хоть на теле. Стало проще управлять землёй, так как исчезла необходимость в касании её рукой. Увеличилась скорость передвижения, но так и осталась относительно небольшой: примерно сильный чуунин или слабый джонин. Но тем не менее я решил, что пора внести свою лепту в победу Ивы над Листом, изменив канон. Я направился к старейшине за, так сказать, благословлением. За год он ни капли не изменился: ни внешне, ни в характере. Всё так же он постоянно спал на троне и всё так же я убегал от него, разбудив. – Значит ты уходишь, Юма? – я кивнул – Когда планируешь вернуться, чтобы закончить своё обучение? Я задумался. Была б моя воля, я бы вообще остался здесь до смерти, но долг перед деревней меня обязывал вернуться и помочь ей. Обо всём этом я и сообщил Акияме-саме. – Долг значит… – задумчиво проговорил старейшина – Именно за это качество я тебя и уважаю. Так что иди и наваляй всем врагам, помни, что трубкозубы своих не бросают! Я улыбнулся, всё-таки видеть серьёзного старейшину было непривычно. – Не посрами честь нашего народа, а то Кенто тебе такое устроит! – поддержал Акияма-сама. Я улыбнулся ещё шире и исчез в хлопке Призыва.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.