ID работы: 6460626

Ваше Благородие, Госпожа...

Джен
PG-13
В процессе
360
а.а бета
Alicia H бета
Размер:
планируется Макси, написано 348 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 82 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Утро выдалось свежим и бодрым, и студенты старались воспользоваться свободным временем по максимуму. Наскоро позавтракав, они один за другим целыми группами выходили из Большого Зала навстречу свободе и двум дням выходных. Троица святозарцев с примкнувшим к ним Поттером, после завтрака также не теряла времени и спешно заканчивала приём пищи. К концу трапезы к ним присоединилась Гермиона, вызвав легкое замешательство ребят и окруживших их студентов. И было чему удивиться. Девушка сильно постаралась, укрощая свою шевелюру, обычно похожую на воронье гнездо, и подбирая гардероб. И сейчас, в голубых джинсах, приталенной курточке и в беретке, небрежно сдвинутой на бровь, она выглядела как модель, представляющая на показе мод зимнюю коллекцию. Преображение главной заучки Гриффиндора не осталось не замечено окружающими, вызывая нешуточный ажиотаж и любопытство. — Мисс, — Ярополк поклонился и, подхватив протянутую кисть девушки, поднес к губам в качестве приветствия, заставляя щеки Гермионы покрыться румянцем. Зал загудел чуть сильнее. — Вы сегодня обворожительны. Что же, мы вроде закончили, — он бросил взгляд на тарелки друзей и удовлетворённо кивнул. — Идёмте. — Да, вперед, — Вадим, раздираемый любопытством, быстро подхватил под руки Брониславу и ничего не успевшего возразить Поттера, ловко вытянул их из-за стола и устремился к выходу. Гермиона проводила взглядом ребят, ушедших на крейсерской скорости, и повернулась к Турову. Тот не сводил с неё взгляда, с интересом продолжая рассматривать краснеющую девушку. — Что? Ярополк пожал плечами, положил руку Гермионы на сгиб локтя и повел её к выходу под обалдевшие взгляды половины школы. Лаванда Браун вместе с Парвати Патил вытягивали шеи, провожая их любопытными взглядами. Стоило ребятам скрыться за дверями, девушки защебетали, строя предположения этой встречи. — Я из-за вас становлюсь звездой, — проворчала девушка, пытаясь скрыть смущение за недовольством. — Мы могли просто пойти в Хогсмид. А теперь все будут думать… — Теперь ещё усерднее «думают», благодаря вашему чарующему преображению, — с усмешкой заметил Ярополк. — Или, считаете, ваши вояжи в нашу Избу остались незамеченными? — Но я же приходила послушать ваши лекции, рассказы. О быте там, о традициях и ритуалах! — Ага. Только неосведомленные люди решили, что вы бегаете туда по своим матримониальным делам. Так что не удивляйтесь, если вас начнут спрашивать о сроках свадьбы. — К-к-какой ещё свадьбы?! — Гермиона умудрилась проорать это громким шёпотом, непомерно восхитив парня. Проходившие мимо студенты с интересом покосились на парочку. — Твоей со мной, — тщетно давя смех, шепнул Туров, выводя пребывающую в астрале девушку через Главный Вход. «Надо было бы поаккуратнее, — подумал парень, ведя свою спутницу словно незрячую. — А то, похоже, я её сломал».

***

— У вас тут очень мило. Соколова тащила на буксире слабо упирающегося Снейпа, успевая с интересом смотреть по сторонам. Зельевар упирался, на всякий случай состроив мученичское выражение лица. Прохожие и ученики Хогвартса в удивлении округляли глаза, будто пытаясь мимикрировать под сов, одновременно стараясь уложить в своей голове такую потрясающую картину — Ужас Подземелий шёл под руку с молодой симпатичной девушкой, и, похоже, девушка была с ним добровольно в нём заинтересована. Под этими взглядами мужчина чувствовал себя как под лучами софитов. Компания, надо признать, была приятной, но он не желал, чтобы о нём судачили ученики, которые точно не удержатся от соблазна рассказать, что видели Грозу Подземелий в необычном для него месте на солнечном свету, да ещё в обществе привлекательной рыжеволосой ведьмы и она не была связана. Скинув мешающийся капюшон цвета сочной травы и лукаво улыбнувшись, Алёна потянула Снейпа в магазин одежды. Потом в книжную лавку, в «Дэрвиш и Бэнгз», в музыкальную лавку… От посещения «Сладкого Коралевства» мужчина еле открестился, наврав, что имеет аллергию на сладкое. В кондитерской сейчас было не протолкнуться, а открыть перед всеми своё неравнодушие к конфетам зельевар был ещё не готов. «Иначе моя репутация будет уничтожена, — Снейп мрачно прогнозировал будущее, пытаясь взглядом отпугнуть всех любопытных. — А так просто посудачат и успокоятся… К концу года». — Вы не замерзли? Может, зайдём перекусим? Например, вот сюда. — Хорошо, — отвлекшись на группу любопытных пятикурсников, беззастенчиво их рассматривающих, Снейп шагнул под вывеску, не удосужившись на неё взглянуть. И только войдя в помещения, осознал, куда он только что вступил на глазах у всей улицы.

***

— И всё-таки между Гермионой и Ярополком что-то есть? А почему я не знаю? А вот здесь отделение почты. Гарри просто фонтанировал любопытством, не обращая ни на что другое внимание. Успевая при этом отвечать на вопросы Брониславы о Хогсмиде и его достопримечательностях, он постоянно сбивался к этой животрепещущей теме — отношения Гермионы и Ярополка. Девушка честно старалась замять разговор о Турове, но Вадим то ли не понял, то ли не захотел понимать намерений Лариной и с удовольствием включился в обсуждение этой свежей новости — свидание его лучшего друга с подругой Гарри. «И это девушек называют сплетницами? — с недоумением думала Бронислава, наблюдая, с каким смаком два Чемпиона обсуждают возможное развитие событий. — Откуда вообще взялись такие стереотипы?» — О, смотрите! Похоже, это они! — от возбуждения Гарри едва ли не пританцовывал на месте, указывая на парочку, свернувшую в один из переулков. Не сговариваясь, ребята заняли один из самых удобных наблюдательных пунктов, около полуразрушенного амбара у главной дороги. Хорошая видимость и толпы давали шпионам возможность не попасться. — И куда это они идут? — вытянув шею, Вадим пытался разобрать надпись на вывеске небольшого ресторанчика, в дверях которого скрылась парочка. — Кафе… Кафе мадам Паддифут, — название Гарри выдал шёпотом, чувствуя, как к щекам приливает кровь. На вопросительные взгляды спутников он пояснил. — Это кафе для влюбленных. Там… Встречаются парочки. — Вот те на! Я обязан это увидеть! Полный вперед! — и, не слушая более возражений, локомотив имени Кузнецова направился ко входу в ресторанчик, таща за собой спутников. — В конце концов, правда должна быть выяснена! — Постойте, мы что, собираемся следить за ними? Зачем? — уперев руки в бока, спросила Ларина, упираясь и взрыхливая почву каблуками сапог. — Это просто наглое вмешательство в личную жизнь. — А затем, Броня, — нравоучительным тоном протянул чемпион-святозарец, важно подняв палец, — что мы должны проверить подлинность чувств наших друзей, и… — Тебе просто любопытно, — девушка оборвала словоизвержение друга и скрестила руки на груди, всем своим видом выказывая неодобрение. — Не только мне, — Кузнецов пихнул локтем замершего Гарри, который сохранял нежно-розовый цвет и не сводил глаз с дверей. — Идёмте. А то замёрзнем.

