ID работы: 6461520

Прошу...не исчезай...(бывш.Раздвоение личности)

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
227
автор
Cat-VoinAnia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 44 Отзывы 62 В сборник Скачать

Дело.

Настройки текста
POV Kaito. –«А? Он что?.. Что значит "исчезнет вместе с родителями"? Кто должен исчезнуть? Что не должны заподозрить? Что же ты задумал, Мейтантей?»       Эти вопросы волновали меня, пока я слушал его разговор. Уже почти два года знаю этого несносного детектива. Сказать по правде, этот - мой любимчик. С ним очень интересно соревноваться и поболтать после кражи. Вот только то, что он сейчас говорит, меня пугает. Чёрт, я хочу знать что он задумал! Может, втереться в доверие? Нет, это подло. Хотя я бы не отказался с ним подружиться. –«О, закончил! Так, теперь немного выждать…» –А вот и ты! – радостно произнёс я за его спиной, наклоняясь к уху, отчего тот подпрыгнул. –Чёрт, не пугай меня так! – детским голосом проговорил парнишка, а ведь только что был жутко серьёзный. Словно подменили.       Но стоило ему повернуться, как тут же нос к носу столкнулся с моим лицом. До чего забавно было наблюдать, как он смущается и отпрыгивает от меня! Я даже позволил себе умилённую улыбку, что так и рвалась наружу, когда видел его покрасневшие щёчки. –Знаешь, было забавно смотреть, как ты сматываешься. Твои друзья тебя ищут, ты ведь знаешь об этом? Даже Аоко загорелась поисками. –Так это твой взгляд я почувствовал… Ну и где они? –Ух ты! Ты можешь чувствовать, когда за тобой наблюдают?! – правдоподобно удивился я. На самом деле мне уже давно известно о этой его особой чувствительности к взглядам, из-за этого пришлось даже повышать уровень незаметности. – Они? Они ищут. Мы разделились. –И ты им не сказал, в каком направлении я отправился, - в его голосе явно проскальзывало недоверие. –Неа. Я даже попетлял от них, чтобы они меня потеряли!       Я сел на корточки перед ним, положив голову на ладони, а локти на колени. И просто искренне улыбался, пока Мейтантей хмурился. –Мне было интересно, смогу ли я удрать от юных сыщиков, и сможет ли маг найти детектива. Нашёл! –Разве должно быть не наоборот? - он скептически посмотрел на меня, выгнув бровь. –От этого вдвойне интереснее! - честно, это и правда было забавно, возможно ещё как-нибудь повторю подобное. –Ты слышал разговор? – в лоб спросил детектив. –Какой? – сделал я удивлённое лицо. –Да неважно… –Слушай, с тобой интересно, может ещё раз как-нибудь встретимся? - выпалил я прежде, чем успел обдумать эту идею. –Ну я не то чтобы против…       Я видел ужасно умилительную картину:"краснеющий Мейтантей". Честно сказать, даже не удержался и сфотографировал это чудо себе на память. –ЭЙ! –Прости~, но ты так мило выглядел~, - и протянул ему свой телефон с фотографией, показывая. –Сотри, пожалуйста… - как-то нервно проговорил он. –Зачем? Мне она очень нравится! – и это чистая правда, только детектив этого видимо не разделял, хотя и смутился ещё больше. –А-А-А-А-А-А-А!!!

Раздался женский крик.

