ID работы: 6461846

День Дракона

Джен
R
Заморожен
192
автор
Размер:
79 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 97 Отзывы 98 В сборник Скачать

Пролог Сон?

Настройки текста
      Я много слышал об осознанных снах. В основном, правда, это сводилось к тому, что ты можешь управлять в некотором роде своими действиями, но ограниченно. Сейчас я был немного… в недоумении.       Я словно наблюдал сверху за действиями одного персонажа, как в старых рпг играх. Но даже если это можно отнести к тому, что это всего лишь необычный сон, то дальше начинались ещё большие странности. Все говорили на каком-то странном языке, отдаленно напоминающем английский. Дальше, это — средневековье во всей своей красе, а там и нужники, и отсутствие санитарии как класса, и прочая прочие. Эта, так сказать, камера, не двигалась от этого персонажа, как бы я не пытался, но я мог перематывать время, взмахнув рукой. Хе-хе, чувствую себя богом, ну или хотя бы ангелом-хранителем этого парня. Он, кстати, был мальчишкой лет шести-семи, с темными волосами и приятными чертами лица. Жил вместе с родителями и сестрой на втором этаже небольшого дома в большом городе. Звали его, вроде, или Делен, или Дайлен.       Так как проснуться мне никак не удавалось, я попытался вникнуть в суть управления этого окна наблюдения. Хм, мне надо придумать название получше. Выяснилось, что я не могу перематывать время назад, вообще никак. Я могу вертеть камеру, приближать почти вплотную к его лицу и отдалять на расстояние примерно в два метра, но, как я и говорил, этот паренёк всегда будет в центре. Смотреть за его жизнью было не интересно. А что интересного в жизни ребёнка в средневековье? Хотя походы в общую баню, тут, оказывается, есть, а там и эльфийки, хе-хе-хе…       По моим меркам я находился во сне уже очень долго и должен был уже проснуться. Может, в осознанных снах так и бывает, мол, ты можешь провести в них дофига времени, а когда проснёшься, тебе покажется, что прошло всего ничего. Блин, надо будет побольше узнать о них, когда проснусь.       Жизнь мальчика резко сделала поворот. Он гулял с сестрой, и на них напала худая дворняга, явно от голода. Парнишка испугался, вскинул руку перед собой и, когда собака уже была перед ним, какая-то волна голубого цвета вылетела из его руки и отбросила собаку на метр, от чего та заскулила и убежала. Это заметил мужик в доспехах, явно из стражи или ордена какого-нибудь, с крылышками на нагруднике и мечом. И завертелось. Он с детьми пошел к ним домой, о чем-то говорил со старшими. Мать при этом плакала, а отец сжимал кулаки. Потом парнишку отвели в церковь, где с ним уже говорила старушка. Домой его так и не отпустили. Через неделю он отправился вместе с ещё шестью детьми в сопровождении таких же, как мужик, рыцарей в путь. Я перемотал время до цели их путешествия, и мои тараканы забегали сильнее, вызывая зуд, потому что я видел уже эту башню. В игре.       Башня магов! Или Круг магов, называйте как угодно, ясно же, это что это мир драконьего века. А Амелл, Дайлен Амелл, — это один из протагонистов игры. Я думал, что вижу просто придуманный моим больным воображением мир, а нет! Я вижу сон и персонажей из игры! Почему мне кажется, что я не проснусь?       Тут я стал чаще наблюдать за пацаном, стараясь меньше проматывать время.       Дети жили отдельно от учеников, хотя и были с ними в равных правах. Условно равных, но, к удивлению, никакой дедовщины тут не было, даже наоборот, старшие приглядывали за младшими, как старшие братья и сестры, а причиной были, конечно же, храмовники. Да, общий враг объединяет, даже если это не враг сам по себе. Вообще, я был не против храмовников: они нормальные парни, если ты на их стороне. И их отношение к магам тоже понятно, ведь хрен знаешь, когда этот милый ботаник, что выращивает цветочки и лечит ушибы, заключит контракт с демоном и начнет взрывать все во славу сатане. Или кто тут у них вместо сатаны — магистры, которые осквернили домик местного Бога?       Как же скучно. Я проматывал время, иногда месяцами, надеясь побыстрее перейти к событиям игры, и вот, наконец, смотрел, лёжа на импровизированном диване, на то, как Амелл помогает Йовану и той его монашке сбежать.       Вот их хватают сэр Грегори и Первый Чародей. А, точно, Дункана не было, так что мне было интересно, как же они выкрутятся.       М-да. Йован сбежал, монашка поплыла, а Амелла усмирили. Прекрасно, теперь я наблюдаю за инвалидом. Слава Святой перемотке, иначе бы я точно сошел с ума.       Хм. Ну… Я не удивлен. Маги восстали и начали дружно драться со всеми, используя демонов.       Амелл даже не пытался увернуться от огненного шара, продолжая подметать коридор. Как только огонь коснулся его, то я впервые почувствовал… боль? Будто меня сжигали заживо.       Чёрт, как же больно! Сознание отключилось через минуту агонии. Как же я хочу проснуться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.