***

— Что-то не так? — едва зайдя в кафе, Ярополк заметил что-то неладное, творившееся с его спутницей. Девушка покраснела и будто съёжилась, сдвинувшись почти под вешалку, стоящую около входа. — Всё в порядке? — Нет… То есть всё нормально, просто… Всё хорошо. Это кафе Гермиона знала. Каждый в Хогвартсе, будь то маглорожденный или родовитый, знал о кафе Паддифут, пристанище влюбленных парочек. Показав любопытствующему Ярополку Визжащую хижину, лавку «Зонко» и «Дэрвиш и Бэнглз», Гермиона замерзла и в поисках тепла ребята завернули к первому попавшемуся кафе. Но кто бы мог подумать, что это окажется… — Добро пожаловать в Кафе мадам Паддифут! — поприветствовала их очень полная женщина, судя по всему — хозяйка ресторана. — Молодой паре нужен приватный столик? — полуутвердительно спросила она, взмахом палочки показывая дорогу, одновременно заставляя уголок ширмами. — Хорошее обслуживание, — одобрительно кивнул Ярополк, пропуская девушку вперед. — Однако интерьер больше подошел бы ко Дню Святого Валенина. — Оно популярно на День Святого Валентина, — едва слышно прошептала Гермиона, желая спрятаться от взглядов, направленных на неё со всех сторон, и ужиком проскальзывая на диванчик. — Заметно, — не испытывающий никаких проблем от повышенного внимания к своей персоне парень открыл меню и скользнул по нему взглядом. — Но в этот день я бы предпочел бы остаться дома. Розовый не мой цвет. Пребывающая в напряжении Гермиона хихикнула, чувствуя, как тугой комок нервов начал расслабляться, стоило скрыться от взоров любопытных. Туров понимающе усмехнулся: — Мисс Грейнджер, расслабьтесь. Я понимаю, что в этом кафе встречаются влюблённые. Но здесь более приватная обстановка. А шума мне и на учёбе хватает. Но если вы пожелаете, чтобы мы ушли, я пойму. — Нет-нет, — глубоко вздохнув, Гермиона постаралась успокоиться, абстрагируясь от перешептывающихся посетителей. — Всё в порядке. — Что будете заказывать? — владелица кафе появилась перед ними, будто из воздуха, материализуя в руках блокнот и перо. Ярополк хитро подмигнул девушке и повернулся к хозяйке, которая скользнула по их паре любопытным взглядом. «Хочу в кроватку и завернуться в пледик, а не вот это вот всё!» — Гермиона в который раз за последние три минуты пожелала хоть денёчек провести в гостях у пингвинов. В паре шагов от своей ученицы Северус Снейп испытывал похожие затруднения. Единственным отличием была реакция, которой его наградили посетители и хозяйка. И если Гермиона была довольно посредственной личностью в масштабах деревушки, то Северус Снейп был чем-то вроде Пизанской башни — популярен своей неправильностью. К счастью, до инфарктов дело не дошло, но список, кого надо отравить в ближайшее время, рос в геометрической прогрессии. — Прошу, куриный бульон и салат «Фантазия», — с подноса, зависшего в воздухе, перенеслись тарелки, а на краю стола примостилась маленькая чашечка с кофе. — А это за счёт заведения. Для мужчины курица по-мексикански и капучино. Хозяйка выставила все озвученные блюда на стол, едва заметно подвинула подарочную чашку с кофе в сторону девушки и отошла, стараясь не терять пару из вида. Алёна принюхалась, чувствуя, как выделяется слюна, и взяла ложку. — Приятного аппетита! — Ага, — отзывался Снейп, сверля взглядом подозрительную чашку с кофе. — Вы позволите? — Кофе? Пожалуйста, — чашка оказалась в цепких руках зельевара, который начал её исследовать со всех сторон. — Но у вас вроде есть свой. А что вы пытаетесь найти? — Тут какое-то зелье, я уверен. Реакция не заставила себя ждать. Вокруг их стола образовался непроницаемый барьер, дополненный чарами тишины. — Сможете определить? — отрывисто спросила Соколова, непроизвольно набирая очки в свою пользу у одной саркастичной язвы. — Что именно подлили — да, изготовителя — нет. — С этим разберемся. Приступайте. Не оглядываясь на зельевара, она дополнила барьер несколькими рунами, вычертив их прямо на столе, и трансфигурировала из солонок пару респираторов. — Наденьте. Очищает воздух. — Не понадобится, — Снейп откинулся на стуле, пряча десяток пузырьков по кармашкам. — Я понял, что это. Нейтрализатор Амортенции. — Амортенции… Это от зелья влечения, что ли? Зачем?! — Затем, — мужчина пожал плечами, мысленно отмечая в списке ещё одну цель. — Решили, по-видимому, что я вас чем-то опоил. — Были прецеденты? — голос Соколовой оставался спокойным и ровным, но уголок губ изогнулся в усмешке. — Я никого не опаивал! — подозрение его в такой гнуси возмутило Снейпа до глубины души. — Эта идиотка хозяйка, видимо, наслушалась россказней учеников и напридумывала себе, что я вас обманом и чуть ли не под Империо сюда привел… — Дыма без огня не бывает, — не поверившая до конца Алёна тем не менее спрятала палочку, предварительно убрав полог тишины и барьер. Посетители кафе, увидев это действие, заметно расслабилась. — Почему они так решили? Или у вас репутация матёрого негодяя? — Типа того. Чувствуя, что рассказ движется в сторону «покайся в своих прошлых прегрешениях, я все пойму и прощу, и всему свету растреплю», мужчина поспешил заняться едой, давая понять, что он не намерен это обсуждать. — И тем не менее? — сердитый взгляд стал девушке ответом. — Мистер Снейп, давайте договоримся? Откровенность за откровенность? Я рассказываю о себе всё, что интересно вам. А вы мне то, что важно знать мне. Дальше меня это информация не пойдет. Могу дать клятву. Мужчина думал почти пять минут, сосредоточено терзая курицу. Наконец он поднял глаза от тарелки и взмахом палочки установил полог тишины над их столиком, отсекая звуки остального кафе. — Только о себе? — Не только. Но если аргументируете — пытать не буду. — Согласен. Клятвы не надо. Но я начинаю. — Снейп сложил пальцы рук «домиком». — Итак…

