ID работы: 6460901

Изменить себя ради себя

Слэш
NC-17
Заморожен
87
klerwin бета
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 21 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Новый день встречает Тэхёна лучами солнца, что упорно лезут в глаза, пыхтением кого-то рядом и звонким лаем за дверью, отчего омега ворочается, пытается закрыть голову подушкой, но кто-то упорно старается её отнять и… Стоп. Ким резко садится на кровати, отчего взлохмаченный Чимин чуть не падает, снова дёргая подушку, которую уже никто не держит, и ошарашено смотрит на дверь. Ему же не показалось? За дверью вновь раздаётся лай и следом скулёж. — Что это? — голос у Тэхёна и так низкий, а из-за простуды с кашлем он стал в разы грубее и ниже. «Словно чувак из хоррор фильмов» — шутит Чимин. Дверь приоткрывается, впуская в комнату маленький комочек тёмно-коричневого цвета, который сначала замирает, а после, под чиминово «ко мне», резво бежит вперёд. Почти достигнув Пака, комочек цепляется лапами за ковёр и неуклюже падает, утыкаясь мордочкой в мягкий ворс. Чимин в этот момент достаёт телефон и делает пару снимков, с интересом поглядывая на реакцию друга. — Щенок? — Тэ выглядит удивлённым. А ещё больным, потому что всё-таки заболел после сна у реки. — Откуда он? Бета присаживается рядом с другом, откидывает гаджет куда-то назад и начинает перебирать мягкие волосы омеги ладонью. — Это подарок от меня и Юнги, — говорит блондин, прижимаясь к Тэхёну боком. — Его зовут Ёнтан, позаботься о нём. Щенок крутится у ног нового хозяина, странно фырча. Омега дрожащими руками поднимает малыша и смотрит в маленькие глазки-бусинки. — Такой кроха, — улыбается Ким и прижимает щенка к груди. — Я постараюсь стать хорошим хозяином для тебя. В душе что-то трескается, когда Ёнтан притихает и опускает мордочку на подставленные руки. — Как вы узнали? — тихо спрашивает Тэхён, поглаживая щенка по шёрстке. — Я с детства мечтал о питомце, но мы жили на съёмной квартире и мне не разрешали. — Твой папа поделился, — блондин залезает на кровать с ногами, потягивается и продолжает. — Сначала наотрез отказался от идеи с щенком, потому что маленький ребёнок в доме, но мы с хёном уговорили. Так что теперь придётся следить, чтобы Ёнтани не забежал в комнату к твоему братишке, а то нас всех выкинут из дома, — бета хихикает и с нежностью смотрит на друга. А Тэхён горбится и тяжело вздыхает. «Почему ж так сложно-то?» — думает омега, прикрывая глаза. Он болезненно расстался с альфой, которого любит, заболел, ещё и диета эта… Совершенно не получается настроить себя на позитив. Улыбка тает на губах Пака. Кулаки сжимаются сами собой и так хочется врезать кому-нибудь прям вот от души. Хотя, не «кому-нибудь», а вполне конкретному альфе — Чон Чонгуку, а заодно и всем тем, кто придумал этот идиотский стандарт красоты, из-за которого всех гребут под одну гребёнку. Ну, ничего — сам себя успокаивает Чимин — Они приведут Тэхёна в нормальный вес! Вся красота его друга будет видна всем и каждому, тогда этот альфа, помешанный на внешности, увидит, какой замечательный омега был рядом с ним и которого он благополучно просрал. — Так по-детски, — сам себе хмыкает бета. — Ммм? — Тэхён вопросительно смотрит на друга, слыша неразборчивое бормотание, но почти сразу заходится в приступе кашля. Ёнтан спрыгивает с рук и лезет под кровать, а Чимин достаёт спрей для горла, заставляя Тэхёна несколько раз брызнуть лекарством. Кашель утихает и омега откидывается на кровать, тяжело вздыхая. — Я рад, что ты остался. Тело из-за болезни сильно ослабло и теперь Ким нуждается в заботе, а недавно родивший папа и постоянно работающий отец не могут обеспечить сына этим. Так что по прошествии недели Чимин не съезжает с квартиры друга в общежитие, как планировалось, а решает остаться рядом до самого начала учёбы. Новости о решении Чимина воспринялись очень хорошо. — Я не оставлю тебя в таком состоянии, — честно отвечает бета и укладывается рядом. — Мы вместе справимся со всем