ID работы: 6460795

Забытый поцелуй

Гет
PG-13
Завершён
333
Veena Liss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 323 Отзывы 83 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Прыгая по крышам, Феликс совсем не мог понять, что же его так сильно опечалило. Очередной отказ? Да вроде бы не должен был! Так что царапнуло по живому?       Понимание: как бы ты не старался, ты все равно не более чем напарник в битвах со злом, но и только?       Это знание было давно, так почему так больно в груди, что хочется выдрать из себя это жуткое жало? Не интересен, не понят, совсем не нужен. Всё как всегда. Хотя когда это было иначе, да и зачем? Ведь одному проще, легче, не так болит в груди, отчего же бежишь к этому далёкому, но обжигающему солнцу? Выворачиваешь душу, а она бросает её, как ненужную игрушку, так какой смысл за ней гнаться?       Раньше хотел избавиться от кольца и неудачи, что оно символизирует.       Сейчас стало как-то все равно.       Потратить всю жизнь на борьбу со злом, зато вместе с ней. Не видит, не верит, игнорит. Плевать. Даже так, когда сильно плохо, она рядом сюсюкаться не станет, но скажет нечто странное, и мир перестает быть в таких чёрных тонах.       Или Кот просто устал от погони?       Ни одна девушка не смела его игнорировать, все наоборот заглядывались на него, хотя потом быстро остывали и оставляли, узнав поближе. Разве что Бриджит. Эта неугомонная продолжала ему докучать в обычной повседневности. За что, если честно, Феликс ей был немного благодарен. Своими постоянными врываниями в его жизнь, девушка не позволяла утонуть в пучине отчаянья, одиночества и холода.       Немного было жаль, что сердце не колотилось, как сумасшедшее при этой взбалмошной особе.       Что ему стоило влюбиться не в холодную, как он сам, напарницу, а теплую одноклассницу?       В жизни всё бы стало намного спокойней и понятней. Хотя нет. Бриджит не дала бы быть в покое. Не её тип. Эта скорее сама бы что такое вытворила, что нервные клетки дыбом встали, нормально заработали, отбросив хандру и депрессию.       Погрузившись в свои мысли, Феликс не заметил, что ноги привели его к дому взбалмошной одноклассницы.       Он был здесь однажды, когда пришлось спасать эту недотёпу от прилипчивого кавалера под действием акумы. Странно, что это время вспомнилось. Вроде бы было так давно, хотя если посчитать, всего-то не более пяти месяцев назад. Было начало осени, а сейчас потихонечку близится конец зимы.       Прошло два года с тех пор, как размеренная серая жизнь наполнилась красками, но, увы, только в образе чёрного Кота, терпящего неудачу на любовном фронте. С Бриджит Феликс был знаком дольше на год. Закончится зима, придёт весна, и вполне возможно вздорная девчонка покинет его жизнь. Пойдёт своим путём.       Из-за чего-то от этих мыслей становилось тоскливо.       Вроде бы никто друг другу, а расставаться не хочется.       Подумав пару секунд, герой Парижа постучал в манившее окно. Кот, а не Феликс, предпочтёт действовать, вместо долгих размышлений. Счастье может быть совсем под носом, а ты его не видишь, продолжая долбиться в закрытую дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.