***

Брониславе хотелось убивать. Или смеяться. Но сначала убить двух идиотов Чемпионов за их гипертрофировавшееся до размеров Останкинской башни любопытство. Смеяться хотелось от общего маразма ситуации. Ведь шпионы стали олицетворением поговорки «за двумя зайцами погонишься — третий поджопник отвесит». В кафе оказались не только Ярополк с Гермионой, но и директор Соколова с каким-то мрачноватым типом, которого удивленный Поттер опознал как своего профессора зельеварения. — А он тут что делает?! — А Сокол тут что делает? От синхронности вопросов Ларина громко прыснула: — Неудивительно, что вы Чемпионы. Реакции, по крайне мере, у вас одинаковые. — Подожди, Броня, — Вадим закусил губу, пытаясь рассчитать варианты безопасной слежки за обеими парами. — Нам нужно понаблюдать, не привлекая внимание. — Если мы останемся здесь, — девушка указала на столик, за которым они уместились, — то не будем привлекать внимание. — Но не слышно ведь ничего, — Гарри ёрзал, будто пытаясь усесться на ежа, поминутно переводя взор с пары Месяца на пару Года. — И не услышишь, — фыркнула девушка. — Полог тишины — незаменимая вещь на свидании. — Значит, так, — как заправский полководец, Вадим быстро затушил назревающий конфликт. — Гарри, ты наблюдаешь за Алёной Ивановной. Постарайся не попадаться. Попадешься — ври что хочешь, но не говори правду. — Короче, — ударом локтя под ребро Бронислава заставила Кузнецова заткнуться, — когда попадешься, именно «когда», а не «если», Алёна Ивановна выберет, как тебя стоит наказать. Если ты всё же решился — вперед. Но я тебя предупредила. Получив своеобразное напутствие от девушки, а также оттопыренный большой палец от Вадима, Гарри выскользнул из-за стола. Сейчас ему предстояла авантюра поопаснее похода в логово василиска. — Ну а мы? — вольготно развалившись на диванчике, игриво спросил Вадим. — Чем мы займемся? — Ты делай что хочешь, — взмахом руки девушка подозвала хозяйку, — А я закажу мороженое. — Чудесно, как раз хотел тебя угостить, — и сияющий как начищенный пятак парень открыл меню. — Ты же шпионишь за Ярополком. Парень отрицательно замотал головой, широко улыбаясь, будто желая продемонстрировать весь комплект зубов. — В смысле? — Ларина насторожилась, глядя на подозрительно довольного парня. Потом она перевела взгляд на столик, за которым сидел Ярополк. И увидев, как их друг приветственно машет ей рукой, она осознала всю хитрость её друзей, состряпавших план буквально за минуты. — Вы!.. — девушка задохнулась от возмущения, не найдя слов. — Мы, — лыбясь, как кот, обворовавший колбасную лавку, кивнул Вадим. Подошедшая хозяйка приняла заказ, в ту же секунду материализовав его на столе, и, получив расчет, удалилась. За это время Бронислава пыталась понять, как эти два обормота умудрились так быстро договориться, а Кузнецов устанавливал полог тишины, так как был не уверен в отсутствии криков. Убедившись в его надежности, он пододвинул к себе вазочку с десертом, готовясь к неизбежному допросу. — Как?! Когда вы успели это спланировать? — Вчера вечером, пока ты просвещала Гарри об особенностях дружбы с Яром. — А Гермиона?! — Ярополк её пригласил на свидание ещё пару дней назад. Почему ты не ешь мороженое? Оно очень вкусное. — Сначала всё выясню. Кузнецов пожал плечами, зачерпывая еще кусочек. — А Алёна Ивановна и её свидание с тем мужиком? — Это непредвиденный фактор. Но, признаюсь, очень удачный. Отослать Гарри было в разы легче. — Зачем?! — Чтобы побыть с тобой, Броня. Чтобы остаться с тобой наедине. Девушка схватилась за голову, в ужасе смотря на довольного парня. Задумать такую комбинацию, чтобы пригласить девушку на свидание в кафе! Размах постановки поражает! — Можно было просто пригласить меня! Словами! Как это делают люди! — И ты бы согласилась? — парень облизнул ложечку и аккуратно положил её рядом с вазочкой. — Конечно! — Бронислава, ты не поняла вопроса. Ты согласилась бы пойти со мной в кафе, зная, что я тебя зову не как друга, а как девушку? Девушку, которая мне интересна и небезразлична. Ларина, набравшая воздуха в грудь для гневной отповеди, осеклась, потеряв запал при взгляде на Вадима. На какого-то нового Вадима. Незнакомого. Сколько помнила она школьные годы, Вадим Кузнецов всегда был балагуром, шутником, непоседливым сорванцом и любимцем всех без исключения. По мере взросления у него открывались и другие качества, вроде лидерства, тяги к авантюризму и верности. Неунывающего оптимизма и безрассудной храбрости. Но серьёзность с образом Кузнецова не вязалась. И тем не менее такому Вадиму хотелось поверить. Ему хотелось довериться. — Ты… Ты… Испытываешь ко мне… — каждое слово давалось с огромным трудом. — Испытываешь… ко мне… — Ты мне давно нравишься, Бронислава. И да. Ты права. — и парень перегнулся через стол. «А мороженое у него было сливочное…» Это были последняя связная мысль Брониславы на следующие полчаса.

