ID работы: 6460755

Дни рождения и Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
167
автор
myspine бета
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 186 Отзывы 33 В сборник Скачать

8) Один день на Остале. (28 августа)

Настройки текста
      Следующие дни пролетели очень быстро. Орден Дружбы практически не общались на русском. Они всё время старались говорить на английском и получалось это у них очень хорошо. Лёшка постепенно влился в коллектив и не хуже других тарабанил на иностранном. Они прочитали все книги о мальчике, который выжил и выписал все заклинания, которые там встречались, а также их значение. Они довольно часто играли в Твистер и другие остальские игры. А девочки после Твистера оставались заниматься с Василисой. Уже через день Диана научилась делать переворот, Гроза рандат*, а Николь села на шпагат. Все Огневы были гибкими, а потому Николь не доставила большого труда растяжка. У Грозы были сильные руки, и она, через некоторое время, научилась на них ходить. А у Дианы не было особенных приданных, но было упорство и трудолюбие. Так что её мечта с Чарований, на которых выступала Василиса, сбылась.       Наступил день разлуки. Друзья были очень огорчены тем, что вновь придётся покинуть друг друга. Они с нетерпением стали ждать двадцать восьмого августа, так как в этот день они вновь должны были приехать в Расколотый Замок. Гроза проводила Лёшку в зеркале и отправилась обратно в Чернолют. А у Фэша с Василисой начались бесконечные занятия. Василисе иногда очень помогала чудо-кружка Данилы. Они с Фэшем практически не спали, а горячий кофе значительно бодрил. Спасаясь от одиночества она часто ходила по янтариям. Подарок Фэша ей очень помогал в такие моменты. И часами она могла сидеть и разглядывать портрет Фэша, который ей подарила Захарра. Орден Дружбы тоже усердно учился. А Лёшка отказался от всех репетиторов, кроме английского. Мама очень удивилась после такого хода, но решила дать сыну шанс самому учиться, как ему надо. Василиса старалась уделять гимнастике хоть десять минут в день. Ей очень понравились упражнения с булавами. Это был единственный предмет, который они не использовали на гимнастике. Василиса должна была попробовать его в тринадцать лет, но её забрал отец. Она решила поблагодарить Ольгу Михайловну в тот же день, когда они пойдут уговаривать маму Лёшки отпустить его в Хогвартс. Вот так медленно и размеренно текла их жизнь.

***

      Отец прислал Василисе письма двадцать восьмого июля. Василиса тогда прыгала до потолка и сразу же отправила друзьям. Каждого определили на свой курс. Фэш, например будет учиться на последнем, седьмом, Василиса и Лёшка на пятом, Захарра на шестом, а Николь тоже на пятом. Если судить по её настоящему возрасту, то она должна учиться на третьем-четвёртом, но отец ей разрешил пребывать в таком состоянии (в котором она сейчас) в течении учебного семестра. Потом её время будет немного разбалансировано, но чего не сделаешь, ради любимой дочери?       Но вот, наступило двадцать восьмое августа. День, когда Фэш с Василисой отправятся к своему другу Лёшке. Старшие отпускают их к нему на ночь. Нортон-старший очень не хотел отпускать Василису с этим Фэшем, но под аргументами зодчего, что в Хогвартсе им и не такое придётся делать, отпустил. Правители Времени, так вообще были на седьмом небе от счастья. Они отправились к Василисе в комнату. Она вспомнила, что в Лёшкином подъезде есть зеркало на первом этаже. Они решили переместиться туда, главное, чтобы в это время там никого не было. Так же Время решили ничего не брать с собой. В крайнем случае наэферят.       