ID работы: 6462388

Вопреки Невозможности: семь лет спустя

Гет
NC-17
В процессе
1208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1208 Нравится 334 Отзывы 434 В сборник Скачать

Глава 4. Прогулки

Настройки текста
— Мне, наверное, пора, — неуверенно сказала Гермиона. На улице было уже темно, в бар набивались люди, вид большинства из которых не внушал доверия. — Я пройдусь до развилки и дезаппарирую оттуда.       Драко заметил, как пристально на них смотрел здоровый, бородатый маг, стоявший рядом с барной стойкой. Судя по его лицу, у него в венах явно текла кровь троллей. — Я тебя провожу, — сказал он Гермионе. Они оба надели свои мантии и вышли на улицу, провожаемые взглядами завсегдатаев Кабаньей головы.       На улице было прохладно, а на ясном небе ярко светила луна. Драко и Гермиона пошли по главной улочке к выходу из деревни. Домики жителей Хогсмида уютно освещали им путь жёлтыми окошками. На улице стало совсем тихо, и лишь из Трёх Мётел доносился шум и хохот. — Рон и Роза будут праздновать свадьбу в Трёх Мётлах, — проронила Гермиона, не зная, что еще сказать. — Миссис Целлер хорошая подруга мадам Розмерты. — Как скоро у них свадьба? — спросил Драко. — Через три недели, — ответила Гермиона.       Они снова замолчали. Драко представил, как он будет сидеть в своей комнатушке в Кабаньей голове, в то время как Гермиона будет веселиться с друзьями всего в нескольких домах от него.       Волшебница, прошедшая им навстречу, смерила их странным взглядом. Гермиона заметила, как Драко сжал губы. Наверное, он решил, что этот взгляд был адресован ему. И, возможно, он был прав. — Драко, ты еще не решил, надолго ли задержишься?       Малфой немного помолчал. Собственное имя, произнесенное её голосом, было самым прекрасным звуком на свете. — Ещё нет, — тихо ответил он.       Гермиона опустила голову, глядя себе под ноги. Их молчание не было неловким, но оно скрывало слишком много слов, которые они хотели сказать друг другу. — Однажды я купил в Зонко сахарное перо и случайно уронил его в зелье на уроке, — нарушил тишину Драко, увидев знакомую вывеску. — Это когда оно взорвалось фиолетовой жижей? — рассмеялась Гермиона. — Я, кажется, помню этот день. Ты тогда сказал, что это Гойл виноват. Так вот, что случилось на самом деле. — Да, я был тот еще засранец, — улыбнулся Драко. — Это точно, — задумчиво произнесла Гермиона, вспомнив свои огромные, как у бобра, зубы и злой смех Малфоя.       Драко почувствовал себя неловко. Он отвратительно вёл себя по отношению к ней все школьные годы. — Слушай, Гермиона, я… — он повернулся к ней, остановив её. Девушка охотно повернулась к нему в ответ. Она была такая красивая в свете луны, что у него перехватило дыхание.       «Я все время думал о тебе. Я и сейчас всё время думаю о тебе. Я разорвал свою помолвку и вернулся из-за тебя. Вернулся к тебе». — Прости меня, — выдохнул он, вместо тех слов, которые вертелись на языке, — Я был полным кретином в школе.        Ласковая улыбка тронула губы Гермионы. — Ты был ещё ребенком, — сказала она, — не бери в голову.       Они продолжили прогулку. — И потом, — вдруг, добавила она, — я всё-таки классно тогда тебе врезала. Так что можешь считать, что мы квиты.       Драко закатил глаза. — Мерлин, Грейнджер, ты же гриффиндорка, как ты можешь бить так низко? — разочарованно протянул он, на что девушка лишь звонко рассмеялась. — Если бы я тогда мог остаться, — тихо сказал он, — я бы вернулся в Хогвартс.       Они оба замолчали, думая об одном и том же — как сложились бы их отношения, если бы они целый год учились вместе? — Ты скучаешь, — полувопросительно-полуутвердительно сказала Гермиона.       Шестой курс Драко был ужасным, и он покинул замок в конце года с Пожирателями Смерти, чтобы вернуться туда во время финальной битвы. Не самое теплое прощание со школой. — Да, — коротко ответил он. — Скучал.       Гермиона хотела ободряюще прикоснуться к нему, но в этот момент они подошли к развилке, где стоял указатель на Хогвартс. — Спасибо, что проводил меня, — сказала она. Её щёки раскраснелись от прохладного воздуха, а губы притягивали взгляд, вызывая желание впиться в них своими. — Цени это, ради тебя я покинул такую тёплую и дружелюбную компанию в Кабаньей Голове. — Гермиона улыбнулась. — Ты занята завтра? — спросил он, не успев себя остановить, и тут же мысленно выругался.       Сейчас она скажет ему, что занята. Наверняка у неё свидание, или ещё что-нибудь в этом роде, или она просто провела с ним сегодня достаточно времени, чтобы не видеть его ещё несколько лет. Но Гермиона просияла, и он вдруг почувствовал себя счастливым, заранее зная ответ. — Нет, — сказала она. — Не занята. — Тогда мы могли бы… — Драко запнулся.       Могли бы что? Опять заставлять её сидеть в этом злачном баре? Гулять по улицам, чтобы на него презрительно смотрели и оскорбляли в её присутствии? Идти в другой бар, где наверняка случится то же самое? — Ты не против, если я придумаю кое-что? — игриво сказала она. Драко не сдержал улыбки. — А ты умеешь заинтриговать, Грейнджер. Я так понимаю, спрашивать тебя сейчас бессмысленно? — Совершенно бессмысленно, — подтвердила она. — Давай встретимся здесь же завтра в полдень, идёт? — Идёт, — сказал он. — Ну тогда до завтра, — сказала она, улыбаясь. — Пока, Грейнджер, — тихо сказал Драко, улыбнувшись ей в ответ краешком губ.       Гермиона дезаппарировала, а Малфой побрел обратно, думая о том, что если бы она задержалась ещё хотя бы на минуту, он бы не выдержал и поцеловал её.       Оказавшись дома, Гермиона сняла мантию и, загадочно улыбаясь, прошла в гостиную. Она достала из стола пергамент с пером и начала писать кому-то письмо.