      Детектив, не раздумывая, сорвался с места. А я что? А я за ним. И тоже не раздумывая.       Картина нам предстала мрачная. В паре домов от нас в проулке, совершенно таком же, в котором стояли раннее мы, к стене дома был пригвождён труп женщины. Пригвождён он был кинжалами за одежду, а вот убит был явно ножом в сердце. Рядом с телом не было записок и признаков борьбы, то есть, вероятно, сюда притащили уже труп. Это подтверждает и отсутствие крови под тем… –«Ужас! Я начал размышлять как детектив!» – мысленно фыркнул я. – Вы уже вызвали полицию? –…Н-нет… с-сейчас…       Девушку, что обнаружила труп, всю трясло. Она еле попадала по клавишам телефона, но всё же смогла позвонить, в то время как вокруг начали собираться люди. Пришлось вмешаться. –Не подходите, тут место преступления! Будет нехорошо, если вы всё тут затопчете.       Вспомнив об одной детали, я быстро набрал номер Аоко и попросил не пускать детей по этому адресу из-за убийства. Будь они хоть трижды сыщиками, но они всё же дети. –//Эй, Кайто, что это всё зна…// –Кику! Пустите меня! Это моя сестра! - раздался голос из толпы. –Прости, Аоко, я перезвоню, - быстро проговорив это, бросил трубку. После чего перехватил появившегося мужчину, преграждая проход, тем самым не давая ему приблизиться к трупу. – Простите, но не могли бы вы отойти от места преступления? Прибудет полиция, и вас обязательно выслушают. Вас это тоже касается мисс… –Митору Ю-юкико… - дрожащим голосом произнесла девушка.       Раздался шум сирен, оповещающий о прибытии полиции. По привычке чуть не дёрнулся, однако быстро вспомнил, что сейчас я не Кид. –Я детектив Сато, а это мой напарник Такаги, - пробравшись сквозь толпу, оповестила нас мисс Сато. – Оцепить здесь всё! Итак, кто обнаружил труп? –Я… - уже не столь дрожащим голосом произнесла Юкико. Но что-то мне в ней не нравилось. –М-меня зовут Митору Юкико. Я стажёр в компании ***. Сегодня у меня выходной, и я уже направлялась домой, решив сократить здесь путь, а тут… как вдруг… - вновь напугалась девушка. –Хорошо. А вы… –Куроба Кайто. Я прибежал на крик этой замечательной мисс. –Куроба? А вы случаем не сын знаменитого фокусника Куробы Тоичи?! – глаза детектива Такаги так и загорелись детским восторгом. –Да, это мой батя! Однако не думаю, что это относится к делу, - заметил я. А увидев моську Мейтантея, что явно был удивлён этой новости, мне вновь захотелось его сфотографировать. Однако пришлось отбросить эту мысль. – Кстати, этот малец прибежал быстрее, - и указал на детектива. –К-конан-кун?! Что ты тут делаешь? - удивился детектив Такаги.       Надо же, за всё то время, что детектив живёт с семьёй Мори, полицейские ещё могут удивляться нахождению того на местах преступлений! –Мы играли в "найди юного детектива на большом расстоянии" и были как раз неподалёку, когда услышали крик, - объяснил я. – А ещё там стоит человек, что представился братом погибшей. –Д-да, это я. Меня зовут Ямамото Рейден. А там… там м-моя сестра – Ямамото Кику… - вышел к нам из толпы тот самый мужчина. –Как вы оказались здесь, Ямамото-сан? - задала вопрос детектив Сато. –Я работаю на дому, занимаюсь семейным делом. У меня выдалась свободная минутка, вот и решил прогуляться. А потом пришёл на крик и тут…тут…Кику… - под конец его голос сильно дрожал. –Но как вы узнали её? Она же была к вам боком, да и к тому же близко к телу вас не пустил братик Кайто. Вы не смогли бы её рассмотреть, - невинным голосом заметил Мейтантей, едва не хлопая ресницами. Вот не люблю когда он так делает. После точных замечаний таким тоном чувствуешь себя идиотом. –Так и было, Куроба-кун? – спросила мисс Сато. –Да. Было бы плохо, если бы тут всё затоптали, вот я и сдерживал любопытствующих. Он был среди них. –Итак, как вы объясните, что смогли узнать её? – заговорил детектив Такаги, с подозрением смотря на Ямамото-сана. –Я… - чуть замялся тот. - ...Я узнал её разноцветную кофточку, что она сшила сама, и фамильный браслет на её руке. На нём брелки, изображающие имёна наследников семьи, - было видно как трудно давались ему слова, он мялся и смотрел в сторону сестры, тут же отворачиваясь. –Детектив Сато, эксперты закончили. Приблизительное время смерти около четырёх-пяти часов назад, - доложил один из подошедших офицеров. –Что ж, убили её явно не здесь, иначе бы её уже давно обнаружили, - отметила та.       Но мне, в отличие от детектива, дальнейший разговор был неинтересен. Я лишь бегло посмотрел на труп женщины, как вдруг мой взгляд зацепился за одну деталь…

