ID работы: 6460755

Дни рождения и Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
167
автор
myspine бета
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 186 Отзывы 33 В сборник Скачать

14) Пророчество и новое письмо (5 сентября)

Настройки текста
— Здравствуйте. — А, это Вы, профессор Снегг? — Да. Вы просили меня прийти. — И на то причины есть. — Не буду таить, и сразу скажу: завтра мне надо идти к Тёмному Лорду. — Именно об этом я и хотел поговорить. — Как поступить? В любом случае долго таить не удастся, и все узнают о Вас. — Я понимаю. Дабы Лорд Волан-де-Морт в Вас не сомневался, Вы должны первые ему сообщить. — Каким образом? — Соврёте ему, что Вы узнали в последнюю очередь. Вас сместили. — Где гарантия, что всё получится, и он поверит? — Я думаю, повелители Времени будут не против Вам помочь. — Как Вы себе это представляете? — У них есть крылья, с помощью которых они могут становиться невидимыми. — Что не мешает их обнаружению. Не хочу, чтобы подростки рисковали собой. — Я понимаю. — Что насчёт Гарри? Где он? С кем? — Он в штаб-квартире Ордена Феникса с Рональдом Уизли и Гермионой Грейнджер. — Вы не хотите вернуть его обратно в школу? — Это опасно. Мисс Огнева сказала, что собирается вмешаться в их дела в начале зимы. — Откуда она знает? — Она знает очень и очень многое. Она видит будущее Гарри. — Ладно. Вы предлагаете пойти мне с Временем на встречу Пожирателей? — Именно так. — Я не понимаю. — В случае чего, они могут остановить Время, и никакой Волан-де-Морт им не помеха. — Сомневаюсь. Он величайший волшебник всех времён… — Не забывайте и мою роль, Северус. Они справятся. Я уверен. — Гарри и его друзья, или Фэшиар и Огнева? — Все. Я думаю, что все справятся со своими задачами.       Снегг неопределённо повёл головой и вышел из кабинета.

***

— Как ты думаешь, кто эти люди? — спросил Невилл у Полумны. — Мне кажется, они не из нашего мира… — отстранённым голосом ответила собеседница. — И всё же… — Джинни с ними общается, почему бы нам не обратиться к ней? — Точно! Значит так, иди в Тайную комнату, а я сейчас приведу её.       Полумна пошла в направлении, сказанном Невиллом. Как только она подошла к стене, за которой скрывается комната, она увидела очертания двери, а позже из неё, держась за руки вышли те, кто произвёл такой фурор в Хогвартсе. Они разговаривали на незнакомом ей языке. Осмелившись, Полумна подошла к ним и спросила: — Кто вы такие? Зачем появились в Хогвартсе? Почему Джинни дружит с вами? — А я уж думала, что никто не спросит… — Ты сейчас свободна? — спросил Фэш, обращаясь к Полумне. — Да. — Блин, Фэш, у меня сейчас доп по рунам. — У меня, пока, ничего нет. — Окей. Тогда идите в Тайную комнату и расскажи ей. — Чтобы ты мной командовала? — Да, Фэш! Ей же интересно.       Тут в беседу вмешалась Полумна: — Не стоит ссориться из-за меня. Невилл тоже хотел о вас узнать. Он пошёл за Джинни. — Хорошо. Тогда я действительно посижу в нашей комнате и расскажу им, — вздохнул король. — Вот и ладненько, — Василиса чмокнула Фэша в щёчку и, кинув на прощание. — Я пошла, — отправилась на руны.

***

      Василиса сидела на дополнительном занятии по рунам вместе с Дианой. У Фэша занятие завтра. Она уже пожалела, что взяла такое огромное количество предметов. Это, конечно, всё интересно, но сложно. Особенно для часовщиков, ведь они не учились здесь с первого курса. За полчаса, которые длилось занятие, Василиса поняла: руны — это зубрёжка. Зубрёжка, зубрёжка и никак иначе. А ведь следующим дополнительным идут заклинания. Лучше бы травология, а то все мысли спутаются. На время, пока Часодеи не освоят всю волшебную программу до их курса, Дамблдор решил отменить их основные занятия, чтобы дети не сошли с ума.       Вскоре урок закончился и измученная Василиса отправилась на занятие к Флитвику. Рядом с ней шла такая же измученная Диана. На заклинаниях их встретила Николь. Профессор дал им самые элементарные заклинания на отработку и стал следить за успехами подопечных. У Василисы сразу же взлетело перо, так как в детстве она отрабатывала заклинание вингардиум левиосса без палочки, конечно, и в воображении, но всё же. И она приступила к следующему предмету. Через минуту у всех девочек взлетели предметы, причём одновременно. У Дианы и Николь — перо, а у Василисы камень. Подруги взялись за камни, а Василиса решила попробовать нечто большее и, через минуту послышался девичий визг. Василиса подняла их парты в воздух и наблюдала за подругами под потолком. Николь крикнула что-то вроде «протего», но ей это не помогло. Так что после этого они вызвали крылья и спустились на пол, а мгновением позже Василиса опустила парту. Флитвик с интересом наблюдал за всеми происходившими действиями.

