ID работы: 6460755

Дни рождения и Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
167
автор
myspine бета
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 186 Отзывы 33 В сборник Скачать

2) Что такое волшебство? (5 июля)

Настройки текста
      Вернёмся к Василисе. Она уже не носится по комнате. Она сидит на кровати и думает. И тут её взгляд упал на полку с остальскими книгами. Василиса вспомнила, как она носилась по всему Расколотому Замку с радостными визгами, когда Лёша принёс ей целый чемодан с остальскими книгами. Сейчас они там в дефиците. А Лёша где-то достал.       Василиса встала и подошла к полке. Начала перебирать. «Маугли», «Фантазёры», «Доктор Проктор», «Бежим отсюда!», «Алые паруса», «Остров сокровищ», «Время всегда хорошее». И тут её взгляд упал на книгу, которую она только что читала. «Гарри Поттер». Она хочет в Хогвартс. Она хочет в Хогвартс! Она. Хочет. В. Хогвартс. Если он конечно существует, в чём она сильно сомневалась. Но всё-таки, попытка не пытка. Решив, что с Фэшем она найдёт информацию быстрей, чем в одиночку, девушка вызвала крылья и, предварительно переодевшись в короткие шорты и топ, всё-таки лето на дворе, полетела к нему.

***

      На улице была ясная, солнечная погода. И Василиса с удовольствием подставилась под солнечные лучи. Повисев так немного она полетела в сторону Северной башни, где проживал Фэш. Каждый раз, когда Василиса летала вокруг замка (а делала она это очень редко, ведь взрослые их просто замучили с уроками), она любовалась его красотой. И вот, Черноключница уже подлетает к башне Фэша. Она хотела эффектно развернувшись влететь в комнату Фэша, при этом распахнув створки окон. Но её подвела собственная неуклюжесть. Василиса не вписалась в поворот и ЭФФЕКТНО врезалась в стекло неоткрытого окна Фэша. Больно ударившись лбом, она полетела вниз.

***

      Фэш, зодчий и Астариус играли уже десятую партию. Каждый остался дураком по три раза. Все согласились с тем, что эта партия будет решающей, а затем взрослые отправятся на собрание зодчего круга. Фэш уже не чувствовал никакого стеснения из-за того, что играл в карты со взрослыми. Он привык к ним. Зодчий, так вообще был их с Василисой другом. Хоть от занятий он их и не освобождал, но прикрыть от Нортона мог…       Представьте такую картину: Большая комната, на пушистом ковре сидят владелец комнаты и два его учителя. Они играют в карты, иногда выкрикивая ругательства. И тут. В закрытое окно ЭФФЕКТНО впечатывается девочка с голубыми глазами, рыжими волосами почти до колен и красными крыльями, как у бабочки. И больно ударившись лбом падает вниз.       Миракл с Родионом Хардиусом не успели ничего предпринять, а вот Фэш среагировал мгновенно. Он вскочил с ковра, вызвал чёрные крылья, «распечатал» окно контрэфером, распахнул его и вылетел. Они падали на огромной скорости. И всё-таки Фэш смог догнать Василису и поймать её. Он распахнул крылья и полетел наверх.       Фэш влетел в окно держа Василису на руках. Она была без сознания. Наверное от удара и переизбытка эмоций.* Но как только Фэш нежно коснулся её щеки рукой, открыла глаза. — Фэш, — проговорила она тихим голосом, — зачем ты поставил охранный эфер? — Я? — Ну нет, блин, треугл! — Василиса так и не смогла отучиться от остальских фразочек. — Я тренировался. Смотрел. Наблюдал. На сколько сильный охранный эфер смогу поставить… — Яс… — Василиса неуспела договорить, потому что Фэш швырнул её на кровать, — Ах так! — Василиса вскочила и с жаждой мести принялась гоняться за другом по всей комнате.       Они носились около пяти минут. После этого ребята выдохлись, и пыл их поутих. Обессиленные, свалились на ковёр и несколько минут наслаждались тишиной. Затем они перевернулись на бок лицом друг к другу и взявшись за руки принялись смотреть друг другу в глаза. Один в небесно-голубые, другая в синие, словно лёд. В это время из ниоткуда появились Миракл с Астариусом.** — Мы вам не мешаем? — оба едва сдерживали улыбки. Правда Родион Хардиус использовал бороду, как прикрытие и поэтому в открытую ухмылялся. У Миракла же никакой бороды не было и поэтому ему пришлось сдерживаться. — Вообще-то, если быть честным, мешаете, — с деловой интонацией произнёс Фэш, — Только подумайте! Вы мешаете нам своим присутствием! — едва подавляя смех продолжил он.       Картину дополнял красный от сдерживаемого смеха Миракл. Не выдержав все хором засмеялись. Отсмеявшись Василиса спросила: — А почему вы не ушли? — А мы должны были? — всё ещё продолжая улыбаться спросил Миракл. — Отец с бабушкой сказали, что захватят всех взрослых в замок. — Зачем это? И куда они пошли? — нахмурился Миракл. — Сводка! — Выкрикнула Василиса и все присутствующие покосились на неё с удивлением. — Скоро будет мой день рождения. В честь этого наши с Фэшем занятия прекращаются на неделю. — после этой фразы Фэш победно усмехнулся, — Также, папа отменил традицию «не дарить подарки на пятнадцатилетие», как и Норту с Дейлой в своё время. Нам с Фэшем предстоит самостоятельно украсить замок. И устроить праздник, какой хотим. А отец с бабушкой отправились в Черновод, дабы нам не мешать. И вас обещал захватить. — Что ж, тогда не будем мешать, — почти повторил свою предыдущую фразу Миракл, — и отправимся в Черновод.       Подождём, пока наше Время закончит все свои личные дела и вернёмся к ним.

