ID работы: 6460755

Дни рождения и Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
167
автор
myspine бета
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 186 Отзывы 33 В сборник Скачать

17) Тайны раскрылись (9 сентября)

Настройки текста
Суббота, вечер (7 сентября) У старшего Зодчего Круга проходил совет. Темой собрания были их дети и подопечные. Нужно было узнать об условиях их проживания и об их учёбе. Было решено обсудить все детали с ребёнком через часолист, как вдруг в окно Янтарной Залы, (а собрание проходило именно здесь) постучались. Некоторые подпрыгнули, а вот Астариус, он же Родион Хардиус, с невозмутимым видом направился к окну и распахнул его. В залу тотчас же влетели четыре совы. И направились к Нортону-старшему, Жемчужной Королеве, Константину Лазареву и Николаю Броннеру. Те с любопытством уставились на «гостей». Родион Хардиус расхохотался и сказал: — Это пришли письма от наших подопечных. На лапке у каждой совы есть свиток. Отвяжите его, прочитайте письмо, напишите ответ, привяжите к лапе совы и скажите имя получателя и его адрес. — Интересный способ передачи писем… — пробормотал отец Ника. — Соглашусь, — подхватил дед Маара.       Они принялись совершать действия, указанные Астариусом. Остальные потянулись в сторону ближайшего получателя письма, наблюдая за его действиями.       Первым прочитал письмо Нортон. Примерно на середине письма его лицо побелело. Немного подумав, он написал такой ответ: «Привет, Василиса. Привет, Николь. Я рад, что вы хорошо устроились в замке и вам там нравится. Несмотря на твои комментарии, я бы тебе посоветовал немного серьёзнее относиться к Волан-де-Морту. Как-то рановато он затеял войну… Вам следует быть настороже, ведь он мог сказать так, для того, чтобы рассеять Ваше внимание, а сам нападёт раньше или позже. Вскоре у вас начнутся трудности в обучении, даже не сомневайся. Это по началу всё так легко кажется. Как только приедете в Расколотый Замок, замучаем уроками, чтобы не расслаблялись. Что значит, вы живёте в одной комнате?! Но я рад, что ты очень умная. Привет передам. А после прочтения письма у меня появилось несколько вопросов: Видимо вам в Хогвартсе нравится больше, чем в Расколотом Замке? Как Вы с Фэшем оказались у Волан-де-Морта?

Нортон»

      Вскоре, и Лазарев оторвал свою голову от письма. «Здравствуй, сын. Ты очень интересно описал строение замка и его комнат. Не мог бы ты сделать чертежи или сфотографировать некоторые места Хогвартса? Потому что мне стало очень интересно, как живут волшебники. Ты сказал, что выбрал все предлагаемые предметы, а много ли их вообще? И какие они, о чём? Я рад, что тебя не сильно утруждают предметы, но не халтурь! Раз выбрал всё, так иди до конца. И иди с высоко поднятой головой. Старайся, в общем. Хорошо, что с ребятами вы ладите. А завели ли новых друзей? Если появились друзья, то с твоего факультета, или с другого. Что значит факультет Когтевран?

Отец»

      Вскоре и Диара Дэлш начала строчить ответ своей подопечной. «Здравствуй, Диана. Я рада за то, что в замке ты чувствуешь себя комфортно. Зная тебя, не советую тебе сильно себя перегружать, ведь ты приехала немного отдохнуть. Так же рада, что ты находишь время, чтобы побыть с друзьями. Кто такая профессор Трелони и что за предсказание? То, что график свободный — это хорошо, но в Расколотом Замке вам надо будет усердно работать, чтобы за день наверстать месяц занятий. Я бы хотела побольше узнать о твоих успехах в магии и вообще о ней. Чему ты научилась и чему ты обучаешься?