***

POV Shinichi-Conan.       И чего ему захотелось искать меня? И ведь не лжёт, но эта улыбочка ужасно раздражает… Хотя Конану он понравился, вон как из-за него краснеет. Только вот фотографировать зачем? Я бы ему высказал всё, что думаю по этому поводу, если бы не крик.       И вот у меня новое дело. Однако что делать - не представляю. Рядом ни профессора Агасы, ни Когоро, ни даже Соноко! Да к тому же Куроба рядом, и что-то мне подсказывает, что с ним нужно быть осторожным. Кажется, он знает обо мне больше, чем говорит…       Момент приезда полиции я даже не заметил, так как был увлечён поиском улик, пока Куроба держал толпу и ему было некогда следить за мной. Очнулся только после адресованного тому вопроса детектива Такаги. Честно, даже и не думал, что он может быть сыном Куробы Тоичи, с которым был знаком мой отец и чьей ученицей была моя мама. Надо же, как тесен мир. И что ещё за "играли в найди детектива"?! Хотелось возмутиться, но всё же в этот раз промолчал. Сейчас главное найти убийцу, а не придираться к словам.       Я следил взглядом за двумя подозреваемыми и заодно за Куробой. Так, на всякий случай. И это предосторожность вполне оправдала себя. Я видел, что он что-то заметил, взглянув на труп, однако пока не мог понять, что именно. –Что-то не так? – спросил детским голосом я, подходя к нему поближе. –А? Нет-нет, всё нормально, если не считать, что я впервые на месте преступления… - нервно проговорил тот. – Прости, мне нужно срочно позвонить Аоко, чтобы она не волновалась. –Но ты же уже звонил ей… - детским голосом "удивился" я. –Мне кажется, что если позвонить девушке и в срочном порядке сообщить ей, что находишься на месте преступления, и не стоит приводить по этому адресу детей, а затем бросить трубку, то она начнёт волноваться, - обеспокоенно произнёс он, явно вспоминая что-то неприятное. - И кстати. Та девушка ведёт себя странно, - резко сменил он тему разговора уже более спокойным тоном.       И не успел я отвернуться, как он растворился в толпе! Вот почему недолюбливаю фокусников, даже начинающих. И что Конан в нём нашёл? Ещё и Кид ко всему прочему! Что ж, искать его явно бесполезно, так что, может, получится пообщаться с подозреваемыми? –«Хм, а та девушка и правда ведёт себя странно…» – с удивлением отметил я, приглядываясь к её реакции и произношению имени жертвы. – Вы знали погибшую, не так ли? –Ч-что? - растерянно произнесла Митору-сан, смотря на меня немного потерянно и встревоженно. Кажется, она не ожидала такого вопроса. Тем более от меня. –Братик Кайто сказал, что вы выглядели обеспокоенной, но по-другому… –Твой братик такой наблюдательный? - неуверенно и с подрагивающей улыбкой спросила она, стараясь внешне оставаться спокойной, что у неё получалось довольно плохо. –Конечно! Он ведь фокусник! - добавил я побольше восторженности в голосе.       Девушку едва заметно передёрнуло от моих слов. –«Хм-м, интересно», - довольно отметил я, мысленно продумывая следующие наводящие вопросы, опираясь на уже полученные факты. – Так вы знали погибшую? –...Да, - с тяжёлым вздохом призналась она, а её плечи обессиленно опускаются. – Да, я знала её. - более твёрдо произнесла она, набравшись смелости. –Хо-о. А где вы были сегодня? –Зачем тебе, мальчик? – насторожилась она. –Конечно же, чтобы доказать, что такая замечательная леди невиновна, - внезапно раздался обволакивающий и буквально пропитанный мёдом голос Куробы, что галантно улыбнулся девушке. –«Чертов позёр», - мысленно фыркнул я.       