ID работы: 6460967

Шёл дождь.

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

POV Александр

Я влюбился, влюбился как глупый мальчишка. Что в нём такого? Обычный мальчик маленького роста, худенький, скромный, но только со мной, с другими он гордый, высокомерный, а со мной, словно совершенно другой человек. И почему так? Он мне ещё на остановке понравился. Это всё так странно. У меня куча работы, гора обязанностей, а я как последний идиот полюбил студента. У него светлые волосы, такая обаятельная улыбка, от него пахнет моим любимым одеколоном, мы любим одинаковые фильмы. Впервые встречаю человека, который так похож на меня, и я даже не представляю, что в нём особенного, он привлекает своей простотой, лояльной мимикой, красивой речью. Мы с ним похожи, думаю, именно это и объединяет людей: мы любим тех, на кого похожи сами. Я даже не знаю, как к нему подступиться, он кажется таким общительным, но по отношению ко мне, таким колючим. Возможно, я ему тоже нравлюсь. Не понимаю одного, я психолог, но никак не могу понять, что конкретно в голове у этого мальчика. Меня это безумно пугает.

POV Женя

Весна. Солнце выглянуло, птички запели, снег растаял. Скоро экзамен, мне нужно торопиться. Я снова ничего не выучил, темы были очень объёмными, но я не перестаю надеяться, что у меня хоть как-то получится сдать, хотя бы на тройку. На пути в аудиторию философии меня остановил Александр Сергеевич. - Здравствуйте. - Здравствуйте, мы могли бы сейчас поговорить? - Он будто с надеждой взглянул на меня. - Что вы хотели? - По коже побежали мурашки. Холодок прошёлся по позвоночнику, заставив выпрямиться. - Женя, ты... Мне понравился, ещё тогда, на остановке. - Я видел, что ему было очень трудно это говорить, он нервничал. - Что вы от меня хотите? - Холодно ответил я ему в лицо. - Ничего. - До свидания. - Всё так же холодно и чётко выговорил я. - Прощайте. - Вы куда-то уезжаете!? - Я испуганно посмотрел на него, в душе что-то колыхнулось. - Мне пора домой. - с надменным видом оглядел он меня. Очень жаль, что мы не нашли общего языка.

Конец POVкк

Молодой преподаватель психологии собирает свои вещи в чемодан. Поезд в Краснодар прибудет через 2 часа. Он торопится, ведь вокзал на другом конце города. Что у него на душе? Наверное горечь, слабость и разочарование. Гремучая смесь. Отец говорил ему, что любовь - страшная штука, а если он ещё и узнает, что его сын гей, домой больше не пустит. В голове туман, из тумана появляется снежная лавина, накрывающая новыми чувствами: болью, тоской, жалостью. Что чувствует Женя? Он молодой, симпатичный, уставший от жизни студент, которому нужно закончить институт, а не срываться на край света за своей большой любовью. Он уничтожает себя изнутри, от того, что так же влюблён в этого человека, но слишком привык к городу и к своей жизни. Женя боится сделать что-либо иначе, он боится остаться с носом, его всегда предают друзья, Женя разучился верить в любовь, в семью, в верность. Он будет страдать, всю оставшуюся жизнь будет страдать, но не рванёт к Александру, лучше он будет в сторонке любить и наблюдать за его счастьем, чем подойдёт, и скажет, что любит его. Женя не хочет разочароваться и в любимом. Александр прибыл обратно в Краснодар, нелюбимый город встречает его вновь, тусклый, мрачный, только теперь ещё хуже, чем раньше. - Папа, ты дома? Я могу прийти к тебе? - Да, заодно кое-что мне объяснишь... Александр в недоумении, наверное отец будет гневаться, что сын уехал в Москву и ничего не добился, но лучше выслушать лекции отца, чем каждый раз встречать человека, который тебя ненавидит. Александр стучит в железную дверь квартиры костяшками пальцев. Чуть помедлив дверь с неприятным скрипом открывается. - Ну привет, сынок. Тут вот к тебе гости пожаловали. - Привет... - В паре метров от спины отца стоял Женя, виновато смотря Александру в глаза. - Привет... - Хриплым голосом выдал Александр, и как это Женя так быстро успел? А тем временем шёл дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.