Диара Дэлш»

      И последним закончил чтение письма Механик. Всё письмо он улыбался. Его внук везде найдёт приключения. Но дед был рад, что у него хорошие друзья, и смогут остановить. Осмотрев зал, он понял, что читал дольше всех, так как все уже писали ответы. Немного подумав, он тоже приступил к написанию. «Ну, здравствуй, Маар. Надеюсь, погром вы устроили без особых ущербов для Хогвартса? Впредь, прошу тебя больше так не делать. То, что вас не ругали — это хорошо, но нужно быть начеку. Не обращай внимания на студентов с твоего факультета. У тебя есть такие друзья, каких они в жизни не найдут. И какие-то факультеты вряд-ли помешают вам общаться. Документы я постараюсь оформить, так как поездку отменять никак нельзя. Только в Праге есть нужные детали для воплощения моей новой идеи.

***

      Родители Лёшки ужинали с тихой обстановке. Они обсуждали судьбу своего сына и Василису, которая всегда что-то даёт Лёшке. Они хотели как-то отблагодарить её за всё, что она сделала для их сына, как вдруг, в окно кто-то постучал. — Сова? — удивилась Светлана. — Посланьице от нашего сына, — улыбнулся Сергей.       Он впустил сову в квартиру и отвязав свиток от её лапки, протянул жене. Та приняла, вскрыла и начала читать. Родители очень обрадовались за сына и сразу принялись строчить ответ. «Здравствуй, Шарик. Хотели бы и мы посмотреть на Хогвартс, жаль не довелось. Пуффендуй — это тоже хорошо, ведь главные качества этого факультета — упорство и трудолюбие. Сильно не зазнавайся, когда выпадет ещё шанс. Так что учись по полной и не пропускай занятия по пустой причине. То, что Гроза всегда рядом — это тоже хорошо. Она всегда поддержит и поможет. Трудно ли запоминать ритм-пароль? Сову никто не заметил. Мы бы хотели, чтобы ты рассказал о Хогвартсе больше. Спокойной ночи.

Твои родители»

Воскресенье (8 сентября)       Студенты сидели за столами факультетов и лениво пережёвывали пищу. Сегодня было воскресенье, а значит завтра начиналась новая учебная неделя. Вдруг в залу влетели совы. Они были самых разных мастей. От серо-бурых до белоснежно-белых. Их объединяла лишь одна деталь — письма. В лапах у каждой был свёрток с посланием тому или иному ученику. Так же были и совы, направившиеся к членам Ордена Дружбы. На столы Слизерина, Пуффендуя, Когтеврана и Профессорский сели совы для ОД. Часодеи отвязали свёртки и отпустили птиц в совятню.       На вечернем собрании ОД было решено, что взрослым надо отправить книги о Гарри Поттере, чтобы они не задавали много элементарных вопросов. Этим делом обещала заняться Василиса и, действительно. На утро следующего дня у всех участников Зодчего Круга был комплект книжек о мальчике-который-выжил. Понедельник (9 сентября)       Фэш и Василиса опаздывали на завтрак. Они попросту оба проспали. Так что, когда они зашли в зал, там уже все собрались. Не обращая внимания на взгляды студентов, они поспешили к профессорскому столу. Драко Малфой в это время с усмешкой наблюдал за ними. Он нашёл про них информацию. И нашёл довольно много. Целых шесть книг. На выходных у него было время, чтобы их прочитать, и сейчас он был во всеоружии.

Flashback

      Драко сидел в своей комнате, на кровати. Он закрылся шторками, и теперь его соседи по комнате не могли видеть его. Малфой читал пятую книгу серии «Часодеи». В голове метала только одна мысль: как Фэшу с Василисой не стыдно было целоваться перед стражниками. Весь ОД ему сразу не понравился. Особенно Фэш.       Мало того, что он «первый красавец на планете», так ещё и статус Времени получил случайно. Просто шагнул в зеркало за любимой девушкой. Василиса, хоть добивалась всего своими силами, но она Драко всё равно не нравилась.       Были люди, к которым он сразу испытал симпатию. Это Елена Мортинова, Маркус Ляхтич, Дейла Огнева и Норт-младший. Да, он трусоват, но ненавидит свою сестричку, а это качество Драко ценит. Ведь, несмотря на семейные узы, он видит всю натуру рыжей и, пользуясь благоговением к нему всех посетителей дома Огневых, он издевается над сестрой.       Ярис Чаклош — средняя фигура. Драко было бы интересно узнать, о чём же думает этот человек, а может даже и подружиться. К сожалению, его зачасовали.       А вот Маришка его немного бесила. Драко не нравились пустые девушки. Маришка не такая, но всё же чем-то его отталкивала. Кто сразу привлёк его внимание, так это Астрагор. Да, и вообще, многие Драгоций пришлись Драко по душе.       Да, история Василисы чем-то напоминала историю Гарри. А если это так, значит Тёмный Лорд должен погибнуть от палочки Поттера. Правда, в такой исход событий Драко не верил и продолжал читать.       Ещё один персонаж, который ему понравился это Примаро. <i>«Интересный пацан, — витало в мыслях Малфоя»

