ID работы: 6461520

Прошу...не исчезай...(бывш.Раздвоение личности)

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
227
автор
Cat-VoinAnia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 44 Отзывы 62 В сборник Скачать

Раскрытие.

Настройки текста
–Вы же как раз из первого типа убийц, верно, Ямамото-сан? – усмехнулся Кайто, неожиданно появившийся среди полицейских. –Ч-что? - он растерялся, однако сразу же его лицо вновь исказилось гневом. - О чём ты говоришь, мальчишка?! Я бы никогда не убил свою сестру! Она – моя семья!       Ямамото-сан аж кричал, сверкая ненавистью в глазах, и явно бился с желанием броситься на Куробу с кулаками. Ладони сжимались в кулаки и тут же разжимались в бессилии. На виске вздулась венка, а в момент молчания с силой сжимал зубы. –О~ Поверьте, я не могу ошибаться. Вы знали? Фокусники довольно хитры. Они могут ввести вас в заблуждение так, что вы даже не заметите. Ваша сестра не исключение. Она поняла, что вы собираетесь её убить, и оставила нам подсказку, указатель, кем же является её убийца. Только вы поздно это поняли, и вам пришлось вернуться.       Кайто же говорил совершенно спокойно, даже немного задорно, словно это не на него направлена волна ненависти мужчины. Он был полон уверенности в истинности своих слов, что вызывало удивление рядом стоящих офицеров полиции. Однако Кайто не было дела до их реакции, хотя она и изрядно тешила самолюбие. Он потянулся к своему карману, откуда достал пакетик для улик, в котором был браслет погибшей. –Узнаёте? Её фамильный браслет. Однако, я уверен, что вот тут не хватает одного брелка. Видите? Между жаворонком и лилией пустое место, - для наглядности он даже указал в пустующую часть браслета, не доставая того из пакета. –Это… это ничего не доказывает! - воспротивился мужчина, крича и выпячивая грудь. –Вы правы, тут мог быть не только ваш брелок с молнией, но и могла оказаться снежинка или дерево*, - покладисто согласился Кайто, но тут же продолжил. - Однако смотрите, что я нашёл в вашем кармане! - оживленно произнёс он, жизнерадостно сверкая глазами.       Он взмахнул рукой и с небольшим "пуф" в другой руке Куробы эффектно появился второй пакетик для улик, что, казалось, был вытащен из воздуха. –Не деталь ли это вашего фамильного браслета, что подходит под ваше имя? - невинно расширил тот глаза и приподнимая брови, когда голос так и сочился небольшим ехидством.       Не ожидавший этого Ямамото-сан, слишком резко потянулся к своему карману пиджака, чем и привлёк внимание полицейских. –ОН ВРЁТ! Он явно хочет выставить меня убийцей сестры!       Мужчина начал заметно нервничать и его выкрики больше походили на крик отчаяния и страха, что было замечено всеми присутствующими. –О? Разве я не говорил? Фокусники довольно хитры. Они могут ввести вас в заблуждение так, что вы даже не заметите. Я тоже фокусник. И это, - Кайто помахал пакетиком с брелком, - всего лишь ещё одна деталь с браслета, что я отсоединил на время. Главная же улика находится, как я понимаю, в вашем правом кармане, - хитро улыбнулся он. –Не стоит забывать, что Ямамото Кику-сан была убита не здесь. Уверен, если полицейские исследуют ваш дом, то обязательно найдут пятна крови, - невинно добавил Конан.       Повисла поражённая тишина.       Ямамото-сан отступил на шаг назад, но не успел он даже подумать о том, чтобы сбежать, как оказался в наручниках. Сато-сан, всё так же не отходившая от вспыльчивого мужчины, работала довольно оперативно, а потому уже спустя считанные минуты тот сидел в полицейской машине и направлялся на допрос в полицейское отделение. –Поразительно, Куроба-кун! Ты как Кудо-кун, - восхитилась вернувшаяся детектив Сато. – Только детям всё же не стоит вмешиваться в расследование преступления, - строже добавила она. –Нет-нет! Я бы не справился без этого мальца, - потрепал Кайто Конана по голове. – Он очень умный. А до Кудо мне уж точно далеко, – вовсю веселился Куроба. –Кстати, похищение улик - это всё же нехорошо, - нахмурившись, сказала она. –Простите-простите! – весело отозвался тот, явно не испытывая никакого сожаления. – Однако это нужно было для поимки преступника. Вот, возвращаю.       Кайто подкинул пакетики в сторону детектива Такаги, который с трудом, но поймал их, после чего вновь повернулся к детективу Сато-сан. –Не волнуйтесь, я был в перчатках. Позаимствовал их у ваших экспертов. И уже вернул им обратно. Они даже не заметили. - беспечно "успокоил" её фокусник. –Куроба-кун… - неодобрительно начала было Сато-сан... –Ну, вы дальше и сами сможете, а мы пойдём! Наши друзья уже нас заждались.       И, уже никого не слушая, Кайто, подхватив Конана, торопливо начал уходить. Когда они только отошли на приличное расстояние, Куроба всё же высказался, опуская паренька на землю. –Ну и встрясочка для нервов. Рассказать кому – не поверят! –А тебе и весело… - фыркнул маленький детектив на это высказывание. –Да ладно тебе, нужно радоваться, что дело раскрылось! Так ты пойдёшь к своим друзьям? - со всем дружелюбием отозвался Куроба. –Нет уж, лучше я сразу домой. –Жаль, но, надеюсь, мы ещё увидимся? Можем обменяться номерами и тогда точно увидимся! - под конец воодушевился волшебник. –Зачем тебе это? – мрачно спросил Конан. –С тобой весело и очень интересно! –Ну знаешь… - возмутился немного смущённый Конан, но быстро опомнился. – Не думаю, что мы ещё увидимся. –Почему это? – удивился старшеклассник, но внутри он явно почувствовал холод, который не мог объяснить –…Я уезжаю.       Конан и сам не мог понять, почему решил ответить ему, ведь они даже не знакомы. Однако чувствовал, что так надо. –Но ты же вернёшься! – почему-то Кайто был полон уверенности. – Насколько ты уезжаешь?

Навсегда...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.