ID работы: 6460755

Дни рождения и Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
167
автор
myspine бета
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 186 Отзывы 33 В сборник Скачать

18) Осознание и перевоспитание Драко Малфоя. (30 сентября)

Настройки текста
      Василиса смогла убедить своего отца, чтобы тот разрешил посетить Расколотый замок ещё двум людям, кроме самого Ордена Дружбы. А потому Малфой и Джинни, именно они были избранниками ОД, сейчас собирали вещи. Нет, конечно они там прогостят всего день, но некоторые вещи с собой надо иметь, особенно Джинни, всё-таки она девочка.       И вот, весь Орден Дружбы и Малфой собрался в Выручай комнате, где жили Повелители Времени. Оттуда они собирались переместиться в Расколотый замок. Переход уже был настроен, так что оставалось только шагнуть в нуль-зеркало.       Василиса была первой, за ней поспешила Николь. За Николь шёл Данила. Потом в зеркало затолкали Малфоя. Следующим был Ник, а сразу за ним Диана. Отважившись, Джинни шагнула седьмой. Тут же в зеркало устремились Гроза и Лёшка. За ним Маар и Захарра. Последним остался Фэш. Он осмотрел комнату, убеждаясь, что все уже по ту сторону зеркала и шагнул в него.       Переход их перенёс в Янтарную залу. Пока Джинни с Малфоем охали и ахали, восхищаясь красотой комнаты, Орден Дружбы успел построиться в шеренгу. Они построились по уровню знаний, невольно распределившись на несколько групп. Вскоре в зале начали появляться взрослые. Волшебники с интересом рассматривали их, впрочем Зодчий круг отвечал им тем же.       Через некоторое время, когда все собрались, Нортон-старший начал говорить: — Мы здесь собрались для того, чтобы вам повторить эфер и сдать мини-экзамен. Так как в Хогвартсе вы пользуетесь в основном волшебством, то это вам напомнит и не даст забыть годы учёбы и практики. Девятерых из вас мы забираем на занятия. Остальные могут свободно перемещаться по замку. Вечером вам отведут комнаты. Орден Дружбы могут занять свои комнаты, в которых они находились летом, а мисс Уизли и мистеру Малфою выделят ещё две комнаты. Всем всё понятно? — Да, — чётко и слаженно прокричали подростки, но Джинни и Драко смущённо стояли в стороне. Ни одного слова из сказанных им было непонятно. Джинни смущённо обратилась к подруге: — Что нам делать, Василиса? Мы ничего не поняли. — Прошу прощения, — смутилась та и побежала к своему отцу. С минуту они о чём-то говорили. Потом Королева вернулась в шеренгу и ободряюще кивнула англичанам. Нортон-старший повторил всю свою речь, но уже на английском и после неё вновь задал вопрос: — Всем всё понятно? — Да, — ответили теперь уже все двенадцать подростков. — Тогда по кабинетам, — ухмыльнулся Нортон-старший и, развернувшись, отправился вглубь Расколотого Замка.

***

      Вот уже не первый час Лёшка, Джинни и Малфой слоняются по Расколотому Замку. Их друзья усердно работают, навёрстывая упущенное за месяц. Лёшка предложил Джинни провести экскурсию по хоромам Времени, и она согласилась. Малфой же отправился за компанию, так как упускать возможность поглядеть на то, как живут часовщики он не собирался.       С момента их разговора на завтраке прошло двадцать дней, и в нём что-то щёлкнуло. Пришло понимание чего-то, что не было ему ведомо. Отношение всех студентов к Малфою никак не изменилось, но сам он начал перевоспитываться что-ли. Он понял, что есть люди и посильнее, и помогущественнее его. Конечно, у него есть богатый папочка, но мастерство и знания купить нельзя. Драко затаился. Он решил разузнать, как к нему относятся важные для него люди и попытаться измениться, одновременно изменив их отношение к нему. Именно поэтому Малфой не влезал в разговор Джинни и Лёши, а просто слушал их и шёл след в след. Они, кажется даже и не замечали своего спутника, по крайней мере не обращали на него внимание. — И так, — важно говорил Лёшка, — это зала теней, — ему приходилось говорить на английском, но это ничуть не мешало, ведь он уже месяц практически не говорил на русском. — Разгадка этой комнаты была экзаменом Василисы и Фэша в прошлом году. К сожалению, результата я не знаю, но можем узнать у них по истечению этого дня. — А что такого необычного в этой комнате? — спросила Джинни, желавшая узнать всё о замке. — Каждый вечер в ней появляются танцующие тени, — пояснил Лёшка. — Я хочу на это посмотреть, — неожиданно заявил Малфой. Друзья посмотрели на него с подозрением, после чего Рознев произнёс: — Если тебе так интересно, то мы можем вернуться сюда вечером. — Конечно интересно! — воскликнул Малфой, а после, увидев взгляды, обращённые на него, стушевался. — Вернёмся, — пообещал «экскурсовод», не сводя пристального взгляда с Драко. — Что вы на меня так смотрите? — возмутился тот. — Да так, ничего, — невозмутимо произнёс Лёшка и, развернувшись направился в следующую комнату. Малфой и Уизли окинули друг друга взглядами и поспешили за проводником, так как без него они запросто могли заблудиться в этом замке.

