ID работы: 6461759

Can I be your one?

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Ты, какова твоя мечта?

Настройки текста
      Что первым бросается в глаза, когда вы приезжаете в Сеул? Правильно! Огромные стеклянные небоскребы, подпирающие облака. Бесконечные потоки людей и машин. Яркие рекламные вывески, на которых вам улыбаются красивые лица. Оживленные голоса со всех сторон. Всё это неимоверно давит, и человек, не привыкший к такому шуму, попросту теряется в толпе, начинает чувствовать недомогание.       Я растерянно извинилась, когда случайно столкнулась с прохожим. Мужчина ничего не ответил, лишь бегло осмотрел мое лицо и поспешил дальше по своим делам, ловко обходя зазевавшихся прохожих, которые так же, как и я, не смогли вписаться в общее движение, тем самым тормозя толпу. - Джихё, милая, поскорее, а то опоздаем, - моя бабушка взяла меня за руку и свернула направо, мне лишь оставалось послушно идти за ней.       

Flashback

- Мама, ты издеваешься? - отец нервно расхаживал из стороны в сторону, меряя шагами комнату. - Какое прослушивание? Какое агентство? - Развлекательное агентство по поиску талантов, - спокойно ответила бабушка, мягко сжимая мою ладонь, по всей видимости, чувствуя мой страх. - У Джихё прекрасный музыкальный слух, это ей сказал преподаватель в музыкальной... - Да мне всё равно, кто там и что сказал! - снова вспылил мужчина, от его раздраженного голоса я моментально вздрогнула. - Я не позволю своей несовершеннолетней дочери портить её же будущее ради какой-то призрачной мечты! Она уже немаленькая, ей 12 лет, и она должна понимать, что в жизни не все так, как хочется. А ты бы, мама, вместо того, чтобы потакать её прихотям, лучше бы занялась своими делами и отстала, наконец, от моей дочери. - Во-первых, Джихё - моя внучка, - внешне бабушка оставалась спокойной, но я чувствовала, как ее начинает трясти от обиды, и лишь сильнее прижалась к ее телу, как бы успокаивая. - Во-вторых, ты, как отец, должен уважать интересы своей дочери, а не только собственные прихоти, прости за выражение. Ты думаешь, она просто так в музыкальную школу ходила? Видел бы ты, с каким восторгом она играет на фортепиано, а поет! - от такой напористости мой отец растерялся, не зная, что ответить. А бабушка с нажимом добавила: - Хотя бы раз появился на ее отчетном концерте! - Да делайте, что хотите, - папа бесполезно махнул рукой и скрылся за дверью.       Бабушка победно улыбнулась и обняла меня. - Вот, видишь? А ты боялась.       

End Flashback

      Где-то через час я увидела огромное здание, которое было больше похоже на офис какой-нибудь супер-крутой фирмы, а никак не на место, где штампуют будущих корейских знаменитостей.       На самом деле, я тут немного загнула насчет корейских звезд, потому что эта компания была маленькой, особо ни чем непримечательной. Проходить прослушивание в крупное агентство я побоялась, хоть бабушка и настоятельно рекомендовала мне это сделать.       Мой выбор пал на развлекательное агентство BigHit Ent., потому что я очень люблю хип-хоп. Слушать, правда.       Как и ожидалась, возле здания образовалась огромная очередь, тянущаяся змейкой по широкой улице. Все оживленно галдели, кто-то репетировал, кто-то не мог справиться с эмоциями и сейчас плакал. В общем, от всей этой картины мне стало нехорошо. К тому же, большинство пришедших были на порядок старше меня, что еще больше подрывало мою уверенность в себе. Ну что такого могу я, чего не смогут повторить они?       Долгие часы ожидания оказались той еще нервотрепкой, из-за чего я полностью струхнула, когда передо мной не оказалось никого. Бабушка, заметив мое состояние, ласково погладила меня по плечу. - Джихё, ты, главное, не волнуйся. То, что ребята тут постарше, это не важно. Комиссии важен лишь талант... ну, и симпатичная мордашка, конечно, - лукаво добавила бабушка. - Хотя это не совсем определяющий фактор. Ну что, готова? - спросила она, когда дверь вновь открылась и мужчина позвал следующего по очереди. - Д-да, готова, - мой голос от волнения дрожал, а ноги не двигались с места, из-за чего очередь начала возмущаться.       Когда мужчина с нетерпением поторопил нас, я обернулась на бабушку, которая успела подарить мне ободряющую улыбку, улыбнулась в ответ и, сжимая в руках классическую гитару, зашла в кабинет, где сидела приемная комиссия, с твердым намерением вырвать себе путевку для достижения мечты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.