ID работы: 6461046

Дорога в бездну

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
88 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II. Фея крёстная.

Настройки текста

II.

«Фея крёстная»

– Что?! – Малкольм вскипел как чайник. – Какой Ангел, какой Демон?! Вас надо отвести в психушку! – Да, это не так уж и просто воспринять, но это факт, и психушка тут совершенно не нужна, – спокойно произнесла Николь. Малкольм взялся за голову и стал ходить из угла в угол. Девушкам оставалось только наблюдать за ним. – То есть, – посмотрел мальчишка на Мелани, – ты у нас Ангел? Ну и в чём твоя работа заключается?! Я столько всего натерпелся и тут выясняется, что я под опекой! Ты тогда ужасный Ангел!! Я пережил столько боли, обиды и непонимания, что я не верю в тебя! Ни капельки! Неожиданно Мелани спрыгнула и начала откашливаться кровью. Спустя некоторое время она выпрямилась и злостно посмотрела на Малкольма. – Ты перечитал сказок. Я тебе не фея крёстная, – фыркнула Мелани. – Я не появляюсь по щучьему велению и не превращаю твою жизнь в рай! Я борюсь за твою душу, Малкольм. Несмотря на ту обычную реальность, которую ты описал, в тебе есть надежда на что-то светлое, что изменит твою жизнь к лучшему. Она же, – брюнетка кивнула в сторону Николь, – борется за обратное. Чтобы ты отчаялся, а может и покончил с собой. – …Извини… – прошептал парень, чувствуя, что он ослабил Ангела своими словами. – Ладно, проехали. – Мелани махнула рукой и слабо улыбнулась. – У меня есть дела, и у Демона кстати тоже, – немного повысила голос брюнетка. – До следующей встречи, Малкольм. С этими словами девушку окутал жёлтый дым, и она испарилась. Её примеру последовала и русая, исчезнув с серым дымом. И Малкольм остался один, переваривая то, что услышал только что. И судя по всему, это была правда, хоть и не очень реалистичная.

***

Девушка сидела на мягкой кровати Прекрасных, укутавшись в тёплый плед. – Держи, – улыбнувшись, Свон протянула брюнетке чашку с кофе. Фиолетовые глаза заискрились слабым огоньком радости и благодарности. Долго не медля, Мелани взяла и отпила глоток тёплого напитка. – Прости, если будет много вопросов, – начал мистер Голд, – но всё же, почему тебя прогнали с небес? – Я не справилась со своей задачей, – равнодушно ответила Мелани. – Душа моего подопечного наполнилась тьмой, и он стал уже тогда невообразимым злом. – Тогда – это когда? – поинтересовалась Мэри Маргарет. – Достаточно давно. Я вижу, что мир очень изменился. Наверное, лет 100. – А кто был твоим подопечным? – спросила Реджина. – Малкольм. Теперь уже Питер Пэн, – с тем же равнодушием произнесла Мелани. Все присутствующие ахнули, а мистер Голд легонько пошатнулся. Спустя столько лет узнать, что даже Ангел не смог справится с тьмой в душе своего дорогого папаши было очень странным фактом. – Я так понимаю, что вам доводилось с ним встретиться, – подвела итог общего удивления брюнетка. – Да, он украл моего сына, внушил ему, что у него сердце «истинно верующего» и то, что ему предназначено спасти Нетландию, – кратко рассказала Эмма. – На самом деле он спасал только самого себя. – В его стиле, – усмехнулась Мелани. – А где он сейчас? – В реке Утопленных Душ, – с удовольствием вспоминая тот момент, ответил Голд. Сложно было понять эмоции Мелани, услышав эту новость. – Река Утопленных Душ в Преисподней, – немного удивилась брюнетка. – По своей воле он бы туда ни за что не прыгнул, даже если он и умер. – Я туда его отправил, – пояснил Голд. – Вы были в Преисподней? – удивлённо вскинула брови брюнетка. – Сложная история, – сказала Реджина. – Тебе нужно отдохнуть. Кстати, у тебя осталась магия? – Нет, наверное. Меня выгнали, откуда магии взяться. Я как Динь-Динь. В меня просто перестали верить, – пожала плечами Мелани. – Так ты ещё и с Динь-Динь знакома? – спросил Дэвид. – Да, я бывала в Нетландии, была типо Потерянным Ангелом. – И как ты выбралась? Пэн никого не отпускал, – вопросительно посмотрел на новую знакомую Генри. – Да я ему особо и не была нужна. Как он говорил, я напоминала о той дряни, которая называлась надеждой на лучшее. Поэтому я и сбежала без особых усилий, – слабо улыбнулась Мелани.