***

— И так, Фэш и Василиса, сейчас вы будете повторять дуэльный кодекс, — вещал Огнев. — Я думаю, все понимают к чему идёт дело? Да, верно. Вечером абсолютно все часодеи-подростки пройдут тест на сообразительность, доверие, умение работать в команде. Заключающим этапом станет дуэль. Дуэль будет общая. Назовём это так: все против всех. Перед ней вам предстоит сразиться в паре. Вы должны будете выложиться на все сто. Это истощит вас и немного прировняет по силам к остальным. — Можно ли будет нашим гостям наблюдать за этим? — уточнила Василиса. — Да, конечно. Алексей, Драко и Джинни смогут наблюдать за всем процессом. А сейчас я вам советую повторить множество эферов. Для этого я вам советую перейти в залу для крылатых боёв. Там вы встретите остальных и сможете отточить Ваше мастерство. В шесть вечера вам следует быть у входа в лес. Всем составом в девять человек. Всё понятно? — Да. — Свободны.

***

      Измождённая Василиса вернулась в свою комнату к четырём часам. Они повторили множество эферов. Практически все, которые им только были известны. Без сил она рухнула на кровать и моментально уснула.       Разбудил Василису стук в дверь. С трудом разлепив глаза, она направила взгляд на часы. Полшестого. В панике девушка подскочила с кровати и распахнула дверь стучащемуся. Им оказался Фэш. — Привет, ты спала? — поздоровался тот. — Именно так, — улыбнулась Василиса. — Я так и знал, поэтому пришёл тебя будить. Готовься к зачёту. — Уже, — стала носиться по комнате девушка, снося всё на своём пути. — Говорят, будет что-то грандиозное. — Правда? — она остановилась. — Да что с тобой такое? — Мне просто надо сделать одну вещь… — Да?! И какую, позволь спросить? — Фэш с подозрением уставился на девушку. — Эммм… Ну… Короче! Я хотела зайти к Малфою и поговорить с ним. Мне кажется, что он не настолько плохой, каким кажется. — Василиса, — вздохнул Фэш, — ты неисправима! — Но… — Спокойно. Я тебя не осуждаю, просто будь осторожней, хорошо? — он сжал её руку. — Ладно, — выдохнула Василиса. — Советую поторопиться. Ты можешь говорить с ним пятнадцать минут. Затем лети к лесу. Нужно будет ещё немного потренироваться. Заодно Драко можешь довести. Я на себя возьму Джинни, а Лёша сам сориентируется. — Спасибо, — окончательно успокоилась Василиса.       Поддержка Фэша ей всегда очень помогала. Осмотрев себя в зеркало, она направилась в западное крыло замка, где жил Малфой.       Королева Времени застала слизеринца в своей комнате, как и думала. Она тихонько постучалась в дверь. Не дождавшись ответа, девушка зашла в комнату. Драко, как ни странно, сидел на подоконнике и о чём-то усердно размышлял. Немного потоптавшись у входа, Василиса решила пройти. — Привет, не потревожила? — Малфой-младший очнулся и соскользнул с подоконника со змеиной грацией. — Привет. Нет. Проходи. Что ты хотела? — Хотела узнать, как тебе наш замок. — Шикарный! — выдохнул тот. — Жить здесь наверное великолепно? — Да, только нет времени наслаждаться этим великолепием, а со временем оно становится привычным, — вздохнула Василиса. — Что ты имеешь в виду, — удивился парень. — То и имею. У нас уроки проходят так часто, что не просто погулять по замку, поспать, и то времени не хватает, — рыжеволосая прошла вглубь комнаты и присела на стул. — Жалко вас. А сегодня ведь должен быть экзамен? — Драко сел на соседний. — Да. Через двадцать минут он начнётся. — Ты сейчас серьёзно?! — воскликнул Малфой. — Вполне, — пожала плечами девушка. — Тогда чего же мы ждём… — он осёкся. — Чего ты ждёшь? Ты же опоздаешь. — Нет. Я не опоздаю. На крыльях туда минуты полторы лететь. Я хотела с тобой поговорить. — О чём же? — насторожился волшебник. — Ох! Это всё так сложно! — Василиса не знала с чего начать, чтобы Драко понял её правильно и не прервал речь на середине. — Я внимательно слушаю. — Видишь ли, ты воспитывался в такой семье и на факультете, на тебя давит сам Волан-де-Морт, но ты не такой, каким показываешь себя, — она прервалась и взглянула на Малфоя. Тот внимательно слушал, — ты ведь добрее на самом деле. Так и попробуй себя вести так. Хогвартс ты оканчиваешь в этом году, а дальше иди на все четыре стороны. — Я понял, что ты имела в виду, на самом деле в последнее