ID работы: 6461046

Дорога в бездну

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
88 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава VII. Всё по сценарию.

Настройки текста

VII. «Всё по сценарию»

Жёлтая, потрёпанная временем и событиями машина ехала по проезжей части. В салоне вновь царствовала тишина, хотя в головах пассажиров была куча вопросов к водителю, что вёл машину. В этот раз, как и в остальные, вела машину Свон. Она была серьёзна, как никогда, и выжигала взглядом дорогу, по которой ехала. Сотни раз она останавливалась, закрывала глаза, вновь их открывала и давила ногой на газ. – Дорогая, может скажешь, куда мы едем? – взволнованно спросил Крюк у жены после десятиминутного молчания и неизвестности. – Я чувствую Лорен, – бросила Эмма. – Не знаю, как, не знаю, её ли именно, но… я надеюсь. – А поискового зелья, кажись, не существует. Машина остановилась, и Эмма растерянным взглядом посмотрела на Реджину. – Почему ты раньше не сказала? – Потому что кто-то даже звука издать не давал! – с укором заметила Миллс. – Свон, надо быть собранней и привыкнуть к магии. – Простите… Я правда забыла… – В панике мы все ищем лишь самые сложные пути, – пожала плечами Зелина. – С кем не бывает. – Хорошо… Но у нас есть разве её вещь? – спросила Эмма. Реджина и Зелина, сидевшие сзади, переглянулись и потупили взгляды. Эмма закусила губу от досады. – Дамы, не волнуйтесь, – улыбнулся Крюк и достал браслет. – Вам всем нужно следить за своими вещами. Все трое спокойно выдохнули. В этот момент Свон позвонили. Блондинка включила громкую связь. «– Да, – произнесла Свон. – Эмма, привет. – Лерой, тот самый позвонивший, был чем-то взволнован, из-за чего его голос подрагивал. – Я понимаю, что я, наверное, как всегда не вовремя, но, кажется… у нас проблемы. – Что случилось? – В кафе «У бабушки» зашёл какой-то парень, бредящий о том, что его сюда кто-то послал с указанием найти Спасительницу и рассказать ей про Мелани. Но… ведёт он себя, будто только что с пьянки.» Четверо находившихся в машине удивлённо посмотрели друг на друга и задали немой вопрос: «Что делать?» «– Я… я не знаю. – Эмма уставилась на телефон. – Он сейчас где? И кто он? – Мы не знаем, кто он. Он сейчас в углу, прижавшись, бредит, и мы ничего понять не можем. – Мы скоро приедем. И, пожалуйста, чтобы он был целым и невредимым.» Эмма сбросила трубку. Но только стоило ей сделать это действие, как на телефон пришло сообщение. Мистер Голд, 16:28. «Я узнал точное местоположение Мелани и её похитителя. Советую поторопиться, ведь кто знает, как быстро наш враг узнает об этом сообщении?» Свон в полной растерянности показала это сообщение остальным. Те, прочитав, лишь закатили глаза и вздохнули. – Ну, куда всё-таки первым делом отправимся?

