ID работы: 6460755

Дни рождения и Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
167
автор
myspine бета
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 186 Отзывы 33 В сборник Скачать

11) Первый день учёбы. (2 сентября)

Настройки текста
      Диана проснулась рано. Она внимательно осмотрела свою комнату, так как вчера сделать этого не успела. Завершив осмотр, фея решила, что комната выглядит вполне нормально. Да и соседки вроде попались добрые, впрочем, это ей ещё предстояло узнать. Решив не тратить время зря, она достала свою сумку и переоделась в форму. Также она собрала портфель на сегодня, согласно расписанию, и выложила несколько вещей. В их числе был крылатый будильник. Диана не знала, зачем она его взяла, но только что нашла применение. «Фэш с Василисой наверняка ещё спят, — подумала она. — Негоже самому Времени опаздывать на завтрак.» После этого она открыла окно и послала крылатый механический будильник в комнату к повелителям Времени, запрограммированный выкрикивать «Вставай, все проспишь, старая песочница!» раз за разом, пока его не выключат. Этими действиями она мне напомнила Нортона-старшего, некогда совершавшего те же действия. Решив, что к Нику она зайдёт позже, Диана села на кровать и принялась изучать учебник по Защите от Тёмных Искусств.       А будильник тем временем долетел до пункта назначения. Он порхал на Фэшем и Василисой, мило улыбающимися во сне. К сожалению, всё хорошее когда-то кончается и повелители Времени не исключение. Василиса завизжала и, чудом перевернувшись через Фэша, грохнулась на пол. Тот уже сидел на кровати и задыхался от смеха. Рыжеволосая обиженно фыркнула и выключила будильник. — Кажется мне, что толку от двух кроватей никакого, — проговорил Фэш, отсмеявшись. — Тебе что, страшно стало? — Нет, просто уснуть не могла. — Сделаю вид, что поверил. — Чем займёмся? Времени навалом. — Предлагаю почитать учебники или провести время в заставке, или почитать учебники в заставке. — Предлагаю осмотреть Хогвартс и распаковать вещи. — Что ж, думаю, это лучший вариант, — хмыкнул Фэш, и они принялись за дело.       Для начала, конечно, они привели себя в порядок и переоделись в школьную форму. Затем они вышли из комнаты и, пройдя мимо неё три раза, снова зашли. Теперь здесь была одна двухместная кровать, а остальное осталось прежним. Так как в комнате было два шкафа, то Время решили всё сложить туда. Через полчаса вся одежда и вещи личного пользования оказались в них. Ещё раз осмотрев комнату, Василиса разбежалась и выпрыгнула из окна. Фэш последовал её примеру, и, уже минуту спустя, они оба наслаждались полётом. Слишком большую скорость они не развивали, так как не надели очки, но впечатлений и так хватило слихвой. Замок при дневном свете оказался ещё более величественным, чем казалось вечером. Король и Королева наслаждались погодой, видом Хогвартса и обществом друг друга. Вскоре им пришлось завершить прогулку, так как наступило время завтрака. Они влетели в разные окна выручай-комнаты и сразу же отправились в Главную залу. Через пять минут они были у места назначения. Поправив одежду и причёску, а так же нацепив каменную полуулыбку пара зашла в зал. Все присутствующие вперились в них взглядом, кроме часодеев, которые уже находились в зале. Не было только Захарры и Маара. Время прошествовали к преподавательскому столу и уселись туда, встречая и там заинтересованные взгляды. На них смотрели всё пиршество, а они невозмутимо ворковали. — Ты по какой программе будешь учиться? — спросил Фэш с набитым ртом. — Расколотый замок вдали, а значит и манеры? — прикопалась Василиса. — Если что, то существует такое понятие, как мысленная связь. — Успеем ещё натренироваться, а пока так пообщаемся, тем более, что взрослым о ней ещё неизвестно. Но не отходи от темы. Ты не ответила на мой вопрос. — Ой, я даже не знаю… Или с пуффендуйцами или с гриффиндорцами. — А почему именно эти два факультета? — В Пуффендуе Лёшка и Гроза, а в Гриффиндоре Николь. Не хотелось бы учиться с незнакомцами. Но скорее всего я пойду с Гриффиндором, потому что Николь одна, а Лёшка с Грозой вместе. А ты с кем собираешься учиться? — Та же история. Либо с когтевранцами, либо с гриффиндорцами. — Давай после занятий соберём весь Орден Дружбы в нашей комнате? Обсудим впечатления, сложности. Поможем друг другу с домашкой… — Василиса, ты — голова. Это прекрасная идея! Интересно, много ли дз нам зададут… — Много, много, не волнуйся. Мы же на пятом и седьмом курсах. В конце года будем сдавать экзамены… — Фэш только поморщился. — Надеюсь, за год мы научимся работать с палочкой… — Я тоже на это надеюсь, но мы же Время как ни как. Справимся с любыми трудностями, да и палочки нам охотно подчиняются… — Хотелось бы мне верить твоим словам.