***

— Круто. — А крылья есть у каждого. — Только у тех, кто имеет первую и высшую степень, — с превосходством ответил Фэш. — А зачем вы приехали в Хогвартс? — Чтобы помочь нам, — опередила Фэша Джинни, — в борьбе с Волан-де-Мортом. — Ладно, ребят, Вам пора на занятия. — А тебе? — А у меня сейчас будет астрономия. — Джинни, а это правда, что ты теперь капитан команды по квиддичу? — поинтересовалась Полумна. — Да, — слегка покраснела та. — А я то думал, почему тебя старостой не назначили, — произнёс Невилл, уже выходя из комнаты. За ним вышли и девочки, а Фэш, вызвав крылья, полетел на Астрономическую башню. Там его уже ждали Лёшка и Гроза.       Они изучали дневное небо. Профессор сказала, что вечером занятие повторится для сравнения дневного и ночного неба.

***

      Диана и Василиса отправились на прорицание. Сегодня у них занятие с профессором Трелони, а следующее будет с учителем-кентавром Флоренцом. Удивительно, что Снегг не выгнал его из Хогвартса.       На «чердаке» уже были Гроза и Лёшка, где находился Фэш, пока неизвестно. Они все расселись вокруг одного столика. Занятие началось. Всё протекало очень и очень скучно, но вот, в один момент голос Трелони изменился на очень низкий и она, подойдя к Василисе продекламировала ей стих: — Нет будущего у тебя, Но к жизни ты стремись. За много дел сразу взялась, А про себя забыла. Учиться надо, без сомнения, Но помни про себя. Твой организм других важнее, Так береги себя. Конвертам доверяй своим И следуй им во всём. Советы дельные найдёт, Тебе они помогут. Войну волшебную окончишь, Предотвратив много смертей И Гарри Поттеру поможешь, Ничто не попросив взамен. И помни, как бы сильна ты не была, Волан-де-Морту не помеха прикончить всё и вся. Так берегись же, девочка с Осталы. Для Фэша, друзей и Эфлары. — Это было сильно, — сказала Гроза, нарушая паузу. — Что именно? — переспросила профессор. — Ваша лекция, — поспешила заверить Диана. — Да, Ваша лекция определённо была очень интересной, но нам пора, — и она вытолкала всех на верёвочную лестницу. — А мне последняя строчка понравилась, — сказал непонятно откуда появившийся Фэш. — О-очень смешно, — протянула Василиса. — Тебя почему на занятии не было? — Я под крыльями сидел. Не спрашивайте зачем. Я сам не знаю. — Так уж и быть, — издевательским голосом начала Василиса, — не будем.       Так друзья и провели весь оставшийся день. Фэш, Диана и Василиса ходили на занятия и встречались там с тем или иным членом Ордена Дружбы. На прием пищи они собрались и пошли вместе, но пообедать всем Орденом не получилось, так как все были на разных факультетах. Вечером они собрались в комнате у Фэша и Василисы. На этот раз к ним пришли Невилл и Полумна, но друзья решили пока не принимать их в Орден.       Напоследок, когда назначили следующую встречу и все уже ушли, Василиса раскрыла часолист и принялась записывать стих, напророченный Трелони. Да, она была слегка помешана на своём происхождении, но её пророчества всегда сбывались. Не так, как все ожидали того, но всё же. Не говоря уже о легендарном, содержание которого знали лишь единицы. «Не один из них не может жить, пока жив другой» — с задумчивым видом продекламировала девушка. А после, вспомнив цель сидения за столом в два часа ночи, она стала записывать пророчество в часолист. Её рука носилась над страницей. Весь день Королева помнила его, стараясь не забыть. Изредка в её голове мелькали отрывки мыслей Фэша, который был на дополнительном по астрономии. Наконец, закончив творение она несколько раз повторила стих, на всякий пожарный, и всё же переписала на последнюю страницу блокнота с заклинаниями. Этот блокнот она всегда носила в медальоне, откуда в любой момент могла достать что-либо, чего не скажешь о часолисте. Заглянув в медальон, уже заполненный до краёв, Василиса заметила там мешочек. С тоской она достала его и стала перекатывать жемчужины в руках. По щеке скатилась одинокая слеза.

