ID работы: 6460755

Дни рождения и Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
167
автор
myspine бета
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 186 Отзывы 33 В сборник Скачать

12) Дамблдор вернулся!!! (3 сентября)

Настройки текста
      Фэш проснулся глубоко ночью из-за ужасного сна. Ему приснилось, будто Василиса стала Временем вместе с Мааром. Он, тяжело дыша, рывком поднялся с постели, игнорируя Василису, лежавшую на его плече. Через несколько секунд она к нему присоединилась. Ей снился схожий сон, но с участием Маришки. Ребята с минуту испуганно смотрели друг на друга. Наконец Фэш не выдержал: — Я тебя разбудил? — Вовсе нет! Хотела задать тебе тот же вопрос… — Мне просто сон приснился… — он замялся. Со стороны выглядело очень странно. — Мне тоже. — поспешила заверить Василиса. — Может в заставку? — Есть другие предложения? — Полетать? — А вот это уже лучше!        И не дождавшись Фэша, она вызвала крылья и с разбегу выпрыгнула в открытое окно. Фэш ничуть не удивился: за год совместной жизни он изучил Василису целиком. Он раскрыл свои крылья и прыгнул вслед за девушкой своей жизни. Они стремительно неслись вниз. Догнав девушку, Фэш накрыл её своим телом и обнял за талию. Вскоре Василиса спрятала крылья, уютно устроившись на руках любимого человека. Они летали, вернее Фэш летал вокруг замка, вокруг озера, над запретным лесом. Василиса не затрудняла его полёт. Он запросто мог летать неся в руках больше своего веса. А Василиса, мало того, что меньше его весит, так ещё и гимнастка. Неожиданно Фэш резко пошёл на снижение, да так круто, что Василиса завизжала от страха. Сама она бы не испугалась такого действия, но сейчас она была на руках и её жизнь полностью зависела от этого человека. Даже безумно доверяя ему, Василиса не могла замедлить бешеный ритм своего сердца. Вскоре они приземлились рядом с запретным лесом так, чтобы их не было видно из окон так и не отстроенной хижины Хагрида. Василиса глубоко вздохнула и рухнула на плед, который Фэш только что начасовал. — Спасибо. — счастливо выдохнула она. — За что? — За то, что выветрил из меня всю дурь. — они вместе прыснули. — И за то, что начасовал плед. — мысленно добавила она, но Фэш её конечно же услышал. — В таком случае, здесь бы лучше подошла моя заставка с бурей. А плед — это элементарное. — Ты лучше. — Фэш хмыкнул. — Буду знать. — усмехнулся он, как вдруг его голова дёрнулась в сторону Запретного леса. — Что случилось? — подорвалась Василиса. — Мне показалось или рядом с нами что-то хрустнуло? — Я думала мне показалось… — Немного странно, не находишь? — Фэш, это ведь Запретный лес. Здесь куча всякой живности… — попыталась убедить больше себя, чем парня Василиса. Она зябко пошевелила плечами, всё-таки на дворе сентябрь, а она разгуливает в пижаме. — Вполне возможно, но мне так не кажется. — Фэш, мы ведь не пойдём проверять? — заныла Василиса. — Что?! — Ты даже и не думал о этом. — обрадовалась рыжеволосая. — Нет. Я не об этом. Просто ты — Василиса, которая не боялась самого Астрагора боится Запретного леса. — Не знаю… — Ладно. Если не хочешь, я пойду один. — Нет, я с тобой. — всё-таки решилась девушка. Фэш закатил глаза, но решил не комментировать.       