***
Свет. Слишком яркий и режущий глаза свет. Утро сейчас или день, не известно. Главное, что этот сон наконец закончился. Или это только начало? Мужчина опустил голову, осматривая собственное тело, пошевелил правой рукой. Нет. Всё на месте, но бедно обставленная комнатушка, всецело выстроенная из дерева и камня, не опускала мысли о том, что сейчас этот кошмар повторится снова. Пожелтевшие, покрасневшие осенние листья лежали везде - на тропинке, ведущей к такой же небольшой церквушке неподалёку от дома священника, на земле, на крыше дома, на массивной крышке колодца. - "Сегодня будет много работы", - в полудрёме подумал пастор, потирая глаза. Печь ещё не была затоплена, а стены, вымощенные из камня, так и сквозили холодом. Надо бы, как минимум, одеться.Часть 1.
1 февраля 2018 г., 18:27
Смерть. Везде смерть: под ногами, над головой, перед глазами. Даже в мыслях нет ничего, кроме этого рокового слова. Куда не посмотри - везде лежат, висят изуродованные тела. У кого не хватает ноги, у кого, будто мечом, отрезали голову, у кого и вовсе осталась одна лишь половина, а вторая плавает в желудочном соке монстра.
Они. Они! Эти проклятые титаны жрут всё, что попадается им на пути. Не важно, животное или человек. Им лишь бы убить, не наесться. И делают они это пуще самой жестокой казни: откусывают конечности, сжимают в нечеловечески больших руках, сворачивают голову. А ведь не все солдаты умирают сразу. Какую сильную боль они испытывают, мучаясь и не оставляя надежды на жизнь, но все знают, чем обернётся сражение.
- Командир Смит! Командир! Отдайте приказ! - слышится крик солдата, который из последних сил пытается достучаться до главнокомандующего, что им пора отступать.
Потери и так превысили все ожидания, но никто, видимо, не собирался покидать поле боя. Закалённые в сражениях, пережившие не одну вылазку разведчики бились до последнего, не смея отступать без приказа, а вот с ещё зелёными новичками всё гораздо хуже. Большинство покинуло этот мир, уйдя к свету, и теперь они наблюдают за всем этим с высот, наверно, молясь за жизни выживших.
- Продолжать наступление, - выкрикнул вскоре Эрвин Смит, ринувшись в бой.
Ах, если бы всё было так просто. Простые люди, простые стены, простые жизни, простая судьба и простая победа. Всё это больше похоже на объезженную на сто рядов сказку с чудесным концом, но здесь жизнь. Война, которая всегда на смерть. И, сойдя на путь смерти единожды, ты уже не сможешь вернуться. Каждый раз придётся рисковать жизнью и желать, чтобы всё это оказалось обычным кошмаром.
Этот мужчина, Эрвин Смит, которого все называют командиром, известен всем своей смелостью, рассудительностью, силой, но сейчас, теряя правую руку, он корит себя за все смерти, увиденные, но не предотвращённые. Сколько жизней он мог спасти? А смог ли ОН их спасти? С каждой секундой возникало всё больше вопросов, но ответы так и продолжали прятаться в тени молчания.
Всё перед глазами мутно. Титаны, идущие из самых далей, люди, неестественно быстро перебегающие по полю и меж деревьев и летающие по небу, кровь, струящаяся на недавно мягкую, зелёную траву. Всё это терялось в сознании. "Может, всё-таки стоит отступить?" - пролетела единственная мысль в голове, но рот не открывался, тело предательски болело, и хозяин этой мысли упал во тьму в поисках спасительного луча... Но там правил чёрный...