***

Гарри скользнул за столик, стоящий в паре метров от цели, жалея, что не прихватил с собой мантию-невидимку. Вообще мантия лежала не распакованная, так как подросток был не уверен, что русские маги спокойно отнесутся к наличию у него такой редкости. И поэтому артефакт не покидал пределов чемодана. — Здравствуй, Гарри Поттер, — слегка возвышенный голос с немного певучими интонациями прозвучал прямо над ухом. И поворачиваясь к его обладателю, Поттер запоздало подумал, что вообще-то столик мог быть занят… Нет. Не к нему. К ней. Около подростка сидела девочка, чьи серебристо-серые глаза, будто не замечая соседа, смотрели сквозь него. На девочке была надета мантия ученицы Когтеврана, и с удивлением парень заметил палочку, заткнутую за ухо. В самих ушах были серьги в виде редисок, и вообще девочка имела вид отстранённый, будто находилась не в этом мире. Добавить повязку на лоб поверх блондинистых волос, и образ хиппи был бы завершён. — Эээ… — У тебя слишком много мозгошмыгов, — спокойно осведомила она залётного соседа, ничуть не удивляясь его появлению. — Тебе нужно быть аккуратнее с ними. — Я не хотел, то есть… А кто эти… мозгошмыги? — покосившись на Тренера и Снейпа, Поттер постарался поддержать разговор, вовсю примеряя амплуа шпиона. — Мозгошмыги. Они невидимые, летают в воздухе, забираются через ухо в голову и вызывают размягчение мозга. У тебя их довольно много. — М-м-м-м… — пытаясь придать себе глубокомысленный вид, парень снова оглянулся. Девочка, будто не заметив нервозности собеседника, продолжила: — Меня зовут Полумна Лавгуд. — Гарри Поттер. Но ты это и так знаешь. — Да. Знаю. И верю тебе. — В смысле? — Что ты не хотел становиться Чемпионом и не кидал своё имя в Кубок. — Ты… Веришь мне? — услышать это для мальчика, которому почти никто не верил, было удивительно приятно. А девочка, представившаяся Полумной, продолжила: — Да. Верю. — Ну спасибо, — смутившись, Поттер поскрёб в затылке. — Мне очень приятно, что хоть ты мне веришь. В смысле, из Хогвартса. — Всё очень быстро изменится. — В каком смысле? — Гарри насторожился. Это не было похоже на транс профессора Трелони в конце прошлого года, но слова этой Полумны трудно было воспринимать как простые слова утешения. И её общий вид только усиливал ощущение. — После Первого Тура. Все поймут. И извинятся. За их столиком воцарилась тишина. Девочка вытащила из сумки очки с разноцветными стеклами, журнал и углубилась в чтение. А Поттер, снова вспомнив о надвигающемся Первом Туре и вероятности в восемьдесят процентов встретиться с драконом, выпал из реальности, стараясь убедить себя, что извиняться будут не над его могилкой. — А зачем ты следишь за человеком, что тебе дорог? — Что?! Нет, я не… А откуда?.. То есть… — Гарри выглядел взъерошенным как воробей, только искупавшийся в луже, и пунцовел от смущения. Но вопросы его улетели в пустоту. Полумна спокойно их проигнорировала, невозмутимо перелистывая страницу. — Там звуковой барьер, и ничего не услышать. А по губам читать труднее, чем приманить морщерогого кизляка. У нас с папой, например, ещё не получилось. — А как ты догадалась? — У тебя очень активные мозгошмыги. Бросив взгляд на Тренера, мальчик удивлённо распахнул глаза. Ладошки Алёны Ивановны были в руках зельевара, и провалиться Поттеру на месте, если Снейп в этот момент не краснел! — Я не понимаю, — тихонько простонал Гарри, в отчаянии опуская голову на руки. — Я решительно ничего не понимаю. — Тогда, может, не стоит пытаться пока понять? — Полумна отложила журнал, и на лице её отразилась лёгкая улыбка. — Может, ответ придёт позже? Не торопись. — И чем тогда заняться, — чуточку сварливо проворчал Гарри, теперь старательно пытаясь не смотреть на пару, которую исподтишка разглядывало всё кафе. Неизвестное чудовище в районе солнечного сплетения выгнуло спину и выпустило когти, готовясь к прыжку. Но тонкая зудящая мысль, что он не имеет право ревновать своего Тренера, не позволила сорваться с места, громя все подряд. — Прошу, это за счёт заведения, мистер Поттер, — перед носом взвинченного подростка очень вовремя появилась чашка, отвлекая от проворачивания воображаемого вертела с привязанным к нему профессором зельеварения тяжелых мыслей. Над ней вился легкий пар, и по запаху Поттер признал в этом горячий шоколад. Перед Полумной также стояла чашка. Улыбчивая владелица заботливо склонилась над Национальным Героем. — Желаете меню? — Нет… То есть да, — ответил Гарри, решительно придвигая к себе чашку. — Тогда я подойду позже. А вы пока выберете что-нибудь для себя и своей девушки. — Но мы не… — оправдаться подросток не успел, владелица уже ушла. С виноватым видом он обернулся к Полумне. — Прости, я не специально. — Ничего, всё в порядке, — девушка потянула к себе меню. — И это приятно. Меня ещё не приглашали в кафе. Это так падал свет, или щёки Полумны действительно окрасились бледным румянцем?..

***

Северус Снейп негодовал. И был растерян. Чувствовал себя не в своей тарелке и будто в неглиже. Подумать только, похоже, его переиграли! Да ещё когда на кон поставлено такое! Больше всего Северус не любил открывать эмоции. Для слизеринцев это было жизненно необходимо, и Снейп выбрал для себя маску холодного равнодушия на повседневность и вежливого любопытства для всех остальных случаев. Но с этой женщиной оставаться хладнокровным и собранным не получалось от слова совсем. Соглашаясь на откровенный разговор, Снейп рассчитывал посмущать Соколову, задавая вопросы на различные «личные» темы, образы которых он поймал через оклюментный щит. Искренний, откровенный разговор? Вот, получите, не обляпайтесь. Такой подход должен был отбить желание женщины покопаться в его белье и дать возможность быстро закончить их встречу. Откуда же было знать мужчине, что Алёна специально несколько опустила щит, настойчиво транслируя мыслеобразы? Причём не абы какие. А снабжённые грустными или трогательными финалами, которые девушка со всеми подробностями и поведала. «Чёртова женщина!» — это всё, что билось в этот момент в голове Снейпа после того, как была рассказана последняя история, во время которой он неосознанно схватил её за руки, пытаясь поддержать. По тому, как зажглись глаза Соколовой, Северус понял — о его диверсии догадались и сейчас будут мстить. Выпустив руки женщины, он попытался придать себе надменно-скучающий вид, правда, из-за подавляемой агрессии выглядел он как нахохлившийся ворон. — Что же, — будто с ленцой проговорила Алёна, промочив горло чаем после длительного монолога. — Я развлекла вас, и вы узнали меня лучше. И при этом задали свои вопросы разом, а не поочередно со мной. Теперь моя очередь. «Мерлин! Во что я вляпался?!» Алёна была довольна. Довольна настолько, что хотелось проказливо показать язык, как в младших классах. «Ах, это приятное, будоражащее чувство, просто положить сыр и смотреть, как мышь построила вокруг него ловушку и добровольно в неё же и попалась! С этим не сравнится ничто! Ну, если только хороший бой или… другой бой». Последнюю мысль Соколова подавила, но отогнать проступивший румянец не смогла. Снейп, до этого выглядящий не особо довольным, стал напоминать грозовую тучу. — Не хмурьтесь так. А то у хозяйки сегодня дебет с кредитом не сойдётся. — А по-моему, наоборот. Кафе сегодня делает бешеную выручку. — Действительно, людей будто стало больше, — с лёгким любопытством Алёна оглядела зал. — Интересно, почему, — съязвил мужчина. — Аккуратнее, мистер Снейп. При таком количестве желчи вы рискуете заработать язву. Хотя… Зараза к заразе не липнет, — и не успел мужчина понять, оскорбили ли его (или очень сильно оскорбили), Алёна выложила из внутреннего кармана плаща маленькую записную книжку и, быстро пролистав, ткнула в одну из строчек. — О, с этого и начнём! Итак, первый вопрос…

