ID работы: 6461275

Под родительским взглядом

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
105 страниц, 48 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 190 Отзывы 1 В сборник Скачать

Благоразумие

Настройки текста
Олимпиада!.. Божье испытанье. Всезнающая старшая сестра... Семья порой для нас как наказанье За то что замуж выскочила рано И дома не всю жизнь с ней прожила... Нет-нет, ей рады.., честно-честно... Но Липа... это маленький тайфун Из правил, методов и благочестия И воплощения в жизнь благих всех дум... Конечно, ей все очень даже рады... Бодрящий голос с самого утра... Племянницу проведать (как же!) надо И выяснить, просватана ль она Аня! Вставай! У нас вот гости... Ой, Аннушка, да ты горишь! Вот так вот ездить в легком поздней осенью Ведь говорила, в зимнем надо быть... А ты все: солнце, снега нет, тепло.., Вот на тебе, к утру все занесло.., Да и морозы уже ночью, иней, Ох, Аня... где Прасковья? Чай с малиной! Пойдем, пойдем отсюда, Липа... Пойдем, я расскажу тебе... не липни... Ах, Анечка! Ты как? Получше... И что за тряпка у тебя висит?.. Вот Липа тут... соскучилась как будто И хочет обо всем тебя спросить... Ну, Аня, тетя тоже не чужая... И не одна я так на жизнь смотрю... И Липа тоже, понимаешь, Волнуется за будущность твою... И хочет лишь как лучше чтобы... Ну что тебе все этот Штольман... Князь всем хорош, богат, солиден, сед... А Штольман - хлыщ столичный... дома - нет, живет как на бегу, все время занят И будешь ты одна всю жизнь, покамест Его не стукнут там, по темноте... Иль не ... нет-нет, я так, по простоте... Ну разве ж это жизнь? Подумай, станешь Несчастной, одинокой, Аня... маме Все это - острый нож по всей душе... Ну да, конечно, рай нам в шалаше... А ну как дети? Что тогда? И как? Да и сватов не видим мы пока... Ах, Аня, эти все столичные мужчины... Для удовольствий только ждут причину... А что там после -им и дела нет Ни дома, ни семьи - и весь ответ... Не хочет слушать... вот ведь наказанье... Все современное вот воспитанье... Пойдем-ка, Липа, Аня все ж слаба... Пусть отдохнет.., Уж кругом голова...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.