ID работы: 6460755

Дни рождения и Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
167
автор
myspine бета
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 186 Отзывы 33 В сборник Скачать

6) День рождения Василисы. (7 июля)

Настройки текста
      Друзья, а точнее Фэш предложил, а друзья поддержали. Так вот. Друзья решили поздравить Василису с самого утра. Она ещё нежилась в постели, а те надували шарики и наполняли комнату. Вскоре, как и можно было ожидать один из них лопнул. Василиса подскочила от громкого хлопка и чуть не упала на пол. Чуть! Её подхватил Фэш прямо у пола.  — Ты можешь хоть когда-то не падать? — А? — Я уже устал тебя ловить! — А я устала падать. Может придумаешь эфер какой? — Как только придумаю, сообщу тебе. — Ладно.        Василиса поудобнее устроилась на руках у Фэша и снова заснула. Орден Дружбы умилённо вздохнул, а Фэш бережно опустил Василису обратно на кровать. Через полчаса Василиса всё-таки соизволила проснуться. Она сладко потянулась… У неё что-то затрещало сбоку. Она медленно и с опаской повернула голову в ту сторону и… Увидела шарик. Её это настолько удивило, что она отпрыгнула от него на другой конец кровати. И, о чудо! Не упала. Но на всякий случай за ней стоял Фэш и страховал. Мало ли. Василиса повернулась и встретилась с голубыми глазами Фэша. Тут отовсюду выпрыгнул Орден Дружбы и начал кричать на разные лады: С днём Рождения! Василиса звонко засмеялась и упала на пол. Точнее было сказать на шарики. Под дуновением её тела шарики разлетелись и она упала на пушистый ковёр. — Так нечестно! Я хотела, чтобы был БУМ! — и она попробовала ещё раз. На этот раз несколько шариков всё же попало под её тело и с громким хлопком «исчезли».

***

Следующие полчаса были пыткой для Фэша.