***

– Как думаете, ей можно верить? – спросила у всех присутствующих Реджина. – С таким равнодушием рассказывать про довольно непростое прошлое… – Она была в Нетландии, – сказал Генри. – Может Пэн её такой сделал? – Кстати, возможно, – кивнула Эмма. – Но почему она появилась только после 31 года со дня разрушения проклятия? Как она вообще оказалась в Зачарованном лесу? Где она была 31 год? Столько вопросов! – И мы найдём ответы на них, – произнёс Дэвид. – Разве мы в первый раз сталкиваемся с трудностями и неизвестностью? – Мне кажется, что ей можно доверять, – высказал своё мнение Голд. – Ей пришлось следить за моим папашей, творя из него ангельскую душу. – Голд усмехнулся от этой сказанной фразы, ведь такую картину представить было не сложно, а невозможно. – А как вы понимаете, лучше смерть, чем исправление такой гнилой души. Все согласились с ним. Неожиданно только что наступившую тишину разорвал дикий вопль из соседней комнаты. Не сговариваясь, все прибежали туда и увидели жуткую картину. На кровати металась Мелани, держась руками за виски и истошно крича. Из её глаз лились потоком кровавые слёзы, порча белоснежную простыню. – Что с ней?! – крикнула Реджина, потому что из-за вопля никто бы её не услышал, сказала бы она спокойным голосом. – Я не знаю! – ответил Голд, смотря изумлёнными глазами на Мелани, ведь он никогда ничего подобного и не видел. – ПОМОГИТЕ! – закричала девушка, что есть силы. – Да как тебе помочь?! Никто из нас в жизни такого не видел! – ответил Киллиан. – Сделайте что-нибудь уже!! – Никто не понимал, как она ещё и злиться может при такой боли. – Так, всё! Собрались все!! – крикнула Свон. – Реджина, мы с тобой берём её в склеп, что-нибудь поищем… – Эмма замолчала, так как она уже просто не могла перекрикивать всё нарастающий со страшной силой вопль… Крик закончился также неожиданно, как и начался. Мелани обессиленно упала на пол, и её глаза закрылись. – И это всё? – Все обернулись на возглас Голда. – Ты её усыпил?! – закричала Реджина. – Мы впервые сталкиваемся с такой ситуацией, а ты просто берёшь и усыпляешь её! Молись, чтобы это не усугубило её состояние! – Реджина, успокойся. Усыпление ещё никого не убивало, да и нашим ушам не мешало бы побыть в тишине, – произнесла Белль. – Она права, а времени у нас нет, – сказал Прекрасный. – Эмма, ты не договорила свой план. – Да… Так, значит… Мы с Реджиной забираем её в склеп, поищем что-нибудь… – Я, Киллиан и Прекрасные отправимся в библиотеку, может найдём в книгах какую-то зацепку, – предложила Белль. – Я посмотрю у себя в лавке, у меня много всяких безделушек, чьё предназначение я уже не помню, – подхватил Голд. – Отлично, – улыбнулась Эмма. – Мам, а я чем буду помогать? – поинтересовался Генри. – Ты… Помоги Голду, помощь ещё никому не мешала, – ответила Свон. – Ну что, все всё поняли? Тогда за дело…

***

– Не думала, что она такая тяжёлая, – пыхтела Свон, тащя Мелани по улице Сторибрука. – Не ной, а делай, принцесса, – ответила Реджина, тащившая Мелани за ноги. – Реджина, это уже не смешно. Сколько можно напоминать мне об этом? Мне же не понравилось ею быть! Реджина засмеялась. – Да не принимай ты всё близко к сердцу. Без сердца останешься. Эмма обречённо улыбнулась, ведь бывшая Злая Королева говорила правду. Это отрицать не стоило. Дальше их путь лежал через кафе «У бабушки». Все события затянулись так, что уже было довольно темно на улице, а фонари ещё не включили. Из кафе вышла сама бабушка и, повернувшись лицом к ночным гулящим, вскрикнула и схватилась за сердце. – Боже, ну вы и напугали! – выдохнула бабушка, узнав в силуэтах Реджину и Эмму. – Что вы несёте?! – Да так, неважно, – махнула рукой Реджина. – Несколько вещичек в склеп. – А просто переместиться туда для вас уже проблема? – удивилась старушка. Миллс и Свон переглянулись и хлопнули себя по лицу. – А, Свон! Зачем ты меня отвлекла при выходе? – Реджина с укором посмотрела на Спасительницу. Та лишь невинно улыбнулась. Через секунду их уже не было. Бабушка спокойно закрыла своё кафе и ушла по своим делам…

Бонус.

