ID работы: 6460755

Дни рождения и Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
167
автор
myspine бета
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 186 Отзывы 33 В сборник Скачать

5) Практика в подготовке праздника. (6 июля)

Настройки текста
      Василиса провела каждую девушку в отдельную комнату. Комната Николь была на одном этаже с Василисиной. Дианина — этажом ниже, комната Захарры — этажом выше, а Грозы — на четвёртом. Сама Василиса, как только дошла до своей комнаты, сразу же рухнула на кровать. Потом она всё же нашла в себе силы подняться, переодеться, расплестись, сделать водные процедуры, после чего она во второй раз рухнула на кровать и сразу же заснула.

***

      На утро она проснулась от ощущения, что на неё кто-то смотрит. Василиса открыла глаза и увидела Николь. — Николь, что ты здесь делаешь? Что-то случилось? — спросила она полусонным голосом. — Я есть хочу. — На часах пять утра, мы легли в полпервого. И не обязательно меня будить. Возьми блюдо и поешь. В чём проблемы? — Прости… Но, в моей комнате нет блюда… — Что? — Василиса рывком поднялась с кровати. — А где оно? — Я не знаю. — Ладно. Возьми моё. И мне чего-нибудь закажи, раз уж разбудила. — Василис, а где твоё блюдо? — На столе. — Его здесь нет. — О, Господи. Давай я наэферю. Чего хочешь? — Чаролад и стрелки-хрустелки. — Отличный выбор! — в комнату ввалилась Захарра, неся в руках серебряное блюдо. — Признавайся, ты все блюда стащила? — устало начала возмущаться Василиса. — Нет! Я только твоё взяла… — Значит у нас два вора… — с задумчивым видом произнесла Николь. — Подождите здесь, — сказала Василиса и быстрым шагом отправилась в ванную. Через пять минут она переоделась в светлые брюки и рубашку (как мальчик какой-то). А на голове красовалась огромная шишка.* — Выглядишь потрясно! — воскликнула Захарра. — Спасибо, — смущённо ответила Василиса. — А теперь пойдем в твою комнату, Николь.       Они вышли из комнаты Василисы, потом свернули направо, а потом налево и оказались у комнаты Николь. Василиса толкнула дверцу. Всё было перевернуто. Видимо, это Николь искала блюдо. Василиса отмотала время комнате до нормального состояния. Потом она вызывала крылья, параллельно снимая медальон. Взлетев к потолку, она начала крутить тиккер против часовой стрелки. Привычно закружился флёр, составляя купол над медальоном. И вот начали появляться первые мантиссы. Высокий, широкоплечий силуэт, подозрительно похожий на Данилу, вошёл в комнату Николь и взял блюдо со стола. Потом он подошёл к самой Николь и заботливо подоткнул одеяло. После чего с хитрющим выражением лица вышел из комнаты, медленно закрыв дверь. — Всё ясно, — сказала Василиса, — Николь, кто тебе Данила? — Николь сразу залилась краской. — В смысле кто? — сказала она, приложив руки к щекам, чтобы остудить их пыл. — Друг, парень, враг, коллега? — Василиса в открытую усмехалась. — Скорее четвёртое… И немного второе… — всё-таки сдалась та. — Ясно. Тогда я тебя обрадую. Твой «четвёртое» и стащил блюдо. — Спасибо, — сказала Николь и выбежала из комнаты красная, как рак. Василиса пожала плечами, мол, с кем не бывает. И они с Захаррой отправились к голубоглазой в комнату. — Так что там с чароладом и стрелками-хрустелками? Завтрак не отменяется? — у куцехвостой уже живот урчал. — Ага. Так сказать сон заедать будем, — зевнула Василиса. Она толкнула дверь в свою комнату и встала столбом. — Похоже, что завтрак всё-таки отменяется. — Василис, ты чего? Призрака увидела? — Захарра прыгала, пытаясь заглянуть Василисе за плечо. К сожалению, ей мешала пышная причёска последней. — Ну что там? — Василиса вместо того, чтобы что-то говорить прошла в комнату, дав Захарре посмотреть.       