— Всё! Теперь давайте дарить подарки — не выдержала Захарра, и первая подала Василисе огромный, плоский, прямоугольный свёрток. — Я так понимаю, это картина? — та согласно кивнула. Василиса медленно начала её разворачивать. Открыв верх картины, она расширила глаза, покраснела и быстро завернула картину обратно. — Что, не понравилось? — огорчённо спросила Захарра. — Почему же, понравилось. Только я пока не готова к таким открытым демонстрациям. — Куда уж открытее… — Захарра! — А что там? — поинтересовалась Диана. Но заметив, что Василиса с Фэшем смотрят в одну точку поняла, что лучше потом спросить у Фэша. Её слова остались без внимания. — Что она тебе подарила? — Твой портрет… — Прям, так и мой. — Да. Именно так. — Потом покажешь? — Ага… — Теперь моя очередь, — сказала Николь и сквозь друзей протолкалась к сестре. — На! Надеюсь тебе понравится, я очень старалась, — Василиса приняла свёрток и осторожно распаковала его. Внутри оказалась изящная тиара, сделанная полностью из шестерёнок, стрелок и других деталей часовых механизмов. — Спасибо! — воскликнула именинница и обняла Николь. А после этого она водрузила подарок на голову.       Тем временем Лёшка подошёл и просто вручил планшет. — Лёшка, ты совсем сдурел что-ли?! — воскликнула Василиса, круглыми от удивления глазами взирая на друга. — И вовсе нет. А с учётом того, что я не дарил ничего тебе на протяжении трёх лет, то это совсем нормально. — Ну, тогда ладно… — А ещё, ты не поверишь, кого я встретил в магазине. — На сколько не представляю? — На девяточку. Я встретил Ольгу Михайловну. Она, узнав, что я иду за подарком тебе, повела меня к себе домой. И там отдала вот это. А ещё она сказала, что приготовила тебе это давно. И сказала, чтоб ты держала себя в форме, а то такую гибкость обидно потерять. — Уиии! Передай ей огромное спасибо, или нет. Я сама его ей как-нибудь передам. И за растяжку мою пусть не беспокоится. Я иногда тренируюсь, не часто правда... А что это? — спросила именинница, взяв пакет в руки. — Сам не знаю. Ольга сказала, что ты разберёшься, — развёл тот руками. Василиса тем временем вскрывала пакет, и увидев там чехол самой знаменитой фирмы по производству гимнастических принадлежностей завизжала от радости. Затем она всё-таки открыла чехол и увидела булавы. — Булавы! Я ведь всегда хотела научиться упражнениям с булавами. Слушай, а в планшете есть интернет? — Да. Там какой-то самостоятельный. Я помню, что у вас нет интернета. — Спасибо! — Василиса обняла Лёшу. — Мой отец сказал, что эта вещь тебе может очень пригодиться, — с этими словами Ник протянул подруге маленькую, но вытянутую коробочку. Та взяла её и аккуратно сняла крышку. И вновь весь замок огласился воплями Василисы. Ник подарил часовую иглу. — Ник, я не могу принять столь дорогой подарок… — Ты королева, а королевам всегда надо выглядеть подобающе. Я уверен, он тебе пригодится. — Теперь я, — вперёд выступил Маар. — Я очень долго думал, что тебе подарить. Наконец, я решил съездить в ЗолМех. Надеюсь тебе понравится, — он протянул Василисе довольно увесистую квадратную коробку. Василиса развязала ленту и увидев содержимое коробки, не удержавшись крепко обняла друга. Фэш смотрел на всю эту картину и едва сдерживал себя. — Спасибо. Я думаю он мне очень пригодится. Особенно в Хогвартсе. — в коробке лежал часофот. Данила, вручил квадратную коробку. — Думаю тебе с вашей загруженностью может помочь облегчить мучения… — с улыбкой поясняя функции подарка, — Кружка работает почти как моментошкаф, только, дополнительно считывает мысли хозяина и наполняя ее любым видом кофе и чаролада. А шестеренки, хоть и закрыты в стекле, крутятся и отматывают время назад и напиток остаётся горячим постоянно… Между прочим мне пришлось сесть за эферы для того, чтобы это сделать, — произнес парень, почесывая затылок. — Спасибо тебе огромное. Я думаю она мне очень пригодится. А лишние эферы никогда не навредят. — сказала Василиса и обняла Данилу. Гроза подошла к ней и что-то шепнула на ухо. Василиса понимающе кивнула. — Я подарю подарок позже… — сказала Диана. — Наедине. Это очень важно. — Я тоже, — сказал Фэш — Так, всё. Выйдите из моей комнаты, пожалуйста. Мне надо переодеться. А после, пойдём проверять, всё ли готово к празднику, — все послушно побрели в направлении двери. Василиса, тем временем уже чистила зубы. Потом она умылась, отмотала время волосам и сделала хвостик, а также одела простое, повседневное платье. Она распахнула двери и вышла к друзьям. — Ты, не обижайся, но ты выглядишь не очень для образа именинницы, — рыжеволосая только отмахнулась. — Сейчас сделаем все дела, и я оденусь нормально. Просто не хотелось задерживать вас и портить наряд.       После того, как каждый из Ордена проверил состояние своего поручения, они отправились переодеваться и готовиться к празднику.

***

      Вернувшись в комнату. Василиса сразу начала готовиться к празднику. Ведь она — пятнадцатилетняя королева и ей стоит выглядеть подобающим образом. Перво наперво рыжеволосая решила отправиться в ванную. Она тщательно помылась и отмыла голову. Затем она вышла, высушила волосы при помощи сухого полотенца и расчесалась. На это у неё ушло приличное количество времени. Решив больше не медлить, именинница взяла со стола с подарками коробочку с иглой. Воткнула её в полотенце, в котором сейчас находилась, и подумала о пышном синем платье. Открыв глаза, она увидела платье, как у золушки.* Затем она надела корону Времени и наэферила какую-то интересную причёску.** Сама она не любила такое, но ради праздника можно потерпеть. Так. Вроде она готова. А сколько времени? Батюшки, да через пять минут праздник начнётся! Василиса решила, что так впечатление у гостей будет гораздо больше, чем если бы она стояла и встречала их. Мысленно послав Фэша просьбу встретить её у дверей Янтарной залы она отправилась туда. Фэш ответил, что все гости уже там и с нетерпением ждут прихода именинницы.

