ID работы: 6462388

Вопреки Невозможности: семь лет спустя

Гет
NC-17
В процессе
1208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1208 Нравится 334 Отзывы 434 В сборник Скачать

Глава 5. Прошлое

Настройки текста
      Они бродили по опустевшему замку, его переходам и кабинетам, изредка вспоминая профессоров или какие-то случаи, заглянули в Большой Зал и в теплицы.       Гермиона рассказала ему, что тем летом, когда он уехал, она вместе с другими студентами и волшебниками некоторое время жила здесь, помогая восстанавливать замок. — Так кто достаёт тебя, Грейнджер? — спросил он, когда они прогуливались по коридору, ведущему к библиотеке. Гермиона опустила голову. — Некоторые чистокровные маги считают, что я не должна менять их устои, — тихо сказала она. — И что они делают? — голос Драко оставался спокойным, но губы сжались. — Ну… Некоторые просто говорят неприятные вещи, а некоторые… Драко, давай не будем об этом. Всё в порядке, правда.       Он внимательно посмотрел на неё. Гермиона шла, всё так же опустив голову и глядя в пол. По какой-то причине она пока не хотела говорить об этом, и Драко не стал на неё давить. Рано или поздно, он всё равно всё выяснит. — Хочешь зайти в гостиную Слизерина? — предложила Гермиона, меняя тему. — Нет, — сказал Драко. — Мне нравится вспоминать свою комнату и свою кровать, я бы не хотел увидеть там какого-нибудь прыщавого второкурсника.       Гермиона улыбнулась. — Я хотел бы сходить на Астрономическую башню, — тихо сказал он. — Хорошо, — серьёзно ответила девушка.       Спустя несколько минут они были у подножия башни. Гермиона вдруг остановилась, и Драко вопросительно посмотрел на неё. — Я подумала… Может быть, ты хочешь побыть один?       Драко покачал головой. — Нет. Я хотел бы, чтобы ты пошла со мной, если ты не против.       Он пристально посмотрел на неё. Встретив его взгляд, Гермиона кивнула, и они поднялись наверх, на площадку, где Драко Малфой когда-то не смог совершить убийство. Где вместо него его совершил другой человек.       Драко стоял, выпрямившись, глядя невидящим взглядом куда-то перед собой. Ветер трепал мантию и его светлые волосы. Гермиона поняла, что он снова переживает ту ночь, и, встав рядом с ним, взяла его за руку. Он переплел свои пальцы с её и сжал её ладонь. Затем, внезапно развернул к себе и крепко обнял, зарывшись лицом ей в волосы. Она сразу прильнула к нему всем телом, обнимая в ответ. — Спасибо, Грейнджер, — прошептал он куда-то ей в шею.       От его горячего шёпота она мгновенно покрылась мурашками. Ощущение его крепкого сильного тела, прижимающего её к себе, вызвало странное, давно забытое чувство, но она не успела его осознать, потому что внезапно на лестнице послышались шаги и тихий смех. — Ой, здесь занято, — сказал вдруг юношеский голос.       Драко и Гермиона повернулись, но увидели лишь как какой-то старшекурсник уводит вниз свою хихикающую подружку. Гермиона слегка порозовела, а Драко, смутившись, выпустил её из объятий. Они неловко друг другу улыбнулись. Ему очень хотелось снова взять её за руку, но он не решился.       Выйдя из замка, они пошли обратно в Хогсмид. На улице светило клонившееся к закату солнце, уже по-весеннему согревая их лица своими тёплыми лучами. Вдалеке, над полем для квиддича, летали несколько фигур, наверное, у какой-то из команд была тренировка. Драко с тоской посмотрел на них. — Вот бы поиграть сейчас в квиддич, да, Грейнджер? — Мм, — неопределенно промычала Гермиона. — Ты что, не любишь играть в квиддич? — спросил Драко, удивлённый полным отсутствием энтузиазма с ее стороны. — Ты же дружишь с ловцом и вратарём. Наверняка вы с ними не раз играли на каникулах. — Нет, — тихо сказала Гермиона себе под нос. — Я не очень люблю летать. — Ты… Что? — Драко резко остановился. — Не ты ли рассказывала мне, как летала на драконе, когда вы со своими дружками обчистили хранилище моей тетки в Гринготтсе? — Я не говорила, что мне понравилось, — сказала Гермиона ещё тише. — Грейнджер, — изумлённо протянул Драко. — Не могу поверить. Уж не хочешь ли ты сказать мне, что ты не умеешь летать? — Конечно, я умею летать, — огрызнулась Гермиона и, развернувшись, пошла дальше. Драко улыбнулся и поспешил следом. — Что это, слабое место Гермионы Грейнджер? — поддразнивал он её. — Неужели есть что-то, в чем ты откровенно плоха? — Знаешь что, Малфой… — Гермиона так резко обернулась, что он налетел на неё, и ему пришлось схватить её за плечи, чтобы она не упала. Её щёки порозовели от смущения и она была так очаровательно сердита, что Драко не выдержал и рассмеялся. Она нахмурилась, и от умиления он, не сдержавшись, легонько поцеловал её в кончик носа.       Черты её лица разгладились, и Гермиона тут же покраснела еще больше. — Иди ты к черту, Малфой, — беззлобно буркнула она, но он снова рассмеялся, и приобнял её за плечи одной рукой.       Они продолжили путь по тропинке к Хогсмиду. Драко испытывал странное чувство лёгкости, радости и удовольствия, и он задумался — может быть, так ощущается счастье?