***

      У Фэша была сдвоенная трансфигурация. Они с Данилой сидели за одной партой и внимательно слушали профессора Макгонагалл. Та объясняла принципы трансфигурации и Фэш с удивлением отметил огромные отличия трансфигурации от превращения. После теории следовала практика. Профессор вызывала по очереди ученика за учеником и они пытались трансфигурировать своё тело в тело кошки. Чем-то это напоминало анимагов. Фэш был в самом конце. И, когда назвали его имя, поднялся, с превосходством взглянул на гриффиндорцев и представил переход из своего коридора в коридор треугла. Миг, и на его месте стоит чёрный иглозубый котик с голубыми глазами. Профессор Макгонагалл ахнула и подняла котёнка на руки. Затем она продемонстрировала его всему классу и посадила на стол. Через минуту на нём, как ни в чём не бывало сидел Фэш. — Как у вас это вышло, молодой человек? Вы — анимаг? — Никакой я не анимаг. Я — часодей. Король Остальского Времени, между прочим… — с достоинством ответил тот. — Король чего? — переспросила Лаванда Браун. — Остальского Времени. — терпеливо повторил Король. — у нас, у часодеев, это называется превращение, а не трансфигурация. Мы представляем свой временной коридор, а рядом коридор животного, в которое хотим превратиться. Затем мысленно меняем коридоры и превращаемся в животное. — пояснил он. — А какое название у животного, в которое превратился ты? — спросила профессор. — Треугл. — опередил Данила Фэша. Он, хоть и был часодеем, но превращение освоить никак не мог. Да и эферы он не очень любил, мастерство приходилось ему по душе. — Благодарю, за презентацию. Вы можете сесть на место и мы продолжим урок. — Фэш послушно сел на место и продолжил внимательно вслушиваться в слова Макгонагалл, а так же конспектировать чуть ли не каждое её слово. Данила последовал его примеру, а вот остальные никак не могли отвести взгляда от голубоглазого брюнета.       Прозвенел звонок Фэш закинул учебники в сумку-таймер* и увлечённо споря с Данилой о том, что лучше часолёт или дриадера, вышел из класса. Они направились к кабинету защиты от тёмных искусств, как вдруг Фэша за руку схватила Лаванда. — Послушай, у тебя есть девушка?

