ID работы: 646181

Эдем не для нас

Джен
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Я сидела на своей кровати и читала книгу о разных чудовищ приходящих с того света за новыми жертвами. Я листала страницу за страницей, в книге были странные и интересные истории. Вспоминая свою жизнь, у меня было чувство неполноценности, казалось, что все, что я помню, то слишком ярко или туманно. Внезапно, дверь резко отворилась, и в комнату вошел Блейк. - Чего грустишь? – поинтересовался он. - Не привычно все это… - начала я, - такое чувство, что все воспоминания не мои. Я заметила на лице Блейка волнение и растерянность. Он попытался улыбнуться, но вышло как – то вяло. - Может, поговорим о чем – то еще? – я поспешила разредить обстановку, - здесь много книг, любите читать? - Да, есть книги с разных эпох, мы собираем их много лет. - Здорово, - улыбнулась я. - Что ты читаешь? – спросил Блейк и присел на кровать рядом. - Я взяла эту книгу с полки, она мне показалась очень интересной. - Это моя любимая книга, раз пять её перечитывал, - отозвался парень. Мы с Блейком около часа обсуждали книгу, он прекрасный собеседник. - Может, прогуляемся с ребятами? – предложил он. - Да, конечно! – я с радостью согласилась. Через некоторое время мы вышли на улицу. Там уже стояли Деймон и незнакомый мне рыжий парень, который в дальнейшем представился как Люк и пожал мне руку. Как только мы собирались отойти от дома, как из него выбежала запыхавшаяся гувернантка. - Стойте! Куда без плащей! – крикнула она, - Холодина такая, зима же. Она подбежала к нам и сунула в руки черные плащи, с большими капюшонами. Плащи были почти в пол, с несколькими пуговицами, причем верхняя была большой, красной с гербом графа который меня нашел. Я до сих пор не могла понять, как оказалась в морге, но это уже не так важно ведь я со своей новой семьей. На скорую руку напялив плащи, мы пошли по улице. Шли около часа, на автобус решили не тратиться. Дойдя до парка, мы присели на скамью. Парни смеялись и рассказывали анекдоты. Недалеко в кустах я услышала хруст веток, и какой – то писк. - Что это? – поинтересовалась я. - Не знаю, - ответил Люк, - да и какая разница, видно собака там или еще что – то. Я встала с лавки и пошла к источнику звука. - Ты куда? – спросил Деймон. - Не волнуйся, я сейчас, - я улыбнулась ему. Парни начали ворчать, я чувствовала, как на меня смотрят три пары удивленных глаза. Я неспешно подошла к кусту. - Эй! – присела на корточки и подвинула ветки. Из куста на меня смотрели чьи – то маленькие глазки. « Щенок» - подумала я. - Тебе холодно? Бедняжка. Иди сюда, - ласково позвала его я. Существо зашипело. Я пошатнулась, мне стало не по себе, но любопытство взяло верх. Я протянула к нему руку. - Ай! – я отдернула руку и упала на попу. - Что там? – парни собрались бежать ко мне. - Ничего страшного, - остановила их я,- не подходите вы спугнете его. Они остановились, я посмотрела на руку, она страшно болела и кровоточила. Снова тяну руки к существу. - Что опять укусишь? Оно начинает приближаться ко мне, обнюхивая руки. Пока целы, не кусает снова, ласково трется о руки и облизывает рану. У меня застрял комок в горле. Я медленно положила руки на колени. Существо вышло на свет и я онемела. Маленькая зверюшка с головой и крыльями льва, хвостом и языком кота. Оно залезло ко мне на колени и доверчиво посмотрев мне в глаза замурчало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.