время я сам стал замечать в себе изменения. Я бы стал вести себя по другому, но боюсь Тёмного Лорда. Знаю, после этих слов я могу показаться тебе трусливым мальчишкой, но ведь Он действительно очень силён, и я нахожусь в полной его власти. — Нет-нет-нет, я тебя понимаю и могу тебе помочь. Ты ведь читал все книги про нас, а там рассказано про нашу борьбу с Астрагором. Мы не сдались, пошли до конца и добились многого. У нас теперь очень крепкая дружба. Я надеюсь, что она не разрушится никогда, а если случится и такое, то мы помиримся. — Какие прекрасные слова… Тебе проще. У тебя друзья, опора. А меня даже родственники не поддержат. — Не знаю, как ты читал, но если бы читал внимательно, то понял бы, что никакой поддержки от родственников у меня и в помине не было. Вспомни только, как меня встретил отец после двенадцати лет разлуки. Да, мы подружились, но это произошло не сразу. Запомни, если ты хочешь добиться какой-то цели, то нужно идти до конца, смело сметая все препятствия на пути, а если ты нуждаешься в друзьях, то всегда можешь рассчитывать на меня, а если так, то и весь Орден Дружбы в твоём распоряжении. — Знаешь, я начинаю понимать, почему Распределяющая шляпа не определила тебя ни в один факультет. Такое ощущение, будто ты старше меня. И ведь не скажешь: «Тебе легко говорить!». Ты прошла через то же самое, а то и похуже. В общем, я понял твой совет и постараюсь исправиться. — Отлично. — А так же я понял, почему Фэш без промедления прыгнул за тобой в зеркало, когда вы стали Временем. — Почему же? — Василиса покраснела. — Потому что в такую девушку невозможно не влюбиться! — Только не говори, что ты… — Нет-нет, можешь успокоиться. Ты мне друг, надеюсь, что и я тебе. — Конечно друг! — улыбнулась Василиса и взглянула на часы. — А нам пора идти. — Уже? — Ага! Хочешь узнать, какого это, летать без метлы? — Это будет интересным опытом… — Тогда держись!       Василиса вызвала крылья, схватила Малфоя за руки и прыгнула из окна. Поначалу тот испугался, но уже через несколько секунд восторженно рассматривал Расколотый замок снаружи. Уже через минуту они были на поляне перед лесом. Собралась лишь половина коллектива и новоприбывшие с увлечением вступили в беседу на тему: что за экзамен их ожидает.       Ровно в шесть по поляне пошли серебристые клубы дыма, из которых выступили Нортон-старший, Родион Хардиус, Чёрная Королева, Жемчужная королева и Константин Лазарев. Джинни, Лёшка и Малфой отступили от часовщиков, чтобы не мешать им. Нортон-старший проследил за этим движением и начал свою речь. Дабы гости не чувствовали себя посторонними он вновь говорил на английском. — Сейчас у вас будет экзамен. Мы его построили наподобие Турнира Трёх Волшебников, но в более щадящем режиме. Также усложнением вашей задачи будет то, что с вами будут находиться три человека не обладающие часовыми способностями. Вам их придётся тащить как груз. Не в обиду сказано. — По ходу так называемой «игры» вам придётся разделяться и вернуться к финишу в одно время, чтобы разгадать решающую загадку. Мы будем наблюдать за каждым из вас через зеркала и в случае непредвиденных обстоятельств поможем. Можете считать игру открытой! — Родион Хардиус белозубо улыбнулся.       Орден Дружбы (Малфоя для удобства я тоже туда включу на время) некоторое время удивлённо оглядывал друг друга. Что им делать непонятно, ведь самой сути не объяснили, но наткнувшись на изучающие взгляды взрослых, они один за другим и стали входить в глубину деревьев.       И первая участь, как ни странно, выпала именно Малфою. Он шёл в передних числах и вдруг свалился в яму. Все часовщики сразу же вызвали крылья, но Джинни среагировала быстрее. Она взмахнула палочкой и Малфой повис в воздухе, не успев упасть на дно ямы. Он висел кверху ногами. Фэш подлетел и схватил за руки. Джинни прошептала контрзаклятие, и Драко испуганный опустился на землю. — Спасибо, — выговорил он. — Значит это опаснее, чем мы думали, — протянула Диана. — Те кто без крыльев, держитесь рядом с «крылатыми» — огласила Василиса друзей, и они двинулись дальше.       