ID работы: 6460967

Шёл дождь.

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я возвращаюсь домой по ночной улице. Идёт холодный дождь с вкраплениями ледяного града. Передо мной высокий незнакомец в шапке-ушанке, закрывающей ровно половину лица. Он протягивает свёрнутый зонт в мою сторону. - Спасибо, но мне не нужен зонт. - Я не спрашивал, нуждаетесь ли вы в зонте, просто мой зонт нуждается в вас, - такой завораживающий тембр, и такой глупый подкат. - Пффф... - Что это за смешок? У меня самые серьезные намерения. - Мне пора домой. До свидания. Стоит задуматься, мои посиделки в институтской библиотеке могут плохо закончиться, постоянно какие-то уроды клеятся, принимая меня за девушку. Да, я маленького роста, да, я худенький, но не девушка же, у девушек другая фигура, хотя откуда мне знать, в моей жизни девушек было... Мама да сестра. Так скучаю по школе, у меня было много приятелей, а в институте все такие злые, ругаются матом, толкаются, деньги отбирают... В школе совсем иначе. В голову снова приходит незнакомец, предложивший зонт. Голубоглазый... Если бы я не был таким настырным и самостоятельным, взял бы зонт и поблагодарил, дал бы свой номер телефона, а потом свидания, свадьба... Мечты, мечты. Сейчас вся голова должна быть занята учёбой, но я конечно же буду вспоминать какого-то парня. В автобусе слегка клонит в сон, но, к счастью, сейчас моя остановка. На улице действительно темно, ещё и зима в придачу, темнеет рано. Живот сильно урчит, надо бы поужинать... Захожу в квартиру, снимаю насквозь промокшие, старые кроссовки, ставлю чайник, завариваю отвратительную лапшу... Всё на автомате, так вся жизнь может пройти, сейчас институт, затем рутинная работа, когда мне жить? Можно будет выбраться в кино на выходные, но хочется чего-то другого, отдохнуть от жизни по расписанию, от людей, от вечного шума. Можно позвонить моей бабушке Ольге, спросить, как ей живётся в ее деревне. Но я не видел её уже 15 лет, с чего бы мне ей звонить... Завтра наш преподаватель кафедры психологии, уходит на пенсию, ректор пообещал прислать нам "молоденького, свежего преподавателя". Жаль, был отличный мужик, теперь пришлют какого-нибудь робкого, глупого студента, и мучайся с ним. Часы пробили 12 ночи, к счастью, я не Золушка, бежать мне никуда не нужно, я уже дома. Пора на боковую. Новый день. Первая пара. Психология. Посмотрим, что из этого выйдет. В аудиторию заходит молодой мужчина высокого роста с голубыми глазами, брюнет. - Доброе утро, студенты, меня зовут Непальский Александр Сергеевич, можно просто Александр. Я буду преподавать у вас психологию. Я просто выпал,когда осознал, что именно этот человек только вчера подкатывал ко мне на автобусной остановке, а сегодня представляется преподавателем психологии. Вот так дела... - Здравствуйте, Александр Сергеевич, вы меня помните? - я подошёл к новому преподавателю с толикой презрения. - Тот самостоятельный мальчишка с остановки? Да, кажется припоминаю. А знаете, он довольно симпатичный, под огромной шапкой этого было не видно, только глаза. Ставлю на то, что уже завтра он будет встречаться с какой-нибудь студенткой, такие красавчики долго в холостых не задерживаются. - Да как, вы... До свидания. - Было обидно, как он посмел назвать меня мальчишкой?! Я всего лишь на года четыре младше его. К моему удивлению, преподаватель он толковый, и мне даже было интересно слушать его лекции. Девушку за два месяца он себе так и не нашёл, вернее сказать, не пытался найти. А вот женская половина... Крутилась вокруг него стаями, каждая желала ухватить каплю его внимания. До меня наконец дошло - он гей. Лекция подошла к концу, я сгорал от желания спросить, гей ли он... Или женат... Или женатый гей... Хоть я и ужасно стеснялся. - Александр Сергеевич, а вы гей? - изумлённо уставился на него я. - А почему тебя это интересует? - он хитро улыбнулся, и прищурившись посмотрел на меня. - Да я просто... Вы тогда... На остановке... - кажется я раскраснелся и растерялся... - Я бы хотел попросить тебя, чтобы это осталось между нами. - Да, конечно, - я посмотрел на него самым серьезным взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.