ID работы: 6462254

Противоположность

Слэш
R
В процессе
23
zottam бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Затянутые облаками небеса все так же продолжали нагонять на людей серую тоску. Кучевой монстр расползался по небу с огромной скоростью. Люди поднимали взгляд к облакам и тут же опускали голову: никому не хотелось даже думать о надвигающемся ливне. Однако город продолжал жить, несмотря на все недостатки погоды… Оптимус смотрел в окно, но вместо излюбленного им города он видел лишь собственное отражение: каменное, бледное, холодное лицо. Синие глаза неотрывно наблюдали надвигающуюся грозу. С балконов поместья города было толком не видно. Можно было различить лишь крыши домов да засаженные гектары полей. Прайм всей душой любил свой город и людей, которые там живут. Он вообще был социальным человеком, «светским львом», если угодно: всегда появлялся на городских праздниках, местных годовщинах и даже казнях. Мир вокруг него должен был быть идеальным — таким, чтобы самому Оптимусу было приятно находиться в нем. — Милорд, — тихий женский голос раздался за его спиной — это была служанка Элита. — Барон Балкхед устраивает банкет. Вы получили приглашение, — он молчал, и эта гордая тишина означала лишь то, что Прайм был не в духе. Девушка еле слышно подошла к дубовому столу и положила на лакированную поверхность запечатанный конверт, а после так же тихо вышла. Оптимус, не сдвинувшись с места, продолжал смотреть в окно каким-то слишком пустым взглядом. Будто бы в трансе, он всматривался в каждого прохожего, в каждую бездомную собаку или экипаж. Ему казалось, что кто-то из них вот-вот должен был прийти к дверям его дома. Но никого не было. Бросив попытки найти того самого человека, Оптимус развернулся на пятках и пошёл к дубовому столику. — У лорда Балкхеда празднество? Стоит пойти. В комнате стояла гробовая тишина, только начавшийся дождь давал о себе знать тихим стуком капель о стекло. Прайм был увлечен написанием ответного письма своему другу: тихо выводя перьевой ручкой слова на бумаге, он едва заметно шевелил губами, проверяя правильность своих строк. Когда ответ был дописан, то служанка словно бы каким-то магическим образом поняла, что стоит зайти в господскую опочивальню. Капли все сильнее били о стекло, а людей становилось все меньше и меньше, будто бы с неба падала не вода, а камни. Прохожие разбежались, как будто их там и не было. — Милорд, — снова подала голос прислуга. — Его милейшество виконт Бамблби ожидает вас в гостиной. Что мне сказать ему? — Ничего, — Прайм неторопливо вышел из своей комнаты, и одного лишь взгляда хватило Элите, чтобы она в тот же момент исчезла с его глаз долой. Оптимус был человеком тяжёлым, несколько высокомерным и никогда не опускался до красноречия со слугами или какими-нибудь попрошайкам. Человек, принципами которого были лицемерие и презрение. Ничего удивительного. Обычный дворянин. Спускаясь по лестнице, он всматривался в каждую деталь своего дома, словно бы рвался найти какую-то недостающую деталь. Прайм никогда никому не доверял. — Мое почтение, виконт! Как я рад вновь увидеть своего хорошего друга! — Бамблби по-хозяйски расселся на диване, закинув ногу на ногу. В руках у него уже был бокал с красным вином, а на лице расплылась счастливая улыбка. Блондин был приветлив и весел абсолютно всегда, независимо от того, что происходило у него в жизни. — Я, как и вы, получил от лорда Балкхеда приглашение на свадьбу его сестры. Вы ведь обязательно придете, не так ли? — это даже не было похоже на вопрос, скорее на утверждение. Бамблби словно вынуждал Оптимуса сказать именно то, что хотел услышать сам. Блондин был одним из немногих людей, которые могли так поступить и остаться безнаказанными. — Конечно же я приду, — без доли каких-либо чувств сказал Прайм. У него не было никакого желания ехать на свадьбу, тем более когда невестой являлась Арси. — Как я могу пропустить такое знаменательное событие? Вы, Бамблби, пришли только за этим? — попытался сменить тему дворянин. — Если да, то я огорчён. — Ну она же вам нравилась! — не унимался виконт. — Неужели вы так просто все бросите? — Это было давно, — усмехнулся Прайм, поменяв позу в кресле. — Мои чувства были не так сильны, как того хотела леди Арси. Так что мы давно все решили: мне, по всей видимости, чужда любовь. — Не говорите глупостей! — насмешливо фыркнул Бамблби. — Знаете, виконт Оптимус, среди моих знакомых есть один человек, который безумно хочет с вами познакомиться, — резко перевел тему блондин. — Это, конечно, с любовью не связано, не подумайте. Его интересуют ваши спонсирования в области медицины, — сделав глоток вина, виконт продолжил: — Он хочет встретиться с вами лично. — Очередной подхалим, — холодно заявил дворянин, рассматривая вскрытую бутылку алкоголя на столе. На его слова Бамблби вновь фыркнул. — Отчасти вы правы: он хочет, чтобы вы помогли ему в исследованиях, думает, вы на это согласитесь. — Неужели? — теперь на лице Прайма появилась улыбка: ему была смешна только мысль о том, что какой-то вшивый самоуверенный докторишка хочет сыскать его милости. — Что ж, надо бы подумать, как его поинтереснее послать. Опустошенный бокал теперь сиял в свете каминного огня. Друзья еще долго разговаривали о работе, о людях, о еде, и о сотнях других тем. Все придворные удивлялись тому, как сильно мог меняться Оптимус Прайм рядом со своими друзьями. Он становился совершенно другим человеком, добрым и улыбчивым.