Без понятия, что надо делать, часовщики и волшебники бродили вдоль деревьев, пока Лёшка не крикнул. Все поспешили к нему. Оказалось, что тот заметил дерево, помеченное красным крестиком. У подножья ничего не обнаружили, так что было решено взлететь и осмотреть крону, но ни у кого не получалось вызвать крылья возле этого странного дерева. Отойдя подальше, крылья появлялись, го стоило подойти поближе, как они тут же исчезали. — И что же будем делать? — спросила Захарра. — Вероятно, нужно применить какой-нибудь эфер… — пробормотал Маар. — Василиса, — обратилась Диана к подруге, — ты же можешь провести тиккеровку с деревом? — Конечно, — пожала плечами та.       Все расступились. Василиса взмыла над деревом и сняла с шеи медальон. После этого она закрутила вещь над нужной областью, параллельно вызывая флёр и скручивая его куполом над тиккером. Малфой и Джинни восторженно смотрели на рыжеволосую, а та сосредоточенно крутила цепочку. Пальцы у неё уже начали неметь, а мантиссы всё никак не хотели появляться. Сосредоточившись ещё больше, она стала отдавать все свои силы тиккеровке. Получилось! Около дерева появились две мантиссы. При ближайшем рассмотрении это оказались Лёшка и Гроза. Они полезли на дерево, как обычные дворовые дети лазить по всей кроне. Они ничего не могли найти, пока не посмотрели друг другу в глаза. Сразу же, на одном уровне с их глазами появилась Бумажка. Василиса видела, что друзья по очереди что-то говорили, как будто бы по слову. Вот вокруг дерева собираются все остальные члены Ордена Дружбы и молчат… «Наверное думаем, что всё это значит» — мелькнуло в голове у Василисы.       Все заинтересованно смотрели на Василису, но, конечно, они ничего не видели. А вот Фэш присел и смотрел на траву. Драко тронул его за плечо. — Тебе что, не интересно? — Фэш не отводя взгляда произнёс. — Не мешай. У неё уходит много сил и она надолго потеряет сознание. В это время мы выполним задание. — Но ей я и не мешаю, — пожал плечами Малфой. — Ты мешаешь мне, а я читаю её мысли, — спокойно пояснил Драгоций. Слизеринец же понял, что парню сейчас лучше не мешать и отошёл.       Через некоторое время тиккер в руках Василисы замедлился, а потом и вовсе остановился. Она спрятала крылья и стала падать. Фэш подхватил её и заботливо уложил на траву. Внимательно наблюдая за её лицом, Остальское Время стало отдавать приказания: — Гроза и Лёша, это задание для вас. Вам нужно подняться на дерево и облазить его вдоль и поперёк, после чего встать друг напротив друга и посмотреть в начало разветвления ствола. Понятно? — Так точно командир, — ответили те и принялись выполнять.       Николь подсела к Василисе и они с Фэшем стали приводить её в чувства, а остальные внимательно следили за Лёшкой и Грозой, ведь они могут упасть, а у Лёшки даже крыльев нет.       Вскоре Королева Времени пришла в себя. Она оглядела обстановку. Сама лежала на коленях в Фэша, и он с Николь внимательно на неё смотрели, а остальные следили за Грозой и Лёшкой, которые лазали по дереву.       Немного погодя предсказанное тиккером начало сбываться. Лёшка и Гроза нашли опору и ровно стояли на ветках. Перед ними парила бумажка. Рознев сказал: — Ничего не понимаю. — И я, — подтвердила Гроза. — Зачем нам пустая бумажка? — осталец уже хотел было подойти да взять листок, но его остановил оклик Грёзы: — И вовсе она не пустая! — А что же там написано? — удивился парень. — Там написано «Не человек и не рыба». — Постой. У меня тоже появляются слова. — А у меня исчезают.       Тогда Фэш не выдержал: — Просто читайте по очереди эти слова и всё! — Не человек и не рыба, — тут же исполнила приказ Гроза. — Не сможет так просто найти, — поддержал Лёшка. — А лишь превращение освоив. — Откроется вход на пути. — И поискав хорошо, — Надо найти это место. — Тогда ты найдёшь пять предметов. — Подсказку на следующий шаг. — Нифига взрослые заморочились! — удивилась Захарра. — Зато интересно, — улыбнулся Маар, — слова то запомнили? — Запомнить запомнили, а делать то что? — пожал плечами Ник. Тогда голос подала Диана: — Я думаю, надо нескольким людям превратиться в русалок и доплыть до названного места, а там найти какие-то предметы, которые нам помогут перейти в следующий, так сказать, этап. — А где нам водоём найти? — удивилась Джинни. — В той яме была вода, — вспомнил Драко. — Возможно это просто