Часть 1
1 февраля 2018 г. в 17:33
Я возвращаюсь домой по ночной улице. Идёт холодный дождь с вкраплениями ледяного града.
Передо мной высокий незнакомец в шапке-ушанке, закрывающей ровно половину лица. Он протягивает свёрнутый зонт в мою сторону.
- Спасибо, но мне не нужен зонт.
- Я не спрашивал, нуждаетесь ли вы в зонте, просто мой зонт нуждается в вас, - такой завораживающий тембр, и такой глупый подкат.
- Пффф...
- Что это за смешок? У меня самые серьезные намерения.
- Мне пора домой. До свидания.
Стоит задуматься, мои посиделки в институтской библиотеке могут плохо закончиться, постоянно какие-то уроды клеятся, принимая меня за девушку. Да, я маленького роста, да, я худенький, но не девушка же, у девушек другая фигура, хотя откуда мне знать, в моей жизни девушек было... Мама да сестра.
Так скучаю по школе, у меня было много приятелей, а в институте все такие злые, ругаются матом, толкаются, деньги отбирают... В школе совсем иначе.
В голову снова приходит незнакомец, предложивший зонт. Голубоглазый... Если бы я не был таким настырным и самостоятельным, взял бы зонт и поблагодарил, дал бы свой номер телефона, а потом свидания, свадьба... Мечты, мечты. Сейчас вся голова должна быть занята учёбой, но я конечно же буду вспоминать какого-то парня.
В автобусе слегка клонит в сон, но, к счастью, сейчас моя остановка. На улице действительно темно, ещё и зима в придачу, темнеет рано. Живот сильно урчит, надо бы поужинать... Захожу в квартиру, снимаю насквозь промокшие, старые кроссовки, ставлю чайник, завариваю отвратительную лапшу... Всё на автомате, так вся жизнь может пройти, сейчас институт, затем рутинная работа, когда мне жить? Можно будет выбраться в кино на выходные, но хочется чего-то другого, отдохнуть от жизни по расписанию, от людей, от вечного шума. Можно позвонить моей бабушке Ольге, спросить, как ей живётся в ее деревне. Но я не видел её уже 15 лет, с чего бы мне ей звонить...
Завтра наш преподаватель кафедры психологии, уходит на пенсию, ректор пообещал прислать нам "молоденького, свежего преподавателя". Жаль, был отличный мужик, теперь пришлют какого-нибудь робкого, глупого студента, и мучайся с ним. Часы пробили 12 ночи, к счастью, я не Золушка, бежать мне никуда не нужно, я уже дома. Пора на боковую.
Новый день. Первая пара. Психология. Посмотрим, что из этого выйдет.
В аудиторию заходит молодой мужчина высокого роста с голубыми глазами, брюнет.
- Доброе утро, студенты, меня зовут Непальский Александр Сергеевич, можно просто Александр. Я буду преподавать у вас психологию.
Я просто выпал,когда осознал, что именно этот человек только вчера подкатывал ко мне на автобусной остановке, а сегодня представляется преподавателем психологии.
Вот так дела...
- Здравствуйте, Александр Сергеевич, вы меня помните? - я подошёл к новому преподавателю с толикой презрения.
- Тот самостоятельный мальчишка с остановки? Да, кажется припоминаю.
А знаете, он довольно симпатичный, под огромной шапкой этого было не видно, только глаза. Ставлю на то, что уже завтра он будет встречаться с какой-нибудь студенткой, такие красавчики долго в холостых не задерживаются.
- Да как, вы... До свидания. - Было обидно, как он посмел назвать меня мальчишкой?! Я всего лишь на года четыре младше его.
К моему удивлению, преподаватель он толковый, и мне даже было интересно слушать его лекции. Девушку за два месяца он себе так и не нашёл, вернее сказать, не пытался найти. А вот женская половина... Крутилась вокруг него стаями, каждая желала ухватить каплю его внимания.
До меня наконец дошло - он гей.
Лекция подошла к концу, я сгорал от желания спросить, гей ли он... Или женат... Или женатый гей... Хоть я и ужасно стеснялся.
- Александр Сергеевич, а вы гей? - изумлённо уставился на него я.
- А почему тебя это интересует? - он хитро улыбнулся, и прищурившись посмотрел на меня.
- Да я просто... Вы тогда... На остановке... - кажется я раскраснелся и растерялся...
- Я бы хотел попросить тебя, чтобы это осталось между нами.
- Да, конечно, - я посмотрел на него самым серьезным взглядом.