***

      Дорога до Хогсмида пролетела как одно мгновение. Они почти не разговаривали, наслаждаясь близостью друг друга. К её счастью, он так и не убрал руку, и Гермионе казалось, что тяжесть его руки на её плече — это самая прекрасная тяжесть в мире. Он был так близко, что она чувствовала его запах, и с каждым вдохом ей хотелось застонать от удовольствия.       Дойдя до развилки, Гермиона остановилась и они встали друг напротив друга. — Тебе пора? — спросил Драко. Он не смог придумать повода побыть с ней подольше. — Да, — тихий голос в ответ. — Спасибо тебе, Грейнджер, — серьёзно сказал Драко, всё-таки набравшись смелости и взяв её за руку. — Мне действительно было это нужно.       Она не ответила, лишь сжала его руку в ответ. Затем она потянулась к нему и нежно поцеловала в щёку. Замерев, Драко прикрыл глаза от наслаждения, но через секунду раздался хлопок, и когда он открыл глаза, её уже не было рядом.

***

      Коллеги Гермионы недоумевали. Хоть и улыбчивая, но обычно довольно сдержанная девушка вдруг стала искриться счастьем и весельем. Гермиона порхала по Министерству, широко улыбаясь знакомым и незнакомым волшебникам. Женщины усмехались, а мужчины очарованно смотрели ей вслед. Она с удовольствием смеялась над шутками других и шутила сама, заводила ничего не значащие разговоры в лифте и рисовала смешные рожицы на служебных записках-самолётиках. Глэдис поглядывала на неё, пряча улыбку. Она точно знала, что с ней происходит — со всеми влюбленными происходило одно и то же. Даже Гарри обратил внимание на перемены, хотя и не стал их комментировать. Лишь Рон, измученный подготовкой к свадьбе, ничего не заметил.       Гермиона не помнила, когда она в последний раз была в таком потрясающем настроении и главное, почему. Собственно, она и сейчас не могла себе объяснить, почему она чувствовала себя так, словно ей подвластно всё в мире. Просто её женская интуиция подсказывала, что Драко Малфой неравнодушен к ней, что он обязательно будет снова искать встречи, и что возможно, он не очень скоро вернется во Францию.       И она оказалась права.       От Драко не было вестей до конца недели, но уверенность Гермионы не ослабевала. В пятницу она как обычно составляла план на следующую неделю, когда ей на стол приземлилась записка, написанная знакомым почерком:       Жду тебя в коридоре.       Её сердце тут же забилось быстрее. Посидев минутку, пытаясь успокоиться, и глянув на себя в зеркало, Гермиона вышла из кабинета.       Он стоял напротив, прислонившись к стене и небрежно засунув руки в карманы, на его губах играла легкая полуухмылка. Он был так хорош собой, что у Гермионы перехватило дыхание. «Он всё ещё ничего не знает» — вдруг подумала Гермиона, но тут же отмахнулась от этой мысли, потому что он оторвался от стены и подошёл к ней. — Ты уже обедала? — спросил он так, как будто они расстались только минуту назад. — Нет, — ответила она, зная, чувствуя, что он скажет, и произнесла это первой. — Пойдём?       Он довольно улыбнулся ей, слегка прищурив глаза. Гермиона снова зашла в кабинет, захватила мантию и сумочку, и они вместе пошли к лифтам. — Почему ты не зашёл? — спросила Гермиона. — Не хотел, чтобы твои коллеги осуждали тебя.       