ID работы: 6461275

Под родительским взглядом

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
105 страниц, 48 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 190 Отзывы 1 В сборник Скачать

Очень серьезный папин взгляд. (Демиург)

Настройки текста
Ну вот и все всерьез... да, Петь... Его ты знаешь? Посмотреть бы что там за записка с ним Так... это Анне ... отдадим? Идет... - Отдай, узнает все... Урод писал иль псих какой... Тревожно в самом деле... ведь Почти что в доме, значит встреча Была назначена им здесь И Анну надо бы беречь... Кому мешает жить невольно? Ну вот, полиция... и Штольман Идет... А лихо он, и дело знает, Людей на раз определяет.., Приезжий, значит...кто же он... И здесь зачем и с кем был, чтобы И Анну знали, и особой Дышали к ней какой-то злобой Фанатик, право, хуже всех... Не слышит доводов рассудка Одной идее подчинясь Да и рассудком повредясь Страшнее зверя он порою... Вот Анну приглашает князь... пожить там пару дней... а что? По-моему, прекрасный выход Сад там прекрасен, обнесен Оградой, и гулять там можно, Есть тропинка Между домами и пройти легко Туда спокойно незаметно... А штольмановские городовые Пусть сторожат вокруг наш дом... По-моему, все путем... Ну, Анна, как? Ну вот и ладно... проведать вечером придем Князь - просто душка... хлебосол... Уютно у него в гостиной Со спиритизмом, - модно ныне,- Красиво как он обошел- ся, - клуб по интересам... И математиков нашел... О как! Один из них тот самый, Которого убили? с Анной Он познакомиться хотел? И кто ж тогда его... довольно На то есть в этом деле Штольман У князя расчудесный дом... А Петька-то! Ну и дела! Теории какие знает... Ну да, не очень помогает Игре, чтоб туз вдруг принесла... Анна, куда ты? Ладно... мило здесь все, И милый разговор Пора бы всем нам и домой... Маш, Маша, Маш.. Ну что ж теперь... Такая вот у нас есть дочка Спокойствия не будет с ней Вот если замуж разве только Пойдут заботы, дети, муж... Кого бы только поспокойней, Подальше от смертей и воен Солидный чтобы хотя бы уж берег, любил... хоть и постарше... А главное, чтоб дома был, Одну бы чтобы не оставил, Смотри, ведь лезет же везде Откуда лишь не доставали Защита ей нужна, не вечные же мы с тобою... Ну что ты... надо потерпеть... Такая дочка, не простая... Ждать только и любить ее С тобой мы сможем, пока живы... Иди сюда... не плачь... любимая Моя жена... Не плачь, не плачь... Князь. Был. Просил руки. И что я должен был ответить? Что на ловца и зверь бежит?.. Все, что, казалось, нам не светит,- Вот вам, на блюдечке лежит... Богат, солиден, знатен, сед... Ну... стар-не стар... но крепок ведь... И фехтовальщик, видно сразу... и спиритизма всю заразу Культурно как сообразил... И Анну к делу пригласил... как знать... быть может, лучше так, И будет правильным наш шаг... Конечно, Маша рада очень... А Анна... замуж без любви... Молчит всегда о личном дочка... И никогда не говорит... Ну, понуждать её не буду... И не захочет - не пойдет... Со Штольманом ей счастье будет? А вдруг какой бандит убьет?.. Ни положенья, состоянья, Как будто он на время здесь... Второй уж год, но нет старанья, Чтобы здесь хоть как-нибудь осесть... В гостинице гостит он часто... Семью не хочет создавать... И Анну вот мою отдать Ему? И это будет счастье? Ну да, общаются они, Все больше изредка, по делу... И он ведь не просил руки... И то... как вспомню, - каменею... За Анной выбор. Дочь моя Насилия не терпит с детства И принуждать её нельзя Да и зачем? Что ж, не отец я? Пускай подумает всерьез... Ведь взрослая и не ребенок О ней заботились с пелёнок, Теперь ребеночек подрос... Судьбу свою решать придется Самой, никто не вправе ей Указывать, кто из мужей Ей по сердцу когда придется, И с кем ей будет лучше тут... Как быстро дочечки растут... И вырастают слишком быстро И рвут родителям сердца Влюбляясь в ... авантюристов... Да нет... Анюта не такая... Но рядом с ней нет никого... а князь - ну, все же посолидней... хотя поверенным его Быть... прямо скажем... не обидно... Не знаю, в общем, ничего!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.