ID работы: 6461275

Под родительским взглядом

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
105 страниц, 48 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 190 Отзывы 1 В сборник Скачать

Взгляд с веранды ("Утопленницы")

Настройки текста
Как славно дома на веранде Пить чай и сушками хрустеть Вести с соседкой разговоры О взрослой дочери, что скоро уже и замуж надо весть... Пока же просто сорванец: Осваивает механизмы Не занялась бы спиритизмом, На дядю снова поглядев Уж этот дядя! Из Парижа Привез престранный механизм Костюм и вовсе невозможный... Как на мальчишку... разве можно? Все ... на виду... хоть не для всех... Ну дома, ладно, все ж забава... На дядю никакой управы... Жены себе он не нашел... А к женщинам льнет то и дело... Без денег... сядет вот на шею Картежник, пьяница, кутила!... Ему в Европах плохо было? Приехал наш покой смущать И дочку к духам приобщать... Ну не дай Бог! И так бывало Она нас всех порой пугала Фантазиями детских дней То бабка ей колье покажет То вдруг еще чего расскажет А бабки уж на свете нет... Беда с дочуркой, право слово... И этот дядя... мужу - брат Изволь терпеть все дни подряд... И надо ж, как они сдружились... Болтают- на разлей вода... Ах, Аня! Аня! Ты куда? Вот так на улицу? Нет! Нет! Махнула ручкой - всем привет! Ох, сердце прямо не на месте... Соседка здесь, Ульяна, - вести Пришла, похоже, разузнать... Да нет, спокойно на катанье Смотрела тут со стороны Авось и не пойдет волны О поведении у Ани... Землетрясения, цунами, Затонску вроде не страшны... Вот вечером собрались в гости Явились поздно, а с утра Опять Ульяна к нам зашла И Петр Иваныч на веранде... И Анечка с прогулки ранней Взволнована как будто крайне Вот бросила велосипед Сказала что-то дяде... нет, Ох, что-то явно там неладно Он Встал, ушел взволнован в дом Анюта к нам идет... и вон Какие право вести... Татьяна... утром и в реке... Уже полиция на месте... И Анна с этим вот известьем... Но как? Гуляла? Рано так? Ох, что-то здесь не так, не так! Ах, Анна! Обещай, что ты подальше От всех от этих бед держаться В дальнейшем будешь! Да? О, нет! Не для чувствительных особ Такие право приключенья! Прасковья! К чаю нам варенья... Полуденная тень веранды Ульяна (снова!), Виктор, тишь... Петр где-то в доме, Анна снова Гоняет где-то у реки... -Витенька, ждешь кого-то? К нам тут какой-то господин... Он средних лет и элегантен В движеньях быстр, и недурен... Ах, следователь новый он! По поводу... ну да, Татьяны... С Петром ему поговорить... Ульяна что-то растрещалась про ухажеров, о двоих Уж доложила, расстаралась... Ну да, хвостом она крутила... Но так, что б так вот, до беды? Но надо милую хозяйку изображать: Прошу присесть! Я- Марья Тимофевна... (весть Конечно, уж не из веселых, Но не про нас она совсем, И рады мы душевно всем, Кто в дом наш по делам приходит).. -Яков Платоныч... (ручку взял, Премило так поцеловал... А он галантен... и приятен... И Пете, все же, хвост прижмет... Хотя б немножечко вопросом... Ну вот, всем надо в кабинет... Пойдем... проверим как обед...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.