ID работы: 6460795

Забытый поцелуй

Гет
PG-13
Завершён
333
Veena Liss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 323 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
Феликс       Смотря в разгневанное лицо подруги детства, школьник поймал себя на мысли, что ничего не чувствует. Единственная мысль была связана с успешностью танца. Хотелось выступить хорошо, столько сил было потрачено. Они обязаны окупиться. — Что это все значит? — гневно вопрошала блондинка, поравнявшись с парой. — Я, кажется, говорил, что моя мать настояла, чтобы я улучшал свои навыки, и выбрала мне в пару новичка в этом деле, — пожал плечами, блондин не дав и слова вставить своей партнёрше. — Но ты не говорил, что этой недотепой будет Бриджит, — искренне возмутилась Хлоя. — А какая разница? Староста класса не отличается от других девушек не умеющих танцевать, тем более ее выбрала мама, — скучающе сказал школьник, и мысленно дал себе подзатыльник. Не было необходимости оборачиваться, чтобы понять, что слова сильно огорчили голубоглазую. Вот только слово не воробей, улетело, не воротишь.       А вот подругу детства слова, кажется, сильно порадовали, и с победной улыбкой Хлоя ушла с площадки, выделенной для танца.        И как извиниться? Ведь общаясь столько времени так и не научился быть честным.       Заиграла музыка, и пары закружились в танце.       Плюс, еще платье сшитое отцом сильно смахивало, на эскиз все еще бережно хранимый в ящике стола. Опять мама подсуетилась или банальная случайность? Бриджит та самая девушка из сна или нет?       А если нет, то как быть? Или если незнакомка это Бриджит, то как умудриться вымолить прощение? И важно, ли была Бриджит «Жучком» или девушка нравится сама по себе? — Тебе действительно все равно, какая неумеха твоя партнёрша, ведь на нее указала твоя мама? — тихо спросила школьница. — Это обязательно выяснять во время танца? Позже не можем поговорить? — еле слышно ответил блондин.       Бриджит недовольно скривилась, но кивнула.       До конца танца было время придумать, что сказать. Вот только слова не лезли.       А время неумолимо неслось вперед. Танец закончился, а приемлемых слов так и не нашлось. И что теперь делать?        Пара незаметно исчезла из зала и вышла в сад, где их никто не мог подслушать.       Посмотрев в глаза своей партнёрши, Феликс мысленно застонал. Ну почему Бриджит так важны мелкие формулировки, это же полная чушь. Впрочем Хлоя была такая же, и время проведённое с блондинкой позволяло точно знать, что подруга детства хочет услышать. С тараном все было сложнее. Слишком мало знакомы, чтобы точно знать что хочет услышать собеседник. Хотя был один универсальный прием. Обычное «прости». Хотя каждый раз произнося его блондин чувствовал себя не в своей тарелке и потому старался делать это как можно реже.       Неужели сейчас именно такой случай, когда придется пренебречь своей гордостью. При всех недостатках голубоглазой в ее обществе было спокойно. Не безразлично как с Хлоей, а гармонично. И следовало с уважением ценить эти отношения. Но блондин в очередной раз накосячил, уже в который раз.       Конечно, можно попробовать подарить тот кулон, который хотел подарить по окончанию школы. Вот только не сделает ли этим еще хуже? Это не Хлоя, которая прощала, стоило что-то подарить или угодить ее самолюбию. Может и обидится на этот безобидный жест, дескать купить расположение пытаешься. — То есть мне только показалось, что ты стал более дружелюбным? А на самом дели я как и раньше для тебя пустое место. И ты занимался со мной только, чтобы порадовать Эмили, — взвинчено спросила девушка, а в уголках глаз стояли слезы.       Блин, и что теперь делать? — Бриджит, — устало вздохнул блондин, — ты слишком все драматизируешь. — Да ладно? — взбесилась еще больше голубоглазая, — а как же тогда мне трактовать твои слова? — Ты хотела проблем с Хлоей? — закинул удочку школьник, — она вполне могла испортить вечер и все потраченные усилия пропали бы даром. — И это все что тебя заботит? — расстроено прошептала девушка, — только твои усилия и все? О моих чувствах ты совсем не подумал?       Феликс тяжело вздохнул. Эта сфера женских чувств так и осталась загадкой. И как теперь быть? В задумчивости парень засунул руку в карман и стал перекатывать кулон, который хотел вручить Бриджит.       Видя нежелание школьника оправдываться, или хоть как-то объяснить свой поступок, девушка хотела уйти. Блондин потянул руку за партнершей (ту самую, что было до этого в кармане), кулон зацепился и вывалился на пол с тихим, но слышным стуком. — Ой, — тихо рефлекторно сказал блондин и прикрыл ногой улику, к сожалению ботинок, закрыл не всю подвеску, и часть цепочки торчала наружу. — И что случилось? — с любопытством но все еще раздраженная спросила Бриджит. — Ничего особенного, — задрав нос и слегка отвернувшись высокомерно заявил Феликс, не желая признаваться, что не знал как отдать подарок и то что случайно выпал из кармана.       К сожалению, чтобы не попортить кулон школьник не стал на него вставать, а лишь слегка прикрыл ногой. А так как при этом еще и отвернулся, то умудрился пропустить, когда собеседница нагнулась и выудила находку на свет. — И что значит это «ничего особенного»? — поинтересовалась голубоглазая, вертя в руках кулон в виде капли с двумя крыльями. Очаровательный подарок сделанный на заказ.       Увидев свой просчёт, школьник запаниковал. — Я же сказал ничего особенного, если хочешь, можешь оставить его себе, — все так же холодно проговорил блондин.       Бриджит с сомнением посмотрела на кулон и собеседника и засмеялась. — А это «ничего особенного» не подразумевалось как подарок мне в качестве выпускного? — отсмеявшись, спросила девушка. — Да какая разница? — смутился Феликс, но в глубине душе порадовался, что староста вроде успокоилась. — Да, ты прям китайская грамота, читать до жути трудно, — с улыбкой проговорила голубоглазая и хотела было чмокнуть в щечку, но к несчастью именно в этот момент школьник повернулся и поцелуй получился в губы.       Девушка быстра отпрянула. Сначала на лице густыми красками играло смущение, затем оно сменилось недоумением, а затем злостью. — Нуар, как ты посмел испоганить мои планы? — гневно заявила школьница, — я тебе сейчас уши оборву и хвост.       Феликс недоуменно посмотрел на собеседницу, а потом шквал воспоминаний накрыл с головой.       Вот только в человеческом виде накладных ушей нет, Леди оторвет настоящие и про какой хвост имелось ввиду? Без костюма он отсутствует.       Жизнь в образе Нуара закончилась, а неприятности остались. Вот же "везучесть"! Влюбиться дважды в одну и ту же девушку и довести ее до бешенства. Судьба наверно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.