Девушка упрямо поджала губы. — Их это не касается, — твёрдо сказала она. Драко промолчал. Она не знала, что такое настоящее осуждение, и он не хотел, чтобы она это узнала, тем более, по его вине.       Двери лифта открылись в ту же секунду, когда они подходили к нему, и из него вышли волшебники и волшебницы, спешившие по своим делам. — Малфой? — неприятный мужской голос окликнул его.       Драко обернулся. Перед ним стоял Маркус Флинт. — Флинт, — неохотно поздоровался он. Гермиона сделала шаг в сторону, что не укрылось от глаз Флинта. — Рад видеть, — хрипло сказал он, неискренне улыбнувшись. — Какие-то дела с нашей новой законщицей? — спросил он, глядя на Гермиону. — Да, — твёрдо ответил Драко. — Ты извинишь нас? Мы торопимся.       Драко схватил Гермиону за локоть и они успели зайти в лифт, прежде, чем двери закрылись. — Терпеть его не могу, с детства, — сказал Драко. — Тот ещё ублюдок. — Это точно, — задумчиво сказала Гермиона. — То и дело ходит сюда замаливать грешки. Один из проектов, над которым я работаю, скоро прекратит его похождения. — Он один из них, да? — Драко внимательно посмотрел на нее. Он понял, что Флинт явно был среди тех, о ком говорил Хагрид.       Гермиона посмотрела на него в ответ и улыбнулась. Он беспокоился о ней. — Флинт не доставляет мне неудобств, — сказала она. — Куда мы пойдём обедать? Здесь неподалеку есть великолепное магловское местечко, если ты не против.       Лифт дёрнулся, остановившись, и двери открылись. — Я не против, — сказал Драко, — если там вкусно готовят. Я голодный, как дракон, — Драко устраивало сейчас любое место, где не было волшебников. Он не хотел показываться на глаза без необходимости. Ему хватало посещений Министерства.       Они вышли на улицу, поднявшись на гостевом лифте, и оказались неподалёку от центра Лондона. Было пасмурно и промозгло, и, ускорив шаг, через пару минут они вошли в небольшой уютный паб. Гермиона заказала им обоим блюда, в то время, как Драко всё ещё изучал меню, и спросила: — Так чем ты занимался всю неделю? — В основном, недвижимостью, — пространно ответил Драко, разглядывая картинки в меню. Осознав, что от этого хочется есть еще больше, он захлопнул книжку и отложил её в сторону. — Я продаю кое-какое имущество по просьбе отца, и заодно занимаюсь своим увлечением. — Коллекционируешь магические артефакты? — Да, как ты угадала? — удивился Драко. Гермиона вдруг смутилась. — Ну, тебе всегда нравились руны, и… — забормотала она. К счастью, в этот момент официант принес им чай. Поблагодарив его, Гермиона спросила, — А Мэнор? Вы продадите его? — Завтра я должен наведаться туда, — мрачно сказал Драко. — Кики с другими эльфами навела там кое-какой порядок за эту неделю. — Ты уже был там после возвращения? — Нет, — ответил он. — Я не был там со дня нашего расставания у ворот. — Хочешь, я пойду с тобой? — предложила Гермиона. И, тут же смутившись, добавила: — Если ты не хочешь, я пойму, всё-таки, это твой дом и… — Грейнджер, — перебил он её. — Хочу. Пойдёшь со мной? — Да, — ответила она, чувствуя, как краснота подступает к щекам. Мерлин, ну почему рядом с ним она всё время краснеет как пятикурсница? — Спасибо, — улыбнулся Драко. — Думаю, это будет довольно символично, — добавил он тихо. «Вернуться в Мэнор именно с ней».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.