ID работы: 6460755

Дни рождения и Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
167
автор
myspine бета
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 186 Отзывы 33 В сборник Скачать

3) Хогвартс существует!!! (5 июля)

Настройки текста
— В общем, я примерно понял, что такое волшебный мир. Но, чего ты хочешь? — Василиса потупилась. — Я… Я… Я очень хочу попасть туда… — Но зачем это тебе? Ты ведь Время. Живёшь в собственном замке. Многое знаешь о часодействе. Зачем тебе совершенно незнакомый и чужой мир? Или всё дело в Гарри Поттере? — Фэш не понимал. Он не понимал, зачем Василисе какая-то магия, если есть настолько родное часодейство? — Нет, не в нём! Фэш… Ты меня наверное не поймёшь… — Я пойму! Если это тебе надо… — Понимаешь… Я слишком долго прожила на Остале. Теперь я никогда не смогу забыть всё, что с ней связано. Гарри Поттер — это книжка моего детства. Помню, как в одиннадцать лет я ждала письмо из Хогвартса. Хотя и понимала: оно не придёт… Оно не пришло. Но я всё равно знала все заклинания, факты, правила квиддича на зубок. Я так хотела туда попасть… И сейчас хочу… А теперь, когда представилась возможность, я не собираюсь её упускать. — Ты хочешь попросить у отца на день рождения билет в Хогвартс??? — Если он существует… — Понятно… А что с делами Времени? — Фэш не терял надежды отговорить Василису от этой глупой затеи. — Ну. Как-нибудь сделаем. Но прежде нам нужно сделать другое дело… — Какое? — Король сразу оживился. Может Василиса всё-таки забудет о Хогвартсе. (Будь он трижды проклят!) — Ну… Надо поискать некоторую информацию в библиотеке… — её поведение сейчас напоминало Гермиону. — Какую? — О Хогвартсе… Да не волнуйся ты так! — воскликнула она, увидев, как Фэш поник. — Его вообще может не существует… — Ну тогда ладно! Пошли искать.

***

       Спустя час поисков библиотеке Фэш стоял около полки, которую ему показала Василиса и обыскивал её на предмет наличия старинных, ну или хотя бы старых книг. В случае находки таковых он хватал её и с тоской нёс подруге на стол, где она сидела и просматривала уже наверное сотую по счёту книгу.       Наконец ей это надоело. И с оглушительным хлопком закрыв книгу она отправилась вглубь библиотеки.        Тем временем Фэш продолжал искать книги, в которых хоть где-то упоминалось о магии. Раз за разом он откладывал книги: то совсем новая, то про часодейство… Вдруг его взгляд зацепился за потрепанный фолиант непонятного цвета. Он подумал, что хоть в этой книге может быть что-то интересное. И как Василисе не надоело читать все эти книги? Упорство Огневых…       Тут Фэш дошёл до того места, где сидела Василиса и не обнаружил её. В испуге за девушку стал метаться между стеллажами. От этого с некоторых стали падать книги. И вдруг он услышал визг в другом конце библиотеке. Моментально вызвав крылья он помчался над стеллажами. Прилетев наконец в то место, откуда был слышен визг он увидел такую картину: Василиса с, как оказалось, радостными воплями носится вдоль стеллажей с какой-то книгой в руках. Фэш подлетел к ней и обнял: «Ты куда подевалась? Я так за тебя испугался!» — Василиса не ответила. Фэша всего трясло, так как Василиса не переставала прыгать, даже в его объятиях. И уже успела оттоптать ему все ноги. Среброключнику это всё надоело, и он решил взять дело в свои руки. В прямом смысле этого слова. Он подхватил дёргающуюся Василису на руки, не забыв остановить ей время, и полетел к ней в комнату.       Вот он залетел к ней в комнату, положил Василису на кровать и вернул ей время. Она ещё немного подёргалась и повизжала, а потом до неё дошло, что она лежит на кровати. В её комнате! — Фэш! — А я чо? Я ничо. Другие вон чо. И ни чо. А я чуть чо. И сразу вон чо! — Так! Хватит мне тут «чокать»! Ты мне лучше скажи: ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ?! Нет. Лучше так: ЧТО Я ЗДЕСЬ ДЕЛАЮ?! — Лежишь. А тебе самой не видно что-ли?  «Я тебе сейчас покажу „лежишь“…» — Ну что ж, я жду! — Чего ждёшь? — Как ты мне покажешь… — Ты что опять мои мысли прочитал?! «Ага, конечно, как же это её бесит! Но действительно, как я читаю её мысли? Может у меня появился какой-то дар? Или, как там говорят на Остале… Суперспособность!» — Ага. Размечтался. У тебя какая-то завышенная самооценка! — Стоп! — Что стоп? — Ты мои мысли прочитала? — до Василисы сначала не дошло, а когда дошло, то она начала улыбаться, как Чеширский кот. — Теперь всё честно! Мы оба иногда можем читать мысли друг друга. — Ага… Так что ты там нашла? — спросил он кивая на книгу в руках у Василисы. — Я прошла в дальний угол библиотеки, доверившись своей интуиции. И она меня привела к стеллажу с надписью «магия». Я решила проштудировать этот стеллаж. Нашла книгу, где объяснялся принцип действия магии. Ну, подумав, я решила отложить эту книгу на потом. И вдруг нашла книгу «История Хогвартса». После этого я завизжала и прилетел ты. — Крутая, конечно, история, но ты хотя бы знаешь, как я за тебя испугался?! Ладно, прости. Я всё слишком преувеличиваю… Просто я не представляю свою жизнь, без тебя. Я просто никогда не смогу тебя потерять, я не имею права… — Фэш приблизился к Василисе, намереваясь поцеловать её, но ему как всегда помешали: —  Мы вам не мешаем? — из зеркала в комнату со звонким смехом вывалилась Захарра, а за ней Маар, сверкая своими кошачьими глазами. За ним чинно вышагивал Ник с Дианой под руку. А позади всех шли слегка смущённый Данила и «повзрослевшая» Николь.       Василиса быстро встала и пошла всех обнимать. Виделись они теперь уже не раз в год. Всё-таки ребят приняли в Зодчий круг. Но при этом встречались (особенно ВСЕ вместе) они редко.

