ID работы: 6461804

Название книги

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
-Эй! Да, блин! - с досадой выдохнул Боб, когда понял, что Джон отключился. Боб позвал медперсонал больницы, к которой они подъехали, и Джона увезли на каталке оказывать первую помощь. -Боб, опять ты?! - удивился врач, подходя к Бобу, который заполнял какие-то бумаги. -Да, снова привез тебе одного хорошего друга. - ответил ему тот, улыбнувшись. -Чего на этот раз? -Как и всегда. -Да ладно! Он тоже? -Ага! Я закончил с бумагами, так что поеду домой. Машину еще мыть. - сказал Боб, положив ручку и передав бумаге медсестре. -Я слышал Майкл...это правда? - вдогонку спросил врач. -Да, позаботься о его сыне, крови много потерял. -Это его сын?! -Да, я, как всегда, полагаюсь на тебя. - сказал Боб, хлопнув того по плечу и выйдя из здания. Джон медленно открывал глаза, жмурясь от света в палате. -Наконец-то ты очнулся. - послышался голос Боба. -Сколько я без сознания пробыл? - спросил Джон, пытаясь сесть. -Где-то дня два. - ответил Боб, помогая Джону. - Твоя мама скоро должна подъехать. -Она еще не уехала? -Банрю перехватил ее в аэропорту, сейчас едет вместе с ней сюда. Мы ее найти не могли, думали, она в командировке еще. -Точно! Ее день рождения! Я могу попросить тебя об одном одолжении? - спросил Джон. -Можешь. -У моей матери день рождения, я приготовил ей подарок. В моей комнате на столе коробка с диадемой. Я хочу подарить ей. -Пока она будет здесь, я съезжу, ключи только где? -В щитке перед дверью, домофона нет. -Ок, считай, я уже там. - сказал Боб, встав и направившись к двери палаты. -А адрес узнать не хочешь? - спросил Джон. -Я и так знаю. Бывал у мистера Майкла пару раз. Скоро буду. - сказал Боб. Дверь палаты отворилась, и в нее зашла мать Джона, а точнее влетела. -Джон, сынок! Как ты? Я подумала, что ты со своими друзьями, поэтому не звонила тебе! Боб стоял у открытой двери в изумлении, потом поднял большой палец вверх и вышел, закрыв за собой дверь. -Мам, со мной уже все хорошо. - ответил Джон, смотря на мать. -Боже мой, я отменила поездку, черт с ней! Ее перенесут на некоторое время. -Прости, я твой день испортил. - сказал Джон. -Какой мой день? - с недоумением спросила мать. -Мам, ты забыла? - теперь удивлялся Джон. -О чем я забыла? -У тебя день рождения. - сказал Джон, удивленно смотря на мать. -Серьезно?! Ой! И правда. - ответила она, немного подумав. -Тебе пора в отпуск, это точно. -Ты прав. - согласилась она, смеясь. -Кстати, а куда делись ребята, которые у нас ночевали? - вдруг спросил Джон. -Утром, когда обнаружилось, что вы с Мирой пропали, мы нашли их телефоны. Саймон позвонил, и их забрала девушка. Ее, вроде, Сарой звали. Она так представилась. Ребята ее знают, я так поняла. Они поблагодарили меня за ночлег и отправились, судя по всему, в кампанию. -А как себя вела эта девушка? Ее поведение не показалось тебе странным? -С чего ты такие вопросы задаешь? -Просто ответь. -Нет, обычная девушка. -Мгм. -А что-то случилось? Это как-то связано с тем, что ты в больнице? -Нет, конечно! Просто хотел убедиться, что с группой все хорошо. -Мне кажется, ты что-то скрываешь. Точно все хорошо? - скептически спросила мать Джона. -Тебе показалось! Все точно в порядке. - ответил Джон. -Как же ты так умудрился? Я говорила тебе ездить осторожно на своем мотоцикле, а? - возмущенно говорила женщина. -а он тут причем? - удивленно спросил Джон. -Ты же в автомобильную аварию попал! Наверное, еще и головой стукнулся раз не помнишь. Дай посмотрю голову! - сказала она. -а! Мам, погоди! Но мой байк цел, в гараже стоит. Я не был на нем в тот день. - нахмурился Джон. -Конечно, не был. Тебя сбили на переходе. Какой-то лихач. Не волнуйтесь, его обязательно найдут и накажу. - сказал Боб, войдя в дверь палаты и держа в руке ту самую коробку, за которой только что ездил по