Конец Flashback

      Решив: сейчас или никогда, Драко поднялся со своего места. — Попрошу внимания, — все стали искать источник голоса. Часодеи с ухмылкой глянули на него, а Джинни с омерзением. — Я бы хотел вам рассказать: кто же такие часодеи. Они не такие добрые, какими хотят вам казаться. Воскресили Дамблдора, так и всё, друзья народа, — после этой фразы Василиса махнула стрелой и остановила время всему профессорскому столу. Они с Фэшем так и продолжали стоять посреди зала, — А ничего, что некоторые из них убийцы? Воскрешение наверняка много стоит, да, Василиса! Да половина из них обучались запретному часодейству! Для тех, кто не расслышал, я повторю: они обучались ЗАПРЕТНОМУ часодейству, — Драко просто взорвался. Он сам не понимал, что с ним происходит. Ему просто надо было выговориться. По залу пошли шепотки. Тут Малфой заметил, что время профессорскому столу остановили, — Что, испугались, «Повелители Времени». Испугались, что им расскажу то, что не следует о вас знать. Вашу тёмную сторону. Вы беспомощны! — Да как ты смеешь! — взвинтилась Джинни. — Оооо, — продолжал издеваться Драко. — Наша рыженькая Уизли нашла новых друзей, как это мило. Рыжая и рыжая, да вы просто созданы друг для друга. А как насчёт Поттера? Ты уже о нём забыла? Нашла себе нового бойфренда и, пожалуйста, до свидания, Потти. — Погоди, Джинни, — Василиса вмиг оказалась у места, где сидела волшебница, чем вызвала ещё один удивлённый вздох зала, — Он тебя специально достаёт, чтобы ты сорвалась. Мы сейчас ему покажем! Веселье обещаю. — Ну что, Малфой? Высказался? Тогда теперь моя очередь! — принял игру Фэш. — Возможно, ты прочитал те книги. Я даже уверен в этом! Ты захотел выделиться, обрести ещё большую славу! А славы у Волан-де-Морта тебе не хватает? Ты же самый молодой Пожиратель Смерти. Да, Волан-де-Морт лично тебе задание поручил! — по залу пронёсся удивлённый вздох. Фэш понял, на что нужно давить и продолжил. — Да, наш паинька Драко Малфой служит самому Волан-де-Морту. Удивлены? Я лично нет. Вся семейка Малфоев — Пожиратели Смерти. Стоило ожидать, что сын пойдёт по их стопам. — Не смей так отзываться о Тёмном Лорде! — как раз перед этой фразой Фэш вернул время профессорскому столу. — Что ты сказал, Драко? Не слышу! — Как ты можешь так говорить о Тёмном Лорде?! Да он тебя в лепёшку расплющит! — Увы-увы, Малфой, мечтать не вредно, — вступила в игру Василиса. — Это МЫ расплющим Волан-де-Морта в лепёшку. Да что там расплющим? Уже расплющили! Твой «повелитель» день назад на коленях нас умолял о пощаде. — Ты что, забыл? Сам же сидел и наблюдал всю эту сцену. — Это была случайность. Он подготовится. У него есть хороший план. — Аааа, понятно. Теперь ты решил говорить о нём. Смысла нет, ведь мы уже всем рассказали, что ты Пожиратель Смерти, — теперь удивлённый