ID работы: 6461275

Под родительским взглядом

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
105 страниц, 48 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 190 Отзывы 1 В сборник Скачать

Скоро Рождество

Настройки текста
Вот скоро Рождество и елку украсим мы как и всегда, и неколючие иголки на тонких веточках, звезда, и наши старые игрушки... ты радовалась им тогда... как чудно было, радость, счастье, веселый праздник у семьи... сейчас сидишь ты безучастно, и мысли у тебя вдали… ну, Анечка, ну что же делать… ну не могу я так смотреть как ты и видишь и не видишь… вот в гости мы б сходить могли приехал юноша достойный как папа будет адвокат ну неужели этот Штольман тебе весь свет закрыл стократ? ну да, мужчина он, конечно, из тех, кто бередит сердца… не может же печаль быть вечной ну пожалей хотя б отца,- он только кажется бодрится а сам сердечные все пьет уже не мальчик ведь… не тридцать... Все пятьдесят на тот уж год... Ах, Анечка... сердечных мук Переживаем мы немало... И боль утрат и боль разлук На нашу долю выпадало Ты в мыслях с ним... А жизнь идет... Ах, Витя, ты о чем, как можно?.. Какое «к ним», ты что, не сложно Понять что как и почему... Вот девочка и повзрослела... Ну что ж, мы будем рядом с ней Мы просто будем рядом, Рядом. Жить вместе, плакать, если надо И ждать надежды слабой весть... Ты думаешь, вернется? Он В дела такие вовлечен, Что неизвестно, жив ли, нет ли... А дочке в нем - весь белый свет И ничего уж не поделать Зови к Вишневским, или нет, Так выйдет хоть разок из дома... А так сидит как неживая... Да знаю все я, Витя, знаю... Сама такая же была Когда тебя с войны ждала, Тогда хоть дочка отвлекала... ты думаешь, она... и он... Ну что ж теперь, уж там как будет... Осудят люди, не осудят... Мы вместе все переживем... Ну, съездим к Липе... там посмотрим... Сейчас нам главное - с ней быть... Ну, появись вот только Штольман... Прям руки чешутся прибить... ___________________________________ Игрушки вот, на чердаке... принес.., - их чем-то заложили... Вещей там старых!.. - пережили Мы с ними много светлых дней... Не выбросишь же все их сразу... Напоминают нам они Про молодости нашей дни И юности былой проказы... -Был в управлении сегодня... Трегубов встретился... Анют, Он спрашивал, что не заходишь... Ответил, лучше к нам ему Прийти, коль есть какое дело... ... да... я сморозил... ой, дурак... Обрадован, что Аня дома... И Маша взглядом повела... И Аня тут же помертвела... Молчит с утра... сидит в углу. И что-то отвечает Маше... И здесь она, и вроде наша Но как другая, не совру... Не здесь она.., сидит и смотрит Перед собой куда-то вдаль.., И на лице светла печаль И слез нет, ничего не просит, Как мог я, дурень, не понять... Слепой бы даже все увидел... В ней жизни нет... И лишь обнять Могу я дочь, и это видеть Нет сил моих.., лишь рядом сесть Обнять её, прижать как раньше... Ах, дочка-дочка... стала старше Как будто сразу на пять лет... Мы рядом, дочь. Иди ко мне... Хоть я не тот уже, кто нужен... Ну что ж, пускай он будет мужем... Хоть бы вернулся лишь когда... Вот за себя я не ручаюсь... Сдержаться мне сейчас трудней, Чем летом, когда похищали Тебя за игры прежних дней... Но я в живых его оставлю... Душа моя... не рви печалью Свое сердечко и мое... Коль жив - вернется. Или я Из-под земли его достану И душу вытрясу его...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.