ID работы: 6461046

Дорога в бездну

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
88 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. Безвозвратный поворот.

Настройки текста

I.

«Безвозвратный поворот»

Все мы прекрасно помним сказку про вечно юного мальчика по имени Питер Пен и настоящую историю о нём, как о сущем зле, поверженным Спасительницей и её семьёй. Так они думали, но этот старик в облике мальчишки цеплялся за всё, что можно и нельзя. Благодаря этому, он отправился в Преисподнюю, как мертвец с незаконченным делом и рвущимся на «грешную землю». Только у злодеев не бывает счастливого конца, и его сын лишил отца такой роскоши, отправив в реку Утопленных Душ. Также мы помним и прошлую жизнь Питера, жизнь жалкого пьяницы и обманщика Малкольма с маленьким сыном Румпельштильцхеном на руках. Отправившись в место носящее имя Нетландия – или Неверлэнд – с помощью волшебного боба, Малкольм с сыном не верили тому, что всё плохое осталось позади. Но не всё так просто. Малкольму не стать полноценным и, как оказалось на тот момент, единственным жителем Неверлэнда – юным и умеющим летать. Единственным препятствием по словам Тени был Румпель. Долго не думая, Малкольм сделал выбор в свою пользу и стал Питером Пеном. Но мы совершенно ничего не знаем о подростке Малкольме, думающего о том, что его жизнь – страшная ошибка.

Пора открыть занавес и заглянуть в тогда ещё не такое тёмное прошлое будущего Питера Пена.

***

Малкольму шестнадцать. Убив хозяина-кузнеца и сбежав из деревни, парень поселился в другой деревне, начав жизнь с чистого листа. Ну, может и не совсем чистого… В один интересный день, перевернувший его жизнь безвозвратно, мальчишка сидел в таверне в самом углу и молча наблюдал за посетителями этого довольно таки грязного места. Малкольм был довольно симпатичным по внешности, но это был его единственный плюс. Благодаря тому «прекрасному» факту, что его недовоспитали, парень не имел манер и воспринимал доброту с острым языком и отпугивающей гримасой. Поэтому никто с ним даже общаться не желал, о какой там дружбе, а особенно о любви можно говорить? Старая скрипучая дверь заскрипела, а это значит, что в таверну зашёл посетитель. Малкольм не повернулся, чтобы удовлетворить своё любопытство. Он следил за одной леди, которая сидела в обнимку с каким-то парнем. От этой передозы ванильности парень фыркнул в пустоту и отвернулся. Правильно, ведь с ним никто так не сюсюкался. – Очень странно, сидеть в таверне и ничего не заказывать. – От неожиданности мальчишка вздрогнул и посмотрел в сторону звука. Голос принадлежал девушке, которая тихонько подсела к нему и улыбнулась краем губ. – Для меня обычное дело, – немного хрипловатым голосом произнёс Малкольм и усмехнулся. – Откуда такой прилив внимания? – Ну-у, потому, что, как я вижу, к тебе никто не проявлял внимания, – спокойно отвечала девушка, хоть и слышала в его голосе обидное нахальство. – Как тебя зовут? – Никак. – Малкольм, так ведь? – Русая снова проигнорировала усмешку. – Откуда ты знаешь? – удивлённо вскинул брови мальчишка. Но он не получил ответа, потому что девушка сейчас забирала свой «заказ» и сделала вид, что не услышала вопроса. – Итак, забыла представиться. Меня зовут Николь, – тепло улыбнулась голубоглазая. И впервые за долгое время лицо Малкольма посетила настоящая, искренняя улыбка…

***

Наступило сторибрукское утро, заставив жителей этого сказочного – в прямом смысле – городка очнуться ото сна. Вскоре в кафе «У бабушки» завтракали первые посетители. – Когда у нас начнётся медовый месяц? – как бы невзначай произнесла Эмма. – Свон, не торопи события, – улыбнулся Крюк. – Разве Сторибрук не самый уютный и сказочный городок? – Ну, не знаю, не знаю. – Свон тихо посмеялась. – Ты кроме Сторибрука был только в Нью-Йорке. Да и то, чтобы убить Голда, а позже в Бостоне вернуть мне память. – Но всё равно, ни Нью-Йорк, ни Бостон не произвёли на меня никакого впечатления! – Мы не помешаем вашей милой беседе? – спросила подошедшая в компании с Генри Реджина. – Нет, нет. Садись, – поспешно произнесла Эмма. И только Реджина села, как в кафе ворвался Лерой. Этот гном постоянно врывался, а не спокойно входил, и кричал так, будто он разговаривает с кем-то через стену пирамид. – На границе города лежит девушка! – закричал гном. – А нам-то что? – Реджина была явно недовольна, что посидеть ей так и не удалось. – Сами помочь ей не смогли? – Ты думаешь, что я настолько глуп? – разозлился Лерой. – До неё невозможно дотронуться. Она лежит уже на нашей границе, но перед ней какой-то барьер. Эмма встала и с укором посмотрела на Реджину, а потом повернулась к Киллиану, сказав: – Ты же не хотел покидать Сторибрук? – На что получила кивок. – Ну, так похоже, что мы его нескоро покинем.