Они с опаской зашли в лес, на всякий случай не зажигая сильного света. Огонька на кончике стрелы вполне хватало. Пройдя, буквально, пару метров они увидели свет. Не сговариваясь правители Времени пошли в этом направлении. Вернее будет сказать мысленно переговариваясь… Вскоре они увидели полянку, полностью усеянную шарами светильниками. Посреди неё лежал плед. На нём сидели Николь и Данила и мило ворковали, поедая сладости. Время от времени они целовались. Фэша ничуть не смутила эта картина, а вот Василиса залилась краской. — Попались с поличным. — протянул Фэш. — Не будем им мешать. — ответила девушка. — Зато теперь у нас есть компромат на них. — пожал плечами парень. — Возможно, но у нас самих ещё вся ночь впереди. — рыжеволосая развернулась и пошла обратно. Фэш тут же её догнал. — Ты хоть понимаешь, как двусмысленно прозвучала эта фраза? — Ты же сам прекрасно знаешь, что я ничего такого не имела ввиду. — Разговор окончен. — Может устроим пикник, как у них? — она махнула рукой на поляну, с которой они только что ушли. — Неплохая идея, Василёк. — Ах ты ж Змееносец. — и они с радостными визгами стали бегать. — Ты же сама прекрасно понимаешь, что не догонишь меня. — на бегу крикнул правитель. — Ты так в этом уверен? — улыбнулась Королева. — Уже нет. — он резко остановился и Василиса с разбега врезалась в него, а он её обнял. — Самый лучший способ, чтобы тебя утихомирить. — Возможно…       Они долго лежали на пледе, который с самого начала начасовал Фэш и смотрели на звёзды. Данила и Николь закончили свою трапезу и отправились в гостиную своего факультета. Василиса уснула и Фэш перенёс её на руках в выручай-комнату. Теперь и уже не мучались кошмары и они, а точнее Фэш, смог спокойно уснуть.

***

— Доброе утро! — Утро добрым не бывает… — произнёс Лёшка сквозь сон любимую фразу механика Зелёного. — Вставай уже. — Гроза потрясла друга за плечо. — Гроза, ну подожди ещё немного, пожалуйста. — Нет. — и она стукнула парня подушкой. — Все твои соседи уже ушли на завтрак. Говорят Дамблдор вернулся к исполнению обязанностей… — Правда?! — Лёшка сразу же подскочил на кровати. Сон, как рукой сняло. — Надо было с этого и начинать… — запоздало протянула Грёза. — Верно подмечено. Ладно. Спускайся в гостиную, я скоро приду. — Ага. — согласилась девушка и отправилась в гостиную Пуффендуя. Через пять минут к ней спустился Лёшка. Они взялись за руки и отправились в столовую. Предположения Грозы оказались верны. Дамблдор действительно стоял на помосте и говорил речь. Заметив только что вошедших, Дамблдор кивнул им и продолжил. А ребята пошли к столу своего факультета. — Эта девочка, — он подозвал Василису, — которой недавно исполнилось пятнадцать лет. Но она за последние три года боролась до конца с самым сильным человеком на их планете, стойко выдерживала все издевательства со стороны родных. — Время хмыкнула, — Она стала Временем в четырнадцать лет и спасла жизнь любимому человеку. А недавно, она спасла мою жизнь, за что я ей очень благодарен. — послышались аплодисменты. Сначала это были жиденькие хлопки, но после они переросли в громкие рукоплескания, а так же крик и топот. Василиса залилась краской, как умела делать только она.       Вскоре аплодисменты утихли и Василиса, до сих пор красная села за профессорский стол. Фэш сразу начал ей что-то нашёптывать на ухо, а она яростно кивать головой. Через несколько секунд они стали молча поедать пищу, иногда встречаясь взглядами. Между ними шёл мысленный диалог. В этот раз Василиса решила сходить на уроки с пуффендуйцами, а Фэш с гриффиндорцами. Поэтому, когда они доели, то отправились к столу вышеназванных и поговорили с некоторыми членами Ордена Дружбы на каком-то непонятном языке. Это для студентов язык был непонятным, а вот весь Орден их понимал. Договорив, они вышли из залы, под пристальными взглядами всех остальных студентов и отправились на занятия.