вздох шёл по профессорскому столу, — прошу прощения. Теперь всем. — У вас нет доказательств! — нервно усмехнулся Драко. — Ещё как есть. Левикорпус. — ААААА! — тут же Малфой взметнулся в воздух. Василиса вызвала крылья и подлетела к нему. После этого она засучила левый рукав слизеринца и продемонстрировала всем Метку на его предплечье. Потом она вернула его в прежнее состояние и вернулась к Фэшу, а тот лениво проговорил: — Я, вот, не понимаю. Ты чего хотел добиться этим разговором? Чтобы мы стали изгоями? Раскрыть свою тайну? Раскрыть нашу тайну? Не выйдет. Мы так или иначе, всё равно бы рассказали всем о том, кто мы. И мы расскажем. Это будет чуть позже, но более подробно. — Да, мы учились запретному часодейству, — поднялась Захарра. — Но мы убили своего злого учителя. Он был опасен для двух планет, а перемешать ему все карты в рукаве смогла одна лишь Василиса. Мы практически не вмешивались. Теперь представь, что мы можем сделать вместе! А ты даже и руку не сможешь поднять на своего любимого Волан-де-Мортика. — Не называй его так! — Ага, прямо щас, бегу, падаю. Что ты мне сделаешь? — закатила глаза куцехвостая. — Что ты нам сделаешь? — взял Фэш Василису за руку. — Сектумсемпра! — в ярости выкрикнул Драко. Заклинание полетело ярким зелёным язычком пламени, но лишь он долетел до цели, то распределился сеточкой и обтёк формы тел Времени, не причинив им ни малейшего вреда. — А ведь нападение на Время жестоко карается, но, так уж и быть, мы простим тебя, — усмехнулся Фэш. — И это всё, на что ты способен? — А что можешь ты?! — злобно воскликнул Малфой.       Время лишь усмехнулись друг другу и перешли на мысленное общение. Вызвали крылья, взметнулись в воздух, прокрутили несколько сальто, затем сложили крылья и ринулись к полу. Выровняли падение перед самым столкновением. Новое сальто и на полу показались четыре полосы, глубиной в полметра. — Достаточно? — усмехнулась Василиса. — Небось, самый сложный трюк показали, — подначивал Малфой. — Наоборот, самый лёгкий, — отозвался Фэш, отматывающий время полу. — Не верю. — Если так хочешь, то можешь сходить с нами в конце месяца в Расколотый Замок. Там мы живём. Посмотришь на наше обучение, а потом донесёшь всё Волан-де-Мортику. — Вы вместе что-ли живёте? — спросила одна из слизеринок, приспешница Драко. — Тебя это смущает? — выгнул бровь.  — Очень. — Тогда советую тебе задуматься над чём-то более полезным. Например, над учёбой. Толку больше принесёт, — а потом мысленно Василисе передал: — Пошли отсюда. Спокойно всё равно не поедим.       Василиса согласилась и они направились к выходу. — Продолжайте кушать. Мы вас больше не потревожим, — а потом подумав, добавила. — Будут вопросы, приходите на восьмой этаж, — после этого они вышли из зала. Стояла идеальная тишина… — Слизерин, минус двадцать очков.