***

— Ну хватит, — наконец сказал Ник. — Мы пришли не веселиться. Ну, то есть веселиться мы тоже будем, а пока рано. Взрослые сказали, что вам не помешала бы помощь в украшении замка. — Да… Это не плохо бы… — ответил Фэш, мысленно представляя, сколько же всего им придется украсить. От фей помощниц они отказались, всё-таки не такое уж Время и старое, чтобы справиться с делами по замку самостоятельно. Тем более, часто им помогал Новый Зодчий круг. — Представляете, — Диане не терпелось поделится информацией, которую она откопала, — я читала книгу Эфларуса. Там было сказано, что если Времени два, то у них с пятнадцатилетием должна произойти какая-то связь… — Правда?! — в один голос воскликнули Король Остальского Времени и Королева Эфларского времени. — Можешь рассказать поподробнее? — сказали они опять в один голос и с удивлением воззрились друг на друга. — Соединение умов? — спросила Николь, не скрывая улыбки. — К сожалению, я не успела прочитать дальше, так как мне пришло сообщение от твоего отца, Василиса, с просьбой приехать к вам в замок, — ответила Диана. — Вот, блин! — с досадой воскликнула Василиса. Фэш и Новый Зодчий Круг уже успели привыкнуть к Василисиным остальским выражением, а вот Николь с Данилой с удивлением покосились на черноключницу. Она, заметив, что на неё смотрят, ответила, — Остальское выражение. Что-то типа, Великое Время. Ой! — Мы конечно и так понимаем, что вы великие, но не надо же намекать на это так открыто, — усмехнулась Захарра. — Захарра! — опять в один голос выкрикнули Время. И опять посмотрели друг на друга, — Ты думаешь о том же, о чём и я? Видимо. Так, стоп! — синхронно говорили Фэш и Василиса. — Дамы вперёд. — Ладно. Садитесь на ковёр, сейчас я вам всё объясню. Для начала новости от старших. Скоро будет мой день рождения. В честь этого наши занятия прекращаются на неделю. Так же папа отменил традицию «не дарить подарки на пятнадцатилетие», как и Норту с Дейлой в своё время. Нам с Фэшем предстоит самостоятельно украсить замок. И устроить праздник, какой хотим. А отец с бабушкой отправились в Черновод, дабы нам не мешать. Потом он, видимо, оповестил вас о намечающемся празднике. А потом я рассказала Фэшу, о подарке, который хотела бы получить на пятнадцатилетие. — А что это? — спросил Ник — Ну… — Василиса замялась, — Я бы очень хотела поехать в Хогвартс… — Хогвартс? А что это такое? — Николь была удивлена. Она никогда раньше не слышала такого слова. Да и все в этой комнате, кроме Фэша были удивлены. — Хогвартс — это одна из самых известных школ чародейства и волшебства. Более того, она чуть ли не единственная школа, которая принимает грязнокровок. — Стоп. — сказала Захарра, — Слишком быстро. Слишком много информации. Давай всё подробно и попорядку. — Василиса возвела глаза к потолку.