***

— Ладно, Оптимус, — Прайм решил просто закрыть глаза на нарушения речевого этикета, — мне пора, — блондин встал и, едва пошатываясь, взял свое пальто. — До встречи в особняке лорда Балкхеда! — До встречи, Би, — все-таки немного фамильярности можно было иногда себе позволить, друзья не так часто посещают его дом. Когда дверь за гостем была закрыта, Прайм вернулся в гостиную и стал раздумывать над подарком молодожёнам. Нужно было подарить что-то интересное, изысканное и необычное, то, что никто другой даже не подумает принести на свадьбу. — Милорд, — за сегодня служанка уже в третий раз пыталась вывести его из себя. — Что ваша милость желает на ужин? — Элита старалась вести себя просто и скромно, оставляя все вопросы к этому человеку при себе. — Решай сама, я не желаю отвлекаться, — тихо сказал он, вычеркивая что-то из записной книжки. Девушка, аккуратно заглянув за плечо Оптимуса, увидела список каких-то слов — имён или названий — половина которых была зачеркнута и прочесть их было ужасно сложно. — Что можно подарить людям, у которых есть все? Этот вопрос поставил Элиту в тупик. Она тут же стала думать над хорошим ответом, но, как на зло, в голову ничего не шло. — Простите, но я не знаю, — тихо сказала девушка и уже собиралась уходить, но ей вдруг взбрело в голову высказать свои мысли: — Раз у этих людей есть все, значит есть и то, что они любят больше всего на свете. Элита гордилась собой за то, что смогла сказать хоть сколько-нибудь полезную вещь, но внутреннее ликование было тут же разбито одной лишь фразой: — Спасибо за то, что сказала самое бесполезное за сегодняшний день, — холодный тон этого человека будто бы въелся в самое сердце. — Если бы я только знал, что им нравится, не стал бы спрашивать. За весь следующий вечер он не произнес ни слова, лишь поудобнее расселся на мягком диване и пересматривал свой список. С каждой минутой количество вычеркнутых слов увеличивалось, а оставшиеся варианты подвергались самой жёсткой критике.