***

      У Джинни и Василисы был сдвоенный урок зельеварения. Снегг ещё до начала урока написал на доске рецепт умиротворяющего бальзама и теперь сидел, ухмыляясь, оглядывая учеников. Те же, усердно смешивали ингредиенты в строго указанных пропорциях. Рецепт был чрезвычайно сложный и требовал сосредоточенности, а также строгого порядка смешивания ингредиентов и помешиваний. Василиса помнила ошибку, совершённую Гарри Поттером на пятом курсе и, прежде чем что-то сделать внимательно перечитывала инструкцию на три раза. Старалась, как могла и, вообще, делала всё, чтобы не стать предметом посмешища Снегга. У Николь тоже дела обстояли неплохо. И, когда Снегг сказал, что от их зелья должен идти лёгкий серебристый пар, то обе часовщицы с облегчением вздохнули. От зелья Николь шёл серый, слегка прозрачный пар, а это значит, что почти все пункты соблюдены верно. Про зелье Василисы этого сказать было нельзя. От её зелья шёл едва заметный серебристый пар. — Переусердствовала. — констатировала она про себя. — С чем ты там переусердствовала? — раздался насмешливый голос в её голове. — Уберись, из моей башки! (не исправлять) Мне надо сосредоточиться. — Как скажешь. — Василиса, словно почувствовала, как Фэш пожал плечами и, действительно. Уже через миг в её голове воцарилась тишина, если так можно сказать про голову, полностью набитой самыми различными мыслями. Но чужой голос оттуда исчез, надо было сразу так и сказать.       Через десять минут мучительный второй урок окончился. Василиса с Николь поднимались из подземелья, как вдруг увидели такую сцену: Фэш идёт и о чём-то увлечённо спорит с Данилой, как вдруг, к нему подбегает какая-то блондинистая девушка и берёт его за руку. Василиса, конечно не ревнивая особа и ожидала, что в Хогвартсе будет что-то подобное, ведь у Фэша ангельская внешность. Но такой наглости она стерпеть не могла. — Да, есть! — ответил Фэш и грубо дёрнул свою руку. Он уже подумал о том, какая это наглость, как вдруг, в его голову влетел ураган эмоций. Это были Василисины эмоции. Она, от увиденного почувствовала такое количество эмоций, что тошно стало. Поэтому время разумно распорядилось и поделилась эмоциями королевы с королём.       Фэш увидел Василису, направляющуюся к нему. Как только она подошла, он сгрёб её в охапку и помчался в направлении, известном только ему. Лаванда только ревниво вздохнула и обернулась она к Даниле. — Ну, хоть у тебя нет девушки? — Тот, услышав вопрос, моментально повторил действия Фэша и умчался с Николь в том же направлении. — Что. Это. Было? — спросила Николь, после того, как мальчики отдышались. — Очередная поклонница нашего красавца-короля. — ответил Данила. — Василиса, ты приревновала? — подал голос сам король. — Ага, ещё чего! — крикнула Василиса, но почувствовала, что щёки выдают её с головой. Тут зазвенел браслет. Это был Нортон-старший. — У вас всё в порядке? — раздался голос по другую сторону браслета. — Да, папочка. У нас всё просто превосходно. — проворковала рыжая и отключилась. — Николь, мы же сейчас на историю магии опоздаем. — схватилась она руками за голову. — Пока, мальчики. Нам пора. — крикнула Николь помчалась вместе с подругой по запутанным коридорам. После их ухода «мальчики», сломя голову побежали в противоположном направлении и влетели в класс по защите от тёмных сил за секунду до начала урока.       Так Ордену Дружбы пришлось выдержать ещё несколько томительных уроков, а после отправиться на обед. Там Фэш с Василисой подошли к каждому члену Ордена и сообщили о собрании на восьмом этаже в пять часов. Все, конечно же согласились и пообещали прихватить с собой учебники. Затем ещё пара уроков и, наконец долгожданное собрание. Все часовщики и один осталец собрались в выручай-комнате и стали обсуждать прошедший день. У всех было море эмоций. Каждый делился новостями и материалом, пройденным на уроках. К счастью, всем очень понравилось в школе и, единогласно было принято решение остаться на весь год. На удивление всем, когда ребята показали домашку, Василиса запросто сделала всё устно. Она когда-то настолько фанатела от этого произведения, что выучила все волшебные предметы. Орден Дружбы ещё долго болтал бы, обсуждая события сегодняшнего дня, но им помешали. В дверь, а точнее в стену, где должна находиться дверь постучали. Василиса поднялась с ковра и открыла моментально появившуюся дверь. На пороге стояла профессор Макгонагалл. — Ребята, Дамблдор хочет вас видеть. — сказала она дрожащим голосом, не забыв поклониться. — Дамблдор? — переспросил Лёшка. — Он уже хорошо себя чувствует? — Да. Его состояние значительно улучшилось, благодаря вам. Честно говоря, я до сих пор не понимаю, как вы это сделали… — Если это так важно, мы объясним позже. — тоном короля ответил Фэш. — Куда надо идти?       