ID работы: 6461046

Дорога в бездну

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
88 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава VI. Утерянные воспоминания.

Настройки текста

VI. «Утерянные воспоминания»

В полицейском участке царило смятение и напряжение. Все присутствующие выжигали взглядом ненавистный клочок бумаги, будто это как-то сможет помочь разрешению появившейся проблемы. – Вы уже несколько часов смотрите на бумажку и ничего не предпринимаете, – протянула Лорен, теребя от скуки кончик клетчатой красной рубашки. На её почти что возмущение среагировала только Реджина. – Дорогая, можешь идти, тебя уже никто не держит, – медленно выходила из себя Миллс. Лорен решила промолчать, но уходить не собиралась. Через некоторое время Голд не выдержал, с силой ударил кулаком по столу и стиснул зубы. – Что означают эти чёртовы слова? Как нам они помогут?! – Слова «Я хорошая актриса» означают, что девушка вас всех обманывала и притворялась тем, кем не является. Блондинка была прямолинейной и говорила всегда то, что думала, только преподносила это в более мягкой форме, чтобы никого не обидеть и не разозлить. Правда иногда девушка забывала об этом. – Правда? А мы не додумались-то до такого, – саркастически удивилась Свон. Сейчас и она была на нервах, поэтому вся доброта, снисходительность и умение слушать отошли у неё на второй план. – Что ещё скажешь? – Сарказм тут не нужен. А вот логика, мышление и память нужны в обязательном порядке. Девушка не обратила внимание на неприятные нотки в голосе Спасительницы и привстала, ловя на себе испытывающие взгляды. Лорен взяла снимок, лежавший перед носом Прекрасных, Крюка, Свон, Белль, Голда, Зелины и Реджины. Это была цветная распечатка стены, на которой были написаны другие устрашающие слова. Только никто из «Шерлоков Холмсов» не соизволил посмотреть на неё. – Насчёт слов «Мы грядём» мне не приходит ничего на ум, но приглядитесь, они написаны кровью. Наверняка это кровь пропавшей. Возможно, что она пожертвовала ею добровольно, а возможно, что её кто-то заставил. Я осмелилась взять капельку и сейчас хочу отдать её в лабораторию. Там специалисты смогут определить, кто эта девушка, если она есть в базе… – В базе Сторибрука? – усмехнулся Крюк. – Она появилась пару дней назад здесь. – Я не люблю, когда перебивают, не дослушав, – с насмешкой произнесла блондинка. – Так вот, специалисты, которых я знаю, имеют доступ к базам других городов, а также Зачарованного леса. Прекрасные, как и все остальные, переглянулись и удивлённо посмотрели на неё. – База Зачарованного леса? Такая разве есть? – Похоже, что да. Она, насколько мне известно, скрыто велась, но в ней записаны все жители и гости до единого. – Кем ты была в Зачарованном лесу? – спросила Белль. – Я не оттуда. Я из Страны нерассказанных историй. Но почему-то я не помню своей истории, – пожала плечами блондинка и немного загрустила. – Мы обязательно поможем узнать твою историю, дорогая. Спасибо тебе огромное за помощь. Белль всегда отличалась своей неземной мягкостью и пониманием. Даже Белоснежка со временем теряла эти качества, но Белль нет. Девушка всегда хотела помогать людям, утешать их и делать мир капельку лучше. У неё это получалось, чему она безгранично рада. – Спасибо. Ну, я пойду. Девушка встала и направилась к двери, но неожиданно дверь слетела с петель и чуть не зашибла Лорен. Блондинка упала, а вместе с ней бумажка. – Что за чёрт?! – негодовал Голд, но Белль попыталась успокоить его, приобняв и положив голову ему на плечо. Голд молниеносно успокоился и поцеловал жену в макушку. Крюк тем временем помог подняться Лорен и осторожно взял листочек.