***

      Фэш вместе с Орденом Дружбы стоял около дверей Янтарной залы и провожал их туда. Ребята из Ордена Дружбы рассказывали гостям интересные истории про Расколотый замок и приключения Времени. Тем самым развлекая гостей. Зала была набита полностью. Так что Фэшу пришлось её дополнительно расширить. И вот ему пришла мысленная просьба Василисы встретить её у дверей. Он ответил, что все её уже ждут, сказал Нику, что Василиса сейчас придёт, отправился к дверям. Ник всех оповестил о скором приходе виновницы торжества. Все уставились на двери.       И вот они распахнулись. В комнату грациозно вошла Василиса под руку с Фэшем. Они чинно шагали к небольшому возвышению, на котором уже стояло зеркало. О нём они позаботились ещё вчера. Все гости восторженно ахнули при виде юной и красивой правительницы Времени. Отовсюду раздавались вздохи восхищения и зависти (как белой, так и чёрной). Василиса не привыкла к вниманию ТАКОГО большого количества народа. Щёки её слегка порозовели. И вот Время наконец дожило до возвышения и Фэш начал: «День рождения Времени — это очень важное событие, а тем более пятнадцатое. Мы все собрались здесь, чтобы отметить этот чудесный день. День, известный также, как День Рождения Алого Цветка. Именно в этот день три года назад нашей планете угрожала смерть. И именно в этот день Василиса, вместе с остальными ключниками спасла Эфлару от столкновения с Осталой. Именно благодаря ей, мы сейчас находимся здесь. Мы подумали, что вы мало знаете о Василисе и, поэтому, решили рассказать вам, какой путь прошла эта сильная девушка.» — при этих словах Василиса зарделась. — Ты приукрашиваешь сценарий! — Ничего страшного. Они же должны знать, кто такая их правительница. — Они и без тебя прекрасно знают, кто я. «Ва…» — хотел продолжить своё повествование Фэш. Но тут зеркало покрылось рябью, как при переходе. Вокруг Василисы закружился часовой флёр. Он сложился в ленту и влетел в зеркало. Когда лента закончилась она начала обратное действие. Но из зеркала вылетали уже слова. Как только они вылетали был слышен голос, который их озвучивал. Вот что было сказано:       «Василиса до 12 лет не подозревала о существовании Эфлары. Перед тринадцатилетием отец забрал её в свой особняк для проведения посвящения. После принятия часового зелья она и получила высшую степень часодейства. Умеет превращаться в огнежара.       Её всем сердцем ненавидела Елена Мортинова, и девочка отвечала тем же. Елена сражалась с ней в Лазоре, не давая стать ключницей, с большим трудом приняла на нулевой круг в школу Светлочасов, хотя Василиса заслуживала двенадцатого.       Лучшие друзья Василисы — Диана Фрезер, Ник Лазарев, Маар Броннер, Фэшиар и Захарра Драгоций, Алексей Рознев (Позже Данила Бронников)— всегда помогали ей. Есть три брата и две сестры — Норт, Ноэль, Эрик, Дейла и Николь. Хорошие отношения только с последней. Влюблена в Фэша. Четыре раза целовалась с ним. Когда Фэша закрыли в пустоте она уехала учиться в Змиулан, с единственной целью — спасти Фэшиара. Обучалась у Астрагора на протяжении полугода. Многому научилась, а так же выучила превращение в огнежара. Удачно провела тиккеровку некоторых ключей, тем самым приняла участие в открытии комнат. Сама открыла Чёрную комнату без всякой посторонней помощи. Вытащила Фэшиара из пустоты. С ним же попала к Столеттам. Предприняли попытку к бегству. К сожалению неудачную, но при нём они попали в одно прекрасное место, которое Василиса потом „заянтарила“. Их во время бегства видел Галичский из тысячи лет назад. Так же открыла Рубиновую комнату. После её открытия попыталась изменить прошлое Астрагора, но он сам ей помешал. Поменяла ветку вероятности отцу и теперь он живёт в другой параллели, но изредка приходит к Василисе. Спасла Фэшиара Драгоция от зачасования, хотя шансы были чудовищно малы. С помощью той самой янтарии „место во время неудачного побега от Столеттов“. Зачаровала Елену Мортинову. Стала Временем. Далее история умалчивает…» — Что это было? — Не знаю. Откуда оно про поцелуи информацию взяли? — Но мы же больше… — А помнишь книги. — Родиона Хардиуса. — Тысяча лет вперёд, — они с удивлением уставились друг на друга. — Похоже это и есть история… — сказала Василиса уже вслух. — Что это было? — спросил Нортон-старший. — Сейчас объясню… — сказал Фэш. — Мы объясним, — поправила Василиса. — Да, конечно. — Можно я начну первая? — получив утвердительный кивок, Василиса начала. — Мы ходили в будущее. На тысячу лет вперёд. И принесли оттуда шесть книг. Как мы потом поняли, книги были про нас. И повествование шло от моего лица. Мы даже читали все вместе эти книги. С двумя Зодчими кругами. Как и почему, это произошло, мы не знаем. Но история… — она взмахнула стрелой и перед ней появилось шесть книг. — Это вот эти книги. Там рассказывается с момента, как отец забрал меня к себе в дом — до того, как мы с Фэшем стали Временем. — Посмотрите на время, — сказал Астариус, улыбаясь в усы.       Все послушно взглянули на браслеты. Они показывали без минуты три.