ID работы: 6460755

Дни рождения и Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
167
автор
myspine бета
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 186 Отзывы 33 В сборник Скачать

1) Визит. (5 июля)

Настройки текста
      Василиса сидела в своей комнате и читала книгу, которую ей подарил Лёша. Книга называлась «Гарри Поттер». Мальчик, который выжил. Она уже читала эту книгу. Да и нет на Остале такого человека, который бы не прочёл эту книгу к двенадцати годам. Вдруг её часовая стрела звякнула. Василиса недоумевала, кто в такую рань, а на часах было семь утра, догадался написать ей сообщение. Сообщение было от отца: «Василиса, мы с Чёрной Королевой в скором времени навестим тебя. Будь готова.»       Она сразу же подпрыгнула и с помощью часовой стрелы быстренько привела свою комнату в порядок. После того, как внешний вид комнаты её удовлетворил, она взяла книгу Эфларуса про параллели и улеглась на ковёр.

***

      «Прошло полчаса, а отца с бабушкой так и нет. Странно.» — Василиса уже давно не читала. Она тупо пялилась на восемьдесят третью страницу. Василиса не желала отлынивать от учёбы, всё-таки быть временем в без двух дней пятнадцать лет не так уж и просто. А тем более её подстрекало нежелание получить нагоняй от Миракла или ещё кого-нибудь из старших. Её мысли всё время улетали куда-то в неведомом направлении. Хотя нет. Лучше будет так: её мысли всё время улетали в направлении предстоящей встречи с отцом и бабушкой. Конечно, отца она уже видела, и не раз. Но он посещал расколотой замок крайне редко. Бывало, что и три месяца пройдёт, а он так и не приедет… И Василису крайне удивило, что он вновь решил навестить её. Ведь с момента прошлой встречи и месяца не прошло. «Интересно, — думала Василиса, — Зачем отцу лично понадобилось навещать меня. Если что-то надо, то это любой взрослый мог передать. И тем не менее ему самолично понадобилось приехать к дочери. (Из другой параллели между прочим!)»

***

      Так прошли десять минут. Наконец осознав, что уже двадцатый раз перечитывает одно и то же предложение и так и не поняла, какую мысль оно в себе заключает, Василиса смирилась. Решив, что сегодня, по крайней мере сейчас, ей не суждено почитать, она полностью отдалась размышлениям. Но долго думать об отце ей было трудно. И девушка переключилась на Лёшку.       Великий Эфларус! Сколько времени она его не видела! С момента их последней встречи прошло около двух лет. Как быстро течёт время! И тут же усмехнулась своим мыслям. Как двусмысленно теперь звучит эта фраза. Она представила, как они с Фэшем плавно опадают, превращаясь в две лужицы. Эти лужицы всё увеличиваются и увеличиваются. И наконец превращаются в маленький ручеёк. С годами постепенно превращаясь в речушку. А затем и в реку. Протаптывают, нет, «протёкивают» себе глубокое-преглубокое русло.

***

      Ладно оставим Василису наедине со своими мыслями. Хоть я и автор, но я считаю, что у персонажей должна быть своя личная жизнь. Впрочем нет, я так не считаю… Чёрт! Я запуталась! Давайте я начну повествование с самого начала.

***

      Фэш уже третий раз пролетал мимо окна Василисы. Но тем не менее так и не остановился около него. Василиса лежала на ковре и читала книгу, но постоянно ёрзала. А это могло означать только одно: она кого-то ждала. А Фэшу и так хватало подколок со стороны друзей, мол зачем вам вообще разные комнаты, если всё время вы проводите в одной из них.       И, пролетая четвёртый раз мимо комнаты Василисы, Фэш не выдержал. Он залетел в окно к рыжеволосой и спросил: — Кого ты ждёшь? Уж не Маара ли? — Да как ты мог такое подумать?! — сразу же возмущается та. Годы шли, а Фэш оставался таким же ревнивым, как и прежде. — Отец с некоторыми взрослыми обещал навестить, — всё-таки буркнула она. — Интересно… Зачем твоему отцу понадобилось навещать тебя? Может быть в честь дня рождения… — Какого дня рождения?! — Василиса подпрыгнула на кровати. Она была так занята учёбой и исполнением королевских обязанностей, что забыла, что вскоре будет чей-то день рождения. Как же так?! Она даже не помнила чей. — Чьего дня рождения?! — Какое сегодня число? —  Фэш с широкой ухмылкой до ушей воззрился на возлюбленную. — Эмм… А какое сегодня число? — Пятое июля. — Фэш с воззрился на Василису, с ещё большим интересом наблюдая, что будет дальше. А последняя тем временем хмурила лоб. — Я не помню, — наконец сдалась рыжеволосая. — Чьё? — Твоё! — выкрикнул Фэш и согнулся от хохота.       Без-двух-дней-именинница с минуту недоуменно молчала, а после, сообразив, какую глупость только что совершила, присоединилась к Фэшу. — Это же надо так! Забыть про СВОЙ день рождения, — сквозь смех выдавил Фэш и продолжил хохотать. — Ага! — не отставала Василиса. Но тут веселье прервал звонок на браслете Фэша. Он сразу посерьёзнел и мельком взглянув на браслет прошептал одними губами: «Миракл вызывает.» — Что ж, тогда тебе пора… — ответила Василиса тоже посерьёзнев.