Вот Василиса проложила переход в Лёшкин подъезд и первой шагнула в зеркало. Фэш, оглянувшись шагнул вслед за девушкой. Когда он вышел из зеркала, то оказался в плохо освещённом месте. Василиса похлопала в ладоши и загорелся свет. — Ты, как часодейство применила? День, ведь… — Это не часодейство, темнота, — на манер Фэша ответила та. — Это электричество с реакцией на звук. — Как интересно. — Знаешь, у меня появилась идея… Нам, всем Орденом Дружбы надо как-нибудь на Осталу съездить. Я поговорю со взрослыми. Думаю, вам будет очень интересно узнать о местных занятиях. — Хорошая идея, а то у меня просто мысль в голове не укладывается, как они тут без часодейства живут. — Ладно, хорош болтать. Пошли наверх. У нас ещё много дел. Я к Ольге Михайловне заглянуть хотела, — они продолжали говорить, поднимаясь по лестнице, так как лифта в этом доме не было. Наконец они оказались перед дверью в квартиру Лёшки. Василиса молилась, чтобы Лёшкины родители были дома. Она нажала на кнопку звонка, предупредив Фэша, чтобы ничего не делал. Дверь открыл отец Лёши. — Здравствуй, Василиса, — улыбнулся он, как только увидел гостью. — Здравствуйте, дядя Серёжа. — А кто это с тобой? — поинтересовался он. — Это Фэш. Мой… Парень, — покраснела она. — Понятно, понятно, — протянул тот. — Ну, проходите, чего встали-то, — на кухне их радостно встретила тётя Света — мама Лёшки. — О, Василиска. Чего-то ты зачастила к нам. А кто это? — Это Фэш. Паренёк её, — ответил за Василису дядя Серёжа. Василиса, только что отошедшая от недавнего конфуза, вновь залилась краской. — А где Лёшка? — спросил Фэш, чувствуя себя неуютно рядом с этими незнакомыми людьми. — Лёшка спит ещё, — ответила мама. — Давайте я вас чаем напою. — Хорошо. Тёть Свет. Мы тут по важному делу, — начала Василиса издалека. — Вы, вот, читали в детстве Гарри Поттера? — Конечно читала, очень интересная книга. Я тогда до двенадцати лет мечтала, чтобы ко мне прилетела сова, — улыбнулась та, вспоминая детство. — А как бы вы повели себя, если бы к Лёшке прилетела сова? — Конечно я бы отпустила его в Хогвартс. Такую возможность нельзя упускать, — засмеялась та. Отец, же скрылся в гостиной. У него было много работы. — А почему ты спрашиваешь? — Понимаете… — Василиса замялась. — Хогвартс существует и мы хотим пригласить туда вашего сына, — спас положение Фэш. — Ой, да ладно, вам шутить, — в этот момент на кухню зашёл заспанный Лёшка. — Доброе утро, мам, — сказал он и отправился к своему месту. С просонья, он не увидел Фэша, который уже занял его стул и сел на него. Подпрыгнув, как ужаленный, Лёшка посмотрел на своё место и увидел там хохочущего во всё горло Фэша. Рядом сидела Василиса и не отставала от последнего. — Вы что здесь делаете? — удивился Лёшка. — Тебя пришли забирать, — еле выговорила Василиса и продолжила смеяться. — Куда забирать? — удивилась тётя Света. — В Хогвартс, — ответил Фэш. — Так, или вы мне рассказываете, куда его забираете. Или доказываете, почему Хогвартс существует, — разозлилась мать Алексея. — Успокойся, мам. Хогвартс и вправду существует. Я должен туда поехать первого сентября и проучиться весь год. — А как же экзамены? — не сдавалась мама. — Экзамены он сдаст у нас, — ответила Василиса.

***

— Мне трудно поверить в то, что Хогвартс существует, но я это всё же сделаю, — наконец сдалась та, после долгих уговоров. И показа истории Хогвартса. — Но это, наверное, жутко дорого стоит. — Лёша поедет бесплатно. На правах моего лучшего друга, — ответила Василиса. — А кто-нибудь ещё поедет в Хогвартс, вместе с вами? — Да, — ответила Василиса. — Та же самая Грёза. Она тоже едет с нами. Всего нас едет десятеро и, если что, то всё под контролем взрослых. — А на каком же курсе вы будете учиться? И как вас распределят по факультетам? — Мы с Лёшей будем учиться на пятом, а Фэш на седьмом. На какие факультеты нас распределят, мы не знаем. Это как решит распределяющая шляпа. — А это точно безопасно? — Не волнуйтесь. Точно. Если хотите, то мы можем попросить записку от взрослого, который будет нас контролировать. — Пожалуй, не надо. А вы уходите прямо сейчас? — Мы бы хотели провести этот день на Ост… на Земле то есть. Ой. Короче мы бы хотели провести этот день в вашем городе, а утром мы поедем в город, где живёт мой отец, — ответила Василиса. Она надеялась, что тётя Света не услышала чего-то подозрительного в её речи. — В таком случае, вы можете переночевать у нас. Мы собирались поехать к бабушке, но раз такие дела, то мы уедем без Лёшки. Вам наверное