***

— Спасибо, Гарри. Было очень вкусно. — Пожалуйста, — пламенея ушами, буркнул подросток, стараясь не запутаться в ногах, продвигаясь к выходу между столиками. Под таким количеством взглядов это было довольно трудно. Обед, как ни странно, прошел спокойно. Правда, в большей степени покой обеспечил полог тишины, который поставила Полумна, никого не стесняясь. За счёт платили вместе, как ни пытался Гарри убедить её в обратном. Но она осталась непреклонна. — Похолодало, — выйдя из кафе, девушка зябко поёжилась, чуть сильнее укутываясь в шарф. — В помещении было тепло, мы согрелись, — Гарри встряхнулся, пытаясь отделаться от ощущения липких любопытных взглядов, преследовавших его с момента входа в кафе. — Я тебя провожу? — А тебя не будут искать? — Не будут, — насупился Поттер, быстро прогнав из мыслей вид веселящихся Гермионы с Ярополком и самозабвенно целующихся Вадима с Брониславой. И непонятно, какое чувство брало верх: радость за друзей или обида и зависть. Поэтому уйти по-английски казалось лучшим выходом. — Ты хочешь ещё прогуляться? Девушка еще раз вздрогнула. — Нет, пожалуй, на сегодня хватит. — Подожди, — Гарри вытащил палочку и, совершив взмах, указал на Полумну, — Фоверус. — Спасибо, — улыбка чуть тронула уголки губ девочки, почувствовавшей тепло согревающих чар. Мальчик же лишь мысленно поблагодарил своего Тренера за то, что она заставила его выучить несколько «самых нужных» бытовых чар. Проделав то же самое с собственной одеждой, Гарри потянул свою новую подругу в сторону дороги, ведущей к школе.

***

— Вадик, я всё понимаю, но, может, вам с Броней стоит уединиться? Тут рядом есть парочка мест, где можно снять комнату. Ярополк с интересом наблюдал картину, как вечно собранная, деловитая Бронислава судорожно выпутывается из объятий Вадима, который, видимо, дорвавшись до желанного приза, не хотел её выпускать ни на секунду. Пинок в голень в исполнении пришедшей в себя девушки вернул находящегося в эйфории парня на землю. — Яр… Что случилось? — чуть заметно морщась, Вадим потер ногу, всем своим видом выражая недовольство появлением друзей. В первый раз удалось так поймать настроение Брониславы, а тут такой облом! — Ребята, простите, что прервал вас, но куда вы дели Гарри? — В смысле? — оправив одежду, Ларина села прямее, кидая на Вадима сердитые взгляды. — Он был здесь. Точнее, Вадик отправил его следить за Алёной Ивановной, по «гениальному плану» вышеозначенного мастера импровизаций. — А зачем вы следили за директором? — Потому что она пришла вместе с той плохенькой пародией на вампира. Хоть бы высшего выбрала бы. А тут какой-то упырь. Посмотрев в указанный Брониславой угол, ребята увидели пару, за которой с интересом следило уже всё кафе без исключения. — Ого, неожиданно, — Туров почувствовал, как Гермиона, увидев эту нехарактерную картину, сделала шаг в сторону, и потянул её обратно за рукав кофты. Что бы он ни говорил, но право на личную жизнь и приватность он уважал и старался соблюдать. — Но мы отвлеклись. Куда потом смылся Гарри? — Нууу… — парочка старательно прятала глаза, резко заинтерисовавшись разными элементами декора. Туров приложил руку к лицу, разминая переносицу и стараясь не сорваться на двух влюбленных. — Ладно. Мы позже это обсудим, — шаман постарался сосредоточиться и просчитать варианты, где искать подростка. — А сейчас постарайтесь вспомнить, где он сидел и кто к нему подходил.

***

— Слушай, Полумна. А почему ты сидела в кафе для свиданий одна? Ребята уже были на полпути к школе, когда Гарри всё же решил прервать молчание. Гарри не мог понять этой девочки. Всё его общение с противоположным полом до этого сводились лишь к посиделкам с Гермионой и редкими разговорами с девушками из команды по квиддичу. И сейчас он был растерян. — Если не хочешь, не говори. — Там у людей удивительно жирные мозгошмыги. Они интересные. Наблюдать за ними очень забавно. — И тебя не смущало сидеть одной, когда все вокруг?.. — Нет. Я всегда одна. — А почему? — Даже если люди — маги, они боятся всего странного и непонятного. Как тебя, так и меня. — Но я ведь… Меня нельзя отнести в разряд… — продолжать Гарри не стал, вспомнив о количестве слухов, курсировавших по Хогвартсу все эти годы. Улыбка Полумны лишь подтверждала очевидное. От мысли, что его считают необъяснимой «зверушкой», подростка пробило на смех. Девушка никак не отреагировала на это, и дальнейший путь они проделывали в тишине. «А Полумна хорошая девочка, — думал Гарри. — Любая на её месте уже требовала бы объяснений и допытывала причины веселья. А она сама всё поняла».

***

— Да? Спасибо! — сверкнув напоследок улыбкой, Вадим вышел из кафе, старательно сдерживая внутреннюю дрожь. Попытки хозяйки пофлиртовать с ним были похожи на балетные па в исполнении носорога — «пофиг на музыку, само исполнение бы не хромало!» Снаружи его встретили ребята, и, судя по плутоватой усмешке Ярополка и недовольно сжатым губам Брониславы, вышли из заведения они не сразу. Так что пару насмешек от друга и показательное молчание от девушки («А она еще от подставного свидания не отошла, » — с опозданием подумал Вадим) это минимум, к чему надо готовить свои нервы. — Он ушел минут пятнадцать назад с какой-то девочкой. Девочка — некая Полоумная Лавгуд, когтевранка. Куда именно ушли, не видела. — Ясно, — Ярополк сделал над собой усилие, проглотив пару острот. Всё же не время. — Давайте разделимся. Вадик, ты с Брониславой пойдёте по дороге в Хогвартс. Смотрите по сторонам на всякий пожарный. Народ ещё не отошел от нашей наглости, а на Поттера вообще челюсть имеет. Так что будьте внимательны. Пара только кивнула. Время расслабления кончилось, и они снова были собой — собранными, настороженными, внимательными. — А мы, Гермиона, — Туров повернулся к гриффиндорке, которая смирно стояла, ожидая указаний, — пойдем по деревне, заглядывая во все особо непосещаемые места. Думаю, я бы захотел отсидеться в одиночку, — парень кинул недовольный взгляд на ушедшую пару, — если бы меня пригласили погулять, а потом бы кинули.