***

Блондинка продолжала сжигать взглядом свою собеседницу, хоть в этот момент обе молчали. Кто-то радовался очередной победе, а кто-то яро хотел повернуть время вспять и снова забыть все эти гадкие воспоминания. – Зачем? – презрительно взглянув на бывшую подругу, прошипела Николь. – Хочешь продлить мои страдания? Мне так хорошо жилось без мерзкого прошлого! – Вот как? – хихикнула Мелани. – Я рада, что мой временный подарок тебе так понравился. Заметь, даже внешность у тебя в сотню раз лучше прежней, – произнесла брюнетка и допила бокал вина, а Николь лишь закатила глаза. – Посмотри-ка сюда! – Вдруг она резко разжала руку, и бокал упал, разбившись вдребезги. – Ну, посмотрела на твои слабые ручонки, и что? – съязвила девушка. – Не язви. Это была ты, твоя жизнь и моя необходимость в тебе, когда я только начала свой тёмный путь. Но ты стала мне не нужна, я выпила из тебя весь свет и лучезарность, что были в тебе, как в молоденьком Ангеле, и бокал надобности в тебе разбился. Я просто от тебя красиво избавилась. Брюнетка снова одарила померкшую Николь сумасшедшей улыбкой и встала с дивана, на котором сейчас сидела. – Кстати, я польщена, что ты заинтересовалась этими бумажками с именами, – сказала Мелани. – Но ты не дочитала их до конца. Встань и дочитай, уверена, ты не поверишь своим глазам. Николь послушно встала, разрываясь от любопытства. Она прочитала несколько бумажек и поняла, что там написаны имена каких-то неизвестных ей жителей Сторибрука или любого другого места. Но всё это в секунду потеряло всё значение, ведь на последней бумажке было написано имя, из-за которого она закрыла рот руками и обезумевшими глазами взглянула на Мелани. – За… зачем тебе этот человек?! Что вообще это означает?! К чему эти имена?!! – Спокойней, милочка, – произнесла брюнетка. – Это… фильм. Сериал. Сказка? Значения не имеет. Главное, что все эти люди – главные герои. Ты, конечно же, тоже. – А ты? Кто ты? – спросила Николь. – Я? Я – режиссёр. Все ваши действия мною продуманы до мелочей. Всё происходит по сценарию. По моему сценарию. После этих слов зеркала все будто ожили, взбесились и начали мигать красным светом, издавай жуткий писк. Через несколько секунд всё утихло, как будто ничего не произошло. – Это тоже по сценарию? – поинтересовалась Николь. Лицо Мелани на секунду посетило недоумение и волнение. Но лишь на секунду. – Возможно, – посмотрев на Николь, произнесла брюнетка. – К сожалению, я должна уйти. Было очень приятно пообщаться с давней… подругой, – снова одарив девушку сумасшедшей улыбкой, добавила Мелани и исчезла в чёрном дыму. – А как мне быть с внешностью?! – крикнула Николь, но уже в пустоту. – Видимо, придётся выкручиваться, – пробормотала блондинка и плюхнулась на диван.