*** Василиса побледнела, повернулась к зеркалу и стала смотреть в него. Вот часы пробили три. И с боем часов из зеркала выплыл конверт и упал в руки Василисе. Зал восторженно вздохнул. Василиса громко и чётко произнесла: — Открыть 1 сентября этого года. — То есть сейчас открывать нельзя? — огорчённо спросила Захарра из первых рядов. — Похоже, что нет, — сказала Василиса вертя конверт в руках и обращая на свет. К сожалению бумага была плотная и не просвечивала. — Что ж. Будем праздновать, — нарушил тишину Фэш. Затем он взмахнул стрелой и по зале закружился хоровод из красиво сервированных столов. А Василиса дополнительно расширила комнату. — Да начнётся пир! — после этих слов все заходили между столами, усаживаясь по местам.       Один стол был рассчитан на десять человек. И поэтому за ним уместился весь Орден Дружбы. Их стол стоял в центре. Время от времени к ним подходили разные люди и с наилучшими пожеланиями вручали Василисе подарок. В конце концов ей это надоело и она объявила церемонию подарков. Она продлилась около часа, так как желающих поздравить было очень много. Василиса начасовала зеркало, проход которого вёл в чёрную комнату. Игрушки оттуда они уже давно убрали и она стояла пустая. Друзья надеялись, что подарки войдут. Каждый хотел постоять около Василисы подольше, но она мило улыбалась и просила дать пройти следующему желающему. Под конец церемонии она так устала, что даже не каждому говорила просто «Спасибо». Наконец эта бесконечная очередь закончилась. И Василиса с облегчением вздохнула. Она наполовину засунулась в зеркало, что по правилам этикета ей конечно же было запрещено. Но она жутко хотела узнать, сколько подарков ей надарили. Выглянув по ту сторону зеркала она увидела чёрную комнату снизу до верху заполненную подарками. Василиса, решив, что на их распаковку уйдёт не меньше недели вылезла из зеркала. Друзья, да и не только. Весь зал смотрел на неё ожидающе. — Чего они хотят? — Разрешения на продолжение трапезы. — Не думала, что ты мыслишь так занудно. — На самом деле нет. — Разреши ты, сам. У меня сил нет. — Пир продолжается! — заорал Фэш, так как все шумели. Гости с благодарностью посмотрели на него и продолжили есть. А друзья захохотали. Чуть не упав со стула Диана удивлённо взглянула на Ника, который аккуратно придерживал её за талию, чтобы та не свалилась. — Диана, ты меня всё больше поражаешь, — сказала Захарра. — И не только тебя, — поддержал Маар. — За последние два дня я узнала о тебе больше, чем за весь предыдущий год. — И что же именно? — поинтересовалась фея, которая уже приняла вертикальное положение и оправила на себе платье. — Ты тоже умеешь падать, — начала куцехвостая, загибая пальцы. — Ты пьёшь кофе, — Василиса обиженно взглянула на неё ((за предыдущую фразу) ну реакция замедленная у человека, ну что поделаешь?) — Ты посещаешь Змиулан. — Про первое и второе всё понятно. Но откуда ты про Змиулан информацию взяла? — удивился Данила. — Я очень сильно сомневаюсь, что на Эфларе есть такие старинные книги. Так же я сомневаюсь, что в этом замке есть два экземпляра той книги****. — Василиса мне поставила библиотеку Расколотого замка в часолист. И у меня их три: Лазоря, Белого и Расколотого замков. — Ну два факта, это тоже много, — не смутилась Захарра. — Согласна, — мягко улыбнулась Диана. — Что-то скучновато стало, — зевая сообщил Данила. — Сейчас поправим, — задорно улыбнулась Василиса и взмахнула стрелой. Потянулась приятная музыка и Василиса с Фэшем решили показать пример, что надо сделать.       Фэш слегка сдвинул все столы, чтобы посередине образовалась площадка. Они вышли в центр залы и начали танцевать вальс. Василисе было неудобно от того, что все смотрят на неё, а она находится так близко к Фэшу, что голову на плечо положить можно, что она собственно и сделала. Нортон-старший до этого внимательно наблюдавший за парой резко отвернулся. К нему подошёл зодчий. — Как же они мне напоминают тебя с Лиссой в молодости. — Она стала так похожа на Лиссу… Я боюсь её потерять. Как и её мать. — Успокойся, друг, — и Миракл похлопал друга по плечу. — Она — Время. Да и партнёр у неё не промах, — в это время Василиса неудачно повернулась и чуть было не упала, но Фэш вовремя успел подхватить её. И улыбнувшись, что-то прошептав ей на ухо. — Видишь, как заботится. Они далеко пойдут. — Уже далеко зашли, — вздохнул Нортон-Старший. — Я всё-таки сяду за придумывание эферов. — Вот и садись! — Вот и сяду, чтоб ты не падала. Когда-нибудь я не успею подойти, и ты грохнешься. — Не волнуйся, это будет не скоро. — Выйдем на новый уровень? — перевёл тему Фэш. — Ты про что? — К потолку, говорю, полетели. — Ну, давай.       Пара вызвала крылья и устремились к потолку. Они начали кружиться под самым куполом. Гости с восхищением смотрели на этих идеально подходящих и друг друга дополняющих правителей Времени. А некоторые даже присоединились к ним. Орден Дружбы, так вообще взлетел на один уровень с правителями и образовал вокруг них круг. Вернее будет сказать квадрат. Пары-то четыре.