– Ты можешь не топать? – шёпотом крикнула девушка. – Неуклюжие слоны отсюда не сбегут! И бесшумные мыши из-за них тоже! Так что соберись, Пэн! – Ой, помолчи. По этим туннелям никто сто лет как не ходил, – ответил Питер, на что девушка фыркнула и пошла дальше. Вдруг каким-то непонятным образом Пэн упал, стоило ему сделать всего лишь один шаг, и этот шум разлетелся по всем туннелям со скоростью света. Девушка повернулась к нему до ужаса злыми и безумными глазами, что даже у Пэна всё внутри сжалось. – Я сейчас вырву тебе сердце, ногожоп*!! – взорвалась девушка. – Нас теперь точно найдут из-за тебя! Питер понурил голову и старался как можно тише идти за разъярённой девушкой. Как минимум, она вызывала уважение, ведь сам Питер Пэн боялся её… Или просто не хотел раздражать её… Всё равно это успех! Дальше их «прогулка» проходила без особых происшествий. Девушка остыла, и зеленоглазый облегчённо выдохнул, но продолжал следить за каждым своим шагом. – Я же говорил, что они здесь! Эта фраза заставила обоих повернуться в сторону звука и вздрогнуть. За ними шла группа из десяти врачей и трёх охранников. В руках у врачей были шприцы, в которых наверняка было снотворное. У охранников были пистолеты, возможно, со снотворным, а, возможно, и с самыми настоящими пулями. Всю эту картину дополняли огромные яркие фонари, размером с голову человека, если не больше. Рисковать сейчас было крайне опасно. Одно неверное действие, и сбежавшие могут поплатиться жизнью. Магия, которая едва была жива в этом мире, не спасла бы их ничем. Девушка не рассчитала количество и силу здешней магии, и теперь они находились в тёмном сыром туннеле, вместо гостиничного номера, пускай самого дешёвого; теперь они были на грани смерти… какой? это было неважно. Либо их застрелят на месте, либо отведут в палату для самых сумасшедших: затравят голодом, насильно будут давать таблетки, ничем не помогающие больным. Почему-то люди здесь так решили, что таких пациентов вылечить нельзя. Они никогда уже не станут нормальными. Одни никогда не увидят живого света, свой дом, своих родных, которые сдали их в это адское место, наивно полагая, что помогают сумасшедшему, а им была нужна всего лишь поддержка и помощь в сражении за счастливую непринуждённую жизнь. Бывают же родственники, с самого детства пугающие человека рассказами о том, что за стенами родного дома прячется коварный зверь, ждущий новую наивную невинную овечку, вышедшую погулять. И зверь – этот мир**. Да, они в чём-то правы, но детство, счастливое детство должно быть у каждого. Счастье находится в мелочах. Человек полюбит первый увиденный лучик света, первое касание до травы, первую каплю дождя, упавшую на маленький носик, первую снежинку, парящую в воздухе, первое путешествие со своей семьёй в лес или на море, первых друзей, первую любовь, первый поход в школу, свой первый день рождения, свою первую победу в чём-либо, ведь первое впечатление несравнимо ни с чем. Но благодаря таким родственникам, напуганные люди мгновенно ломаются и быстрее всех бегут куда подальше от проблем; другие же, наоборот, были бы рады подохнуть здесь от таблеток, разрушающих весь организм. Им всё равно, ведь они сломлены. Сломлены от неудач и борьбы за счастье. Они разочарованы в людях, ведь какими же тварями они бывают! От врачей в психушке в этом мире они мало отличаются. Врачи решили, что сумасшедшие – это не люди, а медленно превращающиеся в животных существа. Им не место среди адекватных людей… Да просто людей! Так лучше ли бежать сейчас или умереть в муках, разлагаясь по органам и частям, оставаясь при этом физически живым? Вся эта длинная философская мысль пролетела в головах у обоих за пару секунд. Злодеи – тоже сломленные люди. Пэн и девушка переглянулись и, одобрительно кивнув друг другу, сорвались с места и побежали… Будь на их месте кто-то другой, его сердце ушло бы в пятки от такого расклада событий. Но они злодеи. Слово «страх» они не знали. Чувство «страх» они больше не испытывали. Они мертвы. Морально. – А ну стоять, собаки!! По голосу Питер понял, что это был его лечащий врач. Хотя звук, который издал врач, больше был похож на взвизг, по которому хозяина определить было сложно. Каким же безобидным, добрым и мягким он казался. Но всего лишь одна фраза, и Пэну теперь больше так не казалось. Всего лишь одна фраза… Бежать по узким тёмным коридорам было слишком тяжело. Приправой этого «блюда» была сырость и скользкая поверхность. Сколько времени они бежали? Они даже не считали. Не хватало сил. Но особо долго бежать им не посчастливилось… Звук выстрела… Падение… Боль… Темнота в глазах… Сознание медленно, но уверенно мутнеет…

«Я сотни раз умирал. Умереть сегодня было отнюдь не страшно… Всего лишь очередная смерть…»

«В этот момент даже мне стало страшно… страшно стыдно. Умереть такой жалкой смертью в такой жалкой обстановке… Унизительно! Но вы правда думаете, что я умерла?! Какие же вы наивные… Хотя…»

*– то есть ноги из попы. Она же была в ярости. Культурность отошла на третий план (прим.автора). **– это не обсуждение глобальных каких-то проблем. В бонусных главах они не находятся ни в Зачарованном лесу, ни в нашем мире. Я незнакома с такой ситуацией (слава Богу), поэтому сама недовольна главой. Попыталась какую-то отсебятину написать – вот и результат. Расскажите своё мнение. Пожалуйста (прим.автора).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.