ID работы: 6460795

Забытый поцелуй

Гет
PG-13
Завершён
333
Veena Liss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 323 Отзывы 83 В сборник Скачать

Вместо эпилога

Настройки текста
      Але очень хотелось пнуть Феликса, ну как можно было такое прилюдно сказать? Сколько же сил необходимо было Бриджит, чтобы несмотря на столь обидные слова станцевать танец. Бедная подруга.       Журналистка искала Бриджит уже минут пятнадцать и стала немного нервничать. Ну куда же она запропастилась? От беспокойства Аля решила спуститься в сад и услышала приглушенные голоса. Хотела было пройти мимо, но узнала в одном из них голос подруги, очень рассерженной. Второй же по голосу напоминал Феликса, только очень странная интонация была. — Слезай, кому говорят котик драный, — гневно шипела староста класса. — Не слезу, иначе я действительно стану драным и подерешь меня именно ты. Так что пока ты не успокоишься, я не слезу. Нет суда тебе, Бриджит, лезть совсем не стоит, ой, — потрясено проговорил блондин. — Чем это ты в меня запульнул? — недовольно проговорила голубоглазая. — Не пулял, а просто выпало. Сейчас пощупаю. Кажется, сережки одной не хватает, — расстроено сказал Феликс, — жаль, на тебе они очень хорошо смотрелись. — Нашла, и правда милая, стоп, а скажи-ка мне друг сердечный, сколько у тебя этих подарочков в карманах понапихано? — подозрительно спросила девушка. — А что? — осторожно уточнил Феликс, расположившийся на ветке дерева. Теперь Аля могла из кустов наблюдать презанятную картину. Блондин спасался от рассерженной партнёрши на ветке дерева и расположился с комфортом, явно намереваясь долго там просидеть. — Думаю, сколько твоих подарочков я получу по башке, — честно призналась Бриджит выжидающе уставившись на блондина. — Комплект сережек, вернее одна из пары, браслет, цепочка с хрустальной бабочкой, кольцо, нет штук пять, брошь, заколка для волос и еще кажется что-то было, — начал перечислять содержимое своих тайников новоявленный Кот. — И зачем тебе столько? — более миролюбиво поинтересовалось девушка. — Мне показалось, на тебе очень будут хорошо смотреться, — с улыбкой ответил Феликс. — Меня немного занесло?       Улыбающийся блондин поверг журналистку в шок. Получается лучшая подруга скрывала такую тайну. Нехорошая какая, и Аля продолжила подглядывать и подслушивать. — Но ведь ты покупал их своей надоедливой однокласснице, так почему? — непонятно спросила девушка. — Почему даже забыв, что ты это ты и что я бегал за тобой два года, я накупил тебе кучу украшений? — посмеиваясь, спросил любитель веток, и дождавшись кивка от Бриджит продолжил, — да, я потерял память, но лишь о той, за кем я бегал два года. Обещание пойти с тобой на выпускной я тоже не вспомнил. Но чувства - то к моей надоедливой однокласснице все же остались. Ты бы знала, что я испытал, когда логически пришел к мысли, что ты мне небезразлична. И что взбесился, не из-за того что ты меня пыталась напрячь, а предложила в качестве партнёрши Хлою, а не себя.       Девушке у основания дерева надоело стоять, и она села, чуть посмеиваясь. — И сколько бы тебе потребовалось переваривать столь шокирующую информацию? — продолжила диалог голубоглазая. — Не знаю, но после заявления, что я оказывается, украл твой первый поцелуй после того, как девушка, за которой я бегал два года, меня отвергла, вынесло напрочь, — слегка покраснев, признался блондин.       Аля зажала рот руками. Вот это номер. — И кто же тебя просветил о таком нехорошем поступке? — полюбовалась староста класса, — Лиза? — Не угадала. Моя собственная мама. А еще потребовала, чтобы я взял ответственность на себя за свои поступки пусть даже их не помню, — вздохнул школьник. — Эмили заставила тебя стать моим партнёром и подарить платье с туфлями? — спросила Бриджит. — Про платье речи не было. Но вот прижать словами к стенке она смогла и потребовала помочь бедной девочке, у которой проблема с партнёром. Про ту девушку, за которой я бегал два года ничего не рассказывала. Ой, извини, — покаянно проговорил блондин. — Так, Феликс, выгребай свое богатство из карманов и отдавай мне, — потребовала девушка, держа в руках уже две сережки.       Известная модель без возражений исполнил приказ. — Знаешь, в следующий раз дари в коробочках, — попросила школьница, изучая сие богатство. — Так изначально они и были в подарочных коробках, но все никак не смог тебе их вручить, вот и засунул в карман в надежде отдать на выпускном, но все коробки не влезли потому сунул так, — сознался блондин. — Ты же такой умный, как ты можешь быть таким идиотом? — покачала головой Бриджит, — спускайся. — Бить не будешь? — на всякий случай спросил школьник. — Пока не хочется, — очень оптимистично заверила девушка. Но Феликс все же спустился, чтобы нежно обнять свою партнёршу и стать для нее стулом.       Але очень хотелось выйти и выпотрошить, когда же эта парочка уже успела так сблизиться, но вопрос подруги остановил журналистку. — Как ты думаешь, я могу обо всем рассказать Але? — тихо спросила Бриджит. — Ты сейчас спрашиваешь обо всей той хрени, что творилась с нами за последние два года? То о чем забыл весь город, и на какое-то время мы сами? — как-то слишком серьезно уточнил Феликс. — По твоему лицу вижу, что против, но ведь все уже закончилось, нет никакой опасности, — пыталась возразить голубоглазая. — Не думаю, что мы вправе разглашать этот секрет. Я понимаю, что тебе очень хочется поделиться с подругой, но что если для сохранения тайны нам вновь сотрут память. Прости, но заново через такое проходить для меня лишнее. Я не уверен, что без пинка под зад способен вновь с тобой сблизиться. Слишком привык к скорлупе отчуждённости. Прошу, не надо, — тихо и нежно попросил блондин.       Журналистка поразилась перемене чувств в ледяном айсберге. — То есть думаешь, они могут снова активироваться и убрать о себе память, — нервно спросила Бриджит и крепкой хваткой вцепилась в свой живой стульчак. — Я не стал бы отрицать такую вероятность, — печально вздохнул и крепче обнял свою ношу Феликс, — я понимаю, тебе хочется рассказать, но лучше все оставить тайной. Доказательств у нас все равно никаких нет. Да и твоя подруга расстроится из-за утраты Ледиблога. А пока об этом не знает, и печали нет.       Очень хотелось вмешаться и вытрясти подробности, но мешали бледное лицо подруги и её сильно закушенная губа, а также крайняя серьезность блондина. Может эта тайна должна остаться во мраке, чтобы любящая пара была вместе? — Ну, а про нас как рассказывать будем? — перевела тему разговора Бриджит. — Ну, — задумался школьник, — будем считать, что ты поскользнулась, а я тебя поймал и мы случайно поцеловались. — Но это было так давно, — заметила девушка. Лукавая улыбка осветила лицо паренька, и в следующую секунду мир для этой пары прекратил существовать.       Чуть посмотрев, журналистка оставила парочку и вернулась к своему брошенному кавалеру. — Прости Аль, я ее не нашел, — виновато проговорил Нино. — Я нашла, с ней все хорошо, — уклончиво ответила девушка, уводя своего кавалера в круг танцующих.       А за всем этим наблюдала Лиза с улыбкой на лице, вот и еще одна история получила достойное начало. Пришло время идти дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.