ID работы: 6460587

Не повезло (рабочее название)

Джен
R
Завершён
341
автор
Размер:
75 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 213 Отзывы 170 В сборник Скачать

Бой с лучшим среди равных. Вторая часть. Наступление мира.

Настройки текста
Из земли вырвались каменные змеи, только размером с руку Сусаноо каждая. Мадара начал уничтожать их, однако без особого успеха. На каждую уничтоженную появлялось по две-три новых. В такой тяжёлой ситуации Учиха нашёл выход: он взлетел над поверхностью с помощью крыльев и Аматерасу выжег всю площадку под ним. Потоки пламени, выдаваемые могущественным шиноби, сжигая всё на своём пути, понеслись в мою сторону. Простые каменные стены рассыпались в прах от адской температуры. Мастерство Мадары было неоспоримым. Пропитав сенчакрой землю, я создал из гранита каменные сферы наподобие Гудодам. Сформировав щит из одной из них, я закрылся от потока пламени. Сенчакра предотвратила разрушение камня под действием пламени. Я пошёл на сближение. Режим Сеннина давал огромные преимущества, в том числе увеличение скорости и силы. К Сусаноо я приблизился прыжком за считанные мгновения. Одна из сфер превратилась в боевой шест, с которым я пошёл в атаку на самурая. Удар шестом оставил трещины даже на абсолютной защите, хоть сам и сломался. Трещины мгновенно исчезли, как и шест, который восстановился. Разлетевшись потоком пыли, я взлетел к голове Сусаноо. Удар несколькими сразу каменными сферами по голове тенгу оставил вмятину в шлеме. Новые удары последовали со всех сторон. Как я и подозревал, меня отбросило гравитационным ударом. Учиха убрал Сусаноо и бросился в ближний бой. Знаменитый гунбай начал уничтожать все препятствия, а техники Мокутона — создавать препятствия для перемещения. Гунбай против боевого шеста, мастер Катона против мастера Дотона, Учиха против бескланового. Схватка в тайдзюцу началась. И гунбай, и шест отличны как защитные виды оружия, как атакующие так себе. Два шиноби кружились вокруг друг друга. На удар гунбая приходился удар шеста в плоскость боевого веера, который выбил бы оружие из рук простого шиноби, однако ни меня, ни Учиху это не останавливало. На удар шеста Мадара прикрывался гунбаем, отбивая его в сторону. Никто не мог получить верх. Выхватив огромное количество кунаев, Мадара метнул их все сразу в меня, я ответил ему взаимностью. Его метательное орудие прошло сквозь меня, я избегал столкновения с телом, даже не смотря на режим Сеннина, от моего он прикрылся веером. Кунаи отлетели от крепкого оружия, лишь царапнув его. Скорость Мадары всё возрастала. Отвыкнув от боя с сильным противником, он входил в русло битвы не на жизнь, а на смерть. Лишь нематериальность спасала мою шкуру. Удары в мою сторону были всё чаще и чаще, в контратаку перейти не получалось. Гунбай рассекал моё туловище и поперёк, и вдоль, однако проходил лишь сквозь облако пыли. Мои же удары парировались умениями и опытом древнего шиноби. Постепенно я оказывался в проигрышном положении. Я свалился без сил на землю. — Ты хороший шиноби и достойный противник. Никто, кроме Хаширамы, так меня не заставлял стараться и применять все свои силы. Когда мой план будет приведён в исполнение, о тебе не забудут. — Мадара замахнулся в очередной раз гунбаем, от которого я уже не мог защититься. Неожиданно Учиху отбросило сильным ударом, который никто не наносил. В него полетела куча сенбонов с другой стороны, а с третьей — атака смешанной техники Катона и Фуутона. Ко мне подбежала Конан, готовая оказать помощь. Акацуки прибыли вовремя. Великому Учихе Мадаре, уже потрёпанному мной, пришлось убегать под натиском четырёх шиноби, два из которых S-ранга, а два А или А+. Отбиваясь от преследователей, не скрою, успешно, он покидал поле боя. К сожалению, добить Учиху не получилось — и он спрятался, в чём ему помогли Куро и Широ Зецу, отвлекая от главной цели Акацук, что ещё раз напомнило мне о несоответствии настоящего мира и мира, описанного в каноне. Тот же Куро Зецу был, по канону, «создан» в момент смерти Мадары, а тут он уже промышляет. Вместе с Акацуками я добрался до их временного убежища. Как и полагается убежищу организации нукенинов, оно располагалось в страшной пещере, созданной трудолюбивым Нагато. Здесь я и обустроился, потихоньку отходя от боя. — Значит это был Учиха Мадара? — уточнил Пейн. — Собственной персоной. — Как-то слабоват он для такого известного шиноби… Я чуть не задохнулся от возмущения. Это Мадара слабоват! Значит я, вообще, по его классификации никто! — Ты бы посражался с ним с начала боя, когда он был ещё резвый. Я бы посмотрел, как назвал бы ты его слабым. — Узумаки бесстыдно заржал, тролль биджев. — Ладно, не кипишуй. Вместе завалим и Мадару. Правильно я говорю? — воскликнул Пейн. — Да, Лидер-сама! — Видишь, вместе мы сила, так что отдыхай, а потом займёмся и делами. Потянулись мирные разговоры, досталась еда. Даже не сказать, что неподалёку, для шиноби, происходило страшное сражение, в котором принимали все здесь присутствующие участие. Акацуки обустроились на ночлег. Утром мы начали обсуждение планов действий. Так как по горячим следам поймать Мадару не удавалось, надо было готовиться к новым с ним сражениям. Практически весь канон пошёл трубкозубу под хвост. Учиху мы выжили из его убежища, у него нет Обито, да ещё Акацуки заставили его отступить в бою. Что дальше предпримет сильнейший шиноби в истории, было неизвестно. Акацуки полным составом отступили в Амегакуре. Как я узнал от Сасори, Коноха и Ива заключили мир, инициатором которого стал Четвёртый Хокаге Минато Намикадзе. Ушлый Сарутоби, чтобы сделать плюс и себе и новому Хокаге, ушёл с поста войну не закончив. И в истории сохранятся Третий с железным непримерением к врагу и Четвёртый — великий миротворец. Вслед за миром между Камнем и Листом аналогичные соглашения были подписаны и с Облаком. Туман и Песок поддержали миротворческую инициативу. Третья Мировая Война Шиноби закончилась взаимным миром. Мне как одному из лидеров Акацук надо было думать о путях развития организации. Основной задачей было выбрано противодействие Учихе Мадаре и его планам. Усиление и пополнение состава было решено производить с помощью нукенинов. Лично я решил занязаняться шлифовкой всех навыков и окончательным изучением режима Сеннина по стандартной процедуре. Моя техника оказалась эффективной, однако надо было бы выучить и по классической методике. Чем заняться вопрос не возникал. Покинув мир шиноби в его мирное время, я отправился на усиленные тренировки в мире моего призыва и его союзников. Акацуки получили чрезвычайно ценные указания, которыми они должны были заниматься в моё отсутствие. С хлопком я исчез из мира шиноби на неопределённое время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.