***

      Фэш и Василиса выходили из Выручай-комнаты, чтобы пойти в Хогсмид. Им было очень интересно, как он выглядит. Конечно же, они прихватили пару десятков галеонов, сиклей и кнатов. Но у входа их встречала толпа школьников. — Что вы здесь делаете? — удивилась Василиса. — Ты сама их сюда пригласила, так что не удивляйся. — Но, что же нам теперь делать? — Возьми меня за руку.  — Василиса послушалась и выполнила приказ. — Ребята, мы знаем, что обещали вам рассказать о нас всё подробно. Мы сдержим слово, но сейчас нам надо в Хогсмид, как и вам, собственно. Простите. Можете прийти сюда вечером. Вот здесь, — он указал на пол, и там сразу же появился маленький столик, — будут шесть книг, в которых подробно описывается биография каждого из нас, а теперь извините, нам надо идти, — и они исчезли. Толпа сразу же зашумела, но послушавшись совета Времени, направились к выходу из Хогвартса.

***

      Часодеи вместе с Джинни стояли в очереди, чтобы отправиться в Хогсмид. Когда до них дошла очередь, Филч неодобрительно взглянул на них и протянул руку за документом, подтверждающим разрешение посещения деревни. Орден Дружбы решили не утруждать себя и они просто остановили время Хогвартсу, а отойдя на почтительное расстояние — вернули. Они стали дожидаться Джинни, чтобы та провела им экскурсию, и та не заставила себя ждать. — Я так понимаю, для Вас это наипростейший трюк? — Совершенно верно. — Но тем не менее, вы произвели фурор. — Кто бы сомневался? — усмехнулся Фэш. — Кто бы зазнавался! — дала подзатыльник ему Диана. — Эй, — тот обиженно потёр ушибленное место. — Ну что, навстречу приключениям? — улыбнулась Джинни. — Совершенно верно, — хором ответили Маар и Захарра, отчего все засмеялись.       Друзья пошли по дорожке к деревне, обсуждая самые последние новости, которые с ними случились. — Вы представляете! — решил поделиться впечатлениями Лёшка. — Нас с Лёшкой взяли в команду Пуффендуя! — подхватила Грёза и они взявшись за руки стали прыгать по кругу. — Мда… Куда подевалась Гроза? Лёшка, что ты с ней сделал? Как ты её перевоспитал?! — воскликнул Маар, до мелочей знавший характер подруги. — Любовь творит чудеса, — пропела Захарра. — Взять хотя бы Фэша. Куда делся заносчивый, злой, агрессивный, зубрилка Фэш? А как появился милый, чувствительный и романтичный? Правильно! Васька переделала. Ой, прости-прости. Василиса переделала. — Захарра! — Тогда возьмём Данилу, — продолжала гнуть своё Захарра. — Куда делся весь его деревенский язык и неопрятный стиль? Николь, наша же ты волшебница! — Возьмём Захарру, — решила отомстить подруге Василиса. — С шутками, конечно ничего не поделаешь, но вот женственность… Откуда она появилась? Маар, ты настоял что-ли? Ладно, это не важно, — и Орден Дружбы дружно захохотал. (Тавтология, я знаю, но ничего поделать не могу) — А нас, кстати, в команду не взяли… — опечалено протянула Захарра, после того, как все расхохотались. — Ну конечно! Кто бы сомневался! Капитан, ведь Малфой, верно?! — воскликнула Джинни — Как ты догадалась? — протянул Маар. — Он нам даже показать себя не разрешил. Просто сразу отправил на трибуны… — Так, отставить грусть! — решила взять всё в свои руки Василиса. — Сейчас мы идём в «Три Метлы» и никакой Малфой не сможет испортить нам чудесную прогулку! — Поддерживаю, — и друзья направились в трактир.

***

      Когда Фэш и Василиса заходили к себе в комнату, неся кучу побрякушек из Хогсмида, Василиса сказала: — Подожди, Фэш. Нам нужно как-то решить проблему с студентами жаждающими информацией о нас. — Давай сначала зайдём, уберём это всё, — он обвёл взглядом пакеты. — А потом уже поразмышляем над этим. — Василиса согласно кивнула и они направились к себе в комнату. — Фуф! На сколько же мы закупились?! — произнесла Василиса, после того, как все вещи были загружены в шкаф. — Это ещё что! А вот Захаррин бзик мне не понятен. — Это точно! Купить набор «Юный кулинар» со словами «Я нашла своё новое хобби» надо уметь. — Особенно, если ты Захарра. — друзьяпара дружно засмеялась. — Ну что, что делать-то будем? Надо, ведь, успеть до занятия с Хагридом… — Блин! Я совсем про него забыл… — Наверняка что-нибудь интересненькое будет. — Зная Хагрида, можно заявить это с вероятностью в 99,9 процентов. — Так что делать будем с объяснениями? — повысила голос Василиса. — Я же всё утром сказал! — хлопнул себя по лбу парень — Фэш, похоже у меня начинается склероз… — Успокойся, я тоже забыл. Да и что бы не случилось, я всегда буду рядом. — Спасибо, — прошептала Василиса, покраснев. — Пошли в библиотеку, стесняшка моя. — Ага.

