ID работы: 6460755

Дни рождения и Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
167
автор
myspine бета
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 186 Отзывы 33 В сборник Скачать

13) Погром и собеседования. (4 сентября)

Настройки текста
— Захарра, просыпайся. — Девочки, идите без меня. У меня сегодня первого урока не будет, — ответил сонный голос Захарры. — Я определённо не «девочки», если только не сменил пол в последнюю секунду… — Мальчикам в комнаты девочек нельзя, так что… Диана? Уйди отсюда, пожалуйста и дай мне поспать! — Тебя не смущает тот факт, что Диана учится на Когтевране, а мы на Слизерине? — Кто бы ты ни был, отстань от меня и дай поспать, — Захарра перевернулась на другой бок и вновь задремала. Маар, а это был именно он, залюбовался ею. Она была такой милой во сне. Её растрёпанные волосы обрамляли худое, но слегка круглое личико. — Ну, ладно. Тогда я пошёл в одиночку устраиваться на вакансию близнецов Уизли. — Ага. — И устраивать великий розыгрыш на весь Хогвартс. — Что? Какой розыгрыш? Кто участвует? В чём заключается? — Захарра сразу же подскочила с кровати, но, вспомнив, что она всего лишь в ночнушке, обратно нырнула под одеяло. Маар запоздало засмеялся. — Постой, а как ты оказался в моей комнате? Мальчикам ведь нельзя в комнаты девочек. — А крылья на что? — фыркнул тот. — Жду тебя через десять минут в гостиной нашего факультета. И, желательно, переодетой, — Захарра повторила недавнее действие ''друга'' и вытолкала его за дверь. Быстро переодевшись и причесавшись, она спустилась в гостиную, где её ожидал Маар. — Ты опоздала на минуту, — парень весело постучал по браслету. — Ну простите. Я носок найти не могла, — кудряш захохотал, а Захарра насупилась. — Ладно, не дуйся. На завтрак мы всё равно опоздали, так что давай что-нибудь наэферим и поедим здесь. — Поддерживаю, — и с довольным видом она плюхнулась в кресло перед камином. — Чего расслабился? Еду делать кто будет? Маар закатил глаза, но просьбу выполнил и, уже через минуту, ''друзья'' набивали свои животы самыми разными блюдами.

***

— Ну, так какие у нас планы? — с довольным видом протянула Захарра после трапезы. — Ограбить магазин близнецов. — Что, правда? — у куцехвостой глаза на лоб полезли, а тот, видя реакцию девушки поспешил поправиться. — Просто закупимся всякими взрывалками и устроим студентам незабываемый салют. — Кудряш, ты неотразим! — Захарра засияла. Такая перспектива её явно радовала. — Да ладно, — Маар смущённо почесал затылок. — Изначально я просто планировал остановить время горящему угольку, размножить и закинуть мешок таких в класс. — А что если угольки поджечь холодным огнём и закинуть в класс, затем остановить ему время, потом проделать эту процедуру со всеми углями и вернуть время всему Хогвартсу разом, а потом подключить. — Мдаа, — протянул блондин, — Идея, конечно хороша и даже очень, но без помощи Времени нам не обойтись… — Это ещё почему? — огонь озорства поутих в глазах куцехвостой. — А ты можешь самостоятельно вернуть или остановить время ВСЕМУ Хогвартсу разом? Знаешь хоть кого-нибудь из Ордена Дружбы, кому это под силу? Есть, конечно, Диана, но не думаю, что она поддержит эту идею… — Не думаю, что и Василиса согласится. — Василиса, наверное нет, а вот Фэша вполне можно уломать. — Значит решено? Сначала дозавтракаем, потом идём скупать магазин Уизли, потом ломаем Фэша, далее поджигаем и множим уголёк, после закидываем ими класс и Фэш возвращает время, зажигаем феерверки и смотрим на эту красоту. Так? — Можно и так, — неопределённо мотнул головой Маар.