«Почему вы вините бедняжку Мелани в случившемся? Она рядом со мной, страдает. Ох, эти неженки-Ангелочки не могут быть актрисами с Оскаром, ведь так?»

По помещению пронёсся еле слышимый зловещий смех. Понять пол врага было невозможно, слишком быстро и неочётливо он прошёлся по стенам, но оставил стадо мелких мурашек, поразившее абсолютно каждого присутствующего здесь. – И как это понимать? Наш враг следит за нами?! – возмутилась Зелина. – То есть она или он на шаг впереди нас. Что ж, прекрасно! – Это может стать проблемой. – Дэвид взволнованно посмотрел на бумажку. – Лорен, быстрее беги к тем специалистам. Времени нет. – Хорошо, я поняла. – Лорен, ни секунды не медля, ушла, забрав бумажку. Остальные снова сели за стол и начали обсуждать происходящие хаос и неразбериху.

***

Помещение выглядело тёмным, ничем не примечательным, безнадёжным. Оно как будто кричало о том, что всё в жизни не так просто, и она отнюдь не прекрасная штука. Жизнь – одно большое и тяжёлое испытание, которое проходят лишь сильные и смелые. Слабые же тонут в жизненных проблемах, которые скрывают проблемы, сложнее и безысходнее предыдущих. Но, казалось бы, куда ещё круче? Нет предела. Бездна – неизвестность, чёртова неизвестность, чёрная дыра, засасывающая весь мусор, весь отброс. Такова была её философия. Спустившись в этот подвал, находившийся на заброшенной окраине Сторибрука, девушка провела длинными ногтями уже по хорошо поцарапанному стеклу, лежавшему на столе. Жуткий звук сразу же распространился во все уголки немаленького помещения, освещённого лишь тусклой лампой, хлипко висевшей на сыром потолке, и девушка старалась уловить каждую его частичку. Странно, правда? Мы бы закрыли уши от противного звука, а она лишь наслаждалась бы им. Девушка прошла немного дальше, постукивая толстым каблуком чёрных ботильонов. Взгляд уловил сидящий силуэт, освещавшийся часто мигающей второй лампой, бросающей уродливую тень на немного поникшее лицо жертвы. Девушка лишь ухмыльнулась и присела, смотря на своё творение. – Просто вылитая я, ты только погляди. – Холодный, пронизывающий насквозь душу голос эхом раздался по подвалу. – Только убрать эти уродливые порезы и приодеть хорошенько бы тебя, дорогая моя. Жертва, в облике пропавшего Ангела, наконец подняла голову и обессиленно яростным взглядом оглядела оригинал своего образа. – Как можно так низко пасть, Мелани? – прохрипела копия. – Как из светлейшего Ангела можно превратиться в такую почерневшую… дрянь? – Да ладно тебе, я же тебя омолодила, директриса академии Ангелочков, – издевательски улыбнулась Мелани. – А за оскорбления ты получишь. Тут же бывшая директриса получила звонкую пощёчину. – На правду не обижаются, милая, – пыталась поиздеваться женщина. Мелани только ещё раз дьявольски улыбнулась и махнула рукой. Цепи, удерживающие копию, исчезли, и женщина в образе девушки медленно поднялась. Брюнетка подошла к покрывалу, висящему рядом, дёрнула его, и бывшая директриса увидела новенькое зеркало. – И что с этого? – не понимала женщина. – А ты приглядись-ка. Что ты видишь? – спросила Мелани. Женщина увидела саму себя, в своём родном облике, полностью целой и невредимой. – В чём подвох? – В том, что его нет. – Девушка подошла ближе. – Ты неинтересная жертва. У меня есть планы на тебя, но так ты бесполезна. Мне нужен кое-кто мощнее и сильнее тебя. – Ты кого-то оживлять собралась? – нахмурила брови директриса. – Не твоё дело, безделушка! – разозлилась брюнетка. – Тот факт, что ты моя тётя, тебя не спасёт! Директриса лишь улыбнулась, и Мелани тоже. – Тётушка, наивная же ты какая! Ведёшься до сих пор на моё раздражение. Брюнетка засмеялась, и её дикий смех наполнил помещение. Жест рукой, и тётя отлетела обратно, к своему выступу в стене. – Поздравляю! Теперь тебя ненавидит весь Сторибрук, весь город, в котором ты находишься! Мелани театрально похлопала и, вернув цепи и свой облик женщине, ушла, громко хлопнув железной дверью. – О чём она? – спросила саму себя директриса.