***

— Ясно. Но мы так и не поняли Хогвартс — это настоящая школа, или же это просто выдумка, плод воображения, книга? — выразил общее мнение Данила — Нет! Хогвартс существует. И тому есть доказательства. В библиотеке. Там есть целый стеллаж, посвящённый книгам про магию, — закричала Василиса. Фэш поднялся и обнял её за плечи, чтобы она успокоилась. — А если вы мне не верите, то почитайте эту книгу, — Василиса кинула на ковёр «Историю Хогвартса». Книга приземлилась с глухим стуком. После недолгой борьбы книгой завладела Захарра. И начала читать: — История Хогвартса — наиболее полное собрание исторических фактов, преданий и легенд, связанных с тысячелетней историей Школы магии и волшебства Хогвартс, написанное профессором Гариусом Томкинком. — Вау! Это история того самого Хограца, про который ты нам рассказывала? — с удивлением спросил Ник, — То есть Хорцог существует? — Ник, ты не устал коверкать это слово? — со смешинкой в глазах спросила Диана, — Эта школа называется не Хорцог и не Хограц, а Хогвартс. — Ясно… — неловкая ситуация… — Достаточно доказательств? Кстати, Захарра, у нас с Фэшем к тебе вопрос. Твоя метка ещё работает? — Да. Она в абсолютно рабочем состоянии. А зачем вам? — Да так… — уклончиво ответил Фэш. Василиса же не стеснялась вворачивать Остальские фразочки: — Вот, блин, нифига не понятно. — Да, кстати. Василиса, ты ведь не закончила говорить, тебя Ник перебил. У вас с Фэшем не было никаких признаков… Ну. Вы поняли чего? — спросила Диана — Мы иногда читаем мысли друг друга. И скорее всего это происходит в напряжённых ситуациях. — Ответила Василиса с серьёзным выражением лица. — Поэтому вы спрашивали про метку? — Захарра пыталась думать. — Да. Кто-нибудь может найти объяснение этому явлению? — с надеждой воззрился Фэш на Орден Дружбы* — Мдааа… Задачка не из лёгких… Но на то мы и есть Зодчий круг, чтобы помогать Времени, — Диана улыбнулась. — Что-то спина затекла… — она встала и потянулась. Но вдруг, чуть вновь не упала. Устояла на ногах Диана только благодаря Нику. — Диан, ты что падаешь? Я понимаю, если бы упала Василиса… Но ты! — Захарра сидела и откровенно ржала над случившейся ситуацией. — А вот и нет! — сказала Василиса и топнула ногой, — Я уже не пада… — Василиса потеряла равновесие и упала в объятия Фэшу. Все засмеялись, даже сама Королева Эфларского Времени.