***

      Лишь только Гарри проснулся, он сразу же побежал на кухню, где уже сидели Рон и Гермиона. — Доброе утро, Гарри, — поприветствовала его последняя и слабо улыбнулась, а после они вновь вернулись к обсуждению плана по проникновению в министерство. — Можете на время прерваться? — слегка нервничая спросил Гарри. — К сожалению, нет, если только у тебя нет крышесносящей новости, — виновато улыбнулась всё та же Гермиона. — Как раз такая у меня и имеется, — поспешил заверить друзей Гарри, пока те не вернулись к прежней теме. — Ну и? — Рон наконец обратил на него внимание, желая отделаться от докучливой подруги. На что Гарри хлопнул себя по лбу и побежал наверх. — Может за ним пойдём? — предложил он. — Нет. Лучше подождём. На думаю, что что-то стоящее могло произойти за ночь. Ведь даже Ежедневного Пророка не было. — Рон согласно кивнул и стал смотреть на лестницу, откуда должен был появиться Гарри. Тот не заставил себя долго ждать и вернулся, неся в руках карту Мародёров. — Смотрите, — он расстелил её на столе и указал на кабинет по защите от тёмных искусств. — Снегг?! Что он делает в этом кабинете? — вылупился Рон. А Гарри, довольный произведённым эффектом, продолжил вертеть карту и вскоре указал на следующий пункт. — Дамблдор?! — тут уже не сдержалась Гермиона. — Мёртвые на карте не отображаются, сама говорила, и это точно не портрет, раз он передвигается. — Действительно крышесносящая новость, — прошептал Рон. — Снегг идёт к Дамблдору. — Смотрите, они пошли в Главную Залу. Мамочки, держите меня! — друзья с интересом наблюдали за картой. — Новые учителя?! А куда подевались Кэрроу? Фэшиар и Василиса, что за имена?! — Рон следил за профессорским столом. — С Кэрроу всё как раз более менее понятно. Если Дамблдор объявился, то он их убрал, но ведь для каждого предмета есть учитель, так зачем эти? — начала рассуждать Гермиона. — Я вчера видел их в компании двух человек с каждого факультета и Джинни. Она тоже была с ними, — дополнил Гарри — Что?! — Все вышли из Тайной комнаты и направились по гостиным факультетов, а Фэшиар и Василиса скрылись вновь в комнате. Похоже они там живут.       Друзья довольно долго наблюдали за перемещениями по карте, забыв про крестраж. Но вот один факт их сильно поразил. Фэшиар появился в воздухе, рядом с восьмым этажом Хогвартса, после чего «перелетел» на астрономическую башню, где его ожидали Грёза и Алексей. Гермиона мгновенно оповестила, что Алексей — это русское имя и Василиса тоже. — Откуда ты знаешь? — Когда-то интересовалась иностранными именами, — пожала плечами та. — Что за бред?! — спустя минуту произнёс Рон. — Сам понять не могу. — ответил Гарри. — Смотрите! — закричала Гермиона, а причина была. На карте, в кабинете прорицания стали появляться слова. Буква за буквой. Строчка за строчкой. Постепенно появился не очень складный стих. — Пророчество. — Интересно, про кого оно. — Про Василису. Сто процентов. Ведь сказано, что она очень сильна, а… Быстрее, переписываем! Он исчезает. — друзья схватили бумажки и стали переписывать пророчество. Когда всё было готово, оно исчезло. — Так почему оно про Василису, — попытался напомнить Гарри. — В пророчестве сказано, что она очень сильна. Она сидит за учительским столом, но при этом ходит на уроки, значит она очень сильная ученица. — Ты голова, Грейнджер, — восхищённо вздохнул Рон. — Раньше на карте никогда такого не было, — уверенно заявил Гарри. — Думаю, это потому, что никому в Хогвартсе не делали предсказаний, а если и делали, то тебе, а в это время ты, получается, не смотрел в это время на карту. — Ясно. — Что значит слово «Остала»? Ещё и Эфлара какая-то... — Я тоже не знаю. Но найду… — Нет! Нам надо сосредоточиться на поиске крестражей. — Но, Гарри, если Дамблдор жив, значит нам не надо так усиленно заниматься, — мягко попыталась выразить свою точку зрения Гермиона. — Мы должны показать, на что способны. — В пророчестве сказано, что Василиса тебе поможет. И даже просто так. — Я должен сделать всё своими силами, а не просить помощи у каждого встречного. — Но, Гарри. — Ай, поступайте, как знаете. Кикимер, принеси завтрак мне в комнату. — Как пожелаете, хозяин. После этих слов Гарри удалился.