***

— Поттер! Посмотрите только! Один и без охраны! Ребятам удалось дойти до школы неузнанными, но Малфой и его дружки встретили их почти у Парадного входа. Замерзшие школьники, до этого торопившиеся в тепло, сбавили шаг, заинтересованно поглядывая в их сторону. По границе импровизированного круга, стараясь слиться с толпой, скользнул пятикурсник со значком старосты, явно не желая вмешиваться. Гарри захотелось гадливо поморщиться от такого пренебрежения. Вообще он рассчитывал просто проводить Полумну до гостиной Когтеврана и вернуться в Избу. Но у судьбы сегодня были другие планы. А Гарри был её любимым баловнем и любимой мишенью для дротиков. Не меньше. — Что, Поттер, кинули тебя твои благодетели? Пожалели бедного, несчастного Чемпиона, а потом прогнали? Это же как ты отчаялся, что готов уже с таким отбросом знаться? Я думал, ниже Уизли уже не упасть. Злость и адреналин, волной затопившие было мозг, схлынули, оставляя только холодную ярость и желание наказать паршивца. Проучить показательно, чтобы другие и думать не смели. Благо в арсенале у него теперь было разнообразие. Но сначала… — Малфой, ты удивительный человек, — Гарри широко улыбнулся, помня один из советов Тренера: «Улыбайся, это всех бесит». Белобрысый слизеринец напрягся, видя эту нетипичную реакцию. — Ты столько лет меня провоцируешь, пытаясь привлечь внимание. С самого первого курса. Это наводит на определенные подозрения. Но, прости, если разочарую, — дождавшись, пока недопонимание достигнет высшей точки, подросток закончил фразу, — Я не интересуюсь парнями. Извини. — Что?! Я не такой! — практически на ультразвуке взвизгнул слизеринец, быстрее других понявший, о чём говорит его вечный оппонент. Вокруг зашептались, пытаясь припомнить всё, что связывало этих двоих. — Конечно, Малфой, — с понимающей улыбкой кивнул четырёхглазый начинающий тролль. — Ты только этого не забывай, когда тебе снова моего внимания захочется, — гул толпы стал чуть сильнее. — А по поводу, как ты сказал, «благодетелей», так я же не младенец какой, в отличие от некоторых. Мне сопли подтирать не надо. Я и сам о себе позаботиться могу. И Гарри прошелся взглядом по Крэббу и Гойлу, каменными изваяниями стоящим за спиной у Малфоя. Видимо, это стало последней каплей, так как подросток выхватил палочку, желая проучить наглеца. Но реакция Гарри после квиддича и месяца тренировок с Соколовой была на порядок быстрее. Не успел блондин навести палочку на противника, как тут же её потерял. Его сопровождающие даже не потянулись за палочками, пойдя в рукопашную, за что и получили Оглушающее. Но Гарри на этом не закончил. Ещё один взмах палочки, мысленная команда — и вся одежда Драко превратилась в гигантский костюм цыпленка. — Упс. Прости. Как видишь, принудительная трансфигурация — это не моё. Но если ты, — Поттер поймал Малфоя за воротник костюма и притянул ближе, слегка придушив, — Посмеешь ещё хоть раз дурно отзываться о моём окружении, то с тобой случится что-то похуже, чем преобразившаяся одежда. Понял, цыплёнок?! Практически прошипев последнюю фразу, подросток оттолкнул от себя слизеринца и, надменно вскинув подбородок, прошел внутрь школы. Успокоился и смог адекватно мыслить он только возле лестницы в башню Когтевран. «Блин! Что я опять натворил? Хотя проучить Малфоя и стоило, но больно это похоже на плагиат», — при воспоминании о том, как слизеринец выглядел в костюме, Гарри начал душить истерический смех. Сзади послышались шаги. Оглянувшись, он увидел свою новую знакомую. — Полумна, прости. Я не хотел тебя впутывать в историю. Да и не стоило мне срываться. Девушка лишь улыбнулась: — Всё хорошо, Гарри. Спасибо тебе за сегодня. И за то, что заступился за меня. Дождавшись, пока стихнет звук шагов на лестнице, гриффиндорец развернулся, решив возвратиться в Избу. «Странно. Я чуть не подумал «домой», — с удивлением поймал себя на мысли мальчик. Пора было возвращаться.

