ID работы: 6461046

Дорога в бездну

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
88 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. На слабо.

Настройки текста

Пролог. «На слабо»

Знакомые белые стены… хотя… Они уже давно не белые… потрескавшиеся, серо-чёрные стены ремонтировали, казалось, в позапрошлом веке. Потолок… Каждый раз, смотря на него, он задумывался, почему он ещё не свалился кому-нибудь на голову? Запах… Запах больницы ни с чем не перепутать. Этот едкий запах ненавистных таблеток, порошков, которые нужно было глотать пачками… ведь все думают, что он сумасшедший. Как ему надоело находиться здесь. Убеждать врачей, что он адекватный, доказывать всеми способами свою правоту, в которой он был уверен настолько сильно, что и сам задумывался в обратном. – Товарищ лечащий врач, сколько дней мне говорить о том, что я адекватный? – в который раз он начинал до тошноты одинаковый и предсказуемый разговор. – Товарищ пациент, мне кажется, что ни Вам, ни мне не хочется начинать этот разговор, – ответил мужчина лет сорока. – Мы же знаем, чем он закончится. Парень лишь закатил глаза. – Кстати, – неожиданно начал врач, оторвавшись от каких-то бумажек, в которых записывались все слова «сумасшедших», и что безумно раздражало парня. – Вчера появилась ещё одна бредящая о этом Вашем Сторибруке, Зачарованном лесу и Нетландии. – Врач снова засмеялся, вспомнив, как парень утверждал всех в реальности этих мест, в первый раз попав сюда. Словно маленький ребёнок, начитавшийся сказок перед сном. Сердце парня начало биться сильнее, предполагая, что это может быть она – единственный шанс выбраться из такого жалкого местечка. Господи, лишь бы она помнила его! Лишь бы помнила! – Где она? – нервным голосом спросил мальчишка. – О, нет, парочка сумасшедших в одном месте, в одно время и вместе? Нет уж, обойдётесь. – Мужчина посмотрел на него уставшим взглядом. Сколько он уже с ним борется? Год? Два? Нет, всего лишь два месяца, но он так уже устал от этого упрямого мальчишки. Парень поменялся в лице. – Мне ещё раз повторить мой вопрос? – Голос стал жёстче, нервный тон заменился командующим. – Где она? На это мужчина не знал, что ответить и просто указал на соседнюю палату. Парень резко встал и вышел из своей палаты. Он вошёл в открытую палату, но никого в ней не увидел. – Она сбежала?! Через дверь?! – вскрикнул врач, вышедший после мальчишки. – Она точно сумасшедшая. Таким нельзя находиться среди людей! Полненький мужчина побежал на своих толстеньких ножках сообщить о пропаже пациента. Парень же стоял в палате и чувствовал чьё-то присутствие… Присутствие родной души. Он был в этом уверен. Опять. Он подошёл к единственной ослепительно белоснежной вещи в палате – плотной шторе и сдёрнул её. За ней сидела она. Со страхом она посмотрела на парня. – Наконец-то я тебя нашёл, – искренне улыбнулся парень, поднял девушку и крепко-крепко обнял. – К… кто Вы? – с непонимающим взглядом спросила девушка. – Вы один из работников? Прошу, прошу, не сдавайте меня! Пожалуйста, прошу! – Девушка упала на колени и начала слёзно просить его. – Ты… не помнишь меня? – с разочарованием посмотрел он на неё. Девушка кивнула головой. Парень громко вздохнул, закрыл дверь и достал какой-то пузырёк. Девушка напряглась. – Не волнуйся, не отрава. Ты сама меня попросила дать тебе это зелье на крайний случай, – объяснил парень. – И, похоже, это и есть крайний случай. Она недоверчиво посмотрела на парня и стала потихоньку отходить от него. – Прошу тебя, не бойся. Это вернёт тебе память. Целую память, без пропусков, без важных пропусков. – Я не верю тебе. – Но я верю тебе. Послушай, я верю в Сторибрук, я верю в Зачарованный лес, я в верю в Нетландию. Я даже не верю, я знаю, что эти места существуют. Я был там. Девушка остановилась, но всё равно недоверчиво пронизывала его взглядом. – Это уловка. Ты так сдашь меня врачам. Я уверена… – А ну возьми себя в руки! – Вдруг парень переменился. – Смотреть смешно на то, как ты превратилась в жалкую одноразовую тряпку, которой можно вытереть крошки со стола и выбросить со спокойной душой. – Что? – шёпотом спросила девушка, не веря своим ушам и глазам. Перед ней как будто теперь стоял совершенно другой парень. – Ты выглядишь жалко. Ты не помнишь себя. Будь ты сейчас в сознании, то сама бы засмеялась от своих действий. Слабо выпить это зелье? Слабо? Ничтожество! – последние два слова парень специально выделил интонацией. Манипуляции. О, как же они всегда выручают. Не найти того человека, которого невозможно взять «на слабо». Девушка разозлилась от этих оскорблений, вырвала из рук зелье и выпила до дна. Парень самодовольно ухмыльнулся. Началось головокружение… Тошнота… Земля ушла из-под ног… Падение… Девушка сильно зажмурила глаза и увидела воспоминания. Одно за другим… Чем раньше они происходили, тем чётче они выглядели и въедались в память. Через несколько секунд девушка открыла глаза. Парень выжидающе посмотрел на неё. Она взглянула на него и зло улыбнулась. – Молодец, справился со своей задачей. – А как иначе? Я всегда всё исполняю превосходно. – Парень сверкнул глазами. – Да-да, помню. Порадовался? Прекрасно. Теперь надо выбраться из этого жалкого местечка и отомстить сполна. – Я с тобой? – поинтересовался парень. – Конечно, Питер, – ухмыльнулась девушка, и они оба исчезли в чёрном дыму…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.