***

      У Василисы не было сна не в едином глазу, поэтому, чем тратить время на тщетные попытки уснуть, она решила сесть за расшифровку предсказания. Вроде бы ничего особенного там не было зашифровано, но мог быть и второй смысл. — Нет будущего у тебя, — тут всё, как раз более менее понятно. Я Время и живу в безвремении, а значит ни настоящего, ни будущего у меня быть не может. Но к жизни ты стремись. — начинаются сложности… Зачем мне нужно к жизни стремиться? — Я думаю, потому что ты — Время. — раздался голос за её спиной. Василиса поспешно повернулась. — Фэш? У вас уже закончилось занятие? — но тот, не обращая внимания на фразу продолжил: — Ты важнее меня. Ты всегда думаешь о других. Сколько жизней ты спасла? Какой круг тебе показали часы Тайноса? А степень? А полёт на посвящении? Тебе изначально было предначертано стать Временем. Я же просто оказался в нужном месте в нужное время. — Ну и? — Береги себя. Рыжеволосая надулась и отвернулась к столу, за которым сидела. — За много дел сразу взялась, — я же ничего невозможного не делала. — Ошибаешься. Ты слишком заботливая. Ты взяла все предметы, преподаваемые в Хогвартсе. Ты помогаешь делать домашку всему ОД. Многое я тебе только что говорил. А про остальное молчу. — А про себя забыла. — да не забыла я про себя! Как можно про себя забыть?! — Спешу доказать тебе обратное. Забыть про себя можно и ты, как раз забыла. Ты так замоталась с этими проблемами других людей, что время на то, чтобы расслабиться не оставляешь. Мы приехали сюда, чтобы отдыхать, а не работать в поте лица. Ты такая чудесная… В общем, пообещай мне, что себе тоже время уделять будешь! — Хорошо, — засмеялась Василиса. — Вот и ладно. Что там дальше? — Учится надо, без сомнения, — а с этим никто и не спорит. — Соглашусь. — Но помни про себя. — Вот. Про что я тебе говорил. С учёбой заморачиваешься, а с собой — нет. Твой организм других важнее, — а вот тут не поняла. — Я тебе уже объяснял. Тебе предначертано быть Временем с самого рождения. И другого такого человека не найдёшь. — Так береги себя. — Вот. Пророчество тебе тоже самое говорит. — Вы что, сговорились все что-ли? — Вовсе нет. — Конвертам доверяй своим И следуй им во всём. Советы дельные найдёшь, Они тебе помогут. — блин. Я целое четверостишие прочитала и ничего не поняла… — Я тоже. Тут надо подумать. — А может дочитаем, а это оставим на потом? — жалобно попросила Василиса. — Ладно, — сдался Фэш. — Войну волшебную окончишь, Предотвратив много смертей. — Василиса, да тебе тут великие задания предначертаны. — Но ведь для этого мы и приехали сюда. — В принципе, согласен. Хотя, нет… Мы приехали, чтобы отдыхать. — Отец согласился найти билеты только под условием, что я окончу войну и воскрешу Дамблдора. Второе я выполнила, а войну кончать будем в конце года. — Я буду рядом. На это Василиса лишь улыбнулась и продолжила читать. — И Гарри Поттеру поможешь, Ничто не попросив взамен. — Я же говорил. Ты слишком добрая. Тебя надо делать жёстче. — Ага, а тебя мягче. С твоим-то змиуланским воспитанием. — Так уж и быть 1:1. — И помни, как бы сильна ты не была, Волан-де-морту не помеха прикончить всё и вся. — А вот в этом высказывании я сильно сомневаюсь, — хмыкнул Фэш. — Это почему? — Разве ты позволишь разрушить ему «всё и вся»? — Нет, конечно. — А я про что? — Так берегись же, девочка с Осталы. Для Фэша, друзей и Эфлары. — А вот заключение хорошее. Для меня, потом для друзей, а потом уже для всей планеты, королевой которой ты, собственно и являешься. — А я, вот догадываюсь, почему ты стоишь на первом месте. — решила отомстить Василиса. — Потому что без меня ты просто не выживешь. Сбросишься с турбийона, от горя и всё. — 2:2. — А теперь нам надо решить проблему