За столиком, в комнате Василисы сидел Нортон-Старший и преспокойно пил чаролад, который Василиса наэферила перед выходом. Услышав скрип двери, он обернулся. — О, привет Василиса. Я хотел разбудить тебя пораньше, да ты и сама прекрасно справилась. — Ага. Николь есть просто захотела. А так бы я часика три повалялась в постели, — ответила та, сонным взглядом посмотрев на часы. — Николь? Она здесь? Что она здесь делает? — Ээээ… — Василиса замялась. Если Николь не разрешали идти сюда, значит не стоит о ней рассказывать. А то отец устроит ей. — Я жду ответа. — Да, она здесь, — наконец решившись ответила рыжеволосая, — Но, разве ты не сам отправил её сюда? — Вовсе нет. Я написал только Диане, Нику, Захарре, Маару и Даниле. У которого она скорее всего и была… — Нортон-старший тяжело вздохнул. — Она ведь ещё такая маленькая… — Папа, но почему бы и нет? — Королева решила хоть как-то загладить свою вину. — Тем более она приходит из буду… — договорить ей не дала дверь, которая снова распахнулась, и в неё вбежала радостная Николь. — Данила отдал блюдо, и теперь мы можем нормально поесть… — она запнулась, увидев Нортона-Старшего. — Я так понимаю ты была у Данилы, в то время, когда я написал ему. И решила пойти с ним. Николь, на тебе пагубно может сказаться пребывание в этой параллели. Но завтра день рождения Василисы. И я разрешаю тебе остаться, — вдруг сменил гнев на милость отец двоих сестёр. — Урра! — Василиса с Николь радостно запрыгали по комнате. — А насчёт твоих с Данилой отношений мы поговорим позже. Василиса, ты придумала себе подарок? — Да. — Она хочет поехать в Хогвартс, — ответила Николь за сестру, продолжая прыгать. — Хогвартс?! Василиса, ты точно туда хочешь? Там скоро будет война, многие погибнут. — Я хочу её предотвратить! — серьёзным тоном начала Черноключница. — Не хочу, чтобы погибали Фред, Тонкс, Люпин, Дамблдор… — Но Дамблдор уже погиб, Василиса. Ты не сможешь вернуть его к жизни. — Смогу. Я уже почти придумала как. Да, я знаю, что каждый должен в конце концов погибнуть. Но без Дамблдора Хогвартс — не Хогвартс. Мы с Фэшем его воскресим. И пусть в следующий раз он умрёт от старости, — Василисин отец долго думал, и рыжеволосая решила применить ещё один довод. — Мы убьём Сам-знаешь-кого. Мы убьём Лорда Волан-де-Морта! Нам это не составит труда. А из-за него волшебники могут понести большие потери. — Ладно, — наконец сказал блондин. — Хоть мы и не должны вмешиваться в ход времени… — Папа, я и есть Время. — Я так понимаю, ты хочешь взять с собой друзей? — Дааа. А можно весь Орден Дружбы? — А сколько вас там? — Я, Фэш, Захарра и Маар, Диана и Ник, Лёшка и Гроза, Николь и Данила. — Всего десять получается. — Я не слишком многого прошу? — Василиса, я готов на всё. Я хотел бы исполнять все твои желания, только бы ты забыла двенадцать лет одиночества и три года холода. — Папа… — сказала Василиса, подошла к отцу и крепко-крепко обняла его. — Ну, хватит. Все подробности я напишу тебе через часолист. 8 июля. А билеты пришлю в конце июля. Идёт? — Ага, — сказала Василиса и наэферила новую еду. Нортон-Старший в это время уже шагнул в зеркало. В его глазах стояли слёзы…