***

Отсмеявшись, Маар всё-таки спросил: — Диан, так почему ты, всё-таки, упала?       А причина была. Диана, поднявшись увидела книгу, а точнее потрёпанный фолиант, который Фэш так и не отпустил (да, когда он нёс Василису на руках книга была при нём) — Фэш, где ты взял эту книгу? — В библиотеке нашёл, когда мы с Василисой книги о магии искали. А зачем тебе эта информация? — Эта книга та, которую я читала перед выходом… — Значит мы сейчас можем прочитать про нашу особенность? — воодушевилась Василиса. — Похоже на то. — ответил Фэш, — Диана, покажи, где ты читала?       Диана поднялась и подошла к столу. Она осмотрела книгу, убедившись, что эта та самая. Открыла. Зашуршала страницами. Весь Орден Дружбы смотрел на неё с напряжением. И тут Диана воскликнула: — Нашла! — Читай уже, — с нетерпением ответил Ник.       «Эта книга Эфларуса. Вскоре, через тысячу лет, Времени станет два. Остальское и Эфларское. Они будут очень юны. Им через многое придётся пройти вместе и многому научиться. — тут Захарра захихикала, — Возможно им даже пятнадцати не будет. Но. Как только КАЖДОМУ исполнится пятнадцать, они обретут связь, которую никто не сможет разорвать. Это может быть чем угодно: чтением мыслей, синхронность действий или понимание без слов.       Чтение и общение с помощью мыслей — мало шансов, что эта способность разовьётся. Для этого надо, чтобы Время доверяли друг другу всегда и никогда не сомневалась в верности своего партнёра. Надо быть расслабленным в присутствии партнёра.       Синхронность действий — это самое распостранённое явление. Для этого не нужно обладать каким-то особенным навыком. Нужно просто жить вместе около пяти лет. Синхронность появляется и у обычных часовщиков, и даже у людей без степени.       Понимание без слов — эта способность золотая середина. Ею обладает сильное Время, но при этом они могут особенно и не доверять друг другу.       Самая редчайшая способность — это объединение всего вышеперечисленного. Такое действо можно назвать объединением умов. Партнёры в этом случае жить друг без друга не смогут.       Также способности могут появляться за день — два перед пятнадцатилетием.»— прочитав Диана, захлопнула книгу. — Фуф! Можно мне воды, — Василиса мигом наэферила стакан воды, а всем остальным чаролад. — Эй! А мне! — воскликнула Диана. — Ну, ты же сказала: «воды». Я тебе и дала воды, — проговорила Василиса со смехом. На что Диана обиженно фыркнула. — Ну ладно, ладно. Не обижайся, — и Черноключница мигом освободила Дианин стакан от воды и налила туда чаролад. Тут начала говорить Николь, которая до этого сидела с задумчивым видом. — Знаете, мне кажется, что Фэш с Василисой, через два дня обретут ВСЕ вышеперечисленные способности. Сейчас они иногда проявляются. Я даже пошутила про соединение умов, а оказалось правдой… — Не думаю, что у нас проявятся все способности… — вздохнула Василиса — Почему? А вот я так не думаю. — ответила Николь, — вот смотри: чтение мыслей у вас уже проявилось. А это означает, что вы очень сильные часовщики и ни минуту не сомневаетесь в верности своего партнёра. Синхронность действий, сказано, что ей обладают даже люди без часовых способностей. Что там дальше… А, вспомнила! Понимание без слов. Разве у вас такого нет? Что-то я сильно сомневаюсь. В книге сказано: сильное Время, но могут и не доверять друг другу. Все факты сходятся! О великие Фэшиар и Василиса Драгоции, — и Николь захохотала. Постепенно к ней присоединились и остальные. И даже Фэш. Они смеялись ещё сильнее, смотря на Василису. А та стояла столбом ничего не понимая. Наконец до неё дошёл смысл слов сказанных Николь и она покраснела, как рак. — Николь! — взвыла Василиса, — Мне ещё пятнадцати нет, а ты! — тут за Николь заступилась Захарра. — Думаю, после твоего Дня Рождения Фэш не будет медлить и мигом обернёт тебя Драгоций, — сказала она и продолжила хохотать.       Тут Василиса разозлилась. Она остановила время своей комнате, соответственно и всем, кто в ней находился. Начасовала ведро ледяной воды над каждым человеком в этой комнате. И наложила водоотталкивающий эфер на мебель, камин и ковёр, чтобы они не промокли. Потом снова вернула время друзьям и опрокинула на них вёдра с водой. Вместо смеха послышался визг. И тут начала хохотать Василиса. Все вскочили и подбежали к ней. Та же вызвала крылья и взлетела к потолку. Громовым голосом она провозгласила: — На колени, клокеры! — Кто клокеры, а кто муж, — прохихикала Захарра — Захарра! — в один голос вскричали Время. — А разве нет? — Нет! — Надо её прикончить! — подумал Фэш, одновременно взлетая к рыжеволосой. — Или лишить печенек на неделю! — подумала Василиса — Она мигом замолчит. — Или искупать в проруби! Блин, на Эфларе же нет прорубей… — Значит из ведра. — Точно! Ведро!— наконец они сошлись во мнении (мысленно). — Эй, вы чо замолчали? — спросила висящих под потолком Захарра. — А, то есть ты не боишься кары? — удивилась Василиса. — Какой кары? — спросила Диана, — ребята, вы о чём? — Ну мы ведь только что обсуждали, как казнить Захарру, — удивился Фэш — Я поняла! — воскликнула Николь, — вы опять общались мысленно. И поэтому мы ничего не слышали. Только пока остаётся загадкой, почему вы не замечаете, что говорите мысленно, а не вслух… — Видимо, это, потому что Василисе ещё нет пятнадцати, — подал голос Маар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.