с конвертами… — она не успела договорить, как шкаф затрясся, заходил ходуном. Василиса с испугом схватилась за браслет, а Фэш медленно и осторожно подошёл к Василисиному шкафу и дёрнул ручки на себя. Из него выплыл конверт и направился к Василисе. Как только он долетел до пункта назначения, то плюхнулся к ней в руки. Та с недоумением воззрилась на него, а потом сообщила:  — Это тот, который я подарила себе на пятнадцатилетие. Постой-ка… — она в два прыжка подскочила к столу, на котором лежал блокнот с пророчеством. — Конвертам доверяй своим и следуй им во всём. Советы дельные найдёшь, они тебе помогут. Фэш, это, похоже, те самые конверты. — Думаешь? — Знаю! Их наверняка там не один и не два. А значит это конверты. Они мои. Они мне помогают. В них послания, в которых мне даются советы. Всё сходится! — Значит, раз это действительно они, то тебе надо вскрыть, пока письмо не заработало, как «кричалка».       Василиса боязливо отклеила скрепляющую полосу и высыпала содержимое конверта на кровать. Туда же плюхнулся Фэш. Содержание не отличалось. Внутри она нашла ещё один конверт и листов, сложенный вчетверо. Раскрыла. Письмо гласило:       «Привет! Это снова я. Точнее ты. Ладно, не будем об этом.       Я знаю, что только что вы с Фэшем расшифровали пророчество, данное тебе Трелони. Не советую тебе сильно заморачиваться его содержанием. Там нет ничего полезного. Оно было сделано для того, чтобы Гарри, Рон и Гермиона его увидели. Что?! — спросишь ты.       Дело в том, что вчера, когда вы вышли из комнаты и отправили всех по гостиницам, Гарри смотрел на карту Мародёров. Он увидел там незнакомые фамилии. На утро он сообщил друзьям. Они увидели Дамблдора. Увидели вас с Фэшем за профессорским столом. Их этот факт поразил. Весь день наблюдали за вами, а когда Трелони сделала тебе пророчество, то оно отразилось на карте. Гарри немного поссорился с друзьями. Он не хочет принимать твою помощь и не хочет возвращаться в Хогвартс, под опеку Дамблдора. Но с ним всё в порядке. (Это для Джинни)       Сегодня профессор Снегг общался с Дамблдором. Его вызывает Волан-де-Морт. Вы пойдёте с ним, чтобы в крайнем случае поправить ситуацию. Только Фэш и ты. Никаких Николей, Захарр и Мааров. Кстати, передай им от меня поздравления. БУМ! действительно большой получился. Даже близнецы оценили.       Знаю, ты планируешь обратиться к Гарри и его друзьям, после ссоры в лесу, но это слишком поздний срок. Хотя, нет. Срок нормальный, но нельзя, чтобы штаб-квартиру Сириуса увидели. Ограничьте дополнительной защитой, чтобы, кроме честных орденцев туда никто не мог попасть. Они будут думать, что Гермиона притащила врагов на крыльцо и теперь все знают о доме, но это будет не так. Сообщите им об этом позже. Вам следует поторопиться. Мы задерживали их, как могли. Через день, то есть седьмого сентября они направятся в министерство, дабы добыть медальон.       Советую тебе написать отцу, а то он волнуется, как там ты, как Николь. Чтобы было эффектнее, ты можешь послать ему сову. И друзей попроси, чтобы они тоже родителям написали. Вы произведёте фурор. Но жить в Хогвартсе, значит по его правилам)))       Торопись. Старайся делать всё качественно, но про себя тоже не следует забывать.))       В будущем я не буду тебе писать так часто. Просто сейчас ситуация такая. Надеюсь, что сообщила тебе интересную и нужную информацию. Пока.»       Фэш всё это время читал мысли Василисы и тоже знал содержимое письма. С минуту они сидели молча, обдумывая слова двадцатилетней Василисы. Наконец Василиса вымолвила: — Утро вечера мудренее. Нам надо выспаться. Завтра, ведь у нас встреча с Пожирателями. — Да. Ты права. Спокойной ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.