***

      Василисе в этот момент тоже пришло сообщение на часовой браслет. Она остановила время и привела себя в порядок. Незамысловатая причёска, два дракончика. И синее платье, которое отец ей подарил на приём гостей в первую их встречу. С того момента она не сильно выросла. Можно сказать даже вообще не выросла. А платье ей очень шло. И идеально подходило к её небесного цвета глазам. Затем она вновь вернула время, и положила в книгу закладку в виде ремешка от часов. Звякнуло зеркало, оповещая о приходе гостей.       В комнату вошли Нортон-старший и Чёрная Королева. — Василиса, — начал разговор блондин, — в скором времени твой день рождения. И я хотел бы сделать тебе какой-то особенный подарок. — Чёрная королева только хмыкнула. — Я так понимаю у меня ещё есть время на раздумья? — спросила виновница приезда отца. В её голове стали мелькать самые разнообразные вещи от компьютера до тонкорога. — Конечно. Просто придумай что-то такое, чего нельзя наэферить просто так. Я бы хотел подарить тебе что-то значимое. Всё-таки пятнадцать лет это очень важная дата для часовщиков. — Василиса вспомнила обычаи часовщиков. И главные даты. Пятнадцать лет — праздник, который отмечают с размахом. Можно даже присылать себе подарок. Но есть традиция. Нельзя дарить имениннику подарки. — И ещё одна новость. Я, как и Норту с Дейлой, решил отменить традицию не дарить подарки. Ну, конечно ты сможешь пригласить кого хочешь. Только некоторых «нежеланных» гостей тебе придётся принять. К сожалению, Василиса, ты — Время. И… Я понимаю, как бы ты хотела отметить день рождения с друзьями. Но тут я не в силах помочь тебе. — Всё равно спасибо!!! — у Василисы просто слов не было. Её распирало от радости. И она набросилась с объятиями на отца. — И я настояла на том, чтобы этот день рождения ты отпраздновала так, как захочешь, — произнесла Чёрная Королева, не желая скрывать своих заслуг. В то время, как Василиса отлипла от Нортона и набросилась с объятьями теперь на Нерейву. — Ладно. Довольно! Вам с Фэшем нужно украсить замок. Конечно же, по вашему усмотрению. А мы пока соберём всех взрослых и отправимся в Черновод. Ваши занятия прекращаются на неделю.

***

      Давайте оставим Василису прыгать с громкими визгами по комнате. Так. Теперь нужно отмотать время примерно на полчаса. Вот. И перенесёмся к Фэшу.       И так Фэш влетел в свою комнату, раздумывая, о чём же с ним сейчас будут говорить. Решив подождать взрослых, он решил поупражняться в охранных эферах. Его подопытным кроликом было окно. И вот. Зеркало звякнуло, предупреждая о приходе гостей. Миг. И в комнате появились Миракл и Родион Хардиус. Он же по совместительству Астариус.

***

— И так. Фэш, тебе наверное интересно, зачем мы тебя позвали? — без предисловий начал Миракл. Фэш кивнул. — Мы подумали, что в данный момент ты находишься в комнате у Василисы. — черноволосый слегка порозовел, — А дабы предотвратить пересечение вас с Нортоном, мы вызвали тебя пораньше. — Вы мне что-то должны сказать? — сразу же спросил Фэш, чувствуя подвох. — Да. У Василисы скоро день рождения. Впрочем, эта информация тебе уже давно известна, — Фэш опять кивнул, — А пятнадцать лет для часовщика очень важная дата. И Нортон решил подарить дочери что-нибудь эдакое. Как раз об этом сейчас идёт беседа в комнате Василисы. В честь этого великого события ваши занятия отменяются на неделю, — при этой фразе Король просветлел. — А пока наши уважаемые родственники ведут переговоры с не менее уважаемой Королевой Эфларского Времени, то мы пока сыграем в дурака. — В подкидного и переводного? — Фэш прямо таки ожил. — Так ты уже знаешь эту игру? Соответственно и правила. Василиса научила? — произнёс Родион Хардиус, улыбаясь в бороду. — Дааа… — уклончиво ответил сереброключник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.