***

«Жук» стремительно ехал к лавке Голда. В салоне снова молчание. Снова напряжение. Им так уже надоели эти приключения! Но надо… но надо… Звон колокольчика. Новый посетитель. Голд и Белль сидели за стойкой, поэтому сразу заметили гостей. Быстро встав, они подошли к ним. – Я нашёл один давно заброшенный подвал в Сторибруке. Чувствую, что там-то и находится наш враг. – Голд внимательно оглядел старых друзей и стал ждать их реакции. – Едем! Через пару мимолётных мгновений жёлтая машина снова была в движении. Пока они ехали, Эмма позвонила Лерою. «– Лерой? – Да, Эмма. Вы едете? – Мы едем в возможное логово врага, надеюсь, что не задержимся и сразу поедем к вам. Он в каком сейчас состоянии? – Всё в том же. Я понял. Мы ждём вас.» Эмма завершила вызов и сосредоточилась на дороге. Поездка заняла полчаса, но эти злосчастные 30 минут тянулись безвкусной жвачкой, из-за чего казалось, что они ехали пару часов, что хорошенько потрепало всем нервы. Машина затормозила около того самого дома с подвалом и вооружённые пистолетами и магией Крюк, Голд и Реджина отправились на разведку. Белль, Эмма и Зелина молча и напряжённо ждали. Но Белль решила прервать тишину. – Я слышала, что в кафе «У бабушки» какой-то странный посетитель. Это так? – Да, и мы скоро туда поедем, – ответила Эмма и взяла в руки телефон. – Времени, надеюсь, нам хватит. Вскоре «разведчики» вернулись и позвали за собой остальных. На вопрос «Ну, что там?» Крюк, Голд и Реджина пожали лишь плечами, но были уверены, что там нет сильной опасности. Женская половина лишь доверилась им. Открыв тяжёлую железную дверь, наши герои вошли в подвал. Зайдя в него, у всех отвисли челюсти. Дом, рядом с которым стоял этот подвал, был дряхлым, развалившимся и уродливым. Подвал же, хоть и был в нём некий бардак, представлял из себя очень просторное и длинное помещение, освещённое несколькими мигающими белым светом лампами, но этого было достаточно. Сначала они наткнулись на склад коробок всех размеров и состояний с минимум света в этом участке, бросающего жуткую тень. Пройти без усилий было невозможно, поэтому Крюк и Голд стали очищать их путь. Какие-то коробки были пустыми, а какие-то были чем-то наполнены. Когда первая часть пути была пройдена, смельчаки заметили некое подобие столовой, также неярко освещённой. Крюк огляделся и заметил выключатель на самой близкой стене. Наплевав на осторожность, он со всей силы ударил по нему. Включился жёлтый свет, и сторибрукской команде открылся вид на длинный мраморный стол с мраморными стульями. На них не было ни пылинки, что напугало наших героев. – Кто-то подготовился к нашему приходу? – слишком громко спросила Зелина, из-за чего эти слова нетихим эхом распространились по помещению. – Здесь кто-то есть?!! Этот вопрос ошеломил команду. Все переглянулись, ища источник звука, но этот вопрос задал явно кто-то другой. – Эй!! Здесь кто-то есть?!! Никто не решался ответить, а лишь пытались найти в этом помещении этого незнакомца или эту незнакомку. – Если здесь, спасите меня!!! Умоляю!!! С третьей фразы все поняли, что это была Мелани. Ликование… Голд был прав. Но где она? – Вон там! Белль указала на огромный четырёхметровый ящик во всю высоту подвала, который закрывал какую-то часть помещения. – Мы его не сдвинем. Голд, Реджина, Зелина – поколдуйте немного, – попросила Свон. Трое названных без слов объединили свои силы, и ящик отъехал в сторону. Герои увидели ещё одну огромную часть подвала, только хорошо освещённую. На стене, находившейся против них, было много длинных выступов, над каждым из которых висела лампа дневного света, впрочем, как и во всём помещении. К одному из таких выступов была прикована девушка. Лицо было опущено, но это действительно оказалась Мелани. Всё её тело было в синяках, порезах и ранах, а волосы выглядели как воронье гнездо. Крюк подлетел к ней, присел и поднял голову. Лицо выглядело ещё хуже. – О, Боже! – воскликнули все, закрыв рот рукой. – Вижу, что вы оценили мою работу. Фраза, сопровождающаяся смешком, прозвучала позади героев. Они моментально обернулись и увидели ту самую женщину из видеопослания. Эмма и Крюк направили на неё пистолеты, а Голд, Зелина и Реджина уже были готовы пускать огненные шары. Белль медленно и бесшумно двигалась к Мелани, и женщина её не заметила. – Ну, что вы? Я тут прибралась для вас специально, – указав на стол, «обиженно» надула губы женщина. – А вы направили оружие на беззащитную старую леди. Нельзя так. – А избивать юных девушек до полусмерти допустимо и позволимо, да? – сверкнула глазами Зелина. – Вы о ней? – кивнув в сторону Мелани и заметив рядом с ней находившейся Белль, спросила женщина. – Тебя, милочка, я не знаю. Прочь! – обратившись к Белль, женщина откинула её в сторону, но Голд успел перехватить свою жену. – Магия? Здесь она запрещена! – произнесла Эмма и прицелилась. – Не ври, здесь она ценится и живёт, – злорадно улыбнулась женщина. – Я тут лишь на время… – она быстро подошла к Мелани. – На время, которое только что истекло. Женщина сделала жест рукой, и раздался выстрел, который непонятным образом ослепил всё вокруг. Когда глаза снова могли видеть, герои увидели ошеломлённую Мелани и умирающую рядом с ней женщину. Белль сразу побежала освобождать Ангела, а остальные подбежали к женщине. Она устремила свой взгляд на них. – Слушайте меня внимательно и не перебивайте… Не верьте этому чудовищу, – указав дрожащей рукой на Мелани, с трудом произнесла женщина. – Не ведитесь на её игры, прошу!... Я отправила своего посланника к вам… Он всё вам расскажет… Всю правду… – Кто это? – спросила Белль, уже освободившая Мелани. –… Он… он… уже здесь… вас ждёт… – кашляя кровью, выдавливала каждое слово женщина. – Если бы меня… меня осенило ра… раньше… то… простите! Это было её последнее слово. Женщина последний раз кашлянула, навсегда закрыла глаза и сделала последний вдох и выдох. Она умерла… Сразу же после этого раздался взрыв в стороне Мелани. Они обернулись и увидели вместо неё лишь пыль. Долго не думая, но с каким-то неприятным осадком и непониманием наши герои поспешно покинули подвал и отправились в машину. Сев в неё, они сразу же на всей скорости поехали в кафе «У бабушки». Эмма вновь позвонила Лерою. «– Лерой? – Да, Эмма. – Мы едем. – Хорошо, я понял. Ждём. Опережая твой вопрос, сразу говорю, что мальчишка утих и походу заснул. – Что?! Мы едем.» Эмма бросила трубку и попросила Крюка, сидевшего за водительским сидением, ехать ещё быстрее. Через пятнадцать минут они уже были на месте. Ворвавшись в кафе, Эмма устремила свой взгляд на Лероя. Тот снял кепку в знак приветствия и указал на парня, лежавшего на скамейке. Крюк начал трясти блондина, тем самым пытаясь разбудить его. У него это получилось. Мальчишка очнулся и мутным взглядом одарил Однорукого. – Эй, я знаю, что тебе эта обстановка может быть неприятна, но ответь хотя бы на самый элементарный вопрос… Как тебя зовут? – …