***

— Слушай, братец. У нас к тебе предложение… — О, Господи! Захарра! Что ты опять придумала?! — А ты не выражайся остальскими фразочками и послушай, — Фэш что-то недовольно пробурчал, но всё же соизволил слушать. — Ну, если быть честными, мы вместе придумали. — пояснил Маар. — Да мне всё равно. Зачем вам нужен я? Сразу понятно, что надо что-то наэферить. — От тебя практически ничего не требуется. Мы всё сделаем сами, только… — Сможешь вернуть время всему Хогвартсу? — Что за глупый вопрос? Конечно могу, но зачем? — Сам увидишь, так ты согласен? — А у меня есть выбор? — Фэш, усмехнувшись, развёл руки в стороны, отчего на его щеках заиграли ямочки. — Маар, пошли! Нам ещё много работы предстоит. — и через мгновение они исчезли в серебристой дымке.

***

— Здравствуйте! — Привет! — хором отозвались близнецы. — Понимаете, нам нужно много фейерверков. Мы хотим устроить в Хогвартсе БУМ. — Это хорошее дело, — пожал плечами Фред. — А на каком вы курсе? Я вас не припомню, а ты Фред? — Я тоже. Это ж надо таких людей не заметить, — Захарра порозовела, а Маар принялся объяснять. — Мы в Хогвартсе только на один год. Долго не задержимся…

***

      Захарра и Маар остановили время классу и зашли в него. Затем, они снова вернули время, потом высыпали мешок горящих углей (конечно же они обработали угли, чтобы они ничего не подожгли и никого не обожгли) на класс и вновь остановили время. Такую же процедуру они проделали со всеми классами в Хогвартсе, что заняло немалое время. После этого они установили фейерверки на всех восьми этажах, оставили огромный фитиль и подожгли их. Осталось только вернуть время всему Хогвартсу, и начнётся котовасия. Фэш так и сделал. Со всех этажей послышался крик студентов. Испуганные дети и подростки выскакивали из классов в коридоры, где их ожидали новые сюрпризы, а именно фейерверки. Этот день запомнится надолго, ведь он встал вровень с побегом близнецов из школы при Амбридж.

***

      Профессор Флитвик пришёл с погрома, похожий на те, которые устраивали Уизли и сразу же уселся за стол. К нему сегодня должны были прийти два новых ученика на собеседование. Первая будет девочка. Тут в дверь тихо постучали, и, слегка приоткрыв её, в комнату заглянула девушка. Черноволосая, коротко стриженная, с серыми, но проницательными глазами. — Здравствуйте, профессор Флитвик. — Здравствуйте, мисс Диана… — он замолчал, так как не знал фамилии Дианы. — Фрезер, Диана Фрезер. — И так, — решил сразу перейти к делу профессор. — Вы учитесь на пятом курсе и в этом году будете сдавать экзамены. Позвольте спросить, где Вы учились до этого. — Я была придворной фрейлиной при Белом замке, — ничуть не смутившись ответила Диана. — Где это находится? — На Эфларе. — Я правильно понимаю, что до этого, Вы о магии даже не подозревали? — Именно так. — Кем бы Вы хотели стать и кем являетесь? — Я являюсь часовщицей, имею высшую степень, обладаю железным ключом, окончила школу светлых фей и нахожусь в составе младшего Зодчего круга. — Интересно, интересно… А по каким предметам Вы бы хотели сдавать экзамены? — Я даже не знаю. Честно говоря, палочка для меня — это что-то странное… — А чем же Вы пользовались до этого? — Я пользовалась часовой стрелой с поля старочасов, — и в подтверждение своих слов, она сняла и продемонстрировала тонкую чёрную стрелу. — Выглядит, как стрела, снятая с каких-то больших часов, — прокомментировал профессор после осмотра артефакта. — Некоторые так и получают свои стрелы, — тихо ответила Фрезер. — Ну что же, вот список всех преподаваемых предметов в Хогвартсе. — Мне нужно выбрать? — Да. — А сколько надо? — Как захотите, но желательно не все, иначе будет очень трудно посещать все занятия. — Я поняла, — и Диана с интересом стала рассматривать полученный список. • Астрономия • Древние руны • Защита от тёмных искусств • Зельеварение • История магии • Нумерология • Прорицание • Травология • Трансфигурация • Уход за магическими существами • Чары — Я, пожалуй, выберу все основные предметы, кроме животных, а так же нумерологию и Древние руны. — Вы в этом уверены? — Да. — Хорошо. Дело Ваше. Возьмите этот пергамент и запишите туда все предметы, которые хотели бы изучать. Диана так и сделала. Потом она сделала копию пергамента и первый отдала Флитвику, а второй положила в сумку, чтобы, при случае, отдать Василисе. Сам профессор никак не прокомментировал её действия, хотя было видно, что ему хотелось. — Но как же мне быть с расписанием? — Я составлю его Вам завтра, а сегодня можете отдыхать или тренироваться. Также скоро будет набор в команду по квиддичу, если хотите принять участие, то запишитесь в гостиной своего факультета. — Хорошо, до свидания, профессор. — До свидания.