***

— Николь, а как ты нашла Данилу? — Когда я выбежала из комнаты, я побежала дальше, в направлении Янтарной залы. Он стоял за первым же углом. — А вставали ли остальные парни? — Он сказал, что Фэш уже встал и пошёл красть блюдо у Захарры. — В таком случае у него облом! — вклинилась в разговор куцехвостая, которая до этого сосредоточенно заказывала что-то у блюда. — Ага. Не удивлюсь если Лёшка пошёл будить Грозу совместным способом Дианы и Фэша, — обратилась Василиса к подруге. — В таком случае, ему надо помочь. — Только перед этим мы наконец-то поедим! — не выдержала Николь и сняла крышку с блюда. Под ней оказались блинчики, три разных варенья, сметана и чаролад. — Ну что ж, мы наконец можем позавтракать, — Василиса взглянула на часы и, ничуть не удивившись, увидев семь часов, приступила к еде. Девочки последовали её примеру. Вскоре они наелись и отправились будить Диану и Грозу. Первую они решили навестить Диану. Они влетели через окно, но там их ждал провал. Она сидела за столиком и невозмутимо попивала… КОФЕ? — Диана, ты что, кофе пьёшь? — первой опомнилась Захарра. — Что? А, да. Я просто никак не могла уснуть. Всю ночь ворочалась. А потом заснула на пару часиков. Проснулась я недавно и, решив, что больше спать нет смысла, я захотела попить кофе. — Ясно… А мы тут тебя твоим же методом хотели разбудить… — Не вышло… Кофе будете? — она прервала свою реплику, взглянув на дверь. Та скрипнула и, крадучись, в комнату вошёл Ник. Диана среагировала быстрее всех. Она остановила Нику время и наэферила над ним таз воды. Затем она смутилась и посмотрела на Василису. — Можно же? — Чего можно? — удивилась Василиса. — Часовать, говорю, можно? — А, да.       Получив разрешение Диана продолжила свои действия. Она наэферила ограждение вокруг Ника. И наложила на барьер водоотталкивающий эфер. Теперь получалось, что если Диана опрокинет таз, то Ник будет в пузыре воды, пока не догадается выпрыгнуть за забор. Диана вернула тому время и опрокинула таз с водой. Как и следовало ожидать, Ник закричал и попытался сделать шаг вперёд, но там его ожидало препятствие. Хорошенько ощупав его, он перепрыгнул и оказался на суше. Вид у него был весьма жалкий. А девочки залились смехом. Ник обиженно посмотрел на них и отмотал время своей одежде. Немного времени ему понадобилось, чтобы сообразить, кто это сделал. — Ну, Диана, держись! — воскликнул Ник, и они с Дианой с воплями выбежали из комнаты. Девочки поспешили за парочкой, но тех уже и след простыл. — Что будем делать? — огорчённая тем, что на зрелище не удалось посмотреть, спросила куцехвостая. — Пошли в Янтарную залу, — сказала Василиса взглянув на стрелу.       В зале уже сидели все парни и Гроза. — Ну наконец-то вы проснулись! — всплеснула руками последняя. — Мы уже вас заждались. — А где Ник? — поинтересовался Фэш. — Он ведь вроде Диану пошёл будить. Василиса сделала задумчивый вид. — Я думаю, с ним всё в порядке. Разве, что замёрзнуть может… Хотя, нет. Сейчас ему уже наверное жарко. А вот за Диану стоило бы побеспокоиться. Не ровен час, он догонит её. Но ведь у неё есть крылья… — её бессмысленный монолог прервал Фэш. — Так где они? И что сделали с Ником? — Нуу… Ника мы, точнее Диана искупала. А вот на первый твой вопрос я затрудняюсь ответить. Знаю только, что они на территории замка. — Вы закончили ваши временнЫе разговоры? Мы можем приступить к делу? — поинтересовался Данила. — Да! — И тебе мы тоже отомстим. — Но как? — Отец сказал, что хочет поговорить с Николь об их отношениях. Думаю ему тоже будет интересно послушать. — Послушать возможно не очень, а вот услышать об этой новости… — Только не перед Николь! Я и так перед ней виновата. Так сказать, спалила её. — Ничего, мы подождём…       Весь Орден Дружбы с интересом смотрел на Время. Василиса с Фэшем смотрели друг на друга, ничего не замечая. Кажется, у них был мысленный диалог. Каждый думал, о чём же они могут говорить. Так бы могло продолжаться долго, но Время вдруг вышло из транса и посмотрело на ребят. — Вы задали вопрос? — засуетилась Василиса. — Что-то случилось? — предположил Фэш. А Захарра тем временем не преминула воспользоваться ситуацией и подколоть «голубков». — Да, нет. Мы все мирно ждали, пока вы закончите ваши гляделки. Не налюбовались друг другом ещё? Вы же вместе живёте… — Захарра!!! — воскликнули «голубки» хором. — Оу. Ещё одна особенность. Синхронность действий, — пропела та, ничуть не смутившись. — Когда-нибудь мы тебе отомстим! — сказал Фэш. — Всем вам! — поддержала Василиса. — Ладно, — прекратил пререкания Король. — Василиса, ты что-то говорила про отца? — Ааа. Ну вот. Хорошие новости. Поездка в Хогвартс не отменяется. Да при том мы едем туда все вместе! При хороших обстоятельствах мы