***

В лаборатории было светло и довольно уютно. Все сплочённо работали, спрашивая друг друга о мелких деталях, переговариваясь и шутя. Хотелось находиться здесь и чувствовать эту атмосферу. – Ну, что могу пока сказать, – начал один специалист, смотря на посетителей. – Кровь действительно принадлежит сбежавшей пациентке, но кто она, мы не знаем. Ваши врачи как её зарегистрировали вообще? – … Эмма ничего не успела сказать, потому что внезапно свет погас, окна открылись, и в помещение ворвалась какая-то неизвестная картонка в виде кружка. Она упала рядом с Голдом, и он сразу всё понял. – Видеопослание, – коротко объяснил Голд и провёл рукой по картонке. Появилось изображение со всю стену, на котором была видна женщина, смеющаяся тем самым зловещим смехом. Картинка исчезла, но появились слова.

«Спасите меня, умоляю!»

– Мне это уже порядком надоело! – после минутного молчания произнесла Зелина. – Мы должны уже что-то сделать! – Зелина, нам нужен план, понимаешь? – спокойно произнесла Мэри-Маргарет. – Интересно, вы будете придумывать план, когда перед вами горит дом, а в нём что-то важное находится? – спросила Зелина, но никто не ответил. – Вот и я о том же. Мне плевать, что эта злюка будет знать о моих действиях, я хотя бы попытаюсь что-нибудь предпринять! До встречи! Зелина встала и удалилась из лаборатории. Оставшиеся лишь растерянно переглядывались. Правда в её словах была, безусловно, но всегда нужен план. Благодаря ему мы можем действовать более уверенно, более продуманно, более трезво… – Я не знаю, что она сейчас собирается делать, но я, пожалуй, ей помогу, – сказал Голд и поднялся. – Вас, наверное, бессмысленно спрашивать, но я всё же это сделаю. Вы пойдёте со мной? – Ну, что ж, сегодня я за Крокодила, – усмехнулся Крюк и встал рядом со своим недавним врагом, которого ненавидел всей душой. – Я всегда за тебя, – улыбнулась Голду Белль. – Пожалуй, мы присоединимся, – снова как единое целое произнесли Прекрасные. – …Ненадёжная затея у вас, но попытаться стоит, – ответила Эмма после размышлений. Все, не сговариваясь, посмотрели на Реджину, которая была недовольна, но никто не знал чем именно. – Сумасшедшие… Хорошо, ради сестры я соглашусь, но если эта затея провалится, не моя вина, – сдалась Миллс. И снова они были одной командой, одним механизмом, который побеждал зло не первый раз. Доверие сквозь сумасшествие – наверное, это было залогом их командного духа. Не успели они порадоваться, как из одного из кабинетов выбежал напуганный работник и остановился, увидев сторибрукских героев. – Там… та… там… де… девуш… ка… она… ис… исчезла… в чёрном… дыму… в нём сверкали… молнии… и… летали… чёрные… воро… вороны… – одновременно и заикаясь, и задыхаясь, промямлил работник. – Это она, – бросил Крюк. – А что за девушка исчезла? – Блондинка в красной клетчатой рубашке, – ответил работник. Лорен…