***

      На часах было уже шесть и гости потихоньку начали расходиться. Перед уходом они обязательно прощались с Временем и желали им всего на свете. Василиса уже откровенно спала. Наконец в семь часов они объявили праздник официально закрытым и проводив последних посетителей отправились по комнатам. — Можно я к тебе? — шепнула фея на ухо Королеве, когда они шли по комнатам. — Конечно, — удивилась та. Они дошли до комнаты Василисы, зашли и увидели Фэша. — Фэш? — удивилась рыжеволосая. — Да. Вот уже почти восемнадцать лет я Фэш. — Я не об этом, — начала закипать Василиса, а Диана улыбалась, смотря на эту «трогательную» сцену. — Ладно, — наконец сдался Фэш. — Я пришёл, чтобы подарок тебе подарить. А тут Диана… — Я могу подарить при тебе, — ответила фея. — Я думаю, Василиса, тебе будет очень дорог этот подарок и одновременно тебе будет больно. — Что это такое, Диана? — испугалась именинница. — Прости меня, если я причиню тебе боль, но Диара Дэлш посоветовала подарить мне это тебе… — Да не тяни уже! — не выдержал Фэш. — Вот, — смутилась Диана и протянула Василисе холщовый мешочек.       Та растянула нить и ахнула. В мешочке лежала горсть крупных жемчужин. Эти жемчужины Василиса узнала бы из тысячи других. На неё нахлынули воспоминания, и она заплакала. Фэш с укоризной посмотрел на подругу и кинулся успокаивать любимую. С помощью ласковых слов и обнимашек (целоваться на глазах у Дианы Василиса не решилась бы) Фэш наконец смог успокоить Василису. — Спа-сибо, — кое-как выговорила она. Потом бережно затянула нить и так же бережно уложила его в медальон. Диана чувствовала себя виноватой. — Прости, что заставила тебя плакать. Наверное мне следовало придумать что-то получше… — Нет, нет. Спасибо тебе большое. Теперь мама, — на этом слове её голос дрогнул, — всегда будет рядом со мной, — всё-таки договорила Василиса. — Я пойду. Не буду вам мешать. — ответила та и удалилась. — Ну что ж. Теперь и я могу подарить тебе свой подарок. — Мне уже не терпится его увидеть. — Ладно. Но думаю для начала тебе надо успокоиться и взбодриться. Пошли ко мне на заставку корабль. — О. Давненько я там не была, — вмиг повеселела девушка.       Фэш очертил огненный круг и оттуда вылетел его часолист. Он лихорадочно начал листать страницы ища заставку с бурей. И вот он её нашёл. «Пошли.» — Сказал он вслух. И схватив Василису за руку утянул её в часолист.       В тот же миг на Василису обрушился невообразимый грохот. Гигантские волны бились о стены деревянного корабля. Дул ветер. Василиса вцепилась в рулевое колесо. Она уже много раз была в этой заставке Фэша, но каждый раз испытывала одну и туже цепь эмоций: паника → уверенность → азарт → холод. Фэш накрыл ее руки своими, взяв на себя управление штурвалом. Василиса немного сопротивлялась, ведь она тоже хотела «порулить». Вот их обоих окатило высокой морской волной, вслед за этой пришла еще одна, и еще. Они с Фэшем мгновенно промокли до нитки. Но это их только раззадорило. И они вместе, крича во всё горло лавировали между призрачными кораблями. Времена проходят, а эмоции в этой заставке не меняются. Наконец они продрогли до костей и вынырнули из заставки. — Умеешь ты успокоить! — воскликнула Василиса, как только отдышалась. — А то! Эта заставка не только успокоить может. Она и всю дурь из головы выдуть может. — Тогда тебе следует почаще там появляться. А то слишком уж много дури у тебя в голове, — шутливо заметила Василиса и звонко засмеялась. — А теперь. Я наконец могу подарить тебе подарок! — обрадовался Фэш. — Собрать столько камней было очень трудно, но я справился. Смотри, — он стал листать страницы часолиста. (Как много одинаковых звуков) Наконец он наткнулся на раздел «хранилище». Запустил туда руку и через мгновение достал оттуда прямоугольный плоский свёрток. — Это что, картина? — удивилась Василиса. — Мне уже хватилo одной. — Ты кстати так и не показала. И нет, это не