★★★

Неужели в конце главы интрига? :) Извините за столь долгое отсутствие. Одно слово, и всё понятно - школа. Обязательно ждите восьмую главу, в ней вы подробнее узнаете о новом ГЛАВНОМ герое:) Ждите:))

Бонус.

Спустя пару дней. Больница.

Завтра Питера выписывают, как и его спутницу. Уже давно не имеет смысла таить, кто же это, ведь ответ очевиден – это Мелани. Но как она оказалась рядом с ним, как они вообще встретились спустя столько лет и спустя столько событий вы узнаете чуточку позже. Итак, вещи были собраны, хоть их и практически не было, здоровье было в полном порядке, но всё-таки эта ситуация не давала покоя парню. Русый каждый день по несколько раз спрашивал врачей, как тот брюнет из таверны и что с ним, отвечая на странные взгляды так: – Он мой старый друг, и я волнуюсь за его здоровье и жизнь. В конце концов я должен поблагодарить своего спасителя. После этой фразы он снова задавал свой вопрос о самочувствии парнишки, на что получал один ответ: – Состояние стабильно критическое. В таком напряжении он провёл пару дней. В один из таких дней, в последний день нахождения в больнице парень лежал в своей палате, в которой находился телевизор. Зачем он там? А кто его знает? Но если бы не он, Питер бы не понял всю опасность той ситуации. По телевизору в репортаже передавали следующее: «На прошлой неделе ближе к вечеру произошла трагедия в одной из психических больниц города. Два сумасшедших сбежали из медицинского заведения и устроили перестрелку с погоней из десяти врачей и трёх охранников. По официальным данным мертвы все, сумасшедшие же сбежали. Некоторые источники утверждают, что им, а точнее парню и девушке, как было замечено на камерах наблюдения, кто-то помог. Возбуждено уголовное дело. Сумасшедшие и их возможный спутник разыскиваются.» Чуть отойдя от шока, он пошёл в палату брюнета, чтобы узнать его состояние. Но услышав ту же фразу в миллионный раз и увидев те же взгляды врачей, парень не выдержал и направился в палату к брюнетке, надеясь на её помощь. – Зачем так врываться?! – разозлившись, повернулась Мелани к Пэну и заметила его не самый лучший вид. – Что, всё слишком плохо? – Да. Всё стабильно плохо! – ответил зеленоглазый, пародируя врачей. – Без понятия, что нам предпринимать дальше? – Успокойся, ладно? – произнесла брюнетка. – Раз ему уже не помочь, значит найдём другого, кто наведёт нас на след этого «великого мага, что оживляет тела и души мертвецов», – добавила Мелани и продолжила собирать вещи, которых тоже было немного. – Мне эта ситуация не нравится, и я хочу в ней разобраться, тебе ясно?! – прикрикнул Питер. – Я найду ответы на все свои вопросы. Обязательно найду! – На один вопрос ты уже нашёл ответ. Будучи уверенным, что это произнесла брюнетка, Питер повернулся к ней, но заметил её напряжённый взгляд, направленный на дверь палаты. Обернувшись, парень обомлел. Это была девушка брюнета, что сейчас находился в критическом состоянии. Но как? – Началась неделя встреч со старыми «знакомыми», я не пойму? – возмутился Пэн, по привычке изогнув левую бровь. – Ты не рад мне? Как жаль… – сверкнула глазами русая, попытавшись злорадно хихикнуть. – Как жаль, что мне всё равно. Девушка засмеялась и посмотрела на Мелани, которая молча следила за этой сценкой. – Это твоя девушка? Такой тихий ужас я вижу впервые! – смотреть на несчастные попытки девушки быть зловещей, настоящей злодейкой было очень смешно, из-за чего Питер и Мелани одновременно улыбнулись и закатили глаза. – А на твои неудачные попытки выглядеть просто напросто злой смотреть можно только со слезами от смеха, – усмехнулась Мелани, на что девушка надула губы и топнула ногой. Так легко можно её разозлить? – Стоп, ты сказала, что впервые видишь её? – нахмурил брови зеленоглазый и