***

— Если Гарри решил дуться, как в детском саду — я его убью. Ярополк представил трёхлетку Поттера и нависающую над ним Гермиону с ремнем и с трудом подавил смех. Было реально не до смеха. Они уже прошли три четверти деревни и не нашли Гарри. Уже начинало темнеть, а учитывая горную местность и пасмурную погоду, характерную для этих мест, произошло это довольно быстро. Уставшие ребята вышли на пригорок неподалеку от главной дороги. — Да где он может быть? Мы только в Кабаньей голове не смотрели! — Это вон то строение? — Ну да. — Непрезентабельно. Похоже на притон больше. — Это и есть притон, — Гермиона замолчала и ускорила шаг, припомнив слухи об этом мрачноватом месте. Но на всякий случай решила уточнить. — Там собираются разные полукриминальные личности. Будь осторожен. — Я никогда не лезу на рожон. Почти, — последнюю фразу Ярополк произнес едва слышно, входя следом за девушкой в старый полутемный бар. Быстро оценив помещение на два с минусом, парень последовал за Гермионой к стойке, за которой мыл стаканы какой-то старик с бородой. В разговор Гермионы с барменом, вместо приветствия буркнувшим что-то неразборчивое, Ярополк не вмешивался. Прислушиваясь краем уха, он с едва заметным постороннему человеку интересом осматривал интерьер, включая засаленные стены и заплёванный пол. «Затрапезный бар. Но нарочито неухоженный. Только вывески не хватает «для всяких маргинальных личностей». Взгляд против воли задержался на дальнем столике, за которым сидела пара человек, натянувших мантии до самых глаз. «Точно контрабанда. Какие интересные соседства, однако, у школы! Удивительно!» Рассматривание помещение прервала вернувшаяся девушка: — Гарри тут не было. Он вообще сюда не заходил. — Я уже понял. Тут неподходящее место для хандры. Специфика у этого заведения другая. — Боже, куда он мог деться?! Неужели он так сильно обиделся? — Гермиону уже колотила нервная дрожь. — Мы его найдём, — поддавшись внезапному порыву, Ярополк приобнял девушку за плечи, неловко поглаживая по спине. — Всё с твоим другом будет хорошо. Тут девушка порывисто обернулась, уткнувшись в грудь парня и обняв его за талию. Действуя на рефлексах, Туров обнял расстроенную ведьму, стараясь прогнать обещания о карах, которые посыпятся на его голову, стоит только Соколовой узнать о данном инциденте. Мысли метались, как чайки в бурю. «Если она узнает о свидании в кафе для влюбленных, я буду умирать на стадионе, — парень слегка отвлёкся и оценил представленную завсегдатаям заведения картину. — Нда… Место для проявления своих чувств мы выбрали чудовищно не подходящее». — Спасибо тебе, — Гермиона подняла глаза, и Ярополк увидел в них своё отражение. — Сегодня было очень хорошо. Только бы найти Гарри. — Найдём… Но трогательную сцену испортил патронус в виде медведя, хрустальной дымкой зависший у дверей. Медведь моргнул и заговорил голосом Кузнецова. — Яр, мы нашли его. Возвращайтесь. Дуйте сразу в Зал. — Пойдём, Гарри в школе, — Туров с некоторым сожалением ощутил, как руки девушки исчезли с его талии. «Да, Вадик. Хоть ты и добряк, но мстить умеешь. Или спасать… Это с какой колокольни глядеть», — наблюдая, как Гермиона путается в шарфе, с усмешкой думал Ярополк. В школу ребята вернулись за рекордное время. Ребята молчали, сосредоточенно переставляя ноги, погруженные каждый в свои мысли. Ярополк решил разобраться в произошедшем позже, поставив на этом событии ярлык с надписью «открыть завтра». Но нет-нет, а посматривал на девушку, пребывающую в раздумьях. Гермиона же просто не знала, что можно сделать. Все её контакты с парнями сводились к дружбе с Гарри и Рональдом и редким разговорам с другими однокурсниками. И сейчас, после сегодняшнего дня, девушка не знала, что делать. «А вдруг ему не понравилось? Или я вела себя глупо? Или всё это было случайно?» — Вот и школа, — голос Ярополка отвлёк девушку от размышлений. Они стояли прямо у Парадного входа. — Давай я тебя провожу до Большого Зала. — Не нужно! В смысле, — от перспективы появиться перед знакомыми вместе с парнем, о котором говорит почти три четверти школы, у Гермионы мгновенно вспотели ладошки, — я спокойно сама дойду. — И тем не менее я настаиваю. И, не слушая более протестов, Ярополк, поймав руку Гермионы, положил её на сгиб локтя и повёл в сторону Зала. — Ярополк, скажите, — сердце стучало, будто сошло с ума. Но этот вопрос Гермиона собиралась прояснить. Она же гриффиндорка! — А ты… Что ты… — Что я что? — Какие вы имеете планы в отношении меня? — от сильного волнения девушка перешла на официальный тон. Туров почувствовал, как участился пульс, а рука девушки крепко сжала рукав его рубашки. — Кхм, — он провёл рукой по шее, слегка сбрасывая охватившее его волнение. — Я ожидал этого вопроса и был готов на него ответить, — заметив недоумевающий взгляд, Ярополк поправился, — Чуть позже, но не суть. Пара уже почти дошла до дверей, за которыми был слышен гул всей школы. Парень остановился, повернувшись к проходу спиной. «Будто путь для побега отрезал», — автоматически отметил парень, незаметным движением вытерев вспотевшие руки. — Мисс Грейнджер. Как честный человек я обязан объявить о своих намерениях. Вы интересный человек, эрудированный собеседник и просто красивая девушка, обладающая недюженным умом и силой духа. Вы умеете быть верной и преданной. В вас есть истинно благородные черты. И, не буду скрывать, вы мне очень нравитесь, — с каждым словом лицо девушки всё больше вытягивалось. — И, судя по всему, я вам тоже не безразличен. — Ярополк втянул носом воздух, будто перед решительным прыжком. Он явно нёс какую-то официальную околесицу, но остановиться уже был не способен. — Не окажите ли вы мне честь стать моей девушкой?