***

      На следующий день он уже ждал её, когда девушка появилась на условленном месте. — Пойдём? — произнесла она вместо приветствия. Гермиона выглядела подозрительно довольной, и Драко занервничал. — Пойдём, — сказал он, — А куда мы идем? — она повернула в сторону Хогвартса. — Сейчас увидишь, — сказала она, и, схватив его за руку, потянула за собой.       Драко послушно пошёл за ней. Прикосновение тёплой ладони отключило все его мысли. Однако, почувствовав неловкость, девушка отпустила его руку. Поравнявшись, они вместе пошли по дорожке к замку, где провели детство. — Что ты задумала, Грейнджер? — с любопытством спросил Драко. — Хочу, чтобы ты почувствовал то же, что я чувствую, когда бываю там, — ответила Гермиона, с улыбкой взглянув на него. Он улыбнулся ей в ответ.       С каждым шагом Драко вспоминал всё больше и больше. Вон Визжащая Хижина, где он однажды увидел голову Поттера, висящую в воздухе. Вот дерево, возле которого они с Пэнси впервые поцеловались. Вот место, где Драко подставил подножку Нотту, а тот хлопнулся лицом в лужу. Как же они тогда смеялись.       Гермиона шла молча, исподтишка поглядывая на него. Она заметила, как в его глазах появилось какое-то новое выражение, снова сделавшее его мальчишкой, которого она знала. Девушка незаметно улыбнулась себе под нос. Это было так странно — возвращаться в Хогвартс с Драко Малфоем, тем более сейчас, когда они оба такие взрослые. За последние пару лет она бывала в Хогвартсе несколько раз в качестве сотрудницы (а затем, и бывшей сотрудницы) Отдела регулирования и контроля за магическими существами — помогала Хагриду вести уроки, проводя затем уютные вечера в его хижине за трехлитровой чашкой чая. Ему она могла без опаски рассказать то, что не могла рассказать друзьям — например то, как одинока на самом деле была, или то, что её одиночество, почему-то, казалось ей заслуженным. Хагрид умел выслушать и умел подобрать правильные слова, а поглаживания постаревшего Клыка, который клал свою голову ей на коленки и заливал их слюнями, успокаивали её. После этих вечеров всегда становилось немного легче.       Во время своих визитов в Хогвартс Гермиона также навещала профессоров и директора школы, Минерву Макгонагалл. Та неоднократно твердила Гермионе, что в Хогвартсе ей всегда рады, что она может приходить в любое время, и Гермиона решила воспользоваться предложением. Она очень хотела, чтобы Драко снова увидел Хогвартс таким, каким увидел его впервые — мирным и безопасным, чтобы ощутил то безмятежное спокойствие, которое она всегда ощущала, возвращаясь. Написав профессору Макгонагалл письмо, Гермиона, спустя всего пару часов получила ответ — профессор писала, что будет счастлива приветствовать обоих своих учеников.       Они подошли к воротам школы, где их уже встречали. — Гермиона! Драко! — из уст Хагрида его имя звучало непривычно. — Скорее, заходите!       Клык радостно лаял вокруг, обслюнявив сначала девушку, а затем и парня. — Макгонагалл там собирает ребятишек в Хогсмид. Она сказала мне, что вас встретит Филч, но чтобы я позволил этому злобному хрычу испортить вам настроение! Ну уж нет, я вызвался сам, — Хагрид закрыл ворота, и поманил их за собой к хижине. — Давайте попьем чайку, сейчас они все тут пойдут, толкотня будет, а как допьем, так прогуляетесь в замок.