***

— Здравствуйте! У вас есть серия книг «Часодеи»? — Да, конечно. Нам её только что занесли. Вам повезло, потому что это единственный экземпляр во всей библиотеке. — Ненадолго, — ухмыльнулся Фэш и, приобняв Василису, стал дожидаться библиотекарши.       Та не заставила себя ждать. Вскоре она вернулась, неся в руках красиво оформленные книги. Их было шесть. Подростки поблагодарили женщину и быстрым шагом направились к восьмому этажу. Там их уже поджидал маленький столик, наэференный накануне. Повелители Времени наложили на книги несколько эферов, (включая позолоту обложек) и положили их на столик. Теперь, кто бы не взял книги, на их месте появятся новые, точно такие же. Чтобы сообщить об этом студентам, подростки написали на листе бумаги слова из предыдущего предложения и прилепили объявление на стену, над столиком. — Ну, всё, эта проблема решена, — облегчённо вздохнул Фэш. — Приступаем к следующей, — оптимистично ответила Василиса. — Чего?! — опешил Фэш. Он то уже хотел расслабиться. — Чего слышал! Пошли к Хагриду, а то опоздаем. — Да, точно, нужно поспешить

***

      Весь Орден Дружбы стоял на поляне возле хижины Хагрида. Сам Хагрид стоял рядом, с огромным куском мяса. Ждали только Время. И вот, они показались. Буквально через пару секунд, те приземлились на поляне и убрали крылья. По куску мяса сразу стало понятно, что знакомить их пойдут с фестралами. — А на Уход что-ли все записались? — удивилась Василиса. — Похоже на то, — хмыкнула Диана. — Ну, что ж, раз все в сборе, значит мы можем начинать урок, — улыбнулся Хагрид. — Честно говоря, после вашего представления с крыльями, я вас стал немного побаиваться. — Хагрид, не надо нас бояться, — взяла слово Диана. — Мы такие только для врагов, а ты нам — друг, поэтому ты в безопасности. Ой! — Что случилось? — забеспокоился Ник. — А нам можно обращаться к вам на «ты»? — Конечно-конечно, — заулыбался Хагрид. — Думаю, мы можем приступить к уроку. Он будет проходить в Запретном лесу.       Друзья направились за учителем в чащу деревьев. Они зашли не слишком далеко, но лёгкое чувство страха одолевало каждого. Вскоре они остановились на опушке. Все молчали, как вдруг, Василиса вскрикнула. Она увидела фестрала. Она была готова к этому, просто «животное» вышло прямо из-за её спины. — Ага, значит ты его видишь? — обрадовался Хагрид. — Да, вижу, — спокойно ответила Василиса. — И мне кажется, что половина из нас может видеть фестралов. — Да у вас уже есть познания? Чем-то ты мне напоминаешь одну любимую ученицу. Частенько ко мне в гости захаживала… — лесничий вздохнул. — Гермиона? Гермиона Грейнджер? С ней всё в порядке, можешь не волноваться. Мы недавно её видели, — ответил Фэш. Хагрид встрепенулся. — Ну, ладно. Не будем о грустном. Кто их видит, поднимите руки, — семь рук взметнулось в воздух. — Ого! Тут на два факультета было три человека, а у вас семь из десяти! Где же вы живёте? — Чего только не увидишь в Змиулане… — вздохнула Захарра, а Фэш одобряюще закивал. Остальные предпочли не рассказывать свои истории, на что Хагрид только плечами пожал. — Ну ладно, не хотите, как хотите…