***

      Как только Дамблдора выписали, он сразу же приступил к исполнению своих обязанностей. Первым делом он проверил состав учителей и не промахнулся. Оказалось, что зельеварение ведёт Снегг, что было крайне нелогичным, когда он оставался директором. Профессор Слизнорт (Слагхорн) сидит без дела, не решаясь высказываться Снеггу, а защиту от тёмных искусств ведёт пожиратель смерти Кэрроу. Без промедления, Альбус вычеркнул из списка профессоров последнего. Он назначил на должность учителя по защите Снегга, а по зельеварению Слизнорта. Далее он вызвал к себе в кабинет брата и сестру Кэрроу, а сам отправился на урок пуффендуйцев. Проще говоря, Дамблдор трансгрессировал в кабинет по защите от тёмных искусств, из которого только что вышел Амикус.       По рядам пошли шепотки, ещё бы, сам директор Хогвартса почтил их своим присутствием. А Альбус в это время сдержанно поздоровался с факультетом и отправился к первой парте, за которой восседала Королева эфларского времени. Она сразу понятливо кивнула и что-то пробормотала себе под нос. После этого в её руке появилась часовая стрела и Время остановилось. Для всех, кроме неё самой, Дамблдора, Грозы и Лёшки. Теперь Альбус кивнул, понимая, что они друзья и доверять им можно. Он подошёл к их парте и стал объяснять ситуацию. — Понимаете, Василиса, в профессорском составе непорядок. Я решил убрать некоторых учителей. Как Вы, наверное догадались, это Кэрроу, — Василиса вновь кивнула, — Я бы хотел стереть им память. Конечно, сделать это проще простого, но мне бы хотелось увидеть часодейство в действии. (Специально). Не могли бы Вы мне в этом помочь? — С удовольствием, профессор Дамблдор, но я бы хотела Вам сообщить о том, что хижина Хагрида так и не реставрирована. По видимому, самому ему это не под силу, а Снегг вряд ли стал бы этим заниматься. — А вот об этом я не знал. Спасибо, Василиса. Можешь позвать Фэшиара в мой кабинет? — Конечно. — она моментально вызвала Фэша по часовому браслету и сообщила новость. Тот отозвался незамедлительно и он уже в пути. Рыжеволосая сбросила вызов и улыбнулась… — Конечно. — обрадовалась рыжеволосая ещё одному случаю, воспользоваться мысленной связью. Фэш отозвался сразу же. Оказывается, он сидел на трансфигурации, а там шло повторение прошлого урока, с которым Фэш весьма удачно справился. Королева сообщила суть дела и он ответил, что уже идёт. После этого она улыбнулась, всё-таки круто иметь такого человека, который понимает с полуслова.       Всё это время Дамблдор не сводил взгляда с Василисы, которая почему-то молчала. Ему было непонятно, но он знал, что так надо, ведь это сама Королева Времени. Через некоторое время она подняла голову к профессору. В кабинет они решили вернуться часодейным способом, о котором так нетерпелось узнать Дамблдору. Гроза вернула время классу и студенты смогли лицезреть рыжеволосую девушку, за руку которой держится директор школы. Их окутывает серая дымка, а когда рассеивается, никого уже нет. Как можно не воспользоваться таким случаем? На том, чтобы пуффендуйцы пятого курса прогуляли урок настоял сам Дамблдор. Значит и ответственность несёт он.       Директор и Королева появились уже в кабинете первого. Через секунду вошёл Фэш, а через некоторое время брат и сестра Кэрроу. Дамблдор для приличия сообщил об их увольнении, а после Время остановили им время. Фэш занялся Амикусом, а Василиса Алекто, Дамблдор же с интересом наблюдал за их действиями. Вскоре Кэрроу избавились от ненужной части памяти и их трансгрессировали в поместье Малфоев. Далее процессия отправились к Хагриду. Все студенты с удивлением оборачивались, видя Дамблдора в компании двух новеньких, которые произвели фурор. Никто пока не догадался, кто они, ведь Гермионы в замке не было.)) Наконец директор и Время дошли до хижины Хагрида. Она была в ужасном состоянии. Дамблдор хотел было уже «воскрешать» избу, как его руку