ID работы: 6461055

Алхимик

Гет
R
В процессе
2431
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2431 Нравится 282 Отзывы 1214 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Боль была жуткой. Перед глазами стоял кровавый туман. Хотелось сжаться поплотнее, чтобы сдержать вырывающуюся силу. Затем скрип лестницы и полу-хрип, полу-крик "Джооон". Да и бледное лицо мамы с мукой в глазах. Этого взгляда я и не выдержал: показалось, будто во мне произошел взрыв, в разные стороны побежала ударная волна. "Хм, а ведь действительно побежала, синеватая такая", - подумалось мне "и боль прошла". А в следующую секунду дом вздрогнул: волна выбила все двери, послышался звук разбитого стекла, а люстра над головой осыпалась пеплом. "Почему пеплом? Там же стекло и металл!", - посетила кристально ясную голову вторая мысль. Третья мысль прийти не успела, так как меня сдавило в тисках, а нет... это меня мама обнимает. - Алекс, сынок, что с тобой?! Скажи хоть слово, не молчи! - Мам, со мной всё в порядке, честное слово! Мне давно так хорошо не было, - я попытался ослабить её хватку, но где там. - Мам, задушишь! В эту секунду на второй этаж буквально влетел отец. С каким то прутом в руке подскочил к нам с мамой, повел этим прутом, а я почувствовал легкий ветерок. "Что за, фигня творится?". Папа тем временем, не пойми откуда, достал пузырек с янтарной жидкостью, реально не пойми откуда, на нем брюки и футболка, а во флаконе миллилитров триста... плюс толстое стекло, плюс граненая форма. - Давай, сынок, три глотка! - он поднес флакон к лицу. Непонятно, но нужно, так нужно. Вкус был странным. Казалось, что я не выпил три глотка жидкости, а трижды вдохнул жаркий летний воздух с привкусом хвои. - Теперь ты, родная! Давай пять глотков! Ну же, Лия, это "Умиротворяющий бальзам"! Вот так, молодец!- отец закрыл флакон, и тот исчез... прут тоже исчез. "Что происходит?!" -билась в голове шальная мысль. Отец тем временем наклонился, легко как ребенка поднял маму, прижимающую меня к груди( я говорил: мой отец, огромный и сильный!). И неторопливо спустился вниз. Занял кресло возле окна, маму посадил себе на колени и крепко обнял нас обоих. Не знаю, что нам споил папа, но штука забористая. Через минуту мне было глубоко фиолетово: и что я такое сотворил, и что это был за прут и куда он делся. Мне просто было хорошо в объятиях родителей.        Просидели мы так наверное с час. Не, просидели бы и больше. Но тут начал смеяться отец, да что там, натурально ржать. "Зря он своего бальзама не выпил, отходняк", - подумалось мне. Я уже собирался предложить ему. - Любимая, а ведь это был выброс! Очень мощный, но выброс. "Какой еще выброс?", - но спросить опять не успел, почувствовав, что мама начала дрожать. Взглянув в её лицо, увидел, что из глаз текут слезы. Вот только глаза лучились неподдельной радостью, а затем она рассмеялась искренне, радостно. Вот уже десять минут мои родители не могут перестать смеяться, а я не понимаю: что их рассмешило?! Так лучше бы они дальше смеялись, а то теперь целуются! Полегче - здесь ребенок! Вот это да, я так в прошлой жизни не умел... Так, я явно здесь лишний, но мама отпускать меня не собирается... Пол часа спустя....       Ну наконец-то!!! Пришли в себя. Мама вспомнила, что мы не обедали, и пошла, держа меня за руку, на кухню: греть обед и чайник. А отец поднялся посмотреть, что я сделал со вторым этажом. Через пятнадцать минут семья собралась за столом. Отдав должное тушеным овощам с отбивными, отец начал рассказ. - Двери вырваны с мясом и разбиты в щепки, зеркала в крошево, окна повылетали наружу, проводка выгорела на корню, в восточной стене две трещины, а южную он поджег. Мне показалось или в тоне отца промелькнула гордость? Но мысль сразу же была перебита другой: что же делать? Я опасен... для своих родных в первую очередь. Как быть.... - Пап, прости! Я не знаю, что со мной произошло. Я пытался сдержать это, но не смог. Не знаю: повторится ли это еще раз и так сильно ..... - Конечно, повторится. Когда ты вырастешь - ты будешь сильным волшебником. - Кем-кем я буду, когда вырасту? - Волшебником. Задать следующий вопрос я не успел: меня повело в сторону, навалилась сонливость, отец снова с этим прутом. - Все хорошо, Лия, он просто уснул. Услышал, казалось, сквозь вату. Меня куда-то понесли, быстро раздели и уложили в кровать. - Спокойных снов, родной! Затем одна тень подхватила другую на руки. Вторая тень взвизгнула -Джон - дурак. Так для меня закончился этот день, а вот для родителей он только начинался. Результатом я смог полюбоваться... через девять месяцев.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.