этим дерьмом, Тэ, и однажды ты скажешь, какой Чонгук мудак, будучи счастливым и гордым омегой с прекрасным ароматом. Вот увидишь! Тэхён слушает внимательно, улыбается краешком губ, и не верит. Он любит Чона, любит уже почти два года и очень сильно. Он доверил ему многие тайны, советовался по многим вопросам, они говорили о сокровенном. Такое не забудется ни через неделю, ни через месяц. — Прошло всего-то пара дней, а ты уже так уверен, — Ким поворачивает голову к Чимину. Тот выглядит нахохлившимся воробушком. — Уверен, потому что знаю тебя много лет, — бурчит бета и складывает руки на груди. В комнате повисает напряжённая тишина. Ким чувствует, как подступают слёзы. — Я люблю его, Чиминни. Это сильнее меня, — шепчет омега. Блондин приподнимается, нависая сверху, и так же шёпотом отвечает: — Просто попробуй. У тебя есть младший братик, теперь есть и Ёнтан. Будешь бегать с ним по утрам, я буду следить за силовыми нагрузками, Юнги-хён обеспечит витаминами, а твой отец хорошей и полезной едой. Если ты один не будешь справляться, то вместе мы это всё преодолеем. Только верь в себя. Тэхён просто кивает, не в силах что-то сказать. Он старается не заплакать, но слова такие обнадёживающие, что небольшой камень с души всё же падает. — Спасибо, Чим, ты лучший. Бета с улыбкой на лице гладит Кима по лицу, после чего слышит тихий скулёж снизу и подбирает щенка, перетаскивая его под бок хозяина. *** Чонгук больше не пишет. Смириться с этим оказывается довольно сложно, а заставить себя не писать первым — ещё сложнее. Тэхён, зайдя в интернет лишь единожды за это время, прочитал о конкурсе, который выиграл старший брат Чонгука — Чон Хосок. На глаза попадается фотография того самого Хосока с матерью и Чоном. Тэ откидывает телефон, словно обжигаясь, потому что Гук слишком красивый, с мягкой улыбкой и счастливыми глазами. На Тэхёна он тоже так смотрел, пока не увидел в реальности. По прошествии недели стало попроще: нос уже не забивается, кашель подступает всё реже, да и в целом омега чувствует себя лучше. На сердце только не легче, но это ничего страшного, ведь Чимин с Юнги, которые удивительно похожи в своих характерах, помогают, как могут, постоянно вытаскивая младшего на свежий воздух. — Малыш, твой обед на столе, мы поехали в поликлинику! — отец заглядывает в комнату к друзьям, получает в ответ «Ок, я понял, спасибо» и уходит, увозя мужа с младший сыном на плановый осмотр. — Ты так не рассказал, когда вы с хёном так сблизились, — Тэхён отпивает томатный сок, замечая перекошенное лицо друга. — Что? — Как ты пьёшь эту гадость? — бета театрально показывает, что его сейчас стошнит. — Тему не переводи, я жду ответа. Хён постоянно о тебе спрашивает, надоело уже. Ким пытается выглядеть недовольным, даже руки на груди скрещивает, но в душе радуется, что Юнги наконец-то обратил на кого-то внимание. Блондин розовеет щеками. — Серьёзно? — Тэхён глазам не верит: Чимин и смущается? — Ну, мы неплохо общаемся, — бета мило улыбается и опускает голову на ноги ТэТэ. — Он интересный собеседник, многое знает, да и сам красивый. Это он, кстати, идею с Ёнтаном подал. Сам поехал в приют, а там это чудо. Чудо в это время пробегает мимо и, затормозив на полпути, начинает мочиться прямо на полу. — Танни, нет! — Блин, Тан, фу! В один голос завопили парни и подорвались с места, но было поздно. — Родителям ни слова! — предупреждает Тэхён и идёт за тряпкой. Чимин в это время немного ругает щенка, отчего тот прижимает ушки, и отпускает мелкого. — У Юнги-хёна тоже есть щенок, — вдруг говорит омега, протирая пол. — Холли. — О, правда? — Бета залезает на кресло, снимает мобильный с зарядки и сразу открывает ка-ток, записывая голосовое: — Хён, ты не говорил, что у тебя тоже есть питомец! Ким закатывает глаза на это, но всё же испытывает что-то такое приятное, тёплое внутри, при видя сияющих глаз друга. А потом так же наступает и апатия, потому что у самого глаз таких уже нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.