***

— Здравствуйте, профессор Макгонагалл. — Здравствуй, Николь. Какая у тебя фамилия? — Огнева. — Огнева? Вы что, сёстры с Василисой? — пошутила Минерва. — Да. Мы сёстры. Я правильно пришла? — Да, конечно, присаживайся. Печенье будешь? — попыталась скрыть лёгкое смущение декан. — Сахарный тритон? — Откуда вы знаете? Вы ведь раньше никогда в Хогвартсе не были? — Я много чего про Вас знаю. И в Хогвартсе я не была, а узнала о его существовании три месяца назад. — Хорошо. Где Вы учились до этого? — Я нахожусь на одиннадцатом из двенадцати кругов школы Светлочасов. — Интересное название. — На русском это, как светлые часы, а для мальчиков тёмные часы. — Ясно, значит русский язык — это Ваш родной язык? — Да. — Кем бы ты хотела стать? — Великой часовщицей, конечно же. — Я имею в виду в волшебном мире, — терпеливо пояснила Макгонагалл. — Мы не собираемся надолго задерживаться в Хогвартсе. Это что-то типа развлечения. Мы приехали сюда, чтобы отдохнуть и помочь вам в войне с Волан-де-Мортом. — Как вы собираетесь отдыхать в школе, и как вы поможете нам в войне, правила которой не знаете? — Поверьте, нас дома загружают в три или четыре раза больше, чем Вы Ваших учеников. — Допустим, а что насчёт войны? — Мы — Часодеи и с нами оба повелителя Времени. Мы гораздо сильнее какого-то Волан-де-Морта. Даже воскресить Дамблдора нам под силу. — Охотно верю. Тогда, выбирай предметы, на которые ты бы хотела ходить, — и женщина протянула тот же самый список предметов Николь. — Я возьму всё, кроме прорицания, нумерологии и травологии, — сообщила девочка после длительного осмотра списка. — Хорошо. Тогда передай это Её величеству. — Хорошо, я обязательно передам это Василисе, — кивнула Огнева и со смешком вылетела из кабинета, где, за дверью, её уже поджидал Данила.

***

— Здравствуйте, профессор Снегг, — в кабинет скользнула Захарра, а за ней и Маар. Он на это лишь пожал плечами, но возражать не стал. — Я так понимаю, вы пришли на собеседование? — Да, — хором ответили те. — А вы случайно не знаете, кто устроил погром во всей школе? Я такого с близнецов Уизли не видел. — Не знаем, — так же хором ответили те, даже не покраснев. — Ладно. Вы не планируете задерживаться в этой школе больше года, как я понимаю. — Правильно понимаете, — сказал Маар. — Выбирайте предметы, — он кинул на стол список предметов, а Маар с Захаррой, перешёптываясь, стали обсуждать предметы. — Мы выбрали, — в конце концов сказали они. — Вы оба хотите ходить на одни и те же предметы? — профессор слегка приподнял бровь — Именно так, — на этот раз пояснила куцехвостая. — Что ж, тогда отдайте это Времени, — и он протянул список предметов Маару. — Хорошо, — ответил тот и скрылся за дверью. Захарра немного постояла, а затем ушла туда же.