***

На утро Прайм первым делом отправил прислугу на почту: нужно было приложить все усилия, чтобы всё шло как по маслу. Подарок был заказан из другого города, а на доставку время все же тратится. Поместье кипело жизнью, все были чем-то заняты: убирались в особняке, готовили, говорили с Оптимусом. — Милорд, — снова этот голос, как же он раздражает, — чем вы хотели бы пообедать? — Прайм промолчал, продолжив выводить что-то в своей записной книжке. Можно было подумать, что он занят расчетами, судя по деревянным счётам на столе перед ним. Но, что вероятнее всего, он просто играл со служанкой, потому что в написании слов поздравления счёты не нужны. Элита снова хотела прервать раздумья Прайма, но ее перебил этот неизменный холодный голос. Он как ветер в снегопад: хочется от него укрыться поскорее. — Что? — раздражённо ответил он, двигая одними лишь губами, словно бы мраморная статуя. Он был прекрасен в ее глазах. — Ваша милость сейчас увлечена работой, я понимаю, но-… — уже громче сказала девушка, но ее снова перебили. На этот раз это была стремительно вошедшая в комнату пожилая гувернантка. — Милорд! — воскликнула женщина и шустрым шагом приблизилась к своему господину. — Вы, негодник! — закричала она возмущённо-встревоженным голосом. — Я зашла в вашу комнату, а там хаос! Все порушено! Постельное белье и вовсе на полу! Будто бы война прошлась! — отчитывала его прислужница Элита стояла с широко распахнутыми глазами. На ее памяти никто и никогда не смел кричать на Прайма, не то чтобы отчитывать. — Если вы снова привели к себе кого-то!.. Оптимус только показал ей ладонь, жестом прося остановиться, и женщина тут же замолчала, хотя и не успокоилась. — Прости, Хромия, — тихо сказал он, — я думал, что все будет не настолько ужасно, — Прайм улыбнулся лишь краешком губ, но остальные обитатели комнаты отреагировали по-разному. Элита залилась краской, а гувернантка все так же продолжила ворчать: — Я, конечно, уберу, но чтобы больше такого не было! — она тяжело вздохнула, успокоившись. — У вас разум истинного перфекциониста, так зачем же уничтожать порядок? — Хромия, ну извини, не сдержался, — шутя, ответил хозяин и отложил лист с поздравлениями. Женщина ещё долго возмущалась, называя Прайма весьма нелестными словами, но он все с лёгкостью стерпел и уже на середине речи Хромии начал улыбаться. Только краешком губ, и это придавало ему вид взрослого родителя. «Это прекрасно…» — подумалось влюбчивой Элите. Она видела в Прайме куда больше, чем простого дворянина, она видела его характер, стержень, отвагу, надменность и трагедию. Розоволосая была уверена — на самом деле этот человек очень раним. — Я учту, — в полголоса ответил юноша, когда гувернантка наконец выговорилась. В комнате настала тишина, и вскоре Оптимус вернулся к лежащему перед ним тексту, заполненному лишь на половину. Поздравление казалось ему слишком поверхностным. Забавно даже: он был человеком образованным, красноречивым и интеллигентным, но написать приятные слова своим давним знакомым было намного сложнее, чем ему представлялось. Оставив бесплодные попытки написать хоть что-нибудь, Прайм откинулся на спинку кресла. Ужасная тревога, которая поселилась где-то в сердце, все не давала ему покоя…

***

— Рэтчет! Рэтчет! — выкрикнула воодушевленная девушка, вбегая в кабинет военврача. — Новости! — Арси? — рыжеволосый оторвался от бумаг, а его зелёные глаза внимательно посмотрели на девушку. Очки тихо сползли на переносицу. — Что случилось? — Рэтчет! — она поспешила сесть на стул около врачебного стола. Арси едва могла усидеть на месте: ей хотелось сообщить всему миру о том, насколько она счастлива! — Я выхожу замуж! — на ее лице красовалась широчайшая улыбка. Янтарные глаза сияли радостью. — Поздравляю! — улыбнулся медик в ответ. — Я рад за тебя! ‎Они провели много времени, обсуждая множество различных тем, касающихся свадьбы. Арси долго настаивала на том, чтобы медик был на празднике без каких-либо отговорок. — Я знаю, что ты не любишь большое скопление людей, — едва не плача, сказала девушка, — но это же моя свадьба! После недолгого молчания, девушка получила лишь кивок от Рэтчета. Он правда избегал мест большого скопления людей, но ради этой несносной девицы можно было и потерпеть галдящую толпу. — Как же я могу тебе отказать? Рэтчет был её лучшим другом, человеком, который всегда готов выслушать и сказать правильные слова. И вот, сейчас перед ним лежит приглашение на свадьбу той, которая была ему практически сестрой. — Замечательно! Я тебя обязательно со всеми познакомлю! Всеми-всеми! — выкрикивала девушка уже из коридора, быстро выскочив и уйдя по своим делам. Рэтчет остался в наедине с приторно-розовой бумажкой на своем столе. Забавно, но он был рад тому, что про него не забыли. Было приятно осознавать, что тебя хоть кто-то считает хорошим другом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.