Профессор повела Орден Дружбы по запутанным коридорам Хогвартса. В конце концов они оказались в больничном крыле. Подростки увидели несколько кушеток, а на одной из них директора школы. Он поманил их уже несколько часов, как не чёрной левой рукой. Шаг вперёд сделали Фэш и Василиса. Остальные остались стоять на месте. И, хоть Захарру всю распирало изнутри, она не вымолвила ни одного слова. Дамблдор улыбнулся, увидя, какие чувства правители Времени испытывают друг к другу. Это видно по напряжённой руке Василисы, готовой в любой момент схватиться за руку парня. Видно по слегка повёрнутой голове Фэша, чтобы держать девушку в кругу обзора. Видно по их синхронным движениям. — Как ваше самочувствие? — поинтересовалась Василиса. — Я в полном порядке, но медсестра не позволяет мне покинуть это помещение. — отозвался Альбус. Его губы тронула улыбка. — Вы нас зачем-то звали? — задал Фэш давно интересующий всех вопрос. — Да. Мне было интересно узнать, каким способом вы смогли провернуть эдакое дело. Я не знаю ни одного человека, который смог бы такое сделать, впрочем, командная работа куда лучше, чем одиночная. — Мы тут не при чём. — наконец сказала Захарра. — Всё сделала Василиса. — вышеупомянутая покраснела. — Как я понимаю, Василиса — это ты? — директор указал взглядом на королеву. — Да. — твёрдо ответила та. — Что ж. Весьма похвально. Могу я поинтересоваться, кто вы? И как оказались в Хогвартсе? — Мы часовщики. — начала рыжеволосая. — Оказались мы здесь по моему желанию, но это не так важно. Мы пришли, чтобы отдохнуть от учёбы, — после этих слов Макгонагалл хмыкнула. — и помочь вам в битве с Волан де мортом. — Часовщики? — размышлял Дамблдор. — Видел я одного из вас. Забрёл ко мне случайно… Астариус, кажется так его звали. — Значит вы знаете, каким родом деятельности мы занимаемся? — уточнил Фэш. — Да. После его прихода я изучил всю информацию о часовщиках, но это было перед назначением нового Времени. Мне было бы интересно узнать, кто им является. — Василиса и Фэш слегка порозовели. — А ещё, мне кажется, что вы не англичане. — Ваши выводы верны. — улыбнулась Василиса. — Мы живём на Эфларе, а там общепринятый язык — русский. Новым Временем являемся мы с Фэшем, а Астариус — один из наших учителей. Так же познакомьтесь с нашими друзьями. Маар, Лёша, Грёза, Данила, Ник, Диана, Захарра — двоюродная сестра Фэша и Николь — моя кровная сестра. Меня зовут Василиса. — Очень приятно. — учтиво ответил Дамблдор. — Но мне не понятно одно. Зачем самому Времени ехать в Хогвартс? Как вы собираетесь отдыхать от учёбы? И слушаются ли вас палочки? — на этот вопрос ответил Фэш: — В Расколотом замке нас загружают гораздо больше, да и наши друзья входят в Зодчий круг, так что им тоже надо учиться. Палочки нас, вроде слушаются. А мы с Василисой даже смогли сами выбрать палочку себе по вкусу. — последнюю фразу он произнёс не без нотки гордости. — Очень интересно. То есть вам подчиняется любая палочка? — глаза Дамблдора с интересом заблестели. — Можно и так сказать… — Мне поведали один интересный факт. Для Вас Распределяющая шляпа отказалась выбирать факультет. С чем это связано? — Фэш, уж, было открыл рот, для того, чтобы ответить директору, но его прервала Мадам Помфри (Помфлей). — Время для посещений закончилось. Директору надо отдыхать. — сказала она и выгнала посетителей больничного крыла. — Отлично. — пропела Захарра. — Что теперь будем делать? — Я думаю, надо вернуться в комнату Времени и доделать домашнюю работу. — ответила рассудительная Диана. — Полностью поддерживаю эту идею. И пусть все распределятся по курсам и будут помогать друг другу. — Кому нужны курсы, если у нас есть ты. — ласково ответил Фэш. — Ты же устно сделала все задания по курсам. — Напоминаешь Гермиону. — шепнул Лёшка подруге на ухо, но под строгим взглядом Фэша вернулся к Грёзе. А Василиса зарделась от всеобщего внимания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.