картина. — Как только посмотрю твой подарок, обязательно покажу. Так что там? Ты что-то говорил про янтарь… — Сама разворачивай, — ответил тот и протянул свёрток. Оба сгорали от нетерпения. Один хотел увидеть реакцию другой, а другая хотела увидеть подарок. Наконец Василиса избавилась от обёртки и восхищённо вздохнула. Перед ней предстал холст с красивой рамкой, а на нём было приспособлено много янтарных камней. Они все лежали в ряд. Под каждым гласила подпись. В каждом блестела искорка воспоминаний. — Что это? — всё ещё продолжая неотрывно смотреть на полотно. — Это все наши общие воспоминания до становления Временем. Пришлось покопаться в памяти… — Фэш не успел договорить, так как Василиса повисла у него на шее. — Сколько же времени ты убил на это? — с восторгом прошептала она. — Наверняка сказать не могу, но сутки точно. — смущённо почесал затылок тот. — Я тебя люблю. — Даже не сомневаюсь. — Это так р-р-романтично! — пропела только что вошедшая в комнату Захарра. — Захарра! — в один голос вскричали повелители Времени. — Ой. Да перестаньте вы уже кипятится. Но всё же, вас так прикольно подкалывать! — продолжала улыбаться Захарра. — Зачем ты сюда пришла? — Решила навестить вас. — А если по честному? — А если по честному мне стало скучно. — У тебя есть Маар. Иди, наслаждайся его обществом и свободой от опеки Чёрной Королевы. — Древние часы! У нас ещё неделя впереди. Ещё надоесть друг другу успеем. А как можно упустить такую прекрасную возможность? — кружилась куцехвостая по комнате, — А почему вы мокрые? — вдруг заметила она интересный факт. — Поплавали немного… — убитым голосом ответила Василиса. — Оу, а это уже интереснее. Где вы плавали? Неужели в заставке Фэша? Или может Василисы? — продолжала издеваться та. — Это тебя не касается! Слишком уж ты любишь совать свой нос, куда не надобно. — начал улыбаться Фэш. — Слушай, а давай отнесём её в комнату к Маару и запрём их?— сказал он уже мысленно. — Я бы не хотела так поступать, но она не оставляет нам выбора.       Захарра заметила странную вещь. Василиса смотрела перед собой и ухмылялась. Подумав, что Василиса с Фэшем опять общаются с помощью мыслей, она уже было открыла рот, но Фэш успел первым. Он провернул петлю над головой Захарры. Затем Василиса шутливо произнесла: «Вингардиум Левиосса» и на недоуменный взгляд Фэша пояснила, что это заклинание левитации. Затем они перетащили Захарру к комнате Маара. Остановили время и ему. Занесли Захарра в комнату и обнаружили его за столом, мирно читающегося «Гарри Поттер и узник Азкабана» и что-то усердно переписывающего в маленький блокнот. — Быстро же он. — поразилась Василиса скорости чтения друга. — В смысле? — не понял Фэш. — Узник Азкабана — это третья из семи книг о Гарри Поттере. — И когда только успел? — врубился Фэш, вспоминая толщину и шрифт каждой книги. — Ладно. Думаю, идеальным вариантом будет положить Захарру на стол. — Согласен.       Вместе они водрузили сестру Фэша на стол и вышли за дверь, тихонько прикрыв её. Затем они вернули время комнате и с счастливыми лицами слушали визги Захарры и Маара. Решив всё-таки их не запирать, они отправились в комнату к Василисе. — Фэш, я не могу. Спать хочу до ужаса. Прям так свалюсь. — Ну и кто же тебе мешает? — Сама не знаю. В общем это. Пока, что-ли. — Ну пока что-ли. — на прощание поцеловав Василису он уже было хотел выпрыгнуть в окно, как вдруг вспомнил что-то. — Ты картину так и не показала. — улыбнулся он, показывая ямочки. — Если ты так хочешь увидеть себя, то, пожалуйста, смотри сам. А я в душ. — с этими словами она скрылась в ванной комнате. Ухмыльнувшись, Фэш всё-таки вспрыгнул на подоконник, вызвал крылья и скрылся в ночной тьме. (несмотря на лето, было темно). Василиса, же помылась, переоделась в пижаму и с радостными мыслями залезла в кровать. Так, продолжая мечтать, она заснула. (Идеальный момент, чтобы закончить главу, но делать я этого не буду.)