***

— Так Драко, давно ты вернулся? — спросил Хагрид.       Драко ждал этого вопроса. Хагрид не переставал хитро поглядывать на них, усаживая их за стол, наливая им по огромной чашке чая и подавая тарелку со странными лепешками, отдаленно напоминающими печенье. Гермиона и Хагрид болтали о том о сём, в то время, как Драко вежливо прихлёбывал чай, стараясь делать это как можно более аккуратно, учитывая размер и вес своей чашки. В какой-то момент он потянулся было за печеньем, но Гермиона едва заметно качнула головой, предупреждающе глядя на него, и он оставил эту идею. Хагрид косился на него всё чаще и чаще, и, видимо, не смог больше терпеть. — Не очень, — ответил Драко, — буквально на этой неделе, — он немного напрягся. Из вчерашнего разговора с Гермионой он понял, что она не знала про ту встречу в Лионе, и ему не хотелось, чтобы она узнала об этом сейчас. — Долго же тебя не было, — многозначительно произнес Хагрид. — Но, теперь-то ты здесь, верно? — подмигнул он. — А твои родители, поди, остались?       Вздохнув с облегчением, Драко рассказал про розы матери и особняк в Каннах. Разговор, казалось, перешел в мирное русло. — Да, — вздохнул Хагрид, — хорошо там, во Франции. И правильно, что они решили не возвращаться. Ни к чему это. Магическое общество в Британии сейчас совсем другое, не нужно нам ещё больше чистокровных снобов. Ты уж прости, что я так говорю, — Хагрид добродушно похлопал Драко по плечу, от чего тот чуть не воткнулся лицом в стол, — но папаша твой был знатный борец за сохранение традиций. А кому они сейчас нужны, эти традиции? Особенно, если они мешают людям быть счастливым.       Драко поднял глаза, и с удивлением обнаружил, что Хагрид внимательно смотрел на него, словно эти слова предназначались именно ему. — А наша Гермиона теперь работает в Отделе магического правопорядка, и уж она наведёт там порядок, верно говорю? — Гермиона улыбнулась, но улыбка через секунду сползла с ее лица. — Что, они снова достают тебя? — нахмурился Хагрид. — Кто достаёт? — спросил Драко, заметив, как погрустнела Гермиона. Она не успела ответить, как Хагрид продолжил: — Эти чёртовы чистокровки, которым кажется, что они чем-то лучше других магов. Они цепляются к Гермионе еще с тех времён, когда она со зверушками да магическими существами работала, а сейчас так и вовсе зубы скалят. Конечно, наша Гермиона хочет как всем лучше сделать, а не только им, как они привыкли. Верно говорю, Гермиона? — Хагрид, всё нормально, — наконец, вставила Гермиона. Казалось, она стеснялась обсуждать эту тему при Драко. — Ты прав, я хочу сделать магический мир лучше для всех, и я этого добьюсь.       Драко невольно восхитился тем, как твёрдо она это сказала. — Кто достаёт тебя? Что они делают? — спросил Драко наигранно-спокойно. — Никто, просто мне пару раз намекали, что мне стоит вернуться обратно в Отдел регулирования и контроля за магическими существами. — Пару раз намекали? — Хагрид вдруг повысил голос. — А как насчет той мерзкой… — Хагрид! — остановила его Гермиона. Лесничий, который, казалось, стал ещё больше от злости, как будто немного сдулся. — Ладно, не моё это дело, хотя ты знаешь, Гермиона, ты мне только скажи! Или кого другого попроси заступиться, — Драко снова заметил хитрый взгляд на себе, и подумал, что речь явно не о Поттере с Уизли.       Гермиона поспешно перевела тему, вспомнив, как они занимались разведением соплохвостов на уроках по Уходу за магическими существами. Заметив, как скривился Драко при упоминании этих существ, она снова рассмеялась, а когда Хагрид пустился рассказывать, как он умудрился скрестить мантикору с огненным крабом, они смеялись уже все втроём.       Спустя некоторое время Хагрид сказал: — Ну, ребятишки, поди, разошлись, хотите — можете идти, там осталась только малышня. Как нагуляетесь — заходите, если захотите.       И Гермиона и Драко, поблагодарив Хагрида и потрепав за ушами Клыка, вышли из тёплой, уютной хижины и пошли в замок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.