лучше будет провести этот день без нас? — Спасибо вам огромное! — обрадовалась Василиса и крепко обняла мать лучшего друга. — Мы тогда начнём одеваться. Через час нас уже не будет. — Не стоит из-за нас торопиться, — забеспокоилась Василиса. — Вы можете уехать, когда и планировали. Можете вообще не уезжать. — Нет нет. Нам правда пора. Мы даже немного опаздываем. — Ой, — смутилась она же. — Тогда мы не будем вас задерживать. У меня уже есть планы на день. Мы с Фэшем подождём тебя на улице, — сказала она, обращаясь к Лёшке и, схватив Фэша за руку, не забыв попрощаться, утащила его в подъезд. — Мама у него, что надо! — сказал Фэш, когда они были уже на улице. — Понимающая. — Да. Это правда. Тётя Света очень добрая, как и дядя Серёжа. Ой. Новые качели. Прямо, как на белом дубе. Помнишь? — Да. Покачаемся? — Спрашиваешь?! — засмеялась Василиса и первая запрыгнула на качели. — Держись крепко, а то мне же тебя потом ловить. — Ладно, — и они поочередно начали приседать, быстро приноровившись к ритму качели. Они уже успели сделать несколько солнышек, когда к ним подошёл Лёшка. — Новые качели тестируете? — улыбнулся он. — Неплохие, — согласился Фэш, слезая и привычно ловя Василису. — А когда поставили? — спросила она, привычно слезая с рук Фэша. — В начале лета, — ответил ошарашенный Лёшка. — Вы так это сделали, будто для вас — привычное дело. Те посмотрели друг на друга и засмеялись. — Вообще-то это действительно обычное дело, — ответил Фэш. — Василиса всё время падает, а я её ловлю. Ничего сверхъестественного. — Так какие планы у тебя там были? — спросил Лёшка. — Сегодня ведь должна быть тренировка? — ответила вопросом на вопрос Василиса. — Ну да. Я наверное пропущу. — А во сколько она? — спросила Василиса. — В восемь, как обычно.** — Может пойдём? Я так хочу увидеться с Ольгой Михайловной и позаниматься. И спасибо ей сказать. — Идея неплохая, а что будет делать Фэш? — Фэш, а почему бы тебе не сходить один раз на тренировку к Лёшке. — А почему бы и нет? — удивился тот. — Я давно не занимался, а держать себя в форме надо. — Так. Значит с тренировкой решили. А что будем весь день делать? — Фэш, а ты когда-нибудь слышал о таком понятии, как ролики? — Нет. Это какая-то остальская вещь? — Типо коньков, — ответил Лёшка. — А что такое коньки? — Ролики — ботинки с колёсиками. На них кататься надо. А коньки — это ботинки с лезвиями. На них надо по льду кататься. — Я хочу это попробовать, — сразу же загорелся Фэш.       Василиса им всем вмиг начасовала ролики, и они начали надевать их. Фэш, как только встал, покачнулся, но всё-таки устоял. Василиса же уже каталась по двору, наслаждаясь. Иногда она делала какие-то трюки. Фэш с удивлением наблюдал за своей девушкой. Сколько же он о ней не знает? Они ведь живут вместе полтора года. Но в остальской области Фэш не сможет сказать про Василису ровным счётом ничего. — А как же она физически развита! — Ну, спасибо. — Пообщаемся? — Погоди, прыжок сделаю… — Теперь можно? — Да. — А Лёшка ведь ничего не знает о нашей связи? — Да нет, вроде. — Можно его разыграть. — Это как? — Начинаем общаться вслух, потом переходим на мысленный уровень, потом опять вслух. Он не сможет уловить нить разговора. — Прикольно. Кстати. А когда будем на тренировке мы ведь тоже сможем поговорить? — Скорее всего, да. — Только надо, чтоб упражнение однородное было… — Слушай, а давай проверим дальность нашей связи. — Ладно. Ты стой на месте и болтай про себя какую-то чепуху, и смотри на меня. А я буду отъезжать. Как только я перестану тебя слышать я остановлюсь. — Ок. Жила-была Василиса. Она очень любила заниматься гимнастикой. У неё были рыжие-рыжие волосы и васильковые глаза. А волосы доставали до колен. Как она в них не путается, когда катается на роликах. — Ты, чего застыл? — к нему подкатился Лёшка. Фэш стоял и неотрывно смотрел на Василису, а та отдалялась от него задним ходом. — Фэ-эш, — Лёша помахал рукой перед лицом друга. Ноль эмоций. Тогда он просто решил постоять и посмотреть, что будет.       