перехватила рука Василисы. — Можно я? — поинтересовалась она. — Конечно. — Альбус удивился, — А вы и такое умеете? — Умеем. — усмехнулся Фэш. — Просто, если это буду делать я, то в хижине восстановится даже пыль. Вдруг у Хагрида были там какие-то важные вещи, реконструировать которые невозможно… — Дамблдор только хмыкнул. Он поражался умениям этих детей. Хотя, нет. Каких детей?! Это были самые настоящие взрослые в теле подростка — Только надо вывести всех, кто сейчас находится в «здании». — заметил голубоглазый, отметив кавычки в воздухе. — Точно-точно. — забеспокоилась Василиса.       Затем она постучала в дверь, для приличия и вошла. Хагрида там не было, видимо он ушёл в лес, но на его кровати лежал профессор Слизнорт. Клык проснулся и начал лаять, но девушка мигом сориентировалась и остановила ему время. Василиса решила не беспокоить профессора и позвала Дамблдора, чтобы он помог перенести жильцов на улицу. Дамблдор выполнил просьбу, лишь взмахнув палочкой. Василиса втайне позавидовала такому мастерству. Вскоре они оказались на улице. Василиса вызвала крылья и сняла с шеи медальон. Затем она взмыла вверх, чтобы при раскрутке тиккер изба полностью оказалась под его куполом. Королева раскрутила медальон и вокруг привычно заструился числовой флёр. Уже через минуту хижина была, как новенькая. Дамблдор, как обычно с восхищением наблюдал за её действиями, всё больше поражаясь мастерству Времени. Как видно, шляпа не соврала, когда рассказывала о их силе.       Ещё через пару минут из лесу вышел Хагрид и поражённо вздохнул, завидев своё место обитания. В это время директор и Время, как раз переносили профессора и клыка на место. Василиса вернула ему время и уже через секунду послышался оглушительный лай. Хагрид очнулся и направился в избу. — Успокойся, Клык! — крикнул он, как только оказался на пороге. — О, а Вы уже здесь. Я надеюсь, не против того, что мы тут немного похозяйничали? — Вовсе не против! А даже наоборот. Хочу сказать огромное спасибо. Дамблдор, как я рад Вас видеть! Как Ваше самочувствие? — Всё прекрасно, Хагрид. Я пойду, а Вы напоите гостей чаем. — Конечно-конечно. — засуетился великан. — Вы проходите, садитесь. Я сейчас воду поставлю. — Дамблдор улыбнулся и отправился обратно в замок, а ребята сели на стулья и стали болтать с Хагридом.       Он, как и обещал, напоил чаем и предложил стряпню, от которой Время благоразумно отказались. Они по новой рассказали о своих приключениях и про Эфлару в целом. Василиса даже решила устроить сюрприз. Она вышла на улицу и громко свистнула. За ней вышли Хагрид и Фэш. Они посмотрели на рыжеволосую, один с пониманием, а другой с подозрением. Через несколько секунд рядом с Василисой приземлилась Снежка, а вернее будет сказать Вьюга. Девушка представила питомицу Хагрида и разрешила погладить. Затем показала, как нужно кататься, но великан не захотел, ссылаясь на большой вес. Вскоре луноптаха улетела и ребята тоже решили пойти, ведь уроков никто не отменял. Они попрощались с Хагридом и взявшись за руки отправились в замок. Со стороны могло показаться, что они просто идут, но они общались. Общались мысленно. — Как тебе Хагрид? — Мне он очень понравился, такой добрый. — Эй, я ведь ревновать начать могу. — Да не обижайся. Это как в песне говорилось: «Две судьбы в одну слились узлами крепкими сплелись.» это про нас, так что можешь не ревновать. — Я не знаю такой песни… Откуда ты её взяла? — Это остальская песня. — пожала плечами Василиса. — Остальская, говоришь? — Ну да, а что такого? — Ничего, просто интересно. Как-нибудь дашь мне послушать? — Конечно. У меня иногда такое ощущение, будто она про нас… — А про что там? — Вернёмся в Расколотый замок, покажу. А то на территории Хогвартса маггловские вещи не работают. — Точно! — тут у Фэша зазвенел браслет. — Фэш, где тебя носит?! — раздался оттуда рассерженный голос Ника. — Ой. — Король прикрыл рот