***

      Помона Стебль сидела за своим столом и разрабатывала новую схему уроков, как вдруг в дверь постучали: — Здравствуйте, профессор, — в кабинет зашёл мальчик со светлыми волосами и серыми глазами, кажется это был новенький. — Здравствуйте, — профессор поднялась из-за стола. — Вы на собеседование? — мальчик утвердительно кивнул. — А можно нам вместе? Мы на одном курсе и предпочтения у нас одинаковые? — поинтересовался он. — Конечно. — Стебль заинтригованно кивнула. Мальчик вышел из кабинета, но через миг вернулся, ведя за собой широкоплечую девочку. — Меня зовут Алексей Рознев, а это Гро… Грёза… — А фамилия? — А я без фамилии, — жёстко ответила девочка и уселась на стул. Алексей последовал её примеру. Помона на это только брови приподняла. — Вот список предметов. Можете выбрать нужные и интересные вам, — те понятливо кивнули и оживлённо стали переговариваться. Через некоторое время они сообщили. — Мы готовы. — Напишите или мне писать? — довольно миролюбиво поинтересовалась декан факультета Пуффендуй. — Лучше Вы напишите. — попросил Лёшка и, уже через минуту, они довольные выходили из кабинета, весело обсуждая предметы и отправляясь на поиски Василисы.

***

      Дверь хлопнула, а через секунду снова. Флитвик не поднимая взгляда спросил: — Вы что-то забыли, мисс Фрезер, — раздался кашель, но через миг мужской голос ответил: — Фрезер — это моя девушка, а я Ник Лазарев, — профессор всё-таки поднял взгляд и увидел смуглого, белобрысого парня с светлыми волосами, подстриженными под ёжик. — Я думаю, что она Вам всё рассказала, так что выбирайте. — Хорошо, — и Лазарев стал проглядывать уже знакомый нам список, а Флитвик с интересом уставился на него, всё-таки интересно, что он выберет. Тот не обращая внимания на взгляд, устремлённый на него, углубился в изучение предметов и тяжкие думы о них. Через несколько минут он оторвал взгляд от списка и произнёс: — Я возьму все основные предметы. — Вы в этом уверены? — Да, конечно. Перегружать я себя не хочу, как это сделала Диана, но и baldy пинать я не собираюсь. — Что Вы сказали? — не понял Флитвик. — Я сказал, что учиться тоже надо, — перефразировал свою фразу Ник и удалился, предварительно схватив свиток со стола своего декана.

***

      Как только за Николь закрылась дверь, Минерва устало облокотилась об стол. Надо же было так проколоться! Она, ведь действительно сестра Василисы Огневой. Они совершенно непохожи, но это так. Вскоре послышался скрип двери, и Макгонагалл устало развернулась к источнику звука. — Здравствуйте, можно? — профессор устало кивнула и взглядом указала на стул, находящийся рядом с её столом. После она протянула ему список с предметами, и тот, понятливо кивнув, уставился в данный артефакт. — Я выбрал. — Можешь записать их здесь? — она кивнула на пергамент и перо. — Да, конечно, — брови Бронникова взметнулись вверх. Он ещё не видел такой своего декана. — Всё. — Передай этот пергамент Василисе. Расписание я составлю завтра. Набор в команду по квиддичу у вас в гостиной, на сегодня свободен, — тот кивнул и поспешил удалиться.

***

      Василиса шла к Дамблдору на собеседование. Почему-то все решили отдать списки предметов именно ей, а не Фэшу. Кстати о нём, его собеседование следует сразу же после Василисиного. Она подошла к горгульям и с уверенностью произнесла. — Лорд Волан-де-Морт. Горгульи откликнулись и пропустили девушку в апартаменты директора. — Василиса? — директор развернулся в сторону гостьи. — Да, это я. Я не вовремя? — Ты как раз вовремя. Твои друзья уже поговорили с деканами факультетов? — Да, вот списки. — Василиса протянула. — Ты, ведь не против, чтобы я обращался к тебе на ты, — спросил он, внимательно изучая списки, а Время лишь отрицательно покрутила головой. — Хорошо.