Наконец Василиса остановилась и чуть-чуть проехала вперёд. Потом она быстро-быстро поехала вперёд. — Около ста метров. — По моему неплохо… — ответил Фэш. — Сказка у тебя получилась, что надо. Почти до похода дошёл. — Ребят, вы о чём? — Лёшка смотрел то на девушку, то на парня. — А. Ничего такого, на что тебе следовало бы обращать внимание, — замысловато ответила Василиса. И они все вместе рассмеялись.       Ещё немного покатавшись ребята отправились обедать. Затем они немного поиграли в компьютер. Фэшу очень понравилось. Потом они поиграли в карты. Василиса побеждала почти всегда. Лишь два раза выиграл Лёшка и один — Фэш. На часах было полвосьмого, когда компания отправилась на тренировку. Василиса зачем-то спросила Лёшку, какое примерно расстояние между их залами. Тот ответил, что около двухсот метров и Василиса огорчённо вздохнула. Правители ещё дома наэферили себе спортивные сумки и одежду, чтобы не привлекать внимание. И вот, дойдя до раздевалки, Василиса попрощалась с мальчиками и зашла в дверь. Они же пошли дальше. Какой был ажиотаж в раздевалке, когда туда зашла Василиса. — Василиса?! — Что ты здесь делаешь? — Ты решила продолжить заниматься? — Почему ты здесь? — Где ты была?       Были и новенькие, которые не понимали, почему все так завертелись вокруг этой рыжеволосой девочки. Василиса смутилась и быстренько переодевшись выбежала в зал. Там царила такая привычная атмосфера. На полу лежал ряд матов. Наверное сегодня они будут отрабатывать прыжки и всякие сальто. Она была рада сюда вернуться. Пусть и ненадолго, пусть на пару часов, но всё же. Это был её родной гимнастический зал, в котором она проводила времени больше, чем дома. К ней подошёл какой-то высокий мальчик. — Василиса, это правда ты? — Да, я Василиса, — чуть смутилась та. — А ты кто? — Я — Мишка. Забыла что-ли? — Мишка?! Ты так изменился… — Ты тоже, но у тебя есть одна отличительная черта — рыжие длинные волосы. А почему ты здесь? Ты возобновляешь свои занятия? — К сожалению, как бы мне этого не хотелось нет. Просто мы приехали в этот город по делам, но у нас было куча времени, и мы решили сходить на тренировку. — Мы — это кто? — сразу обратил внимание Мишка. — Мы — это я и Фэш. — Тот самый из лагеря? — охнул Мишка. — Я знал, что ты без парня не останешься, — Василиса залилась краской. Тут вышла Ольга Михайловна. — Так, что за галдёж? Ну-ка, сели все на скамейку! — все сели. В том числе и Василиса. Тренерша начала осматривать гимнасток и гимнастов, но, дойдя до Василисы, не смогла сдержать удивлённого вздоха. — Василиска?! — Василиска поднялась и крепко обняла тренершу. — Надолго ты к нам? — На одно занятие, — прошептала Василиса. — У отца были дела в этом городе, и он взял меня с собой. Завтра мы уезжаем, а я решила с пользой провести время. Спасибо вам огромное за булавы! — Не за что. Понравились? Я знала, что ты научишься. Я уже смирилась с тем, что ты ушла из гимнастики, но сегодняшнее занятие ты проведёшь с большой пользой. Растяжка всё та же? — Конечно. — Тогда приступим, — сказала она уже громче, и все встали со скамьи. Сначала была разминка, потом растяжка. Небольшая пробежка, и Василиса могла поклясться, что в каком-то месте услышала мысли Фэша. Настало время прыжков. Первой была Инга, потом Миша, Василиса была третьей. Им предстояло сделать дорожку из шести фляков и сальто вперёд.*** У Инги было четыре фляка и вялое сальто. Мишка сделал шесть фляков, но, вместо сальто сделал колесо. А у Василисы всё вышло просто идеально. Ольга Михайловна похвалила её. Они ещё долго занимались, но вот время тренировки подошло к концу. Василиса с сожалением попрощалась с любимой тренершей, пообещав, что как-нибудь приедет, и отправилась в раздевалку. Там стоял такой шум и толчея, что Василиса решила незаметно использовать подарок Лазарева, что ей удалось. Она вышла из раздевалки, там её уже ждали мальчишки. — Долго ты, — пожаловался Лёшка. — Мне было очень трудно вновь прощаться с Ольгой… — она всхлипнула. — Василиса, всё позади, успокойся, — её обнял Фэш и стал медленно поглаживать по спине… Вскоре Василиса успокоилась, и они отправились домой.       