проучимся там год. И отдохнём от взрослых. — Это не плохо бы, — сказал Маар, который порядком устал от опеки Чёрной Королевы. — Что? Неужели Чёрная Королева не даёт вам спуска? — притворно удивилась Василиса. — А может она вам и общаться не даёт? — Да какой там общаться. Там увидеться раз в неделю, и то хорошо, — начала жаловаться и Захарра. — А мы с Фэшем месяцами не видимся! Так что не вякайте тут… — обиженно надула губу Василиса. — Да ладно тебе. Мы же так, — ответила Захарра. — Зато многое узнаём. — Нет, серьёзно! Вы окончательно «сломать» меня хотите? — возмутилась Василиса. — Ты о чём? — удивилась кареглазая. А Лёшка, понявший, в какую сторону клонит Василиса, начал улыбаться. — Да так… Лёшка — шкаф убирает, чего в жизни бы не стал делать. Правда ему пригрозили очень дорогим… Но дело не в этом, — она мстительно взглянула на Лёшку. — У меня теперь есть компромат на тебя! — тот лишь широко развёл руки в стороны, мол, ничего страшного. — Ты, Захарра, говоришь про учёбу. Ладно. А вот Даниле с Николь стоит по-меньше общаться, если не хотите, чтобы вас прибил наш отец. — Можно подумать, твои с Фэшем отношения он одобряет… — обиженно буркнула Николь. А Данила покрылся малиновыми пятнами. — Одобряет или нет, а мы всё-таки Время. И это не изменить. Так что, всю оставшуюся жизнь нам придётся прожить вместе, — ответил Фэш нагло ухмыляясь. Тут уж пришло время краснеть Василисе. Она уже было хотела открыть дверь, чтобы выйти из залы, как та сама отворилась, и в комнату вошли Ник и Диана. (Вот так совпадение!) Оба мокрые, с ног до головы. — Вы бы хоть высушились, перед приходом, — хмыкнула Николь — Ой, — спохватились те и быстро начали приводить себя в порядок. — И так, друзья! — начала свою речь Василиса. — Вас сюда позвали не для того, чтобы мы тут бесились. А для того, чтобы вы помогли нам с предпраздничной подготовкой. Так что сейчас вы будете помогать нам с приглашениями, едой и прочей официальной дребеденью. Кто, чем хочет заниматься? — Я, лично, не отказалась бы от дребедени, — высказалась Захарра. — Что ж. Ладно. Тогда выбирай себе напарника и идите составлять список праздничных блюд. А затем пришли его мне на часолист. — Пошли, Маар. У меня есть шикарная идея, — схватила «кудряша» Захарра, и они отправились в комнату последней. — Можно мы с Ником займёмся приглашениями? — Так, — Василиса делала пометки в часолисте. Ник же был согласен делать всё что угодно, только бы с Дианой. — Мы можем заняться оформлением столов и всякое такое… — подала голос Гроза. — Отлично! Данила и Николь чем займётесь вы? — Мы можем заняться рассылкой приглашений, — предложила Николь. — Вот и ладненько. А мы с Фэшем возьмём речь, музыку и список гостей.       Орден Дружбы работал до часу дня. Диана и Ник делали некоторые вещи вручную, а затем добавляли эферов, некоторые приглашения они размножали. А как только набиралось штук десять — пятнадцать готовых, отправляли Николь и Даниле.* Они же подписывали приглашения и рассылали их по нужному адресу. Список гостей им заранее прислала Василиса**, Гроза наэферила кучу разных столов и столовых приборов, и они с Лёшкой подбирали подходящее, иногда сверяясь с пособием по организации стола. Захарра с Мааром вспоминали самые разные блюда и, в случае одобрения обоих, добавляли в список. Было среди них и несколько фирменных блюд Жан Жака. Василиса и Фэш быстро дописали нужные имена в список гостей. И отправили в часолист Николь и Диане, предварительно сверившись с заметками в Василисином блокноте. И теперь мучались с речью. А это дело очень нудное.       Наконец наступило время обеда. Уставшие и довольные своей работой, дети подростки отправились наполнять едой свои животы. — Ну, и как у вас дела? — спросила Василиса, когда все собрались в Янтарной зале. — Мы сделали около сотни приглашений и отправили их Даниле и Николь, — похвастался Ник. — Шикарно. Вам осталось ещё где-то двести штук, — пошутила Василиса. — А если серьёзно, то возможно больше. — А мы подписали и отправили все эти приглашения, — продолжила Николь. — Отлично, — Василиса продолжала делать заметки в своём блокноте. — Мы с Грозой вроде составили стол, — смутился Лёшка. — Значит покажешь нам после обеда, — сказала Василиса. — А у вас что? — обратилась она к Захарре и Маару. — Мы закончили. Но некоторые блюда умеет делать только Жан Жак. — Договоримся, — устало сказала Василиса. — А вы с Фэшем? — А нам осталась только музыка… — Но чем мы будет заниматься сейчас? — Для начала вы покажете всю работу нам. А потом у вас будет свободное время. Можете прогуляться по замку. Или помочь Нику, Диане, Николь и Даниле. Мы с Фэшем доделаем часоленту с музыкой и присоединимся к вам. А потом может что-нибудь интересное придумаем…