для того, чтобы не ушибиться, — предположила Николь. — Вот это и надо проверить! — поднялся Фэш, придерживая слабую Василису. — Кто пойдёт? — спросила она. — Мне кажется Диана, это очевидно. И ещё кто-то. — Для экономии сил надо использовать мазь, — поддержал Маар. — Можно я? — сразу загорелась Захарра. — Я, ведь так и не испытала действия «Чешуйки». — Надо кого-нибудь, кто уже знаком с мазью, вдруг там понадобится долго плавать, а первое превращение трудное и слишком короткое. Вдруг нам придётся долго плыть… — После слов Дианы Захарра сразу понурилась. — Но никто, кроме тебя и Василисы не пользовался мазью. Она сейчас должна восстановиться после тиккеровки, а тебе не помешает подстраховка, — заговорил Фэш. — Выбора нет. Захарра поплывёт с тобой. — Хорошо, — сразу согласилась Диана и, вызвав часолист, стала копаться в разделе «хранилище».       Друзья двинулись обратно к яме. Захарра и Диана сели на её край и вызвали крылья. Фея взяла баночку с мазью и стала натирать ступни подруги. После этого, тоже самое сделала с собой. Наконец, не сговариваясь, они одновременно прыгнули в яму. Через несколько секунд на дне блеснули их хвосты, и они поплыли вглубь ямы.       Орден дружбы внимательно наблюдал за поверхностью воды. Девочки же в это время плыли по тоннелю, всё глубже и глубже. Диана спросила знаком у соседки, всё ли с ней в порядке. Та ответила положительно. Тоннель со временем принял горизонтальное положение, и плыть стало легче.       Захарра начала грести с удвоенным остервенением, из чего Диана сделала вывод, что у той заканчивается превращение. Куцехвостая сделала глубокий вдох, закрыла глаза и превратилась в девочку. Фея запаниковала. Она моментально подхватила подругу и продолжила путь. Через некоторое время она вплыла в пещеру, которая находилась так, что в ней можно было дышать.       Положив подругу на каменный пол, Диана сама превратилась в человека, мысленно благодаря свою сообразительность, ведь она догадалась захватить мазь с собой. Она склонилась над Захаррой и та сразу же открыла глаза. Как только куцехвостая поднялась, то выругалась. — Всё-таки меня не хватило на долгое превращение, — от злобы она перешла на русский. — Ты продержалась семь минут, а это очень много для первого раза, — ответила Диана тоже перейдя на родной язык. — Обычно проходит две-три минуты, и часовщик превращается обратно. — И всё же тебе пришлось меня доносить. — Брось. Нам нужно найти пять предметов, чем мы сейчас и займёмся. — Вот сейчас нам бы пригодилась Василиса. Они же не знают что с нами случилось и могут послать подмогу, если мы задержимся, а Василиса могла бы сообщить Фэшу, что всё в порядке. — Именно поэтому нам не стоит терять времени и начать поиски.       Девочки разбрелись по разным концам пещеры и принялись за поиски. Через некоторое время они нашли несколько драгоценных камней, ржавый гвоздик, два ножа без ручек и два кольца для штор.       Побродив ещё немного, Захарра запнулась и упала, произведя при этом небывалый грохот. Диана тут же примчалась. — Что случилось? — испуганно поинтересовалась она. — Я упала, — просто ответила куцехвостая. — С тобой не соскучишься, — улыбнулась Фрезер. — Смотри, какой большой и плоский камень, — тыкнула пальцем Драгоций. — С ним явно что-то не то, — и фея пошарила по нему руками.       На камне оказалось много пыли. Очень много пыли. Немного потрудившись, девочки убрали её и обнаружили какую-то надпись. Её было трудно прочитать, и тут Захарра вскрикнула. — Это остальский трюк. Надо в зеркало прочитать. — У тебя есть? — Зачем, если можно наэферить? — искренне удивилась куцехвостая. Диана лишь стукнула себя ладонью по лбу. — Прости. Совсем отупела. — Ничего, бывает, — Драгоций с усердием читала надпись в зеркале. Наконец она произнесла. — Два конца, два кольца, посредине гвоздик. — Что это означает? — Диана! Что с тобой такое?! Ты в последнее время часто бываешь не в себе. Ножницы это. Нам надо забрать эти трофеи. Камушки тоже можно прикарманить. — Я сложу к себе в хранилище? — Давай. Я пока намажусь «Чешуйкой». Ты ведь её взяла?       На миг у Дианы появилось желание разыграть Захарру, но она бросила эту идею и вместо ответа протянула подруге баночку.

