ID работы: 6461846

День Дракона

Джен
R
Заморожен
192
автор
Размер:
79 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 97 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 4 Почему нет

Настройки текста
      — И помните, не человек служит магии, а магия человеку.       Я зевнул и поспешил в столовую. Эти ежедневные проповеди никому не интересны, кроме самих церковников. Я понимаю, если бы они как-нибудь креативно подошли к подаче материала, но нет, просто заставляют сидеть и читают местную библию — Песнь Света, что, кстати, ещё заменяет учебник истории, хм… как и библия, ну ладно.       Обычный распорядок дня для учеников начинался через час после восхода солнца, после него было время для заправки постелей, умывания для того, кто этим занимался, и все дружненько шли на утреннюю молельню. Отсидев минут двадцать, мы спускались в столовую на завтрак, а дальше свободное время до обеда, после обеда идут обязательные уроки от магов по контролю своей силы, что можно описать как «Не влезай — убьет, и держи свой разум в покое», то есть, никакой единой системы обучения как таковой не было, от этого каждый маг был строго индивидуален. После уроков было опять же свободное время с необязательным ужином. Вот обычный день ученика в Башне Круга.       — Дайлен, можно я присяду?       Йован стоял с подносом возле моего стола. Всё-таки я не смог избавиться от этого парня. Ну не могу я видеть, как он в одиночестве сидит и рефлексирует от этого, так что я иногда с ним разговаривал. Да к тому же так и от меня отстали с расспросами, ну, тусуются два странных парня вместе, так пусть и дальше это делают.       — Да, конечно, садись.       Я ковырялся ложкой в каше, в надежде, что она так остынет быстрее. Эх, в этом мире точно не хватает бытовой магии, и такими темпами развития магического искусства она не скоро появится. Потому что как сделать, например, тот же нагреватель, допустим для воды? Надо использовать магию огня, верно? А что из известных заклинаний у нас есть? Пылающие оружие? Конус пламени? Огненный шар? Все они не подходят, Конус еще кое-как можно использовать, но только с железной тарой, а тут повсеместно используются только деревянные емкости.       Единственный способ — создать артефакт, но это искусство было практически утрачено и все самые мощные и лучшие артефакты — это наследие прошлого, в основном, империи Тевинтер. Но артефакты — это, по сути, материалы, которые хорошо сочетаются с маной, и руны, наложенные на них.       — Опять в библиотеку?       Я дожевал кашу, которая всё же немного остыла, и кивнул. Йован только начинал изучать магию, но мне кажется, что он слишком многого от себя требует, будто результат в его мыслях не совпадает с реальностью. Если он себя не переборет, то это не закончится ничем хорошим. Хотя это его жизнь — ему и решать, вмешиваться не собираюсь.       — Я прочитал Записки Хранителя, но у меня есть вопрос…       Да, я давал ему советы что почитать, в основном, это были книги и рассказы о магах, которые по-разному используют свой дар, я хотел понять, если обычный ребёнок прочитает их, он сможет придти к похожему выводу что и я?       Мы отдали подносы с посудой на мойку и поднялись в библиотеку. Всё это время Йован спрашивал меня о природной магии, но я его послал… читать новую книгу, а сам достал «Волшебник гном».       Это было из разряда сказок, но я всё же решился прочитать её и не пожалел, потому что книга была исполнена не в шутливом или детском виде, а как реальные записи о приключениях торговца с гномом, что мог колдовать. Этот гном был с поверхности и, возможно, это один из ключевых аспектов его особенности, ведь он не приобретал магическую сопротивляемость из-за близости лириума. Как писалось, он не мог чувствовать Тень, и поэтому его не считали магом, но вот использовать ману, например, для того же пылающего оружия он мог спокойно.       Я думаю, что он просто от рождения обладал очень большим внутренним резервом, постоянно его тренировал и в итоге стал достаточно умелым магом. К сожалению, книга резко обрывается, как и многие такие рассказы, но это дало мне много пищи для размышлений.       Эти три года я не просто изучал теорию и читал книги. Я думал о том, как мне стать сильнее, ведь для этого нужно было больше магической силы. Есть несколько способов стать сильнее для мага: первое — это постоянно тренировать заклинания из Тени. Этим способом ты мешаешь свою телесную энергию или собственную ману с большим количеством духовной энергии — маной Тени и тренируешь свою связь с Тенью. Да, не каналы маны, и не свой резерв, а связь с Тенью, ведь потеря концентрации при прочтении заклинания заканчивается обычно очень плохо, поэтому маги и учатся входить в некий боевой транс, при этом оказываясь уязвимыми в реальном мире.       Второй способ — это использование телесной энергии и, в особенности, магии крови. Здесь всё проще: ты гоняешь ману по каналам — увеличиваешь скорость и их пропускную способность, расходуешь много своей маны — тренируешь резерв.       Остальные варианты мне неизвестны, либо недоступны, а из этих, первый — это то что изучают все маги: он дает силу, довольно лёгок и доступен, но в минусе зависимость от Тени. Второй же путь новый, и потому тернистый. Он нивелирует минус первого варианта, но долог и, опять же, неизвестно что получится.       Хотя, о чем это я, кому, как не мне, быть первооткрывателем? Потому что тот, кто не рискует, не пьёт шампанского, а Амеллы до меня что-то не очень хорошо себя показали.       Осталось определиться с тренировками. Значит, надо найти или придумать упражнения на контроль внутренней энергии, развитие каналов магии и, конечно же, резерва. Жалко тут нету книги «Как увеличить свой резерв без смс и регистрации», так что придётся все же поднапрячь мозги.       Может, попробовать сначала методики из других вселенных? Так, берём, отрываем кусочек пергамента, теперь кладём на ладонь и пытаемся его двигать. Нифига. Ладно, Москва не сразу строилась.       Через еще десяток попыток мне удалось сдуть листочек с тела, но вот мне надо чтобы он двигался по моей руке, а не улетал! Пробуем дальше.       Это оказалось гораздо тяжелее, чем я думал. Чтобы наконец-то добиться хоть какого-то результата, пришлось циркулировать по всему телу ману и концентрироваться при этом еще и на листке, но в итоге я смог заставить его проползти от запястья к плечу. Прогресс есть, так что остальное оставлю за повторением, а теперь надо ещё подумать над другими упражнениями.       И вправду, почему не использовать опыт других выдуманных миров, если уж он работает?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.