***

      После обеда они распределились так: Захарра с Мааром показывают свою работу Фэшу. А Гроза с Лёшкой — Василисе. После этого они свободны, а Фэш с Василисой и большая часть Ордена Дружбы продолжают работать. Но Захарра и Маар решили присоединиться к Даниле и Николь, а Лёшка и Гроза к Диане и Нику. Правда что-то мастерить — это не в их духе, но с помощью эферов, которыми прекрасно владела Диана можно поправить всё. Фэш и Василиса тоже вскоре закончили работать над часолентой и пошли помогать друзьям. Общими усилиями они закончили работу к двум часам. Фэш пошёл отправлять список блюд поварам и улаживать все остальные формальности праздника. А Василиса всех повела в свою комнату. Там она показала книжки о Гарри Поттере. — Нам придётся провести в Хогвартсе не малое время. И я не хочу, чтоб вы чувствовали себя там потеряно. Так что я каждому из вас пришлю все семь книг про Гарри Поттера. И попрошу вас внимательно прочитать. Особенное внимание уделите книге «Гарри Поттер и Дары смерти». — Жутковатое название, — поёжилась Диана. — Согласна. Но именно в этот год мы приедем в Хогвартс. То есть как бы эта книга о будущем году. Но мы не должны никому рассказывать, что должно произойти. Мы туда едем отдохнуть и навести порядки. Нам предстоит много работы, но я уверена, что она пойдёт нам на пользу. И ещё лучше сплотит нашу команду. — А в чём заключается наша задача? — Мы должны предотвратить много смертей и войну волшебников. — Будем работать часовыми архитекторами? — обрадовалась Николь. — Что-то типа того. Но мы уже будем знать кто и как погибнет. Нам всего лишь надо победить величайшего волшебника всех времён… — Но кто он? — Лорд Волан-де-Морт! — устрашающе ответил Лёшка. Тут в комнату вошёл Фэш. — Что я пропустил? — спросил он. — Всё, — ответили все хором. — Вы пока обсудите это, - сказала Василиса. — Если хотите, можем вместе начать читать, — все согласно закивали. Тогда Василиса взяла первую книгу и отдала Лёшке. Тот открыл и начал читать. А Василиса тем временем мысленно рассказывала Фэшу, в чём будет заключаться их задача. После чего они присоединились к слушающим Лёшку.

***

— А почему именно девять и три четверти? — спросила Диана, после прочтения шестой главы. — А разве не волшебное название? — спросила Василиса. — А как эта стена работает? — поинтересовался Маар. — Что-то, типа нашего зеркала. — пояснила Василиса. — Ой! — воскликнула она, посмотрев на часы. — Люди, нам пора закругляться, если не хотите, чтоб вышло, как вчера… — Но ведь только восемь! — воскликнул Лёшка. — Мы ляжем в десять и точка, — упрямо ответила Василиса. — Но вы можете лечь позже. Но после десяти по замку не ходим. А то заблудитесь ещё. Не хватало нам с Фэшем вас искать. — А там разберёмся, — сказал Фэш. И действительно, у всех уже давно урчало в животе.       Ребята решили поужинать прямо у Василисы в комнате. Они заказали у блюда кучу всякой всячины и стали есть. Всем очень понравилась книга про мальчика, который выжил. Это было что-то новенькое. И они поскорее хотели продолжить чтение, за исключением Василисы и Лёшки, которые знали эту книгу на зубок. Но освежить память не помешает, ведь они туда не только веселиться приедут. Так что, после ужина Василиса всех отправила по комнатам, сказав, что книги пришлёт прямо сейчас. Пока все шли, она размножила все семь книг и отправила комплект на часолист каждому. Только Грозе она послала два комплекта. Чтобы та Лёшке дала. Все зачитались допоздна. Лишь Василиса легла спать в обещанные десять часов…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.