ID работы: 6461520

Прошу...не исчезай...(бывш.Раздвоение личности)

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
227
автор
Cat-VoinAnia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 44 Отзывы 62 В сборник Скачать

Дело 2.

Настройки текста
      Конан полностью обследовал место обнаружения тела, однако единственное, что его заинтересовало - это оружие убийства и чем тело было пригвождено к стене, а именно - кинжалы. В голове ясно билась мысль, что он их уже где-то видел. Может, мысль пришла бы быстрее, если бы он не отвлекался на наблюдение за подозреваемыми и Кайто. –«Точно! Кайто! Эти ножи видел братик Шиничи, когда ходил на выступление одной цирковой труппы. Только как же она называлась?» – вспомнил Конан и тут же начал оглядываться в поисках фокусника. – «Э? Куда он опять пропал? И на минуту отвлечься нельзя!»       Нашёлся Куроба сам спустя минуты две с заявлением. POV Kaito. – Митору-сан, вы же сразу поняли, что эти кинжалы принадлежат только метателям кинжалов из труппы NaitoDragon. Насколько я помню, главным метателем сейчас является Тодо Наоки… - я произнёс это с полной уверенностью в своих словах и выделением названия труппы и имени метателя.       От имени девушка едва заметно вздрогнула. Значит, мои подозрения верны, и она знает его. –Так почему вы скрыли, что явно знаете? – тем временем продолжил я. – Может ли быть, что вы защищаете его, так как боитесь, что Тодо-сан мог оказаться убийцей? –Нет! Наоки не мог оказаться убийцей! - испуганно воскликнула она.       Митору-сан вся сжалась и отрицательно замотала головой. Видимо, сама мысль, что этот Тодо может оказаться убийцей, пугала, и она отрицала её до последнего, однако не могла не думать об этом. Кинжалы в теле жертвы принадлежали именно этой труппе. На данный момент именно Тодо Наоки является владельцем этих кинжалов. –Куроба-кун… - начала было обеспокоенная детектив Сато. –Не беспокойтесь, я уверен, что он непричастен к убийству, так что, может, расскажете о нём? Вас ведь что-то связывает? - мягко говорил я, стараясь немного успокоить её. –Как… как вы узнали? - она смотрела на меня полностью растерянным взглядом, а я в ответ ободряюще ей улыбнулся, подходя ближе. –О, просто вы не умеете скрывать свои эмоции, а фокусники всегда следят за мимикой зрителей. Однако это была лишь догадка, а вы лишь подтвердили её сейчас. Ну так что? - не меняя тона продолжал. –Я работаю… работала с Кику в одной компании, - запнулась она в начале, похоже, до сих пор не осознавая смерть коллеги по работе. Однако говорила она уже более спокойно, что не могло не радовать. - Не скажу, что мы дружили, просто знакомые… так получилось, что... что мы с ней влюбились в одного человека… - под конец рассказа она немного смутилась и начала неосознанно теребить оборки на своей юбке. И её можно понять - говорить о влюблённости постороннему человеку, да ещё и полиции. Особенно когда, ко всему прочему, это может показаться мотивом. –Это был Тодо-сан? - выдал ещё одну свою догадку. –Да… Но вы не подумайте! Я не убивала Кику! - взволнованно произнесла она, поднимая и сжимая руки перед грудью. –Почему вы решили, что он мог её убить? – задала вопрос детектив Сато. –Я… я сразу узнала эти кинжалы. Он всегда с ними выступает и тренируется. - с легкой улыбкой произнесла она, наверняка вспоминая что-то хорошее. Возможно, тренировки Тодо-сана. - К тому же Кику могла занять его место метателя ножей... - между тем продолжила она, немного мрачнея, однако её перебили. –Врёшь! Моя сестра не предала бы семейный бизнес и не ушла с какими-то жалкими фокусниками! - воскликнул Ямамото-сан.       Его лицо исказил гнев, и он бы бросился на Митору, если бы не детектив Сато. Стоя рядом, она мгновенно успела среагировать и использовала захват, чтобы остановить брата жертвы. Несмотря на все его попытки вырваться и добраться до Митору-сан, держала она крепко. –Прошу вас, успокойтесь, Ямамото-сан! - произнесла мисс Сато командным тоном, призывая к спокойствию. –Значит, вы плохо знали свою сестру! Я сама слышала, как она подавала заявку на вступление в труппу! А так же слышала, что директор ответил согласием! - с кривой и немного горьковатой усмешкой на губах произнесла коллега жертвы. Она предусмотрительно стала отходить от разгорячённого мужчины. –Вы не против, если мы проверим ваши слова, спросив об этом у директора труппы? – задал вопрос детектив Такаги. –Да пожалуйста, у меня и телефон его есть, - совершенно спокойно отозвалась она, доставая свой телефон.       детектив Такаги незамедлительно взял протянутый ему телефон и понёс к экспертам.       Я же в это время нашёл маленького детектива и присел на корточки рядом с ним. –И? Что думает обо всём этом маленький сыщик? - не смог я сдержать своё любопытство. –Сомневаюсь, что она… А? Почему ты меня спрашиваешь? – отвлёкся от своих мыслей детектив.       Так забавно наблюдать за ним, когда он такой растерянный! Да и сейчас у меня не было чувства, что передо мной два человека. Это был детектив которого я знаю, правда, только как кайто Кид, но это уже мелочи. –Как же! Ты же детектив, что ловит неуловимого кайто Кида! А тут тоже замешаны фокусники… Вдруг ты и это дело раскроешь! Я верю в тебя, - весело проговорил, ни капли не сомневаясь в своих словах.       Что удивительно, от моих слов он едва заметно покраснел! Не знаю, откуда вновь взялась эта мысль, но он такой милый, когда краснеет! И не сдерживаясь, я ещё шире улыбнулся, совершенно искренне. –Ограбления и убийства это совершенно разные вещи, - пробурчал он, а румянец так и не исчез с его щёк. – И чего ты лыбишься? –Ты забавный. Мне нравится, - немного нагло произнёс я, не переставая улыбаться. –Думай, что говоришь, дурак! - он резко отвернулся от меня и попытался скрыть смущение за возмущением, но от этого стал ещё милее. –Так что думаешь об этом деле? Ты уже понял кто это совершил? - я вернулся к первоначальной теме, возвращая себе немного серьёзный вид. –Думаю да, но у меня нет доказательств… - неохотно признался детектив, вновь смотря на меня своими пронзительными глазами. –Хо~ и могу я чем-нибудь помочь? –А? Хм-м-м… да, пожалуй, ты сможешь...       Что-то не нравятся мне интонации в его голосе…. Конец POV Kaito.