Диана Фрезер • Астрономия • Древние руны • Защита от тёмных искусств • Зельеварение • История магии • Нумерология • Прорицание • Травология • Трансфигурация • Уход за магическими существами • Чары

— Диана не сильно себя перетруждает? Вы же всё-таки отдыхать приехали, — Дамблдор неожиданно перешёл на русский язык. — Диана — она такая. Правильная. Сказала, что маховик времени ей не нужен, — ответила Василиса тоже на русском. — Хорошо, — Альбус кивнул и достал следующий список из кучи.

Ник Лазарев • Астрономия • Защита от тёмных искусств • Зельеварение • История магии • Травология • Трансфигурация • Уход за магическими существами • Чары

— А вот Ник как раз грамотно распределил время, — кивнул директор, одобряя.

Грёза и Алексей Розневы • Защита от тёмных искусств • Зельеварение • Прорицание • Травология • Трансфигурация • Уход за магическими существами • Чары

— А вот Розневы как-то ограничились… — Дааа… Стоп, что?! Розневы?! — Я что-то неправильно сказал? — Рознев только один — Лёшка кхм… Лёша. Есть, правда Грёза, но у неё нет фамилии… — Интересно выходит… — Знаете что? Я сейчас ей, наверное сообщу и спрошу, можно ли на этот учебный год дать ей фамилию Рознева, для удобства. — Не думаю, что она одобрит эту идею… — Посмотрим, — Василиса набрала на браслете Грозу и только сейчас почувствовала присутствие Фэша в своей голове. Гроза ответила скоро. Она согласилась, а Лёшка даже предложил ей свою фамилию по настоящему, на что та отказалась, но обещала подумать. — Она согласна Выйти замуж. — Хорошо, тогда я перепишу её. Посмотрим, кто там следующий…

Николь Огнева • Астрономия • Древние руны • Защита от тёмных искусств • Зельеварение • История магии • Трансфигурация • Уход за магическими существами • Чары

— Ага. Уравновешенная, как и Ник. Неинтересные в сторону и побольше занятий, — констатировала Василиса, глядя за локоть директора. — Вы с сестрой не похожи? — Почему же, похожи, но не внешне, а характером мы очень схожи. Дамблдор не стал комментировать, а лишь взял следующий пергамент.

Захарра Драгоций и Маар Броннер • Астрономия • Защита от тёмных искусств • Зельеварение • История магии • Нумерология • Прорицание • Травология • Уход за магическими существами • Чары

— Что-то мне подсказывает, что это именно они устроили сегодня погром, — Василиса слегка порозовела: ну конечно же она знала о проделке друзей. И к своему удивлению увидела, как озорно блеснули голубые глаза под очками полумесяцами.

Данила Бронников • Астрономия • Защита от тёмных искусств • Зельеварение • История магии • Нумерология • Трансфигурация • Уход за магическими существами