***

      А как же провели остатки вечера Захарра и Маар? — Что, опять с помощью мыслей общаетесь?.. — Захарра замялась. Она была не в Василисиной комнате. Более того она лежала. — Что ты здесь делаешь? — испуганно закричал Маар. — Сама не знаю. — ответила Захарра, спрыгивая со стола. — Я была в комнате у Василисы. Как раз в этот момент Фэш дарил ей подарок. Они поплавали в заставке Фэша. Скорее всего. В общем, они где-то поплавали. Я не упустила шанса подколоть их пару разков. Им это видимо не понравилось. Короче, потом я появилась здесь. — Ясно. Они тебе отомстили. Впрочем, я бы тоже так сделал. Не удивлюсь, если они ещё и дверь заперли своим особым эфером, который никто, кроме них не может распечатать. — он подошёл к двери и дёрнул за ручку. К его великому удивлению дверь распахнулась. — Видимо они нас пожалели. — хмыкнула куцехвостая. — А что ты делаешь? Читаешь учебник?! Тебе в чернолюте не хватает? — В чернолюте мне хватает с лихвой. А это — Гарри Поттер. Василиса сказала прочитать, как можно более внимательно и выписать заклинания. Я решил, чем раньше начнёшь, тем быстрее закончишь. — Ясно. Слушай, а дашь мне потом заклинания списать? А то книга интересная, но лень от неё отрываться и писать заклинания. — Ещё чего! Представь, будто это домашка от Чёрной Королевы. — Ну, кудряш, ну пожалуйста. — Ладно. Так уж и быть. Но если ты хочешь списывать, то списывай сейчас, пока я добрый. А то потому могу передумать. — Ага. — обрадовалась Захарра и щёлкнула пальцами, представив блокнот, ручку и стул. Всё это мгновенно появилось и она с хорошим настроением уселась за стол, списывать у Маара.       Они просидели до десяти вечера. Маар не сильно продвинулся в чтении книги, так как его постоянно отвлекала Захарра. Она то и дело читала заклинания в слух, старательно коверкая, всё, что можно. Они весело смеялись и Маар диктовал ей по слогам, как правильно оно произносится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.