***

      Реальность оказалась не так страшна, как успел напридумывать себе Кайто. Конан подошёл ближе и на ухо рассказал план действий. –Это, конечно, немного странно, но я согласен. Будет сделано минут через 15, - поднявшись на ноги, произнёс Куроба.       Маленький детектив на это лишь молча кивнул и подбежал к детективу Сато, пока Кайто отправился в нужном направлении. В это же время подошёл Такаги-сан с докладом. –Я опросил руководителя труппы, Сатоджи-сана. Он подтвердил, что разговаривал с жертвой о принятии в труппу на должность метателя ножей. Сатоджи-сан отметил, что у Ямамото Кику был талант к этому искусству. Однако он добавил, что пусть сначала речь действительно шла о замене Тодо Наоки на Ямамото Кику, да только пару дней назад он придумал им парный номер. И оба согласились на это. –Ясно. Сумели выяснить, с кем ещё общалась жертва? - спросила детектив Сато, отпустившая успокоившегося Ямамото и делая некоторые пометки в полицейский блокнот. –Пока нет. Но думаю, как только эксперты закончат с телефоном погибшей, мы узнаем, кому она чаще всего звонила… - сразу же ответил Такаги.       Повился небольшая тишина, которую прервал Конан, решивший действовать прямо сейчас. –А я слышал, что убийца всегда возвращается на место преступления. Это же правда? – спросил тот, следя за реакцией присутствующих подозреваемых. Что ж, его догадка всё больше подтверждается, что не могло его не радовать. –Да, такое случается, но к чему это, Конан-кун? – нервно произнёс Такаги. –Просто братик Шиничи мне об этом однажды рассказывал, но так и не сказал, почему преступник это делает. Сказал, что я сам должен узнать. Только он даже подсказок не дал! Вот мне и интересно, может, вы расскажете? Вот он удивится, когда вернётся, что я успел узнать! – наивно произнёс парнишка. Настолько искренне, что ему сразу поверили. –«А врать у меня получается теперь точно лучше, чем у Шиничи. Эх, не самая лучшая черта для детектива, однако чертовски полезная в таких ситуациях», - отстранённо подумал Конан, ни на секунду не отвлекаясь от наблюдения. –А ты знаешь где Кудо-кун? – спросила Сато, немного наклоняясь к Конану. –Раскрывает очередное дело где-то, - радостно отозвался тот. – Но я уверен, что братик скоро вернётся, а к тому времени я должен узнать ответ, чтобы его удивить! –В таком случае, думаю, я тебе отвечу.       Преступники возвращаются по нескольким причинам. Первая и основная, проверить всё: убрать улики, про которые забыл, и, если оно есть, уничтожить предсмертное послание.       Вторая – это создание себе алиби, чтобы не подумали на него. Это в случае, если убийство было в месте, где убийца часто бывает.       Некоторые приходят, чтобы убедиться, что всё идет по плану. Но порой случается и так, что убийца приходит из-за сожаления за содеянное. Или просто посмотреть за развитием событий. Только это так редко случается, что об этом можно и не упоминать. –Сато-сан… - неуверенно начал Такаги. – Вы уверены, что ребёнку его возраста стоит это знать? –Так ведь Кудо-кун задал ему эту задачку, - произнесла она тоном, будто это всё объясняло и вообще давно прописанная истина. –Спасибо, детектив Сато! – улыбнулся Конан, усиленно делая вид, что записывает всё сказанное в блокнот Юного детектива.       Именно это время и выбрал Куроба, для своего появления. –«Любит же он эффектно появляться…» – мысленно пробурчал маленький детектив. –Вы же как раз из первого типа убийц, верно... ? – усмехнулся Кайто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.