рукой. — Я Ника забыл предупредить об уходе. — прошептал он Василисе. — Я жду ответа. — Короче, Дамблдор попросил нас с Василисой помочь ему с памятью Кэрролл. Мы помогли. Потом Василиса починила хижину Хагрида. Насколько ты знаешь, он не смог её восстановить после битвы с пожирателями. А потом Хагрид пригласил нас на чай. — Ясно. Я буду ждать тебя в кабинете. — Да-да, я уже иду на зельеварение. — На историю магии. — поправил Ник. — Тьфу. Совсем уже с этими четырьмя расписаниями запутался. — пробормотал черноволосый и, спешно попрощавшись с Василисой, отправился на урок. Василиса тоже поспешила. У неё оставался ещё один час мучений в кабинете по защите от тёмных искусств. Почему муниципалитет? Потому что Амикус ведёт урок ужасно скучно. Тут Василиса хлопнула себя ладошкой по лбу. Амикуса они уволили, а значит защиту будет вести кто-то другой. Подгоняемая интересом она пошла ещё быстрее. — Good morning, may I come in? (Доброе утро, могу я войти?) — это запыхавшаяся правительница Времени зашла в кабинет по Защите после звонка. — Да, конечно. — ответил Дамблдор на чистом русском языке. — Проходи на своё место, мы ещё не начали. — Эээ. — Василиса зависла. Откуда он мог знать русский, да ещё и на таком уровне. Да что об уровне говорить? У него даже акцента нет. — Василиса. — Лёшка помахал рукой перед лицом подруги и дождавшись какой-то реакции утянул за парту.       Урок Дамблдор провёл очень интересно. Он подробно расписал всю тему из параграфа, показал несколько довольно сложных защитных заклинаний. На домашнее задание он дал отработку этих заклинаний, только не на друг друге. Всем очень понравилось, хоть поначалу было трудно общаться с Альбусом, как с обычным учителем. Студенты попросили и дальше вести уроки, но тот вежливо отказался и сообщил, что дальнейшие уроки будет вести профессор Снегг, а Слизнорт вернётся к зельеварению. После окончания урока Василиса подошла к Дамблдору. — Профессор, а не могли бы Вы провести несколько дополнительных уроков для нас, часодеев? — Я думаю, что несколько провести смогу, но так же могу назначить вам встречи с профессорами. Как Вам такая идея? — Это было бы здорово… — Что ж, тогда, с завтрашнего дня вы начнёте дополнительные занятия. Каждый пусть проконсультируется с деканом факультета, а вы с Фэшем проконсультируетесь у меня. После того, как вы выберете нужные вам предметы, начнёте дополнительные занятия. Только список предметов принесите мне заранее. — Хорошо. Спасибо, профессор Дамблдор. А что делать с шестикурсниками? Они будут сдавать экзамены в конце года? — А почему бы и нет? Вы, значит страдать будете, а они нет. Я так понимаю, что среди вас ученики пятого-седьмого курса? — Да. Шестикурсники будут сдавать экзамен? — Я думаю да. Шестикурсники, насколько я помню, их зовут Диана, Захарра и Макар. — Маар. — машинально поправила Василиса. — Маар. — исправился Дамблдор. — Они будут сдавать С.О.В. — Хорошо. Я им передам. До свидания. — и Василиса радостная поскакала в коридор, где её ожидали Лёшка и Гроза. Она не слышала тихого зова Дамблдора и не обратила на того внимание, а директор лишь сильно вздохнул и прикрыл глаза.       Василиса сообщила Лёшке и Грозе радостную новость и оповестила, что оставшиеся уроки проведёт с гриффиндорским факультетом и в семь назначила встречу у выручай комнаты. Фэш прочитал весь диалог Василисы и директора и тоже очень обрадовался. На уроке Королева Времени сообщила о новости Николь. После чего разослала всем членам Ордена Дружбы сообщение о встречи. После урока с Николь они пошли на обед, где Василиса пригласила Джинни присоединиться к часодеям в семь часов. Та нехотя согласилась, потому что не хотела быть лишней в их компании. На что Василиса ответила: «Ты нам подруга и лишней никак не можешь быть!». Джинни очень обрадовалась появлению новых хороших друзей, ведь пока не было Гарри, Рона и Гермионы она часто скучала.