получил утвердительный кивок русой. – Но там, в таверне, в тот день…? – Что? О чём ты говоришь? – переспросила русая, ничего не понимая. – Ладно, потом выясним. Итак, зачем ты пришла сюда? И что за ответ на вопрос Пэна? – перевела тему брюнетка, уже придумывая, как она будет мучать эту бедняжку. – Я и есть ответ на вопрос, умная нашлась тут. – Девушка перекрестила руки и оценивающе посмотрела на Мелани. – На какой же мой вопрос, не знаешь? На вопрос, кого же мне сейчас прикончить? – с сарказмом спросил Питер. – На вопрос про того, кто оживил Лиама, идиоты, – закатила глаза русая. – Ты?! – одновременно переспросили Питер и Мелани. – Как там тебя? – Меня зовут Мария. Или просто Мари. И да, я. Я намного опаснее, чем вы думаете, идиоты, – усмехнулась Мария. – Значит слушай меня сюда, – прошипела Мелани, в секунду преодолев расстояние между ними и схватив Марию за локоть цепкой хваткой, тем самым заставив девушку остолбенеть от нахлынувших воспоминаний и посмотреть на брюнетку ошарашенным взглядом. – Ни я, ни Питер не будем терпеть любые издевательства, а особенно с твоей стороны. Так что быстро выкладывай, как ты оживила Лиама, и зачем он спас нас? – …Хорошо, только отпусти мою руку, – спустя несколько секунд после шока вымолвила русая. Мелани отпустила её, но не отошла. – Я была в ужаснейшем состоянии, когда умер Лиам в таверне. В неё я больше не заходила, слишком больно мне было. Я решила отомстить тому парню, то есть тебе, Питер, узнать о тебе всю информацию и заставить страдать тебя так же, как ты заставил страдать меня. Я узнала о существовании Румпельштильцхена и направилась к нему. Я многое о нём узнала, поэтому понимала, что чтобы получить желаемое, нужно заключить сделку, взамен отдав что-то ценное. Я встретилась с ним и заключила сделку. – Какую сделку? – спросил Питер. – Я отдала кое-что, а взамен он направил меня к одному месту, где можно научиться оживлять мёртвое. Научившись, я оживила Лиама и отправила его в этот мир, зная, что ты, Пэн, объявишься и отправишься в психушку, откуда вскоре сбежишь. Я хотела лучшей мести, но ты жив, месть не удалась. Дальше что-то предпринимать я не хочу и не буду, честно, – произнесла Мари. – Сколько заняло твоё учение оживлять мёртвое? – спросил зеленоглазый. – Много, обойдёмся без подробностей. Только скажу, что это отнюдь не легко и по силам не для каждого. Всё это время Мелани стояла с каменным лицом, будто что-то вспомнила, что-то необычное и не особо приятное. – Ты говорила про что-то ценное, что отдала в сделке, так? – нехотя спросила, снова получив кивок в ответ. – Не эта ли вещь? Мелани раскрыла ладонь, на которой лежала странной формы ракушка, излучающая радужный свет. Питер и Мари настороженно посмотрели на неё, нахмурив брови. – Д… да… Откуда?! – Тем Лжерумпельштильцхеном… была я… – Что?! – вскрикнули Питер и Мария. Ничего не ответив, девушка резко вырвала сердце из груди русой и из груди Пэна. Два сердца были непохожими, поэтому отличить их можно было сразу же. Красное чистое сердце со всего лишь небольшим чёрным пятнышком внутри определённо принадлежало Мари. А сердце, почти что всё светящееся чёрным светом со всего лишь небольшим красным пятнышком принадлежало Пэну. Его сердце отравлено. Отравлено Тьмой. Зеленоглазый с глубоким разочарованием и болью посмотрел на брюнетку, которая была сама не в особом восторге от своих действий. – Хочу сказать тебе только одно, – произнёс Пэн. – По какой-то странной для меня штуке, называющейся телевизором, рассказали про наш побег и про то, что меня с тобой ищут. Лиама предположительно тоже. Мелани лишь посмотрела на него взглядом, в котором Питер прочитал нескрытую боль и спрятавшееся отвращение к самой себе и… страх?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.