***

— Слушай, — обратился Фэш к Василисе, — а зачем ты вообще ко мне прилетела? — Понимаешь… — Василиса замялась: как рассказать о своей детской мечте, которой скорее всего не существует? — Как есть так и говори, — ответил Фэш — О господи! — опять остальская фраза, — Ты что, мои мысли прочитал?! — Нет. Ты же сама мне передала по метке… — Стоп! Я ничего не передавала! — А тогда как я узнал?! — Фэээш. Хватит меня пугать! Мне страшно! — Прости меня, Василисочка. Я всё на свете сделаю, только не плачь! Давай ты мне расскажешь о своей мечте, а потом мы разберёмся с меткой? — Но… — Никаких «Но»! Рассказывай. — Слушай. А можно я попробую подумать об этом? — Ну и? — Как и? Если ты опять прочтёшь мои мысли, то это всё не случайно… — Аааааа… Теперь твоя очередь называть меня темнотой. «На Остале есть очень популярная книжка: «Гарри Поттер». Я очень её любила, когда там жила. Да и сейчас люблю… Блин. Не в этом дело. Отдельный мир. Там другое часодейство. Нет. Там вообще не часодейство. Там магия…» — Магия?! — Да, магия. — И чем же они там тогда часуют? — Во первых: не часуют, а колдуют! А во вторых палочками. Из дерева. Они там разной длины и толщины. Из разных деревьев и с разными наполнителями. То есть. Сердечная жила дракона, перо феникса, хвост единорога… — А это ещё кто такой? — Единорог? Ну… это что-то, типо тонконога. Только он не умеет летать. Он ходит. Как обычная лошадь. Надеюсь, что такое лошадь ты знаешь? — Да… Мы немного проходили с Астрагором жизнь людей. — Бррр, — Василису передёрнуло, — ну так будешь слушать дальше? — Да. Очень интересно. — Вот. Есть три самые известные школы для обучения волшебников. Самая знаменитая школа чародейства и волшебства «Хогвартс». Ещё есть «Шармбатон» и «Дурмстранг». В Дурмстранге почти все ученики мальчики, а в Шармбатоне девочки. Но некоторые исключения всё-таки есть. А вот в Хогвартсе количество мальчиков и девочек практически одинаково. И грязнокровок там берут. А вот в Дурмстранг не берут. — А кто такие грязнокровки? — Сейчас объясню. Там есть пять как-бы степеней. Чистокровные — рождённые от волшебника и волшебника, в роду которых не было ни полукровок, ни, тем более грязнокровок. Полукровные — те, кто рождён полукровками. Или чистокровными, в роду, которых был хотя бы один полукровный волшебник. В этом случае чистокровными они не считаются. Грязнокровки или маглорождённые — те, в чьём роду не было ни одного волшебника. Маглы — люди, не имеющие магических способностей. И последний тип, который встречается крайне редко — сквиб. Человек, рождённый волшебниками, но не имеющий магических способностей. — Как всё сложно! И как ты только всё это запомнила. — Ха! Да я всё знаю про Гарри Поттера ещё с десяти лет! — А вот здесь поподробнее. Кто такой этот Гарри Поттер? — Мальчик, который выжил. — Гхм. Что?! — Слушай. Для того, чтобы сотворить какое-то заклинание, им нужно знать: как оно произносится и как при этом надо махать палочкой. Например: Вингардиум левиосса, левикорпус, люмос, алохомора и многие другие. — Великое Время! Я ведь о Гарри Поттере просил, или как там его… А ты о заклинаниях! — Ты не дослушал! Так вот. Есть три самых страшных заклятия. Они запрещены и за них строго наказывают. Название им «непростительные заклятия». Круцио — страшные муки, Империо — полное подчинение своей воле, и Авада-Кедавра — мгновенная смерть. За всю историю волшебного мира существует лишь один человек, который выжил, после Авады-Кедавры. При этом, ещё и убив величайшего тёмного волшебника всех времён… — Гарри Поттер? — Да.

Василиса ещё долго рассказывала Фэшу про волшебный мир.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.