***

Девушка медленно приходила в себя. Придя окончательно, она осознала, что лежит на мягком диване, а напротив неё ряд туалетных столиков с подсвечивающимися зеркалами. Больше освещения в этой гримёрке не было. Тёмные стены сужали её, а ряд столиков, наоборот, удлинял комнату и делал её немного уютнее. Блондинка заметила на стульях, стоящих рядом с каждым столиком, бумажки с именами. Любопытство снова выиграло у осторожности, и девушка, встав с пушистого дивана, стала читать надписи. «Киллиан»… «Эмма»… «Реджина»… «Зелина»… «Белль»… «Голд»… Лорен не понимала, к чему все эти имена здесь написаны? Что за фильм? Блондинка стала читать надписи дальше. «Мэри-Маргарет»… «Дэвид»… «Лорен»?! Девушка села за свой столик. – Извини, хорошее кафе для переговоров я не нашла. Внезапный голос до смерти испугал девушку. Она обернулась в ту сторону, откуда прозвучал женский голос. Гостью было не видно из-за плохого освещения. – Кто ты? – Ты меня не узнаёшь? Из тени вышла высокая брюнетка с глазами пылающей фиолетовой сирени. В них горела злая искорка. – Нет, – призналась Лорен. – Но твой голос немножко знакомый… – Посмотрись в зеркало, дорогая, – как можно доброжелательнее улыбнулась брюнетка и указала на зеркало, что висело напротив Лорен. Блондинка непонимающе посмотрела в него. Но ничего не происходило. Лорен просто смотрела в него и всё пыталась понять, в чём заключается эта шутка? – В чём подвох? – нахмурила брови блондинка и собралась встать, как вдруг стул будто ожил и превратился в цепкое ярко зелёное растение, схватившее девушку. На веточках стали появляться такие же яркие, но фиолетовые цветы, ещё на стадии плодов. – Что происходит, чёрт возьми? – испуганно закричала Лорен. – Отпусти меня! – Зачем? – Сумасшедшая улыбка появилась на лице брюнетки. – Сейчас же начнётся самое интересное и захватывающее. Потерпи. – Кто ты такая вооб… Девушка не договорила. Цветы раскрылись и показали своё истинное лицо. На самом деле они были ужасны, уродливы, ядовиты. Один из них впился своими шипами в запястье блондинки, но это было похоже, как чья-то холодная рука схватилась за её руку. Она вспомнила… Питер… – Вспомнила… – подытожила брюнетка, глядя на погрустневшее лицо девушки. – Но ты вспомнила лишь крошечную часть… Вот теперь посмотрись в зеркало. Сама не зная, что ею управляло, Лорен послушно посмотрелась в ненавистное зеркало. В миг оно разбилось на миллионы мелких осколков, которые попали блондинке в глаза, заставив крикнуть от неожиданности и шока. Но больно не было… Осколками были воспоминания, утраченные из памяти девушки. Сейчас они снова к ней вернулись, намертво въевшись в разум и сердце, а вместе с ними вся та армия эмоций и чувств, что накопилась у неё за много лет. Как ни странно это не звучало, девушка не хотела их обратно. Слишком запутанной была её история. Девушка, вспомнив абсолютно всё, посмотрела сквозь слёзы на брюнетку дьявольским взглядом. Ведь всё из-за неё. – Вернулась… – улыбнулась уголками губ брюнетка, посмотрев на резко поменявшееся состояние девушки. – Ну, здравствуй, Николь. Сможешь назвать моё имя или слишком больно его говорить, ведь из-за меня все твои страдания и муки, мучившие тебя несколько лет? – девушка взяла только что появившийся бокал вина и, грациозно отпив немного, посмотрела на разъяренную сквозь слёзы Николь и ухмыльнулась. Она снова победила… – Мелани, чтоб ты в аду горела, дура! – прошипела блондинка, представляя, как она держит сердце этого бывшего Ангелочка. На это Мелани лишь засмеялась сумасшедшим смехом и отпила ещё немного вина. – Я скучала, дорогуша… Без тебя было так неинтересно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.