ID работы: 6461846

День Дракона

Джен
R
Заморожен
192
автор
Размер:
79 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 97 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 2 Прибытие

Настройки текста
      Влияние церкви в этом мире можно понять, просто увидев размер этого храма. Мы шли минут десять по бесконечным коридорам и сделали всего два поворота, пока не дошли до небольшого кабинета, где восседала женщина лет сорока, но с полностью седой шевелюрой, убранной в аккуратную прическу. Она так же улыбнулась и жестом руки велела выйти всех, кроме меня. Храмовники, конечно же, встали с другой стороны двери, а мне стало интересно, они все в церкви обучаются такой улыбке? Может, у них специальные курсы проходят?       — Здравствуй, Дайлен. Ты знаешь, почему ты здесь?       Хоть бы присесть предложила. Но ладно, не буду наглеть, тем более, у неё есть достаточно власти, чтобы от меня и упоминания в истории не осталось.       — Потому что я маг и вы отправите меня в Круг, — она на секунду замерла, но всего на секунду. Вот это самообладание. Нет, она точно где-то обучалась.       — А ты умен, Дайлен. Да, именно поэтому ты и здесь. Скажи ты, что ты знаешь о Создателе?       Очередная проверка? Или просто лекция? Мужик создал мир, наверное, все живое в придачу, потом пришли злые маги и осквернили его замок.       — А ты знаешь о Море, юный Дайлен? Знаешь, как он появился?       А не слишком ли сложные вопросы для ребенка? Ну, эта информация всё равно в открытом доступе для любого, так что можно и ответить.       — Древние маги вошли в Золотой город и были изгнаны оттуда, став первыми порождениями тьмы.       — Верно, Дайлен, я удивлена. Ты слишком умен, — тут меня пробила дрожь. Ещё никогда Штирлиц не был так близко к провалу.       — Дитя, первыми детьми Создателя были духи, но они разочаровали Его, ибо не могли творить, тогда Он создал Землю, отгородил ее от Тени Завесой и наделил людей своей Божественной Искрой. Но духи были завистливы к людям, и так появились демоны. Они же извратили и людей, заставив их слушать ложных богов, и те научили их магии. Даром, что владеешь и ты. Но ты должен понимать, что не человек служит магии, а магия человеку. Ты понимаешь, что означает эта фраза?       — То, что маг должен помогать людям, делать добро…       —Молодец, Дайлен, ты абсолютно прав, но, чтобы делать добро и не пасть в руки демонов, ты должен научиться контролировать свой дар. Для этого и создан Круг Магов, где ты сможешь обучиться у старших товарищей контролю над своим даром, понимаешь?       Я кивнул.       — Я понимаю, что ты не хочешь уходить из дома, но, не обучившись, ты можешь быть пойман злыми демонами и причинить много боли твоим родителям, поэтому это необходимо.       Я снова кивнул. Только не зевать! Да и надо сделать морду лица как можно печальнее. Проповедь длилась еще полчаса, где трижды звучала фраза про то, что человек не служит магии, потом о злых демонах, ложных богах, Создателе и его Невесте, бла-бла-бла.       Преподобная мать позвала Пенилу, и меня увели в сопровождении храмовников уже в другое помещение, гораздо меньше, где находилось ещё трое детей в возрасте от десяти до тринадцати лет, два парня и эльфийка. Все они были явно не в лучшем настроении, но я их понимаю — оторваны от родителей и не знают, что их ожидает.       Сначала я присматривался к ним, но они на меня внимания не обращали. Эльфийку не задирали, да и держались кое-как дружно, так что и я не стал беспокоиться о них. Наконец-то было время подумать.       Через час нам принесли поесть. Похлёбка и кусок хлеба — на вкус довольно приятно, да и сытно. После еды дети легли спать, похоже, послеобеденный сон здесь довольно распространён.       Я тоже лег на кровать. Круг значит, да? Что же, я знаю меня там ожидает: в шестнадцать лет Амелл проходил истязания, через день после него побег Йована, через еще три недели — возвращение магов из-под Остагара и, наконец, еще через неделю, восстание магов. Все Амеллы успешно проходили истязания, так что, думаю, на счёт него мне волноваться особо не следует. Побег Йована… Вариант убежать с ним сразу отпадает, моей филактерии там не будет, только если я не смогу как-то оттянуть дату истязания, но рассчитывать на это? Восстание магов… Примкнуть к восставшим — не вариант, я видел, что эти твари натворили, так что в жопу их, тут вопрос — как выжить?       Тут уже вариантов много, например, Винн — если помочь ей сдерживать барьер, то вполне есть вероятность продержаться до Серых Стражей. Ага, если они вообще придут, да и откуда я знаю, что будет все именно как в игре? Может, их всех перерезали порождения тьмы или еще что…       Серые Стражи, Остагар… Точно, есть вариант присоединиться к армии короля! А там и к Серым Стражам, но только если я разберусь с этим обрядом посвящения, что очень напоминает мне магию крови. Но, опять же, на фронт маги ушли до истязания Амелла, то есть здесь я должен буду пройти его раньше. Но сражаться с порождениями тьмы… Единственный шанс спастись — это дезертирство или присоединение к Серым Стражам.       Как вариант — просто убежать и надеяться, что во время хаоса в башне пропажу одного мага не заметят, но как это сделать? Довольно рискованно, но это лучше, чем оставаться внутри.       Значит вот мой первоначальный план. Старательно изучаю магию и пытаюсь стать сильнее, при этом следует поддерживать хорошие отношения с Ирвингом, как можно раньше прохожу истязание и пытаюсь присоединиться к Серым Стражам. При этом разрабатываю план побега из башни как запасной. На этом и порешим.       Нас держали в церкви ещё два дня, при этом мы ничего не делали кроме того, что ели и спали. Даже не было постоянных лекций на тему что Создатель — это хорошо, а всё остальное — плохо.       Караван шел пять дней, и заняться было реально нечем. Мы не разводили костер, не готовили — все делали за нас. Не храмовники правда, а обычные мужики, что ехали с караваном. По их словам, они занимаются снабжением, и церковь нанимает их раз в сезон для отправки в Круг и обратно. Средневековье средневековьем, а аутсорсинговые компании и здесь существуют.       Мысль о побеге у меня проскакивала, но я её гнал поглубже. Каким бы я себя крутым не считал, но свои шансы выжить в лесу представлял.       К озеру мы вышли через четыре дня и дальше шли через тракт у побережья. Хоть я и видел её много раз, но теперь башня Круга казалась ещё больше и ещё величественнее. Такой одинокий столб, гордый и непобедимый. Так казалось издалека, но потом ты видел, что башня проживает не лучший свой век, а мост, ведущий к ней, был разрушен в нескольких местах, — теперь это просто тень от былого величия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.