***

После достаточно долгого разговора Малкольм вышел из таверны, окрылённый тем, что у него появилась подруга. Успех! Парень решился пройти по узким улочкам не такой уж и большой деревни. Когда он проходил по одной из самых наваленных коробками и прочим хламом улочке, его остановил женский голос. – Ну и каково это, общаться с Николь? На этот раз Малкольм не испугался и повернулся к девушке. – Вы знакомы? – поинтересовался парень. – Знаем друг друга, но не выносим. – Голос брюнетки был спокойным, как и лицо. Незнакомка была на редкость красива. Тёмные волосы подчёркивали очень необычный – почти что фиолетовый – цвет глаз. Чёрные брови делали глаза ещё таинственней и выразительней. Одета она была в белую одежду, но сверху надет чёрный плащ. – А что ж так? – как ни странно, сейчас он спрашивал без усмешки или какого то нахальства в голосе. Он чувствовал, что его одолевает доселе незнакомое и непривычное чувство – влюблённость. И оно делало Малкольма лучше. – Я вижу, ты влюблён, – немного ухмыльнувшись, констатировала девушка. – Но не в ту, не в ту, мальчик. – Я тебе не мальчик! – раздражённо воскликнул Малкольм. Девушка ничего не ответила и продолжила сидеть на коробке, на которой сидела с начала их разговора. – Мелани, вечно ты всё портишь! – теперь раздался уже знакомый голос. – А потому что не надо шляться по мерзким полуразрушенным забегаловкам и, флиртуя с первым попавшимся, строить из себя святошу! – прошипела брюнетка. – Ты нормальная?! Я тебе облегчаю задание своим отсутствием, а ты отчитываешь тут меня, обзывая нашего подопечного «первым попавшимся» прямо перед ним! – Николь в долгу не осталась. – Стоп, что?! Какой ещё подопечный! – Малкольм с непониманием и яростью смотрел на ругающихся девушек. – Браво, Николь! – Мелани саркастично похлопала в ладоши. – Теперь оправдывайся! – Иногда я удивляюсь, что ты Ангел, а не я, – хихикнула Николь, ведь выводить брюнетку было её любимым занятием. Мелани лишь фыркнула и посмотрела на до сих пор ничего не понимающего Малкольма. – Ну давай, рассказывай, – уже спокойным голосом произнесла брюнетка. – Даже мне будет интересно послушать, что обо мне думает Демон. – А почему я? – скрестила руки Николь. – Да может кто-нибудь объяснит мне уже, что тут происходит?! – теперь разозлился Малкольм. – И как обычно рассказываю я! – Мелани закатила глаза, но всё-таки была готова начать рассказ. – Малкольм, ты – наш подопечный, я – Ангел, а Николь – Демон…

***

До боли знакомый нам жёлтый жук остановился рядом с границей. Из машины вышли Эмма, Киллиан, Реджина и Генри. Дружной толпой они стали подходить к объекту этой неожиданной суматохи. Лица девушки не было видно. Укутанная в чёрный плащ незнакомка не подавала никаких признаков жизни. Реджина попыталась докоснуться до девушки, но через секунду резко отдёрнула руку, а барьер на пару секунд вышел из своего «укрытия». – Это очень странно, – повернувшись к остальным, констатировала бывшая Злая Королева. – Этот барьер раньше защищал Сторибрук от незнакомцев, а сейчас защищает незнакомцев от нас. – И что нам теперь делать? – спросил Генри. – Я быстро в склеп, принесу антидот, – произнесла Реджина. – А вы пока ждите здесь. Реджина исчезла, оставив после себя фиолетовую дымку. – Ну, что? Будем стоя ждать или сядем в машину? – поинтересовалась Свон. Генри и Крюк молча кивнули, и все двинулись в сторону машины, как внезапно раздался приглушённый стон. Эмма быстро обернулась и достала приготовленный пистолет. Незнакомка стала медленно подниматься, но каждое движение приносило ей всё новую порцию боли. – Ты кто? – задала вопрос Свон. Девушка, услышав голос, резко обернулась и вскрикнула от неожиданности. – Венди?! – присмотревшись, спросил Генри. – Что? – хриплым шёпотом переспросила брюнетка. – Ты Венди Дарлинг? – Нет… Меня зовут Мелани, – слабо улыбнулась девушка. В этот момент появился фиолетовый дым и Реджина вместе с ним. – Ну, будем вызволя… Венди? – удивилась Реджина. – Нет, нет, я Мелани, – спокойно поправила брюнетка. Реджина недоброжелательно на неё посмотрела, но открыла колбу и чуть-чуть плеснула в сторону Мелани. Барьер ярко засветился и испарился, как будто его и не было. – Так кто ты, Мелани? – теперь вопрос задал Киллиан. – Я – Ангел. Последнее, что я помню, как меня прогнали с небес…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.