***

      Орден Дружбы и Джинни собрались, как и договаривались в семь часов у выручай комнаты. Джинни оглядела комнату, так как раньше здесь не была. Она только хмыкнула, увидев одну двуспальную кровать, вместо ожидаемых двух. Заседание началось. — И так. — слово взяла Василиса. — Хочу вам рассказать одну интересную новость. С завтрашнего дня у нас начнутся дополнительные занятия. Каждый проконсультируется с деканом своего факультета и определится, на какие предметы будет ходить в этом году. После этого мы отнесём список этих предметов Дамблдору и он назначит нам дополнительные занятия. Так же Диана, Маар и Захарра, то есть шестикурсники будут сдавать С.О.В. — при этих словах Диана встрепенулась. Она очень хотела сдавать экзамены, но по возрасту не подходила, так что это была радостная для неё новость. — Очень полезная информация. — скисла Захарра. — Не волнуйся. — ответил Данила. — Мы вот, — он кивком указал в сторону Фэша и Ника. — вообще Ж.А.Б.А. сдавать будем. — Витьку что-ли? — прикололся Лёшка. — Ты про того с лагеря? — улыбнулся Ник, отдаваясь воспоминаниям. — Ага. — подтвердил Рознев. — А теперь давайте поедим. — сказала Захарра и все дружно рассмеялись, даже Джинни, которая до этого сидела, чувствуя себя лишней. — Подождите. — жестом остановила всех Василиса. — Давайте Джинни примем в Орден Дружбы? — Я за. — подняла руку вверх Захарра. — Я тоже. — поднялась Диана. Все поочерёдно поднимались с ковра. — Я против. — вдруг раздался сухой голос Фэша. Все с удивлением взглянули на друга. — Того, чтобы Джинни ходила одна, так что принимаем. — он улыбнулся и тоже поднялся. На щеках показались ямочки. — И так. Единогласно принимаем Джинни в Орден Дружбы. — сказала Захарра. — Но про еду тоже забывать нельзя. — и она взмахнула стрелой. После этого весь ковёр оказался усыпан самыми разными сладостями.       Джинни сияла. Теперь она точно была уверенна, у неё появилось десять новых НАСТОЯЩИХ друзей. Они встанут скалой друг за друга. И она теперь тоже является частью их компании. Вот Гарри то обрадуется, услышав про это… Гарри… Она пододвинулась к Василисе и задала вопрос: — Как там Гарри?        — Он в полном порядке, но очень скучает по тебе. Обещаю, он вернётся в Хогвартс до рождества. Мы ему поможем. — Но что тебе мешает помочь ему сейчас? — Пока нельзя. Где-то в ноябре они поссорятся и Рон уйдёт. Именно в этот момент нам надо оказаться там, в палатке. Нам надо будет помочь им помириться, а затем в поимке ещё одного крестража. Пока, они должны добыть один сами, так как лучше них это никто не сделает. Мы рискуем штабом-квартирой Ордена Феникса, но это лишь малая часть. Главная цель — Волан де морт. В конце учебного года он нападёт на Хогвартс, но мы гораздо сильнее него, а пока, пусть наслаждается последними месяцами жизни… — Хорошо. Мы точно не рискуем жизнями Гарри, Рона и Гермионы? — Точно. Только о той информации, которую я тебе поведала не должен знать никто. — Я поняла. Орден Дружбы долго кушал и смеялся. Через час настало время расходиться. Все нехотя попрощались и отправились в свои комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.