ID работы: 6461275

Под родительским взглядом

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
105 страниц, 48 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 190 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мамин взгляд, нетерпеливый (Конфидент)

Настройки текста
Ты плохо спишь? Все эти сны... И вон круги уж под глазами... И выглядишь уставшей ты На воды съездить вправду надо... И нервы тоже подлечить... Ну что за взбрыки, Анна, право... Кто приходил? Все ходят, ходят... Как будто лекарь ты какой Вон деревенские девчонки Замотанные платком Цыганка или там чухонка? Прасковья вот не поняла Нет нам покоя, (приняла Скорее б предложенье князя... Столица там или Европа.., Вот Баден-Баден, воды, связи... Все лучше чем провинций грязи) Ваше сиятельство! Как славно Такой семейный милый круг И разговор, и как супруг И рассудителен, и важен И даже как бы в простоте Соседской тоже очень милой Вот тема только... надо ж было Случиться здесь такому вдруг И ассистента конфидента, Что тайны всех из первых рук И в высшем обществе известны Вдруг здесь в гостинице зарезать... И ведь приехала сюда В провинции здесь греховодить Арестовать бы сразу, да... Что б неповадно колобродить Ах, Витя, как это "за что"?.. Да не "за что", а "потому что" Сбивает с толку всех мужчин И, что вы? Даже в высшем свете Её услугами приветят В подборе ... эээ... кандидатур... Для важных ... шахматных фигур... И все сюда ведь норовят За спутницами понаехать... Вы погулять хотите, ах!.. Ах, с Анной, ах, ну да, конечно... Идите... в сад... ласкает взгляд Такая пара... в подвенечном б... Ну, Анна, что?! Вы объяснились? Как нет еще? Да ты в уме ль? Такой прекрасный кавалер! Как можешь ты тянуть так долго? Ведь это князь! Да ты пойми! И можно ли желать что лучше? Он обеспечит тебе дни В Европу увезет, научит Всему, что надо там уметь, В столицах иль в Европах... нет! Ну так нельзя, чего ты тянешь? Себя ты тоже не обманешь, И лучшей партии здесь нет! А, кстати, с дядей ... конфидент Знакома? Он у ней бывает! Об этом уж весь город знает! И ждет нас всяческий позор За эти ... как бы так, знакомства... Ах, Анна, ты поговори! Попробуй дядю вразуми Он слушает тебя лишь только Ну что за слава нам в Затонске!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.