Василиса с Фэшем осуществили свой коварный план по одурачиванию Лёшки. За ними шла Инга с девочками. После Лёшки парней у неё не было, и она с завистью вздыхала и смотрела на Василису, которая шла в объятиях Фэша, да ещё и за руку его при этом держала. Лёшка ничего не говорил по этому поводу. Он был рад, что его лучшая подруга обрела своё счастье. «Фэш не подведёт. Он не оставит Василиску в беде.» — думалось ему.       Они пришли домой. На ужин у них были горячие бутерброды и чаролад, который они сделали вручную. Чаролад, изготовленный вручную, оказался гораздо вкуснее наэференного, и Василиса оставила Лёшке его рецепт. Насладившись ужином друзья отправились делать водные процедуры. Первой в ванную пустили Василису. Фэш очень жаловался на то, как может быть одна ванная комната в квартире. Но Василиса не заставила себя ждать и вышла уже через несколько минут. Они быстро согласовались лечь с Фэшем в комнату родителей Лёшки. Он сам не возражал, так что через десять минут они уже лежали и обсуждали события прошедшего дня. Постепенно их голоса становились всё тише и тише, пока не замолкли совсем. Ребята так устали, что очень быстро уснули. Фэшу очень понравилось Лёшкино занятие, и он тоже слышал в какой-то момент мысли Василисы. Они решили тренировать дальность мысленной связи в Хогвартсе. Также, они не забыли настроить зеркало, чтобы завтра уйти без помех. Сил на переход у них уже не было.       На следующий день Василиса проснулась рано. Заглянув в комнату Лёшки, убедилась, что единственная бодрствующая душа в этой квартире — это она. Поэтому Василиса прошла на кухню и стала готовить завтрак. Было утро, а потому часодейство закончилась. Блюдо, которое у неё получилось в итоге, называлось яичница с беконом. Так же она заварила чай, потому что сил на чаролад не было и пошла будить мальчишек. Фэш поднялся легко, так как привык к ранним подъёмам в Расколотом замке, а вот Лёшку пришлось будить долго. Спустя десять минут мучений он всё-таки поднялся с кровати и пошёл умываться. Вернувшись на кухню он увидел Фэша и Василису, которые уплетали еду за обе щёки. Не долго думая, он присоединился к ним. Наконец доев и собрав все необходимые Лёшке вещи, они отправились в Расколотый замок. Там Лёшке предоставили сумку-таймер, в которую он и поместил всё, что они прихватили с собой. Василиса с Фэшем направились собирать свои вещи, а Лёшке разрешили делать, что угодно. Вскоре к ним должны были прийти остальные члены Ордена Дружбы. А если они придут, то вещи потом не успеешь собрать.       Наконец, всё нужное было упаковано, и оставлено место для магических вещей. Пришёл Орден Дружбы. Все стали обмениваться новостями. Оказалось, что они все будут учиться на пятом-седьмом курсе, что было с одной стороны удобно, а с другой — нет. Ведь седьмой и пятый курс — это самые загруженные. Больше всего повезло Диане, Захарре и Даниле. Они учились на шестом курсе и никаких экзаменов не сдавали, но пообещали помогать друзьям — пятикурсникам. Информация по курсам: Фэш, Ник, Маар — седьмой курс Захарра, Диана, Данила — шестой курс Василиса, Лёшка, Николь, Гроза — пятый курс       В общем, друзья провели день хорошо. У каждого родитель или опекун нашёл волшебные монеты, которых должно было хватить на все вещи в списке и остаться около двадцати галлеонов. У некоторых больше, у некоторых меньше. У Василисы денег было втрое больше нужного: на себя, на Фэша и на мелочи. Тот долго смущался и отказывался, но поняв, что выхода у него нет, наконец согласился.       Наступил вечер. Друзья улеглись спать пораньше, чтобы рано проснуться. Конечно, они знали, что половина магазинов в Косом переулке закрыта, но также они знали, что большинство планируют закрывать завтра, к вечеру. Так что лучше немного поспать и всё успеть купить, чем поспать и купить не всё. Также Василисе отец прислал мешочек с летучим порохом. Все камины были под охраной министерства магии. Все, кроме эфларских. И часодеи намеревались этим воспользоваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.