просьбе Джона. - Лучше не поднимать эту тему. Пациенту требуются положительные эмоции, ведь так? - добавил он. -Да, вы правы! - согласилась женщина. -Ты уже привез? Так быстро? - восхитился Джон. -Держи, ты и дари, твой же подарок. - сказал Боб, протянув коробку Джону. -Мам, я не забыл про твой день рождения, даже заранее подготовился. Прости, что так все вышло в твой день. Это тебе! - сказал Джон, протянув коробку матери. -Боже! Джон, не стоило так напрягаться из-за меня! Что там? -Открой! Она открыла коробку и застыла с восхищением на лице. -Джон! Какая прелесть! - говорила женщина со слезами на глазах и обняла своего сына. - Сынок, это самый лучший подарок! Давай, вместе отметим этот день, когда выздоровеешь? -Буду рад провести с тобой время. - сказал Джон, обнимая в ответ свою мать. -Кхм. - напомнил о себе Боб. Джон и мать отстранились друг друга. -Мам, не плачь. Все будет хорошо. Я быстро поправлюсь, и мы с тобой так оторвемся, я знаю, ты лучше меня умеешь отрываться. - говорил с улыбкой Джон. -Ой, скажешь тоже! - ответила мать, утирая слезы. -Простите, миссис Воул, вы только из аэропорта, с вещами. Оставшееся время с ним буду я и Банрю, вы с ним сюда приехали. Отдохните, тем более у Джона весь день процедуры. - обратился к миссис Воул Боб. -Да, мам, езжай домой, а завтра, я думаю, меня не будут таскать по кабинетам. - согласился с Бобом Джон. -Я могу, хотя бы, с врачом поговорить? Что ему можно, а что нельзя? - спросила она. -О, конечно! Пройдемте, я вас отведу к нему. - сказал Боб Они вышли, и через некоторое время вошел Боб, а за ним Банрю. -Хочу вас познакомить. Это Банрю, я про него тебе уже рассказывал. Банрю, Джон Воул. - сказал Боб. - А теперь прошу извинить. Я отвезу миссис Воул домой. а вы беседуйте. - добавил он и вышел из палаты. -Ну что ж, приятно познакомиться. - сказал Джон, протянув Банрю руку. -Взаимно. - сказал Банрю, подойдя к Джону и пожав ему в ответ руку. -Садись, можно же на "ты"? - спросил Джон. -Да, можно. - ответил Банрю. - Мы с Бобом не стали говорить твоей матери правду. Сказали, что попал в автомобильную передрягу. -Я уже понял. Во всем оказался виноват мой байк. - сказал Джон, слегка посмеявшись, но тут же скорчившись из-за боли. - Ой-ой-ой! Хех, даже не посмеяться толком. -У тебя интересный талант, скажу я тебе. Наверное, круто перемещаться во времени и пространстве? - с улыбкой спросил Банрю. -Не так уж это и круто. Сверхспособности приносят лишь одни неприятности. Вот, даже убить хотели. -Пфф, не тебя одного убить пытались. - ответил Банрю. -Точно, ты же этот, как его? Ферв...Верб... -Вервульф. -Точно! -Да, я перевоплощаюсь в волка . Я тебе так скажу, не самое приятное, что со мной могло бы приключиться. Оборотни живут не так, как обычные люди. В быту и устоях прослеживаются волчьи повадки, порой жестокие и ужасные. Каждый день для вервульфа - это выживание. Если сразу не покажешь свою силу, то будешь мучиться или служить кому-то, как пес. Мне повезло. Природа наградила меня чутьем и силой: все, что нужно волку и человеку, чтобы остаться в живых. -Сурово. Я слышал за твою сестру. Ты помог мне, я могу помочь тебе чем смогу. - сказал Джон. -Чем ты мне поможешь? - выдохнул Банрю, встав с кресла и сложив руки в карманы брюк. -Я перемещаюсь во времени. Что, если я перемещусь в какой-то нужный день и узнаю, где находиться твоя сестра? Я попробую, и это может явно облегчить тебе поиски. - сказал Джон. Банрю резко развернулся к Джону. Его глаза горели темными угольками, и на лице плавно росла улыбка. В палату вошел Боб. -Я тут кое-что узнал интересное... - Боб остановился, смотря то на Джона, то на Банрю. - Вы чего так улыбаетесь? Не пугайте меня. Задумали что-то? - был в замешательстве Боб. -Ага! - одновременно ответили Джон и Банрю, продолжая улыбаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.