***

      Орден Дружбы стоял в зале, где некогда сам Гарри Поттер тренировал Отряд Дамблдора. Они ждали Джинни, которая почему-то запаздывала. Решив, заняться хоть чем-нибудь, Василиса предложила: — Может расскажем, кто при каких условия видел смерть…? — Очень интересная тема! — всплеснула руками Гроза, но всё же первой решила поведать свою историю. — Моя мать скончалась при родах. Я этого конечно не помню, и поэтому это не могло послужить причиной для фестралов. Я росла. Воспитывал меня отец, как вдруг, — она рвано вздохнула, — когда мне было восемь, он заболел. Неизлечимо. Я помогала, как могла, но… Всё было тщетно. Я видела его смерть… Через некоторое время, меня нашла Чёрная Королева и забрала к себе, — никто не решился комментировать, поэтому историю продолжила Николь: — Как вы знаете, я была эррантией. Не родившимся ребёнком… Пока я была такой, я много путешествовала и многое видела… Я думаю, пояснять не надо. Просто, так получилось… — Моих мать и отца зачасовали враги нашей семьи, когда мне было десять. Всё произошло на моих глазах. К счастью, меня они не заметили и я смогла сбежать. Поступила в школу фей. Стала придворной фрейлиной. Тех людей я больше не видела. Знала только, что они перешли в другую параллель… — Все удивлённо вздохнули. Диана никогда не распространялась на такие темы, а выяснилось… — У меня схожая история с Грозой. После смерти родителей меня приютил дед. Мне провели посвящение. Я стал королевским воспитанником, — просто сказал Маар. — Мою мать зачасовала Елена. Позже, я ей отомстила. И вы знаете? Её часовое имя ей очень подходит. Хладнокровь. Я рада, что больше наши пути никогда не пересекутся, — Василиса.       Тут в зал наконец ворвалась Джинни. — Простите за опоздание, меня Снегг опять задержал. Ну что ж, начнём наш урок. Я так понимаю, заклятие экспеллиармус вам уже знакомо? — ответом послужил дружный кивок головой, Джинни заметила немного подавленное состояние друзей, но решила, что, если бы произошло что-то серьёзное, то они бы рассказали. — Хорошо, тогда сразу к сложному — патронусу. Зная Волан-де-Морта, могу заявить, что он стопудово позовёт дементоров на решающую битву. А вам надо уметь с ними бороться. И так, равномерно распределитесь по залу, — все послушно разошлись по разным углам тренировочного зала. — Представьте, или воспроизведите в голове очень хорошее воспоминание. Я уверенна, оно у вас есть. Можно даже выдумать, главное, чтобы всё было реалистично. Например, ваш первый поцелуй или романтический ужин и… Экспекто Патронум! — из палочки Джинни полился небесно-голубой свет. — Чтобы сделать телесного патронуса, вам понадобится больше сил. Животное, которым он будет, будет олицетворять вашу душу или животного, ассоциирующегося с любимым человеком.       Тут в зале полыхнул голубой огонь. Все обернулись на источник света. Это оказалась Василиса. Её телесный патронесса потянулся и вальяжно пошёл к выходу. Фэш хихикнул. — Значит, твоим патронусом будет треугл? — А по моему, это один из котов Марты Михайловны, — попыталась отвертеться та.       Фэш не успел ничего ответить, так как зал озарила ещё одна вспышка, за ней ещё, а потом ещё. А после и сам Фэш решил сотворить патронуса. Им оказалась маленькая птичка — огнежар. У Лёшки патронус получился последним, но всё же получился. Им оказался довольно потрёпанный кот. С рваным ухом, драным хвостом, шерсть на нём лежала клочьями. Остальные же, рассматривали своих «животных». У Захарры был конь, отчего Маар лежал на полу и хохотал, к слову, у него самого патронусом оказался дракон. Маленький, правда, но дракон. У Дианы — соловей, а у Ника — дятел, патронусом Данилы, как ни странно, тоже был дятел. Он был значительно больше, чем у Ника и немного другой породы. У Николь вышел патронус голубка, а у Грозы — ящер.       После того, как все патронусы исчезли, друзья глянули на часы и дружно ахнули. Они засиделись до поздней ночи. Василиса, не теряя времени, остановила весь замок и отправила друзей по комнатам, дав им минуту. После этого она пошла совершать вечерние процедуры, а Фэш остался стоять посреди комнаты. Ровно минуту спустя, он вернул время замку и пошёл спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.