***

      Орден Дружбы начал волноваться. Прошло около получаса, а Дианы с Захаррой всё не было. От решительных действий спасало только знание, что в случае опасности Зодчий круг придёт на помощь. Так как никто не появлялся, то подростки были относительно спокойны. Но вот, поверхность воды пошла кругами, а через миг там появилась русалка и Драгоций. — Ну наконец-то! — все разом выдохнули. — Где вы столько пропадали? — первым начал Фэш. — Спокойно, — подняла руки в примирительном жесте Диана, уже превратившаяся обратно. — Всё в порядке. Не волнуйтесь, сейчас всё расскажем.       Как только на траве появились трофеи, и Захарра озвучила подсказку, то Данила, чисто машинально выхватил стрелу и обратил железки в крепкие ножницы, напоминающие секатор. На недоуменные взгляды он ответил: — Простите, машинально. Слишком много эферов в последнее время изучал. — Одной проблемой меньше, — махнула рукой Николь. — Но что нам делать дальше? — спросил Лёшка. — Я думаю, нам нужно вновь воспользоваться услугами тиккера… — пробормотала Диана. — Я могу попробовать, но на них тоже скорее всего наложены эферы. Я с деревом, когда была полна сил еле справилась, а тут. Даже не знаю, что думать, — отвечала Василиса. — Тогда я проведу тиккеровку, — решил Фэш. — Но у тебя не такие навыки, как у Василисы, да и флёра нет! — возмутилась Захарра. — Нормальные у него навыки, но вот без флёра действительно трудновато придётся, — отвечала Огнева. — Пробуй. Выбор небольшой. — Хорошо, — решился Фэш и достал из кармана штанов часы. Те самые, которые ему подарила Николь.       Он закрутил тиккер над ножницами. Первое время ничего не происходило, но со временем начали появляться мантиссы. Этими ножницами фигура похожая на Ника или Данилу срезала с помеченного дерева двенадцать листьев. Каждый член Ордена Дружбы взял по листку и растворился. — И что всё это значит? — спросил Драко. — Это значит, что для каждого из нас взрослые приготовили отдельное испытание… — пояснила Николь. — Мне кажется, что это было то дерево, на котором мы нашли листок с предсказанием, — промолвила Гроза. — Не тебе одной, — подтвердил Лёшка. — Тогда идём туда, — сказал Маар, и подростки дружной гурьбой отправились обратно к дереву.       Как и было предсказано, Ник срезал листья ножницами, руками, кстати они не отрывались. После этой операции он каждому вручил по листику и, через некоторое время, у дерева никого не осталось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.