— Тоже ограничился… Постой, а какая была фамилия перед ним? — Броннер — это Маар, а Данила Бронников. Я тоже сначала удивилась. — Ну что ж, это дело сделали, а теперь давай приступим к твоему собеседованию. — Хорошо, — Василиса немного испуганно взглянула на Дамблдора и села на краешек стула. — Как тебе Хогвартс? Нравится? — Да, очень. Такое необычное и древнее здание! При этом не устрашающее, а, величественное, что-ли… — Ты уже бывала в древних замках? — Да. На Остале, то есть на Земле, есть замок Астрогора — Змиулан. Я там даже училась. — Интересно… А можешь рассказать мне про вашу архитектуру, да и про чародейство в целом? — Конечно… — Прости, что перебиваю, но откуда ты узнала про Хогвартс? — Понимаете, про ваш мир есть целая книжка. И она известна по всей Земле… — Кто автор? — длинные пальцы Дамблдора обеспокоенно сжали край стола. — Джоан Кэтрин Роулинг. Но Вы не волнуйтесь, — поспешила с продолжением Василиса, увидев, как нервничает Дамблдор. — Все думают, что это просто выдумка. Никто и не додумается проверить. Верят только дети, но каждый ребёнок со временем взрослеет и осознаёт, что всё это сказка. — Поверю, впрочем, это уже не важно. Я обыскал весь Хогвартс, но так и не нашёл Гарри. Он ищет? — Я всё знаю. Знаю, что у Волан-де-Морта есть крестражи. И, даже знаю, как выглядит каждый из них, но, предупреждая дальнейшие расспросы, сказать Вам об этом не могу. Иначе нарушится ход времени. — Они хорошо спрятаны? Он их сможет найти? — Да. Вскоре они — Гарри, Рон и Гермиона, найдут один из крестражей. Ближе к концу осени они сильно поссорятся, так как не найдут способ, чтобы уничтожить крестраж. В это время Рон должен уйти. Именно тогда мы и вмешаемся. До этого — нельзя. — Я всё понимаю, но мне кажется, что мы возлагаем на него слишком тяжёлую работу… — от волнения Дамблдор перешёл на английский, хоть открыто держать свои эмоции было не в его стиле. — У него есть друзья, причём такие, каких поискать надо. Да, Рон уйдёт, но Гермиона останется, тем более, в девяносто процентах вероятностей он приходит обратно. — Василиса продолжила говорить на русском, чтобы успокоить директора. — Вы не можете сейчас волноваться так сильно, потому что Ваше время и самочувствие не пришло в норму. Постарайтесь держать свои эмоции в тайне. Тем более, сейчас Вам будет очень трудно, потому что Рита Скитер написала о Вас книгу «Жизнь и обманы Альбуса Дамблдора». Теперь все знают Вашу тайну… — лицо Дамблдора окаменело. — Ариана… Она всегда была доброй, открытой и честной. Мне очень жаль… — Возможно мне не стоило говорить Вам это сейчас, но рано или поздно, Вы должны были узнать. Предупреждён, значит вооружён, как говорится. — Да, ты права. И, предметы. Зачем ты, собственно и пришла сюда… Я понимаю и, как бы банально это ни звучало, но ты должна изучить их названия, а после я проведу с тобой консультацию. — Василиса кивнула и углубилась в изучение.

***

— Я думаю, что вот это мне подходит, — она вручила список Дамблдору. Тот раскрыл.

Василиса Огнева • Астрономия • Древние руны • Защита от тёмных искусств • Зельеварение • История магии • Нумерология • Прорицание • Травология • Трансфигурация • Уход за магическими существами • Чары

— Ты уверена? Это, ведь очень сложно. На шестом курсе, на коем находится Диана, задают не так много. — Да, я уверенна. Про домашнюю работу я знаю. Просто мне всё интересно и всё хочется узнать. Когда ещё представится такой шанс? — Понимаю, но всё же. — Я не поменяю своё мнение. — Хорошо. Позовёшь Фэшиара? — Василиса прыснула — Думаю, что второе собеседование пройдёт для вас гораздо короче, — Дамблдор непонимающе взглянул на Королеву, что опять же было ему несвойственно, но та, лишь продолжила загадочно улыбаться и вышла из кабинета. Вскоре зашёл Фэш.

