ID работы: 6461275

Под родительским взглядом

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
105 страниц, 48 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 190 Отзывы 1 В сборник Скачать

Крайне встревоженный мамин взгляд

Настройки текста
Какой кошмар! Почти что в доме! С утра Прасковья прямо в крик! Какой-то господин, старик В беседке в нашей сел и помер! Убили, говорят, его! И Витя, Петр там рядом с ним Полицию уже позвали Ах, Анна, Анна! ты зачем Туда идешь, нужна едва ли... Письмо какое-то читает... И что? Угрозы Анне в нем? Нет, не могу, уйду я в дом... Прасковья! Завари пустырник! Что же нам делать? Как же быть? Уехать? Из родного дома? Вдруг? Конечно! с вами! в Петербург! Там вовсе просто ад кромешный! Пусти козу лишь в огород.., Что, Витя, князь? Пожить? Так вот? Ну да... сад... дом... гулять приятно И Анне будет вероятно Там по-надежнее, все ж князь... И есть прислуга там, и рядом Зайти мы можем... хоть сейчас Я требую, ты, Анна, слышишь? Чтоб предложенье приняла! Пусть будет все ж к нему поближе... Князь! Так заботится... дела... Как мило здесь! Князь очень мил.., Приятные все разговоры Ах, математиков он пригласил! Как обстоятельно все!.. Снова Петр встрял и снова за своё... Ну что за чушь он здесь несёт! Придумает же!.. теории! Все это блажь и пьяный бред Чтоб только голову морочить! Какие книги, ты о чем? Ну, Витенька, совсем не книги Из рук не выпускает брат... Убитый был профессор? Что ты... Из приглашенных? Вот напасть... Куда, ты, Анна? Ты куда? Ах, нет! Ну что же делать, Витя, что же? Ну кто же нам теперь поможет? За Аней нужен глаз да глаз Такая девочка у нас Все прилетели к нам напасти Подумать только, как же счастье Ей в этой жизни отыскать Когда кругом лишь смерть и горе Убийства разные, и вздор! И духов разных вызывать, - Все это очень ненормально, И все кругом маньяков манит, И как на мед летят сюда! А наша девочка одна, Совсем одна она, бедняжка... Нет ни друзей и ни подруг Одна полиция вокруг И Штольман этот... кто он? Друг? Работой он своей лишь занят И разве пара он для Ани? Конечно, нам теперь терпеть Терпеть. И ждать лишь остается Вдруг кто и правду подвернется Чтоб дочку нашу смог беречь Чтобы заботой окружить мог Чтобы подумал бы о ней Она ведь необычна очень Пугает в общем всех людей И женихов уж не осталось А возраст уж подходит ей Ох Витя... наша Аня - зло? Ведь кто-то вправду так считает... И уничтожить попытает- ся её опять... к тому все шло... Чего нам ждать? Чтоб кто-то снова За нашей девочкой пришел?! Не утешай меня, лишь слово Ты снова для меня нашел... Перерастет? А вдруг так нет? И как ей жить с её-то даром... вся жизнь горит большим пожаром И гибнет дочка в том огне... Кто уберечь её сумеет? Кто? Ведь она так молода... Ах, Анечка! Иди сюда... Дай обниму тебя скорее... Куда ты дочка? Погулять? А тебе можно? Безопасно? Ведь лишь добра тебе желать Всю жизнь хотим, и все напрасно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.