И, кажется, это сработало. За каких-то пару минут он уболтал её рассказать всё, что она сегодня делала, с кем говорила и куда ходила. Разумеется, при детективах Сато и Такаги. Выяснилось, что алиби у неё сомнительное. Митору-сан в это время была в другом конце города: по просьбе коллеги забирала какие-то документы. Что удивительно, она даже согласилась поехать в участок для дальнейших показаний. –Здорово, Куроба-кун! Как у тебя это получилось? – восторженно воскликнула детектив Сато. –А, отец как-то говорил, что иногда для более удачного фокуса нужно очаровать публику. Признаться честно, я частенько злоупотребляю этим в школе, - он неловко рассмеялся. –«Ты и сейчас это делаешь», - недовольно заметил Конан. – «Клоун».       Даже я не сразу бы это приметил, если бы не следил за ним с самого начала. Видел, как изменилось на секунду его лицо, когда он думал, что на него никто не смотрит. Оно было сосредоточенным и задумчивым. Уверен, он что-то увидел, что пропустил я, и обдумывает свои дальнейшие действия. Но я обязательно узнаю, что это и что ты задумал. Только как мне это сделать? А, впрочем, почему бы не поступить как всегда? –Братик Кайто, ты же что-то заметил? – невинно поинтересовался "Конан". –А? О чём ты? - удивлённо спросил Куроба, едва не хлопая ресницами в недоумении. –«Вот же, весьма убедительно врёт», - недовольно подумал я, нахмурившись. –Да, о чём ты, Конан-кун? – поинтересовалась детектив Сато, наклоняясь ко мне. –Нет, наверное, мне показалось! – улыбнулся Конан, бросая на Кайто взгляд, говорящий: "Я слежу за тобой". –«Блин, и чего Конану приспичило умолчать? Он же наверняка обнаружил улику!»       От избытка негодования я запустил руку в волосы и растрепал их. Хорошо, что этого уже никто не видит. Как же раздражает это разделение! И если раньше это распространялось только на кайто Кида, так теперь и на этого фокусника-старшеклассника! И чего его так тянет к фокусникам? –«И чего ты бурчишь? Видно же, что ничего плохого он не планирует. А так будет интереснее за ним понаблюдать», - совершенно спокойно отозвалась моя вторая личность, под конец мысленно усмехаясь. –«Аа-а, ладно, черт с тобой, делай, что хочешь!» - сдался я. - «Только будь осторожнее, порой люди слишком наблюдательны», - всё же напоследок предупредил, несмотря на всю свою раздражённость от данной ситуации. –«А то я не знаю», - фыркнули мне в ответ. - «Но сейчас не об этом. Братик Шиничи, ты же не против, если я сам решу это дело?» - с поистине детской непосредственностью поинтересовался он. –«Я уже сказал – делай что хочешь».

***

POV Kaito.       Я наблюдал за маленьким детективом. Он так забавно ёршил свои волосы, будучи чем-то не то расстроенным, не то раздражённым. А после эмоции на его лице менялись с такой быстротой, что, казалось, показывают отдельные слайды с одним человеком, который испытывает различные чувства. И, чёрт возьми, я уже подобное видел тогда на крыше! Вот и сейчас, я еле удержал покерфэйс и старался не выдать себя взглядом, а то этот мелкий их очень хорошо чувствует.       Честно говоря, эти скачки в его поведении меня немного пугают. Чувство, будто это двое абсолютно похожие и в тоже время разные люди. И это мне что-то напоминает, но не могу вспомнить, как же это называется…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.