***

Фэшиар Драгоций • Астрономия • Древние руны • Защита от тёмных искусств • Зельеварение • История магии • Нумерология • Прорицание • Травология • Трансфигурация • Уход за магическими существами • Чары

— Я понимаю, что Вас, — от этого обращения Фэш поморщился, хотя пора бы уже привыкнуть, — невозможно переубедить, но всё же я спрошу, почему Вы выбрали все предметы? — Можете не обращаться ко мне на Вы? — Хорошо, я постараюсь. — Я выбрал все предметы, потому что все они интересны по своему. — Дамблдор лишь загадочно улыбнулся. — Фэш, вы все вместе будете собираться у меня, раз в неделю. Это будут дополнительные занятия, обобщающие все предметы. День недели — воскресенье. — Хорошо, — кивнул тот и удалился, а Дамблдор произнёс в пустоту: — У них даже мнение одинаковое…

***

      Весь оставшийся день Орден Дружбы потратил на домашние работы и общение, и, к четырём часам, все уже были готовы. Решили собраться в выручай-комнате, как и обычно, потому что никому не составляет труда туда попасть. Джинни тоже пригласили, ведь она теперь являлась полноправным членом Ордена. — Ну что же, собрание Ордена Дружбы номер 268 объявляю открытым! — огласил Ник и все дружно засмеялись, включая него самого. — Ты что, действительно считал? — неверящим голосом спросила Захарра. — Вовсе нет, но надо же было что-то сказать… — Ладно-ладно. Ужин не скоро, так что давайте начасуем чего-нибудь вкусненького и обсудим собеседования, — все согласились, и Захарра начала часовать. Вскоре вошла Джинни. — Простите, я задержалась. Что это было днём? — сразу же перешла она от оправдания к вопросам. — Оооо, это долгая история… — затянул Маар. — Рассказывай, давай, нам всем не терпится услышать, — попросила Диана. — Ну, меня разбудил Маар. Мы сгоняли к близнецам. Накупили кучу всякой всячины. Устроили погром. Фэш вернул время. Вот и всё, — коротко рассказывала куцехвостая, громко чавкая. — Расскажи подробнее. — Ну ладно…

***

— Ну вы и учудили, — смеялся Лёшка. — Нас Снегг заподозрил, — вторила Захарра. — Дамблдор тоже, — выдавил Фэш. — Ага. Так Помона вообще обручила Лёшку с Грозой, — добавила Василиса. — Решила не заморачиваться, — усмехнулся Данила.

***

      Гарри лежал на кровати и смотрел в потолок. От скуки он решил посмотреть на карту Мародёров. Он отказывался признаваться, что смотрит туда, только для того, чтобы увидеть Джинни. Он взял со стола карту и вновь уселся на кровати. «Торжественно клянусь, что замышляю шалость и только шалость» (Торжественно клянусь, что не задумал ничего дурного), — тихо прошептал он. Джинни на карте не было. Сердце ухнуло куда-то вниз. Он тщательно осмотрел карту и вскоре заметил её. Она стояла около выручай комнаты. Там было около десяти человек и от того, что они стояли рядом, невозможно было прочитать имена. Вот три фигурки отделились и отправились в сторону башни Гриффиндора. Рядом с Джинни шли Николь Огнева и Данила Бронников. Имена показались Гарри очень странными. Около самой комнаты потоптались две фигурки с именами Василиса Огнева и Фэшиар Драгоций, но вскоре исчезли. Гарри посмотрел на часы: «Странно, — подумал он. — Они уже не смогут вернуться в гостиную факультета. Что они делают в тайной комнате?» Он решил осмотреть остальных членов этой команды. Он увидел Диану Фрезер и Ника Лазарева направляющихся в сторону башни Когтеврана. Затем он заметил Захарру Драгоций и Маара Броннера, которые направлялись в подземелье Слизерина. «Странно. Это не может быть ОД* (Отряд Дамблдора). Слизеринцы отсутствовали в нашем коллективе, тем более с такими именами. О. Грёза и Алексей Рознев. Что же это за люди?!»       Гарри ещё несколько минут изучал карту и тут увидел имя Дамблдора на карте. Он шокировано протёр глаза, но имя не исчезло. Самое странное было то, что он находился в кабинете директора и двигался. Снегг находился в подземелье, что было очень странно, ведь в Ежедневном Пророке было написано о том, что его назначили директором. Решив, что эта новость, хоть и очень важная, но пробуждения друзей в три часа ночи не заслуживает, Гарри лёг спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.