***

— Та-а-ак, братцы-кролики. Заседание Верховного суда объявляется открытым. Этими словами Соколова открыла вечерний разбор полётов. Справа от неё в кресле расположился Лешов, явно решивший получить удовольствие от предстоящего шоу. Даже чашку чая на кухне успел приготовить. — Больше это похоже на Святую инквизицию. Подсказать, кто ты в этой инсталяции? Соколова обожгла своего бывшего учителя негодующим взглядом и снова повернулась к провинившимся. Перед ними навытяжку по росту стояла четверка подростков. Кузнецов, Туров, Ларина и Поттер. И если троица святозарцев смиренно (и будто очень привычно) опустили головы в раскаянии, то гриффиндорец просто повторял за старшими. — Ну, я долго буду ждать объяснений вашего безответственного поведения? Святозарцы смотрели куда угодно, только не на директора. — Тогда пойдём в хронологическом порядке, — поняв, что студенты не собираются каяться, директриса решила перечислить список прегрешений. — Первое. Какого лешего вы оказались в том же заведении, что и я?! — Это была случайность! — возмущение Вадима было искренним, но Алёна слишком давно знала этого студента, чтобы верить ему на слово. — Ещё скажите, что вы за мной после этого не начали следить. Ларина поджала губы, стараясь не коситься на парней. Всё же они были её друзьями. Но Соколовой хватило и этого. — Кузнецов, Туров. Ваша идея? Молчание стало ей ответом. — Молчание — знак согласия, — резюмировала Соколова, поворачиваясь к Поттеру. — Ты что натворил? — Превратил одежду Малфоя в костюм цыпленка. Но он первый напал! — Гарри, хмурясь, сложил руки на груди. — И он оскорбил меня и вас всех! — Ясно. Позже разберём твою тактику и действия. — Поттер просиял, а святозарцы мрачно ухмыльнулись. Смерть на тренировке — не самая приятная смерть. — Дальше. Туров. Парень вытянулся во фронт. — Не паясничай. Что ты устроил на ужине?! — А что я устроил?..       На ужин студенты стекались подобно стаям леммингов, шумно переговариваясь, взбудораженные выходным днем и временем, проведённым в деревне. Правда, сегодня было более шумно. Студенты с третьего по шестой курс обсуждали невероятные новости: нелюдимый сальноволосый Снейп ходил на свидание в Хогсмид! И даже был в кафе мадам Паддифут! И ходил он с директором славянской школы! А пригласила она его из жалости! Не-е-ет, Снейп же первокласный зельевар и знаток ядов! Они хотят отравить других Чемпионов! Не-е-ет, Снейп сам её чем-то опоил! Ведь не могла же она по доброй воле…       Такие шепотки раздавались то там, то здесь, здорово нервируя вышеозначенного профессора. Мужчина был похож на кипящий чугунок, и сидящий рядом Грюм даже слегка отодвинулся, будто опасаясь обжечься. Снейп же не кипел. Он был в бешенстве! Соколова просто вынула ему душу, расспрашивая о его детстве, отношениях с Лили и отношении к занозе в заднице Гарри Поттеру. И вопросы были построены так, что ответить односложно было просто невозможно. В результате Снейп, сам того не желая, рассказал о своих не самых приятных годах. Да что там неприятных! Отвратительных. Там был вечно пьющий отец и безразличная мать. Там были Мародёры, постоянно проверяющие его на прочность.       И приятных моментах. Была Лили. Свет в окне, который грел и согревал неухоженного оборвыша в поношенной одежде.       Вспоминать это было больно. И приятно. Всё Северус, конечно, не рассказал, но воспоминания кружились перед его мысленным взором, от чего руки слегка подрагивали, а носок ноги начинал выбивать неровный ритм.       Но не перетряхивание белья вывело бывалого шпиона из равновесия. Оклюменция помогала и не в таких ситуациях. Гораздо трудней было осознать ту «благодарность», как выразилась Алёна Ивановна, за честный и подробный рассказ. Хоть Алёна и схитрила маленько, но понимала, насколько тяжело вскрывать старые, заскорузлые раны. И поэтому предложила хмурому зельевару составить компанию на Рождество.       И поцелуй. Лёгкий поцелуй в щеку, как признание, поощрение и просьба о прощении. Снейпу казалось, что его хотели ещё и обнять, но в последнюю минуту девушка смутилась и отпрянула, поправляя смявшуюся мантию. «Хорошо, что не обняла. А то бы на месте школы уже воронка была. От сплетен бы разорвало. — оторвав взгляд от овощного пюре, мужчина оглядел зал. Непонимание ситуации и общая растерянность не прибавляли благодушия. — И так бурлит всё, как в котле Долгопупса». И всё же… Щёку будто щипало, и требовалось усилие, чтобы не прикладывать к ней руку. А приглашение на Рождество… Надо это обдумать…       Соколова же уже всё обдумала и планомерно осуществляла. Спор, увы, был проигран, Алёна это осознавала. И увещевания Степана, что получается, вообще-то, ничья, при такой подготовке, не убедили её. Простой пас палочкой, и простенькое заклинание показало невыполнение обязательств. Степан фыркал, как кот, но всё же был вынужден согласиться. Карточный долг — дело святое.       А рассказ Северуса? Сначала цедил сквозь зубы, едва ли не плевался. Но прошло немного времени, и уже просто выговаривался, рассказывая наболевшее. Полуголодное детство, преследования в школе, статус «почётного» изгоя. И всё это уживалось с гордостью, упрямством и решительностью. Поразительный коктейль!       И Лили. Соколова не знала эту девушку, но по рассказу Снейпа, пусть и сквозь призму возраста, она составила примерный портрет неизменной визави. И выводы были неутешительными. Хотелось качать головой в стиле бабушек на лавочках, сокрушаясь об упущенном счастье молодой дурёхи. «Ведь такие, как Снейп, будут за своё горой. Голодное детство и отчужденность быстро учат ценить близких людей».       Гарри. Вот уж где зельевар не скупился на сарказм и метафорические высказывания! И от рассказа исходящего желчью мужчины становилось реально плохо. Это было похоже на выдумку, но видя ненаигранную злость Снейпа, Алёна поверила, что все рассказанное — правда. И ужаснулась. «Закончится Первый Тур — и выяснить про его опекунов. Надо понять, отчего мы так похожи. Я на Лили, а Гарри на брата. И если родственники — забирать. Если нет…» Увлеченная своими мыслями и, надо признать, слегка рассеянная с обеда директриса не сразу заметила, что за столом явный некомплект учеников. Лешов хотел уже известить Алёну и уйти на поиски заплутавших, как в двери Большого Зала постучали. Точнее не так. Подолбились. И, похоже, головой. — Что там?.. Закончить вопрос Алёна не успела, так как распахнулись двери и в проход между факультетскими столами выпал довольно-таки рослый рыжий парень. Выпал неудачно, чувственно приложившись об рядом стоящую скамейку и растянувшись в проходе. У входа стоял Ярополк, и от расходившихся от него по залу волн холодной ярости становилось жутко. В абсолютной тишине парень прошёл к лежащему парню и с трудно скрываемым отвращением процедил: — Будьте добры, отправьте это…го человека в медпункт. Заохавшая мадам Помфри материализовалась около пациента на пару с Лешовым, которого уже успела оценить как хорошего целителя. Туров же, воспользовавшись лёгкой суматохой, исчез с территории школы… — Ты понимаешь, что теперь у меня требуют объяснений, почему студент моей школы избил подростка младше его на три года? Соколова скрестила руки, выжидающе глядя на Ярополка. Тот не торопился с ответом, будто взвешивая каждое слово: — Он повёл себя недопустимо в отношении девушки. — Я так понимаю, это та самая девушка, в отношении которой я попросила быть поаккуратней. — Да. Соколова посмотрела в глаза Турова и увидела в них Решение. ТО, которое принимает Мужчина, беря на себя обязательство. — Хм-м-м, — Алёна испытывающе прищурилась, на что Ярополк с достоинством поджал губы. — Что же, будь посему.

***

Прошли сутки. Репрессий от Снейпа за цыплёнка-Драко, на удивление, не последовало, хотя Гарри мог и не знать, вообще не появляясь в гостиной Гриффиндора. Правда, и времени у него не было. До кровати бы дойти самому! Студенты обходили Ярополка по широкой дуге, стараясь его не провоцировать. Ведь бланш под глазом у Рональда (а это был именно он) так и не сошёл, не смотря на все действия школьной целительницы. Мадам Помфри чуть ли не плевалась, подозревая чёрную магию, на что Макар Геннадиевич только пожимал плечами. Нету и баста. Тренировки и занятия велись по расписанию. Но в воскресенье вечером из леса вернулся Степан. Слегка ободранным и сильно взволнованным. Обеспокоенная Соколова собрала экстренное собрание, в которое вошли преподаватели, два Чемпиона, Ярополк и Бронислава. — Что там было, Степан? Украинец, отогревающийся у печки с чашкой чая, слегка содрогнулся: — Как и думали, пані. Драконы. Все самки. — И какие? — Шведский тупорылый, Венгерская хвосторога, Китайский огненный шар, Валлийский зелёный… — А последний? — заминка Боевого мага удивляла и сильно пугала. — Неизвестно. Последняя клетка защищена лучше всех остальных. Я не знаю, кто там.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.