ID работы: 6461275

Под родительским взглядом

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
105 страниц, 48 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 190 Отзывы 1 В сборник Скачать

Семейно-адвокатские будни

Настройки текста
-Скажи-ка, Виктор, ты знаком был С убитым городским главою, Кулагиным? И как? А я вот с братом повстречался... Весьма им впечатлён остался, И также убежден, Что суд присяжных на бесстрастен Коль мог решить, что силой страсти Брат на смерть обречен... Что брат-близнец мог стать убийцей... Судить двенадцати лишь лицам -Так ты там был? А мне сказали, Что лишь судейских напрягали И что гражданские спаслись... -ну, незачем пугать людей... Потом, Кулагин - не злодей... И Штольман был. Герой, конечно. Собой нас всех он заменил. Скажи-ка, Виктор, с прокурором Меня не ты ли договором В присяжные определил? Уж как-то слишком все совпало... Ты что, решил, я занят мало И чтоб я делом занят был?.. -ты попадаешь в переделки Быстрее чем на ветки белки Ну если все же влип ты в это Иль вправду что ли ты с приветом Иль звезды так сошлись... -Я виноват? Скажи, скажи! Ну выплесни хоть недовольство Что брат такой вот несерьезный и не такой как должен быть! Задело Петьку не на шутку. Иль может быть все дело в жуткой Той передряге для него? Коль честно, Петр ведь не промах, И бонвиваном жить как дома Вполне позволить мог И ножики бросает лихо Философичен слишком, тихий Какой-то он теперь, Такое не проходит даром Перегорит в душе пожаром Страх, коль закрыта дверь Судейский секретарь трясется В истерике, как вспомнит, бьется, а Петр молчит, не пьет Попробовать его развлечь мы Наверное сможем всем семейством... Помолвка - подойдет... Старательное все веселье наше И Машин смех и Анин даже Пропало без следа. Не принял Петька наших игрищ Сказал, что не необходимо С ним нянчиться всегда. Ну что тут скажешь? Петька взрослый. И обмануть его непросто, Да и не надо это вовсе, Чтоб с ложечки кормить Видал он виды там, в Марселе, Когда по кабакам хотел он Себя вдруг утвердить. Ножи он мечет, духов кличет И с Анной дружен как-то лично И ближе даже нас И лучше вроде понимает И Штольмана он лучше знает И князю кстати обещает Магический сеанс... Да, зря, конечно, вся затея Чтоб Петьку вдруг пристроить к делу Не вышло ничего И вон как дело обернулось, И хорошо, что все вернулось Вновь к точке отправной. Все, Петь! Мучитель твой вчера был схвачен, Взят Штольманом, пока посажен В полиции, дыши, Мой брат, свободно снова Все, пусть слетят к чертям оковы С измученной души... Да ты не рад, смотрю, В чем дело? Ты думаешь, что полетело Все дело в пересмотр? Да он же каторжник же беглый Какое может быть здесь дело? Он мордовал народ! Не мордовал? а как же это? Скамейкин там, судейский этот Трясется до сих пор Да и о чем весь разговор? Всерьез что ль хочешь пересмотр Мне дела предложить? Ну не признал своей вины И что теперь? Должны что ль мы Взять снова все дела И пересматривать опять Коль обвиняемый признать Не хочет вдруг вины... Ну, Петь, уж это чересчур... И Анну ты сюда ввернул? Петь, ты в своем уме? Поговорили только вы? Ой, не морочь мне головы, И это, все, забудь. А Петька прав был, вот дела... Да, речь хорошая была. Петр дифирамбов накидал Оправдан, победил. И Петька горд как за себя И звон бокалов громкий стал Хорошая у нас семья Вот Маша лишь грустит...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.